2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママさん「赤ちゃんを連れてたら暴言を吐かれました…日本はなんで子持ちに厳しいの?」 [748175881]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:50:15.42 ID:73LTB6CJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chibi_giko.gif
電車ベビーカー論争 
ツイッター「子連れはハズレ」発言にみる

子連れで新幹線に乗ったら、隣の席の人に「はぁーーー最悪」「ハズレだ」と聞こえるように言われた――。
そんな体験談が先日、ツイッター上で話題になった。
少子化の時代にもかかわらず、子連れで公共交通機関を利用することに冷たい視線を向けるケースが絶えない。

https://www.businessinsider.jp/post-199568

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:50:57.54 ID:8r2/YUac0.net
じゃあ知的障害者が隣でもニコニコしてろよ
ジャンルは同じだぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:54:40.26 ID:iY83vgx7M.net
弱者にマウント取るのってジャップ特有らしいからな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:55:07.77 ID:YzJ3321q0.net
>>3
子供連れてるのは強者だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:56:15.38 ID:u48gUifZ0.net
いや競輪の実況をきいてただけかもしれないし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:56:19.60 ID:KKqa3e1uM.net
若ママと赤ちゃんの組み合わせなんて最強やん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:56:49.70 ID:AurHLfsx0.net
>>4
確かに子連れ狼は強すぎるよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:57:38.58 ID:KKqa3e1uM.net
俺的には体臭のキツいデブが最悪だわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:58:04.22 ID:p0cYxuHu0.net
>>5


10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:58:30.92 ID:p0cYxuHu0.net
子供が泣き出したらデッキに行くだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:59:50.74 ID:F1rFGnUn0.net
>少子化の時代にもかかわらず、子連れで

子供つれてたら人殺しもしてもいい、と言わんばかりの本文だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:00:58.43 ID:21ZCnNMP0.net
ぼく「おおあたり〜〜↑↑!!!!」千と千尋の神隠し風に

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:01:28.07 ID:yL9zwfgR0.net
社会のために産んでるなら毎年作って施設に捨てたらどうだ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:01:32.81 ID:dmuD4ksn0.net
所得制限撤廃されたらもっと増えるで。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:01:54.16 ID:fMd/Xqu00.net
独身税とか言ってるくせにそれ言いますの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:02:22.54 ID:hqj5O0p40.net


17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:03:55.68 ID:gNkEj0EB0.net
子供の躾も出来ないバカ親が増えたからだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:04:26.45 ID:Cg09y0eP0.net
ソースよんだけど満員電車に子供はあかんやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:10:13.17 ID:DI0CZFnt0.net
弱者男性弱者女性増えたからな
特に同性の弱者女性のほうが子持ちには辛辣
床ダンダン踏み鳴らして子持ち女を威嚇してる女いたぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:10:15.02 ID:aLS4+6bd0.net
>>14
児童手当の制限撤廃なら増えんやろ
手当が所得制限されてんのは1000万付近のアッパーミドル夫婦
少子化のそもそもの原因は婚姻数の減少で
既婚者の出生率はほぼ横ばい
なので制限撤廃しても子どもは増えない

ただし都市一極集中がさらに進むと日本全体では減っても満員電車の子どもは増えるかも

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:10:20.14 ID:6YCoG5xqr.net
飛行機のエコノミーで後ろが子連れだった時のショックといったら…
座席蹴るわ騒ぐわで酷いもんだった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:10:33.47 ID:UNUYwaoU0.net
急に被害者ぶるけどベビーカー押してる奴もも大概だわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:11:52.03 ID:8UoVGns70.net
ガチャ引いてただけかもしれんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:14:14.99 ID:dmuD4ksn0.net
>>20
そうは考えないだろうから増えるでしうねって話。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:15:09.91 ID:dTy48OXo0.net
親ガチャのハズレだなww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:16:10.19 ID:82hxlWRU0.net
>>18
まあ子どもが危ないわな
怪我する危険がある

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:19:02.97 ID:rnFECLCId.net
新幹線も満員電車も鉄道会社の工夫で解決できる訳だし鉄道会社に言えよ
弱者同士で叩き合っても何もならん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:19:09.61 ID:EVfmqgAJ0.net
だってあいつら子供を盾にしてなんでもありやん
親が謙虚なら俺らもそれなりの態度するわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:22:06.31 ID:YzJ3321q0.net
子持ちは強者なんだから
「弱者に配慮しろ」ではなく「強者を尊敬しろ」という方向性に変えた方がいい
そっちの方が日本人の価値観にもあってるし
子持ちを侮辱するのは不敬で席を譲らないのは非国民だということにすればみんな子持ちに優しくなるよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:24:52.48 ID:z9NDfEFud.net
小田急の各停ならベビーカーぐちゃぐちゃになるほど混まんやろ
急行のってんの?
各停が混むとしても代々木上原に近い
世田谷区民
まあ勝ち組だわな
そのあとすぐ引っ越せたわけだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:37:25.11 ID:zwlEIIJn0.net
子供が走り回ったり騒いだりしてんのに、
親は延々スマホみてるのばっかだもの
面倒見る気ないなら外に連れ出すな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:39:25.24 ID:R1tMbyPX0.net
年寄りを大事にしようじゃなくて子連れ妊婦をもっと労わるよう教育すれば良いのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:55:13.47 ID:ZqL+eFwxr.net
常にワイヤレスイヤホン持ち歩いてる俺には誰が来てもオッケ~

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-6yQF):2023/01/25(水) 22:40:36.53 ID:aR5bWCsEM.net
自分だけ幸せになろうとするのは甘いわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7356-wJr2):2023/01/25(水) 22:57:07.36 ID:6YSgrT9b0.net
自己責任だろ
嫌なら生むな

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★