2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカでまた銃乱射、3人が死亡。容疑者の男性(21)は逃走中に拳銃で自殺 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:08:12.09 ID:P0q4/ld+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
アメリカで銃の乱射事件が後を絶ちません。北西部ワシントン州のコンビニエンスストアで24日、男が銃を乱射し3人が死亡しました。

地元当局によりますと、ワシントン州ヤキマのコンビニエンスストアで、24日午前3時30分頃、男が持っていた銃で店内にいた客2人を突然撃ちました。

さらに店を出た直後にも1人を撃ったほか、停車した車に向かっても発砲、これまでに3人の死亡が確認されています。

銃を撃った男は、この近くに住む21歳とみられ、車で逃走していましたが、その後、自殺したということです。

アメリカではロサンゼルス郊外で21日、11人が死亡する銃乱射事件が起きたほか、サンフランシスコ近郊でも23日、銃撃事件で7人が死亡しています。

今年に入って4人以上が死傷する銃撃事件は39件起きていて、去年と比べ4割以上増加しています。

https://news.ntv.co.jp/category/international/27ff6f651c5148a983c905b4cd2f1ab1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:09:08.08 ID:rIKlsBpE0.net
客が銃を持っていればこんなことにはならなかったのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:10:19.07 ID:1JhY3V6oa.net
ワシントン州の州都はフェニックスだからな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:10:23.15 ID:eWIVlFGo0.net
たった3人w
日本ならメールするだけで9人やった偉人もいるのにね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:10:38.86 ID:fgilykvs0.net
最近は乱射自殺流行ってるな
気持ちは分かるわ
どうせ死ぬなら関係性のない人たちをゲームみたいに撃ってみたいよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:11:15.05 ID:rtJLMWu/0.net
銃撃事件の定義が厳しすぎて安倍死ですらノーカンなのにこれだからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:12:31.04 ID:asRs0pEva.net
被害者も銃を携行していたら助かったかもしれない
痛ましい事件だ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:14:03.46 ID:Di2q+w+Z0.net
【アメリカの日常】
マジでこんなんが毎日アメリカのどこかで起きてるからな
凄い国だよほんと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:14:37.95 ID:v8f/9lVW0.net
アメリカ名物、アメリカの日常なんだからどうでもいいわ。
あの国の連中は射ちあいがしたくて生きてるようなもんだと割り切ってもうほっとけ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:15:03.93 ID:sMgqx92J0.net
カリフォルニアのアジア人二人が72歳、67歳と爺続きだったのがちょっと新鮮。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:15:12.97 ID:avoPkc6N0.net
完全に日常化してるわな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:16:40.58 ID:sMgqx92J0.net
近所のコンビニで深夜3時半。今回は誰か特定の人を狙ってのことかも知れんけど
爺が10人、7人やってんのに、21歳が3人でどうする。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:20:06.75 ID:0/3Ypiop0.net
アメリカで暮らすなら外出時は防弾装備を携行したいね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:22:09.16 ID:bjn1gtR2d.net
怖っ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:23:16.81 ID:d3Va8oK10.net
銃があれば防げた定期

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:23:32.32 ID:lRxRF07pa.net
新年からすっ飛ばしてるなアメップ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:25:21.98 ID:qgQFHo430.net
4人死なないと銃乱射にカウントしないはず

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:25:54.42 ID:YaDGDdIK0.net
NRA早く来てくれー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:28:39.32 ID:PyAMnrVm0.net
自殺ついでに他殺するのやめろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:28:45.12 ID:ghO7YZgB0.net
一般人もマフィアもみな銃を持ってるからこその平等な世の中だわな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:29:23.73 ID:r6Yv48p3M.net
アメリカでは年に600回以上の銃乱射が起きてるからな
ロスでは日常茶飯事だぜ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:40:36.47 ID:reiYRPW10.net
政府がわざと国民殺しにきてるからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:48:16.56 ID:UYag6XqYM.net
いっつも乱射してんな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 15:26:25.22 ID:sTapEOCSr.net
どうせ乱射するならディープステイツと戦え

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 17:11:45.60 ID:brc4U6X+0.net
チョンモメン「アメリカすごい」

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★