2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英スナク首相、シートベルト未着用で車に乗る動画をSNSにアップロードして摘発、100ポンドの罰金支払いへ😇 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 438f-fFYY):2023/01/25(水) 14:22:15.30 ID:P0q4/ld+0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
英スナク首相が交通違反 シートベルト装着せず罰金支払いへ

イギリスのスナク首相がシートベルトを着けずに車に乗っていたことから交通違反で罰金を科されました。

 スナク首相(42)の公式SNSに19日に投稿された動画では、スナク首相が走行中の車内でカメラに向かって語り掛ける様子が映っています。

 しかし、この時、シートベルトを装着していません。

 20日、地元警察が「移動中の車の乗客がシートベルトを着けていない動画がSNSに投稿されたことを受け、ロンドンの42歳の男性に罰則を科した」と公表しました。

 イギリスでは車にシートベルトがあるにもかかわらず装着しなかった場合、100ポンド=およそ1万6000円の罰金が科されます。

 イギリスの首相官邸は、スナク首相が「間違いだったと完全に受け入れて謝罪している」として罰金を支払うと発表しました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000284254.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM27-NUBa):2023/01/25(水) 14:27:28.51 ID:C9Wce4ShM.net
日本なら絶対に謝罪しないで有耶無耶にするだろ
さすが先進国

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e30d-fO7d):2023/01/25(水) 14:28:21.21 ID:pHq2lgEW0.net
他方動画は証拠にならない

日本

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf89-+lUM):2023/01/25(水) 14:28:44.51 ID:crc+jcQf0.net
>>3
障害者が勝手にフォーマットしたことにするぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-1HsX):2023/01/25(水) 14:29:09.12 ID:gC1YqCowd.net
日本て後ろの座席もシートベルトするようになったけど
あれって義務なの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-j5hb):2023/01/25(水) 14:35:35.01 ID:21ZCnNMP0.net
海外なら当たり前なのに日本遅れすぎてて本当に嫌
俺はタクシーでも必ずベルトしてる
スキーツアーバスの事故だって全員がベルトしてたら死者なんて出てなかったかもしれないのに
ジャップは馬鹿だからそこから目を逸らして会社だけ叩いてたの本当に滑稽

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-a42X):2023/01/25(水) 14:37:39.78 ID:zSb2MHsca.net
イギリスでは運転手ではなく、シートベルトしてない同乗者に罰金のシステムなの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-0fj5):2023/01/25(水) 14:38:39.96 ID:FVx+/ajP0.net
先進国の話題はNG

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a34a-4Yw4):2023/01/25(水) 14:40:18.77 ID:yl4X2UMz0.net
日本だったら「俺は自民党の議員だぞ!」でお咎めなしだもんね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38a-SUij):2023/01/25(水) 14:40:54.73 ID:v+E1uZp/0.net
いっぽうわーくにでは
i.imgur.com/d9jRoWd.jpeg
i.imgur.com/U2vCSpl.jpeg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d2-NDJl):2023/01/25(水) 14:41:41.81 ID:wObO9Ofs0.net
イギリスにいたときいつも後ろの座席やったけど
道がボコボコでほんまに吐きそうになってたから
こっそりシートベルトはずしたら
ピーって音なって毎回運転者に怒られたわ
イギリスは後ろの席でもシートベルト必須や

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d2-NDJl):2023/01/25(水) 14:42:25.22 ID:wObO9Ofs0.net
>>11
オフィサー(警察官)飛んでくるで!って脅されたわww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38a-SUij):2023/01/25(水) 14:42:49.19 ID:v+E1uZp/0.net
>>11
日本も2008年からそうだぞ?
i.imgur.com/SPivQos.jpeg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-NDJl):2023/01/25(水) 14:48:28.15 ID:2ukua2WWa.net
下道は努力義務だろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38a-SUij):2023/01/25(水) 14:53:06.24 ID:v+E1uZp/0.net
>>14
2008年から努力義務→義務だぞ?
下道は点数引かれないだけで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4356-JXhU):2023/01/25(水) 14:56:23.05 ID:NO3gPfWn0.net
インドではカースト制度のおかげで何をしても許されてきたんだろうな、コイツ…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4356-JXhU):2023/01/25(水) 14:57:07.33 ID:NO3gPfWn0.net
>>2
なら韓国外交官をさっさと逮捕しないとな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-NDJl):2023/01/25(水) 15:03:43.15 ID:2ukua2WWa.net
>>15
知らなかったぜ!

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★