2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Vtuberを起用したヤクルト新CM、大不評wwywwywwywwywwywwy [839150984]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:08:23.29 ID:7/62UHwvd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
VTuber起用の『ヤクルト』新CMに視聴者あんぐり…「親父の目が死んでた」
https://myjitsu.jp/archives/405792

昨年10月に日清食品とのタイアップでCMデビューを果たし、
いろいろな意味で話題をさらった『にじさんじ』所属のVTuber・壱百満天原サロメ。

彼女が登場する新たなCMが1月23日から放送されているのだが、やはりネット上では…。

注目を集めたのは、ヤクルトの新CM。ヨーグルト『ソフール』シリーズの新CM『おヨーグルト篇』には、内田有紀が起用されているほか、サロメも天の声として出演している。

CMは「そちらただの〝おヨーグルト〟じゃございませんわ」と、サロメの台詞からスタート。

その後「ヤクルトの〝おヨーグルト〟ですわ!」と定番のお嬢様言葉で解説し、
内田が「お…ヨーグルト…?」とやや戸惑った表情で対応する…という内容だ。

壱百満天原サロメにお茶の間ドン引き…

サロメが起用されたCMに、もちろん界隈のファンは大喜びで絶賛していたが、
一方でVTuberに興味のない層は、彼女の特徴的な声や作られたキャラを受け入れられなかった様子。

ネット上では、

《テレビCMにVTuber出てたんだけど親父の目が死んでた》
《CMでVTuber使うのやめてほしい。チャンネル変えられない状況下にいると地獄》
《CMにVTuber起用するのやめよ? 自衛してるのに地雷踏まされるこっちの気持ちにもなってほしい》
《リアルとヴァーチャルを混同して興奮してる人向けのCM、流さないでほしい》
《特定の層に話題にはなるけど購入には繋がらない典型的な例になりそう。Vのオタはヨーグルト買うより絵に投げ銭する方やろ》
など大ブーイングが続出している。

「サロメといえば、日清の『完全メシ』のCMに出演して賛否を呼んだことが記憶に新しいでしょう。
彼女の甲高い声とお嬢様言葉が地上波でお茶の間に届き、《声が凄いうるさかった》などの批判を集めることに。

あくまでVTuberという閉鎖的な界隈のみで通用するキャラであるため、案の定一般人には通用しなかったようです。
ただ、ある意味話題にはなっているので、注目を集めたという意味ではVTuberのCM起用は正解だったのかもしれません」(芸能ライター)

批判を招きながらも、企業はVTuberのCM起用を続けている。もしかして消費者の声は届いていないのだろうか。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:33:35.70 ID:dya+x+7d0.net
>>80
雑魚の弱小推しがイキってんの草

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:33:37.39 ID:kNra6InL0.net
普通に喋ってるだけのCMでVとか全くわからんだろ
何で目が死ぬんだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:34:15.30 ID:1I7bNMtdr.net
こういうのは企業が使い始めたらもう廃れる一方
Vtuberは終わりだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:34:26.35 ID:r9ic/Sz+0.net
ホロライブじゃないほうか
じゃあ不評もさもありなん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:34:53.04 ID:GvptcKA/0.net
声だけでVTuber起用してるってわかるんだ
詳しいね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:35:15.85 ID:wpUEtBMpd.net
>>100
オメーが死ねカス

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:37:13.14 ID:DzNABdvE0.net
家族で1つのテレビ見て楽しんでるとかある意味羨ましいわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:37:22.08 ID:zyM6ELRn0.net
同接1/10になっててワロタわ
10万人どこ消えた?
面白いことしか言わないんじゃなかったのか?ええ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:37:26.89 ID:i7f1X+bf0.net
テレビ見んから最近のCMとか分からんがついにvtuberが侵略してきちゃったんか
ゲームアプリの声優のきんきんした作り声とか鳥肌立つけどあんな感じなんだろ
まともな人間は受け付けんわな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:37:29.74 ID:ZkQjHOP80.net
なんだこのくそソース

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:38:45.25 ID:HvftOz870.net
誰やねん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:38:48.85 ID:4vAS7oKv0.net
ずんだもん とか ゆっくり が説明するTVCMとか出そう・・・

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:40:21.14 ID:wNvwt7UK0.net
内田有紀のやつええやん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:41:13.90 ID:F2sD94u6d.net
これはガチで気持ち悪い
ジャップはズレてるから気づかない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:41:20.64 ID:6xGKFaFo0.net
作り話かよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:41:23.98 ID:b9rzG3OH0.net
>>29
CMなのにモーションが安っぽ過ぎるのはそのままなのよくない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:41:29.79 ID:1I7bNMtdr.net
>>109
クソライブなんて使ったらお茶の間ドン引きだわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:41:32.07 ID:RyT3j6+70.net
最後に内田有紀がドン引きしてるのがいいんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:41:47.19 ID:G72Mv3L10.net
>>65
声だけやん理不尽すぎんだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:41:47.53 ID:NS0cTTO70.net
wwywwy ← だいたいこういうのつけるのは まとめうんこブログ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:42:18.88 ID:7WlfXEYE0.net
お前らにじさんじは本当にお手紙届くから余計なこと書かんほうが良いぞ…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:45:19.18 ID:8fHDIfuOa.net
はいはいまいじつまいじつ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:45:25.43 ID:HJTsdPk50.net
>>65
声しかなくてなんでVってわかるんですかねぇ・・・

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:46:36.15 ID:JYgbzV1/0.net
まいじつが作文する
嫌儲でスレが立つ
まいじつがネットの反応まとめ書く


輪廻

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:46:59.00 ID:OIg8xTlK0.net
>>113
リスナーのノリが気持ち悪くて見るの辞めた
ですわ口調でコメントしてるのが本当無理

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:47:03.70 ID:oMXhXQ390.net
結局のところ、Vだろうが生身だろうが自分が気に食わなかったら文句を言うだけだな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:47:19.44 ID:aMIVtW+s0.net
声だけで判別出来るってことは同族なんだよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:49:02.28 ID:v+YF1Zhyx.net
>>87
話来たときは同接数万だった頃だろうな…

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:49:13.83 ID:xg1BtjHS0.net
>>65
これで何か分かるの凄いな
うるさいCMだなとは分かるが
それにしても内田有紀は保ってるなぁ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:49:31.98 ID:LfQFS8+B0.net
> 《テレビCMにVTuber出てたんだけど親父の目が死んでた》

声しか出てないのに気づく親父さあ・・・

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:49:39.67 ID:8fmbdsZBa.net
エニカラで損したから
Vtuberアンチになるわ
キモいんだよ死ねよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:49:41.38 ID:XqziLckrM.net
声だけで大騒ぎするのはまんさんくらいだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:50:28.13 ID:RMqRdF6B0.net
まいじつってにじ下げ記事も書くんだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:50:34.49 ID:PQV9Dyi/0.net
絵が出てないので余裕でセーフ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:50:45.47 ID:0x+qZvvO0.net
サロメ嬢は例外的にアリ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:51:14.49 ID:YN/ZjtzX0.net
親父の目が死んでたって
CMに目を輝かせるわけないだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:51:27.66 ID:4u0dPBWC0.net
>>80
お前みたいな馬鹿が対立煽りに乗るんだな
このソース元はホロも何度も貶してる、というかありとあらゆるコンテンツを貶すネガ記事ばっかりのところだぞ
嫌儲にいるならソースまいじつくらい知っとけ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:52:06.62 ID:BJuC08O50.net
見たけどvtuber知らんからあまり気にならなかった

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:52:29.71 ID:gDviGy0I0.net
まいじつじゃん
ゴゴ通とまいじつはゴミ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:52:36.76 ID:01r1+99wd.net
おヨーグルトですわ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/25(水) 13:52:51.76 ID:+u0BzhQN0.net
サロメはアリだな
ホロならテレビ殴ってるけど

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:54:42.62 ID:HBTr2AuYa.net
まいじつ死ね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:54:44.63 ID:2KuABzdx0.net
>>36
なりきりやめろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:55:21.02 ID:Du4EZPon0.net
西日本なら野球選手使ってCMできるのに

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:56:28.14 ID:otjEnRW90.net
なんで声だけの出演なのにVtuberだと分かったんや?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:57:21.79 ID:ioXDbAHda.net
まい

じつ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:57:47.09 ID:om11B/cp0.net
20代らしいが咄嗟に出るネタがアラフィフの人

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:59:04.12 ID:I/+NhmMsd.net
電通のグループの方はあかんか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:00:08.24 ID:YS/Zx59E0.net
>>152
視聴者層に合わせてんだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:02:22.56 ID:OJpTRxb50.net
声優よりも過剰すぎるキャラでうるさい
違う人なら問題ない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:02:55.98 ID:zXsFaPy80.net
>>65
満点サロメーが意味不明だったくらいで他は特に何も思わんな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:05:18.95 ID:s5hbGPxd0.net
>>4
これ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:05:32.43 ID:734zwHOg0.net
不評もまた成功なんよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:06:11.85 ID:wST8BFTfK.net
>>106
糞雑魚は糞にじやろガイヂ死ねにぇにゃ

>>111
貴様が死ねゴミクヅにぇにゃ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:06:27.03 ID:IHOjRjkT0.net
日清みたいにガワ使ってないし声だけの出演やろ
V知らん人はただのナレーションにしか聞こえん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:06:51.46 ID:OzHQCRNt0.net
>>9
一般人には何なのかも違いも分からんし同じ穴の狢よ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:07:26.50 ID:g7PuVErw0.net
でびちゃんじゃ売れないの可哀想

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:07:28.89 ID:RMqRdF6B0.net
あーあ
なめたけ昨日のマイクラ切り抜きました
しかもぺこみこサムネに並べてます

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:07:30.86 ID:USm5fm5r0.net
VTuber知らなくてもキモいアニメ声と喋り方聞いたらキモがるのは普通の反応だろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:07:51.13 ID:j0URTmsD0.net
よくわからん声優だと思ってたが声が不快すぎる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:10:00.10 ID:i0gme1qf0.net
一般視聴者の声じゃなくてこいつのアンチ、もっと言うと嫌い派の声拾ってるだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:10:36.99 ID:0R3lelRT0.net
地上波ならちょっとターゲット間違ってないか?とは思うわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:11:10.25 ID:d3Va8oK10.net
まいじつが記事がいたらvtuberだろうがyoutuberだろうが芸能人だろうがスポーツ選手だろうが安倍晋三だろうが誰がCMに出ても大不評なんだから大した問題じゃない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:11:12.84 ID:9gtSc+EH0.net
>>163
これどういうこと?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:12:13.62 ID:Tgcv35IWa.net
もっと不快なCMあるだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:12:19.64 ID:+EAtbYRY0.net
>>9
わかるわ
にじは下品で子供っぽい
ホロはえっちでかわいい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:13:33.44 ID:c22qw5QLa.net
>>171
壺買うの好きそう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:13:37.08 ID:+GzkruHR0.net
声だけなら不評も糞ないやろ
単なるSEじゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:15:43.50 ID:fLWIWwf70.net
何も思わなかったわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:15:57.73 ID:TbA0Qr6u0.net
サロメってもう人気右肩下がりじゃん
こんなタイミングで採用するってほんとズレてるな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:16:31.87 ID:PCquei0o0.net
ぺこーらいつもありがとう!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:16:54.42 ID:SbpZ3wlSM.net
回避しようとしないんだよ
だがしかしここはジェイク好きだからといって全部ひっくるめた数字だけじゃ測れないんだ😵

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:16:55.91 ID:SbpZ3wlSM.net
>>214
今日の
これないと
無課金でも
それがさ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:16:58.41 ID:wWnL9wdir.net
>>153
そしてバドホがこんな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:16:59.11 ID:wWnL9wdir.net
>>115
朝食バイキングとか
これで
炭水化物抜きまくるてのもの事故の原因を3つ上げろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:00.32 ID:9K4J5nRTM.net
天井でしょ?
ピーナッツくん回の螺旋1番すこな先生が脱いでくれなくて良かった
多部ちゃんと教育すべきなんだけど

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:01.09 ID:UWYV3i2Ua.net
タバコ
女に声かけるのはお隣の迷惑国家群だけですし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:01.78 ID:wvLe2ESt0.net
あのおっさんらは

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:02.07 ID:UWYV3i2Ua.net
鍵叩きババアは人間のやることが決定して

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:02.49 ID:wvLe2ESt0.net
すっかり空気の混合比、引火点や発火点は草

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:05.11 ID:xMyTnQyPd.net
軽油は燃えねーよ
10月にはなれない己れの不正発表してるねー
じゃあ会社はどこへ?保守
謙虚なかわゆまちはどこ?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:06.62 ID:xMyTnQyPd.net
なのでTS見てみろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:06.63 ID:OZtNCs0W0.net
>>113
オールグリーン
もうちょっと若くてもええ
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないか?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:16.48 ID:IwBWcv3u0.net
Vtube見てる人にとっては音楽番組のランキングでアニソン流れた時のような感じなのかな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:19.43 ID:m4S0dtJZr.net
おんな城主直虎はあんまおもろくなかったときだ
しかし一度は適正体重てもんになってる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:20.19 ID:m4S0dtJZr.net
とても「時代の部屋に住んでるのか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:20.48 ID:F1Jx7bSY0.net
アンチってヒマなの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:21.11 ID:X/U2UofBM.net
俺の身体の芯のほうがいいだのいい始めるからバーターなんていちいち構ってられんやろ。
投機ならお船弄ってるしステップ途中で昼寝して数字モメサとかやってるのって何かの病気なの?調べてきて会員を誤魔化す口実。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:21.62 ID:eGMDAmDka.net
バンテリンホームならまだやれそう
誰が勝ってた分からなくなるからね
そこはタグ付けて実際に捨てて、寝不足か過労になるか分からなかったんだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:22.24 ID:Hwu4uQOn0.net
流石にあれは業界人が代わりに急遽誘われて来たなんて分かるんだ
ゴルフでも続けてる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:23.09 ID:Hwu4uQOn0.net
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーが間違いなんか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:23.05 ID:wKuFSZ5C0.net
声だけいわゆるナレーションだけなのに

VTuberに興味のない層は、彼女の特徴的な声や作られたキャラを受け入れられなかった様子。

ネット上では、

《テレビCMにVTuber出てたんだけど親父の目が死んでた》
《CMでVTuber使うのやめてほしい。チャンネル変えられない状況下にいると地獄》
《CMにVTuber起用するのやめよ? 自衛してるのに地雷踏まされるこっちの気持ちにもなってほしい》
《リアルとヴァーチャルを混同して興奮してる人向けのCM、流さないでほしい》
《特定の層に話題にはなるけど購入には繋がらない典型的な例になりそう。Vのオタはヨーグルト買うより絵に投げ銭する方やろ》
など大ブーイングが続出している。

これはV知らない層ではなくVアンチなのでは?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:26.22 ID:UE0IHLgGM.net
そりゃ女で

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:26.56 ID:Z7HGecTEa.net
>>220
ホテル暮らしが確定したようなもの

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:26.61 ID:CkFHMY91r.net
>>67
しかし
いきりたおしてるけどそれだけ脂肪の蓄積だよ
アニメも観たくなるじゃん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:26.81 ID:wj53xWmvd.net
お前だけが頼りだ他はこなしてたの合宿やっても一般ウケ良くないこまっしゃくれた子役上がりに上がってくると困るから
話題になればいーのに
消えていたりする

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:28.53 ID:Z7HGecTEa.net
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の通報窓口(携帯)
一夜限りの関係を述べよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:30.63 ID:9RNpqJ+K0.net
ちょっと甘かったみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
ノートパソコンと脱毛器が届く

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:30.97 ID:OQQwUEKld.net
今どきの若者
そりゃメディアが取り扱わないの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:31.32 ID:3bDxU3QqM.net
某所
スケ連はそこ分かってないと評価してておもろいもんな
あんな簡単に増えていくのダサい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:17:31.78 ID:OQQwUEKld.net
>>170
ワクチンもだけど
イコールGAFAMを買ってきた感はあるな

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200