2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR京都線の長時間閉じ込め事件、女性が我慢できず簡易トイレで排泄するなど地獄絵図だった模様 [297142216]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:45:25.48 ID:Nmu65H3Q0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mokkori-na_1.gif
【車内の乗客に簡易トイレも】
24日夜、JR京都線の運行見合わせで5時間にわたって車内から出られなかったという40代の男性は、停車した列車内で、乗客からトイレに行きたいという声が相次ぎ、車掌が簡易トイレを持ってきたと話していました。
男性によりますと、24日午後6時すぎ、仕事を終えて家に帰るためJR京都線で吹田駅から京都駅に向かっていましたが、京都駅に着く直前で列車が止まってしまい、午後11時すぎまで5時間にわたって車内から出られませんでした。
この間、車内の温度が下がって体調が悪くなる人や、トイレに行きたいという人が相次ぎ、「早く駅まで動かしてくれ」とか「歩いて移動したいのでドアを開けてほしい」などと非常ボタンで訴えていました。
その後、車掌が、袋型の簡易トイレを持ってきたということで、「女性の乗客が1つの車両に集まって用を足したようだ」と話していました。
男性は、「自分も我慢するのが限界で、空のペットボトルで用を足そうかとギリギリまで考えました。車掌を通じて要望しても、駅の係員は応えてくれず、絶望的な空気が車内を覆っていました」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20230125/2010016490.html

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 03:46:49.06 ID:My80zsMV0.net
ご褒美絵図(´・ω・`)

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 03:49:37.03 ID:Wpdt+wkV0.net
>>235
kojiro@koujiroooooou
今日のJR京都線5時間缶詰め中の繰り返される車内アナウンスの中で凄かったのが、車掌さんもなす術がなくなって、
『途中降車して隣駅まで線路を歩いて頂く申請をしましたが降車許可の指令が降りず、これに歯向かうと私達が罰せられてしまうため降車させることが出来ません』という絶望的なアナウンス。
午前1:28 ・ 2023年1月25日

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 03:50:42.05 ID:2cJiqZUn0.net
勝手にドアコックいじって出たらなんか訴えられたりするん?
今後のために自分で開けて出ていいか知っときたい

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 03:54:34.20 ID:sAXSkJIh0.net
あれ園部方面じゃなくて
吹田とかで止まったのか

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 03:55:18.33 ID:4CPkZe1i0.net
マニュアル馬鹿に付き合わされる地獄

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 03:56:01.09 ID:sAXSkJIh0.net
>>202
え。マジで誰も注意せんの?
運ちゃんは?

完全に途上国になってんな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 03:59:29.56 ID:kQebV1ie0.net
>>255
京成ならオーバーランはさっさとバックして直す

ほんの5メートルなら直しもせずにそこでドア開けて、ホームで待ってる客の方が移動する

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 04:00:30.54 ID:oxRN+VUz0.net
1時間待って動かなかったら非常ドアみたいなので出ていいと思うわ
線路上に降りるわけだから自己責任になるけど
黙って長時間閉じ込められるなんて大人しすぎる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 04:01:52.43 ID:m1H5EVNz0.net
>>293
それを逮捕しにくるのがジャップ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 04:37:16.25 ID:gjeTZO0J0.net
でも無理やり窓割って外に出たらその瞬間盗撮されて後で晒されそう

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 04:42:07.63 ID:Av8IzXIX0.net
ねえ
こういう時のために


「こういうときに協力して脱出しようぜ」のサインをケンモメンで決めておこうよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 04:43:32.21 ID:Av8IzXIX0.net
>>295
窓割らんでも非常用の開けて出れるやろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 04:43:45.30 ID:PdepC2C0d.net
>>255
JR東は最近は弾力的だな
こないだ事故で本来止まらない駅で止まってたけど
一部のドアから客降ろしてたよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 04:44:49.60 ID:sDpXRCZN0.net
あーあ
かわいそうすぎ マジで膀胱死ぬでこんなん ('A`)

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 04:47:37.83 ID:PdepC2C0d.net
男女で上り側下り側に車両移動させて、
何号車はうんこおしっこ車両ですみたいにして
放出させれば良かったのでは?

301 ::2023/01/26(木) 04:48:55.44 ID:M5lTbXrP0.net
>>295
俺も俺もって外出るの必死になるから撮影はその後落ち着いてからだから先に出た人は勝ちだよね

302 ::2023/01/26(木) 04:51:15.56 ID:M5lTbXrP0.net
>>300
間違えたって女性用の車両に行って飲まず食わずで喉がカラカラだって言う人が結構いそうだから車両もそこまで汚れそうではないよね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 05:02:10.77 ID:m1H5EVNz0.net
男は窓から股間なり尻なり出してすればいい
女は誰かしら男が受け止めてくれるさ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 05:06:49.03 ID:Av8IzXIX0.net
>>300
そんなこと工夫する前に
あんなとこでうんこしろなんて人権侵害いっちゃってるから勝手に降りればよかった

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 05:19:49.97 ID:Av8IzXIX0.net
体調不良や排便したいと訴えても出してくれないてこれ監禁罪じゃないの

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 05:24:27.35 ID:PdepC2C0d.net
>>305
110や119入ってたろうにな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 05:38:58.91 ID:rupWQtK/0.net
窓割って出ればいいのに

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 05:40:53.76 ID:rupWQtK/0.net
>>295
テレビでて取材受けて賛否両論巻き起こして
本書いて映画化させて儲けるわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 05:55:07.41 ID:5ALD4aZB0.net
車掌を実名報道しろよ
犯罪者と変わんねえぞ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 05:57:24.17 ID:bw41rWbN0.net
ドアコック開かないなら窓ぶち破れよ
どうせ最初に1人やれば続いて全員やるのがジャップなんだから

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 06:04:35.21 ID:h/G3Buf1a.net
会社で大威張りのおっさんもこういう時は指示を出せないんだな。
みんなでドアをこじ開けて出ていけばいいのに。
「だれかやらないかな?」みたいな精神がほんと腹立つ。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 06:17:38.85 ID:Av8IzXIX0.net
つらいのがうんこしっこしたくなってからだと動くのもキツくなるんだよな
だからギリギリになる前に判断して脱出せんといかん

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 06:19:41.83 ID:b+jeBJeU0.net
ひきもこ最強説が実証されたな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 06:43:22.15 ID:gHZh0axv0.net
窓開けてすりゃいいだろ
何のための窓なんだよ、

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff02-Be6J):2023/01/26(木) 08:35:36.03 ID:sDpXRCZN0.net
運転士だけ外出てタチションしてたんだろ?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff02-Be6J):2023/01/26(木) 08:37:17.28 ID:sDpXRCZN0.net
>>293
火が出たらさすがに出ると思うけど
他の列車が来るかもしれんし、出たら訴えられるかもしれんしとか思うとやっぱ
出れんのかな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4397-ffW7):2023/01/26(木) 08:46:04.26 ID:rJFyukkv0.net
JR西日本、融雪設備稼働させず 7000人が最大10時間閉じ込め(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2ae1e954e63b3aa622f1d1f79390bee3942a4b0

>滋賀県に住む50代男性は24日夜、帰宅しようと京都駅(京都市下京区)から滋賀へ向かう列車に乗った
>。しかし午後8時ごろ、山科駅(京都市山科区)の手前で列車が突然停止する。
>そのまま約8時間も動かず、「トイレに行けず失禁する人もいて、まるで地獄絵図だった」と振り返る。

「トイレに行けず失禁する人もいて、まるで地獄絵図だった」
「トイレに行けず失禁する人もいて、まるで地獄絵図だった」
「トイレに行けず失禁する人もいて、まるで地獄絵図だった」

簡易トイレで済んだのはまだマシだから
普通に失禁脱糞の地獄だったから

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-RqK3):2023/01/26(木) 08:51:06.80 ID:5rr2xhLi0.net
>>202
何してんのこれ
グロ発生装置か

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fda-bpKA):2023/01/26(木) 09:30:49.19 ID:Ys3StiKI0.net
普通列車以外ならトイレついてるだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff02-Be6J):2023/01/26(木) 10:44:46.39 ID:sDpXRCZN0.net
>>202
ドン引きした (((( ;゚Д゚)))
何してんのこの人達・・・
100パー死ぬぞ

z世代なの?何でこうも馬鹿なの?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-F9Pm):2023/01/26(木) 11:02:50.31 ID:zsE8IHVB0.net
満員電車内でペットボトル小便なんて地獄絵図、脱糞なんかしたらもっと凄惨だな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-KbnV):2023/01/26(木) 11:25:17.75 ID:61pxbSSla.net
おしっこで融雪しろよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:02:26.77 ID:+6gVvOg10.net
かわいい女の子ばかりだったら天国かもしれんが、実際はジジババが大多数だもんなあ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:16:31.44 ID:nghv+ckJr.net
これはジャップアホすぎる
無能な善意は害悪やで

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff32-Prji):2023/01/26(木) 20:22:04.74 ID:o6ANGODi0.net
なぜ糞尿まみれの車内撮影動画が貼られないのか?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0d-LEdw):2023/01/26(木) 21:22:36.81 ID:jN9qkhsV0.net
これは酷いな
JRに記者会見させて土下座させろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-hIZs):2023/01/26(木) 21:26:53.43 ID:8XsrhTwR0.net
>>202
やるやらスクラム組んで集中加重かけるべきだわ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 21:35:54.24 ID:WuZuk9oS0.net
車掌がそう言う趣味だったとか

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 21:40:40.81 ID:np+G2MXa0.net
関西人ってこういう時キレて大暴れするイメージあるから大人しく閉じ込められてたのが意外

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 21:53:40.11 ID:f9v8Aeq20.net
車内で排泄するって違法だろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 22:07:04.04 ID:6XJmlcua0.net
>>90
仕事でウンコとか?🤔
スカトロAV女優以外に何がある?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 22:18:55.36 ID:6XJmlcua0.net
>>330
緊急避難が適用されるケースだから無罪

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 22:22:40.13 ID:yCpV2VTM0.net
>>287
これは京言葉で解釈して客の判断で出ていいだろ
反対側に出るのは三河島事故の老害が湧くから駄目だが

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 22:39:41.57 ID:W5ascAnZ0.net
>>209
1時間でも無理
つーか30分以上閉じ込めは調整能力なさすぎるだろ
全JRは京急に研修いけよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 22:52:37.67 ID:MuK/MZgS0.net
>>176
だよな
オレなら緊急用のドアコック?でドア開けて降りるわ

総レス数 335
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★