2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドースイッチ6年前のゲーム機だった😳当時で既に低スペだったのにまだ戦ってるって任天堂凄すぎだろ😭 [348276602]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9f-3Ti2):2023/01/25(水) 17:00:20.39 ID:GvptcKA/0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
寒い日は“ニンテンドースイッチの置き場所”にも気をつけて!最強の寒波襲来を前に、任天堂が注意喚起


https://news.yahoo.co.jp/articles/1ebe8d4a531dcf04de116c76e77bb7f2c9ce3b2d

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53ad-1iCY):2023/01/26(木) 06:04:17.67 ID:ZVbxS31J0.net
まだゲームなんかやってんのか
いい加減卒業しろよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 137b-GGmk):2023/01/26(木) 06:08:14.74 ID:knjExNYr0.net
ゼルダ新作をローンチにして新型出すつもりだったんだろうけど
敵が自滅ムーブやめないからこのままでいいやって事だろうな

トレーラーで現行では扱えないエフェクトがバリバリ使われてたけどどうすんのこれ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-s9i9):2023/01/26(木) 06:17:54.07 ID:MHr+PG6+M.net
一生ものてあるよね?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7356-SUdz):2023/01/26(木) 06:20:59.23 ID:W5z8PcWx0.net
Switch独自で使えるソフトって
脳トレとみんなのアソビ・桃鉄くらいかなー

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffc-1qds):2023/01/26(木) 06:31:45.51 ID:o01oH7xL0.net
DSは次々にバージョンアップを出して成功していったのにな
Switchはいつまでポンコツ一本で戦うんだ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3b8-hIZs):2023/01/26(木) 07:38:30.86 ID:IA29P7PB0.net
俺らがガキの頃は小学生の間に64、GC、wiiと3世代遊んだのに今のゴミガキどもは1世代しかやってないのか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ad-dZdJ):2023/01/26(木) 07:42:52.67 ID:gbRbhdG00.net
スプラトゥーンが無かったら
ここまで売れたのだろうか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-PNpK):2023/01/26(木) 07:57:16.14 ID:ys39tSV6p.net
東大卒社員が作ったハードは売れないとか言ってた低脳どもまだ生きてるのかな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-88l+):2023/01/26(木) 08:16:13.97 ID:xe6IocFA0.net
スイッチは実際プレイしてみると最低限まぁ許容できるって意味でこういうのでいいんだよ感あるわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc1-MkQO):2023/01/26(木) 08:20:42.16 ID:SbDsAM/l0.net
もう普通に有機ELのネットでも買えるから買っていい物なのか
6年も経ってるなら性能あがった新型とか次世代機が出るのかとか全く予測出来なくて買えずじまいだわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-lX5g):2023/01/26(木) 08:22:38.39 ID:YZWAl4o5H.net
もうゲームの進化はロード時間短くなったりするだけでええわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d2-brL6):2023/01/26(木) 08:23:08.44 ID:eggSSHq00.net
結局買わなかったわ
Liteを買おうとした時期があったが評判悪くて止めた

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-T3Sg):2023/01/26(木) 08:25:14.82 ID:Ziox2jUmM.net
子供は高画質望んでない
頑丈なハードが望まれる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff67-5VO/):2023/01/26(木) 08:26:00.79 ID:LQ3UV/PA0.net
>>203
まだ生きてるのかよ
いい加減人生卒業しろよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-hIZs):2023/01/26(木) 08:33:30.12 ID:xswpyWSBd.net
>>1
ファミコンが1983年
スーパーファミコンが1990年

別に6年は年数として驚く数字ではないだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-9hC4):2023/01/26(木) 08:35:55.58 ID:m17VSuQyM.net
疲れ切ってるケンモメン世代でもやれるゲーム作ってくれ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-HdF6):2023/01/26(木) 08:36:35.09 ID:LEAg2MI9a.net
お前ら「ゲームに高品質のグラフィックは不要!面白ければショボグラでも関係ない!」って散々言ってきたじゃん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-lXDJ):2023/01/26(木) 08:42:20.18 ID:CHGK7YYsa.net
昨日買った

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 838b-k2oV):2023/01/26(木) 08:43:45.44 ID:Cn+71qbw0.net
全てのゲームを1080p 60fpsを安定して出せるSwitch2出して欲しい それでもう完成

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-hW9z):2023/01/26(木) 08:54:35.45 ID:C0IU6L56d.net
くそ長演出や道でロード時間誤魔化してる高グラフィックゲームは評価対象外です

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-Umb6):2023/01/26(木) 08:54:42.14 ID:IxugEQv+0.net
>>221
これ
子供向けだから無理そうだけど

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-8uFT):2023/01/26(木) 08:56:07.31 ID:qsnfzbEXa.net
性能高くして値段高いと駄目ってソニーが証明しちゃったからね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63d1-GSY8):2023/01/26(木) 08:56:20.64 ID:hiEVAY/R0.net
おっさんがオモチャのスイッチを語る草
親に買ってもらっただけ戦うも何もない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-C5v/):2023/01/26(木) 09:00:40.05 ID:LNHeD7MKM.net
ps5やっと来たけど長いことSwitchで寝ながらゲームやってたせいか据え置きでゲームする体力がなくなってる気がする

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d33a-88l+):2023/01/26(木) 09:07:36.89 ID:u977gzsj0.net
>>95
その事を言っている
Switchだけじゃ足りないのを自慢気に言われても困る

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf13-vpHF):2023/01/26(木) 09:13:37.13 ID:Q3ABA1kk0.net
つぎはSwitch Proみたいなので充分
でも新しいギミック載せるんだろうな
たぶんVR

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-/JcM):2023/01/26(木) 09:20:00.70 ID:3S46lAoId.net
コンシューマーの目指すべき方向性を示せたよね
ハイスペック路線で行ってもハードの価格が跳ね上がって
コンシューマーがメインのライトゲーマー層が許容できる値段に収まらなくなってるよね
中途半端なスペックで中途半端な値付けしか出来ないPS5に未来は無かったよ
ハイスペック路線はPC、コンシューマーは安価でファミリー向けキッズ向けに特化するのがこれからの形だと思う

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6356-ZjgZ):2023/01/26(木) 09:21:51.75 ID:L6JVWkjQ0.net
ゼルダの新作早くやりたい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1d-3ChM):2023/01/26(木) 09:29:21.08 ID:LufCYYzi0.net
買い時逃してしまったと思ってたら最近ようやく親戚からSwitch譲ってもらったんだけど
これやっとけってゲームはどれ?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f1e-ZqBS):2023/01/26(木) 09:33:27.62 ID:o2sLvVHt0.net
>>229
PS5の値段はそんな悪くないよ
爆死したのは転売のせいだし

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:16:55.58 ID:u977gzsj0.net
任天堂が儲かること PSに勝つこと
これお前らにとって大事なことなの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:19:15.59 ID:heWBqTXU0.net
おっさんだがフィットボクシング毎日続けられてるわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:21:29.47 ID:oyZzFw/R0.net
おっさんゲーマーの意見を完全無視するのが正しいのが過去の失敗でわかる
子ども向けで安いおもちゃ路線しか勝たん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:21:48.57 ID:vtY+UCMi0.net
店頭で予約無しで買えるようになったのがここ最近なんだよな
どれだけ売れてるんだよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:24:34.82 ID:8BlnY0nya.net
>>10
早速、ソニーアンチが湧いてきて草

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:27:45.44 ID:7nl8jAnC0.net
Switcみたいなお遊びhいらんからニンテンドーが普通のPSみたいなの出してくれればいいのに

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:29:21.85 ID:+nWVhO+Id.net
>>212
同じく

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:30:46.43 ID:2/KUWKGx0.net
>>238
PS買えば?
任天堂はこういう方向性の会社なんだし

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:37:29.56 ID:7nl8jAnC0.net
>>240
ソフト

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:40:49.15 ID:u977gzsj0.net
>>241
任天堂以外のソフトには目もくれない感じ?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:42:37.86 ID:aTmcdU/h0.net
最近の日課は小2の息子と二人でスプラナワバリ。
子供の上達は早い。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:59:17.23 ID:/SlhhYJ50.net
結局はゲームはハード性能じゃなくてソフトなんだなって

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Saff-Jm9p):2023/01/26(木) 11:39:51.75 ID:NXg6gX8sa.net
何だかんだでFEエンゲージたのちい
女主人公で美少女侍らせて喜んでるわ

そういうのは昔はセガやSONYの土俵だったんだけどな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 137b-GGmk):2023/01/26(木) 11:40:53.20 ID:knjExNYr0.net
ジョイコンの耐久性上げてほしいが絶対やらないんだろうな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f84-XEAI):2023/01/26(木) 11:55:19.66 ID:+h8CI8Je0.net
いうて任天堂ゲーしか売れてないよな
ゲーマーはPCでやる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-kwwC):2023/01/26(木) 12:54:39.53 ID:9PQD0zL8a.net
ポケモンもスプラも手抜きの糞ゲーになってるの何とかしろよ
適当に作っても売れるからって雑すぎだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d2-Bekw):2023/01/26(木) 12:58:13.23 ID:uy5wRm6a0.net
>>248
処理が追いつかないから手抜きに見えてしまうんだ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-hCjO):2023/01/26(木) 13:09:58.72 ID:2/KUWKGx0.net
>>241
やりたいのがあるならスイッチ買ってやれば?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d33a-88l+):2023/01/26(木) 14:55:53.72 ID:u977gzsj0.net
>>244
任天堂の利益ってソニーの半分なんだよな
ソフトでも劣ってるんだろうか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:27:03.24 ID:9qMti2ac0.net
任天堂以外の国内ソフトメーカーのヒット作ってもう年に2本くらいしか出てないんじゃないか?って印象
碌なグラ出せない割にはパイの大きいSwitchではソフト出さなくて自滅してる感すらある

総レス数 252
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★