2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ「日本ゴミ国家だからアメリカ企業になるね」 [769931615]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/25(水) 18:38:03.27 ● ?2BP(2011).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
トヨタは日本を諦めつつある 豊田章男社長のメッセージ

既に人口縮小に突入している日本で、事業を続ける意味を見出すとしたら、母国日本に対しての愛以外に合理的な理由はないのだが、その母国が「トヨタ出遅れ」「トヨタオワコン」の大合唱。税制では自動車に不合理な課税で、基幹産業としての自動車を守る意思がカケラも見て取れないようでは、鮑の片思いにしかならない。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2301/01/news013_2.html

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:44:37.95 ID:gJuuOwXZ0.net
経団連、自民党なりがこんな社会を作り上げたのに?
自分たちが望む社会が出来上がって何が不満なの
〇〇世代にしろ国や経済界が望んだ人材が出来てから文句言うのはなしですよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:44:57.87 ID:zJAmgotqx.net
実際トヨタなくなったら大不景気来るぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:45:17.58 ID:YS28W3nY0.net
バイバイw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:46:14.81 ID:LyL0XYsR0.net
>>128
実際に出て行ったらな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:47:53.05 ID:R2eP8zRLa.net
>>124
トヨタの下請けは反日左翼とシナチョン工作員だって?
酷いこと言うね
この傲慢さを見るとトヨタもそう思ってるのかな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:50:07.22 ID:QJbFsuHbd.net
トヨタいなくなったら愛知が他の地方に食べさせてもらう側になる
支えられるだろうか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:50:34.71 ID:P4SO0TSh0.net
>>128
寧ろトヨタ依存から抜け出してまともな国になるよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:50:51.35 ID:2wfk0rSC0.net
サムスンなんか神様扱いなのにトヨタはなぜか叩かれるからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/25(水) 19:53:03.06 ID:C0aF/AdQ0.net
巨大すぎるから無理だろ
独立国家作るとかならまだしも

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:54:18.75 ID:ugR7ctTN0.net
>>133
そんな適応力は日本にはないよ
何十年後には変わるかもしれないけどトヨタの代わりに海外の工場になるだけだと思うわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:57:10.42 ID:EeQiJ6ar0.net
愛知県だけ日本から独立できるぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:59:21.18 ID:qYBn+5li0.net
本当に出ていくつもりなら黙って出ていく定期

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:02:32.55 ID:9kx6BU0LM.net
地球諦めて宇宙行けば

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:07:20.55 ID:wVjgrpJT0.net
何いってんだ
ナメてんのか売国企業
自民党に献金というワイロを渡し円安で庶民を苦しめ
内部留保ためまくりのクズ会社が

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:07:41.46 ID:KwayKSULM.net
EV、自動運転の遅れはもう取り返せないし
3年後には社員半分とかになってる。間違いなく。
潰れてるかもしれん。

142 :💩 :2023/01/25(水) 20:09:27.60 ID:v9Bk/hR+0.net
>>137
は?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:09:54.51 ID:c+3maY1Ma.net
アメリカ行ったら下請けいじめ出来ないだろうに

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:11:51.13 ID:YeZTsOOXa.net
アメリカで利益でてないじゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:23:18.43 ID:lburz7Es0.net
またこいつの妄想記事で大騒ぎかよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:24:24.59 ID:bsgB+bpQ0.net
トヨタ「もしもし、コクミンっち?…あたし。いまね、カミソリで手首切っちゃった。そんな大きな声出さなくていいよぉべつに…心配してないっしょ、あたしのことなんて…。
コクミンっち、出ていけって言ったじゃん、あたしに。いいよいいよ、あなたに迷惑かけないからさぁ…。ああ…なんかぼおっとしてきた…死ぬんかなぁあたし…
べつに来なくていいからね…。いや、救急車とか呼ばんでいいってば…。えぇ…来るのぉ?うち来るのぉ?いやだ、あたしこのまま死ぬもん…そっちのほうがコクミンっちも幸せになれるもん…
なれるんだよね?…えぇ、来るの…?鍵?持ってるじゃん自分…あたしに返した?……わかった…あけとく、ドア…。ああ、でもいいよべつにほんと…。うん、わかった。待ってる。じゃあね」

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:35:44.23 ID:K+3pnS/j0.net
>>65
その凄い凄い大日本帝国がなんで大惨敗してミジメに無条件降伏したの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:50:43.90 ID:RPKWSoXU0.net
>>141
2022で世界販売台数一位&ボーナス6.9ヶ月だから、あと10年くらいは持ちそう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:51:52.01 ID:RPKWSoXU0.net
>>133
何かあればすぐ他人のせいにするクズしかいないこの国が立ち直るわけ無いだろw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:00:47.29 ID:H8GzU/lm0.net
20年ほど前にグローバル化とか叫びながら工場を海外移転してもみくちゃにされて戻ってきたかと思ったらコレ
カイゼンしたほうがいいよそういうとこ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:03:16.95 ID:H8GzU/lm0.net
5Sだろ
社長の躾をしておくように

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:05:42.49 ID:mlG8BFNwF.net
利益の比率も日本は下げて値下げしてくれるんだろ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:06:02.36 ID:JaYFwaDYa.net
どうぞどうぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-6TpY):2023/01/25(水) 21:30:41.05 ID:jicGnG4y0.net
>>26
流石にこの島消えたらどうにもなんないからな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d2-j5s0):2023/01/25(水) 21:33:31.61 ID:/UR7HXMp0.net
>ここからは筆者の想像だが、その時おそらくヘッドオフィスは、米国とタイに分かれるだろう。米国の拠点は安定的な成長を続ける北米マーケットを軸に次世代マーケットの期待が寄せらる中南米をにらみ、同じく中国経済崩壊後の成長基軸として期待されるASEANの拠点としてタイが選ばれる。そういう絵柄になるのではないか。

 既に人口縮小に突入している日本で、事業を続ける意味を見出すとしたら、母国日本に対しての愛以外に合理的な理由はないのだが、その母国が「トヨタ出遅れ」「トヨタオワコン」の大合唱。税制では自動車に不合理な課税で、基幹産業としての自動車を守る意思がカケラも見て取れないようでは、鮑の片思いにしかならない。


ただの妄想の切り取りで草

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 438f-OJCd):2023/01/25(水) 21:34:11.52 ID:fQfiFsgF0.net
早く出てけ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 434e-fHfZ):2023/01/25(水) 21:37:06.52 ID:XJ+nOID/0.net
酷いクソ企業だな...

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 434e-fHfZ):2023/01/25(水) 21:37:51.81 ID:XJ+nOID/0.net
台湾だかの半導体メーカー見習えよ...

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-/qW0):2023/01/25(水) 21:39:00.42 ID:fb0zMOzBd.net
スズキ自動車工業があれば十分

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-lOgH):2023/01/25(水) 21:44:09.09 ID:N+w9Qvnfa.net
賢いやりかた

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-DlHt):2023/01/25(水) 21:47:20.82 ID:S6hpIrO5M.net
バトルロワイヤルのラストシーンのタケシみたいで痛快だな
嫌いになる方も覚悟が必要だわな、ワイはトヨタと海外でよろしくやるで

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-lQ6B):2023/01/25(水) 21:57:12.04 ID:GM9Li82H0.net
アメカスのEV補助金政策に焦って出て行く詐欺し出したか
どうぞ出ていけばいい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-QuUm):2023/01/25(水) 22:10:44.54 ID:fQb7iTm6d.net
いままでさんざん恩恵受けておきながらこの言いぐさ
一回くらい消費税納めてから出ていけよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e33a-rrhe):2023/01/25(水) 22:43:08.37 ID:1LYSZAyu0.net
トヨタって自民党の恩恵受けてた側じゃないのか?
政府の税制に働きかけたような文面だけど

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5b-fO7d):2023/01/25(水) 23:27:39.72 ID:XboDExbz0.net
どうぞどうぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5b-fO7d):2023/01/25(水) 23:30:51.34 ID:XboDExbz0.net
BYDで働いてBYDの車買ったほうが普通の日本人さんも幸せになれるから

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 438f-zz//):2023/01/25(水) 23:35:22.52 ID:uLbAy/Um0.net
ゴミみたいな国家になる片棒担いでただろ
どの口で言うんだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6387-jMD/):2023/01/25(水) 23:54:50.01 ID:19BZabEL0.net
おまえ船下りろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 434c-jMD/):2023/01/26(木) 00:11:10.90 ID:zeQgR+9e0.net
散々甘い汁吸って出てくとかいうこんなくだらない脅しをかけてくるような売国企業に国税を投資し税制優遇し今やデメリットしかない円安政策、雇用緩和、規制緩和を推し進めて国民に不幸を与えた責任を自民党はどう取るんだ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-9FMJ):2023/01/26(木) 00:30:53.36 ID:6rGI0kc10.net
最近、この板で、サプライヤーが逃げているという
書き込みを何度か見ている。ブラフの可能性もあるが
納得できるところもあり、自分は一定の真実があると
理解した。

意外にサクッと行ってしまうような気がする。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b37c-H+kQ):2023/01/26(木) 01:53:46.82 ID:UPzEMuH90.net
倒産することが確定してるゴミ企業

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-5f8Q):2023/01/26(木) 08:52:03.75 ID:svzRF48bM.net
>>155
自身も含め、水素ホルホル、トヨタマンセーでオナってたの忘れちゃったか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-t33n):2023/01/26(木) 09:28:41.65 ID:EQIjkA8v0.net
ゴミ国家にお前も加担してるやろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spc7-sdIM):2023/01/26(木) 15:37:48.69 ID:5yuDpbNJp.net
トヨタ自動車は26日、佐藤恒治執行役員が社長に就く人事を発表した。豊田章男社長は代表権のある会長に就く。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-mMHe):2023/01/26(木) 15:55:11.68 ID:+4XYFXwKa.net
ネトウヨ筆者のイタコ芸じゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Saff-K3+t):2023/01/26(木) 16:22:25.92 ID:V91eKf7/a.net
半導体ベンダーに嫌われまくってるのはアメリカやタイに行っても改善しないよね?
むしろラピダスの半導体頼みになりそうなのに何言ってるんだか

総レス数 176
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★