2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期世代「正社員で働きませーん🤗結婚しませーん🤗」←甘えてんだろこいつら [492515557]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:16:10.22 ID:2R1uMSD4H●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/kitawa.gif
米独、ウクライナに主力戦車提供へ 外堀埋められたドイツの政治判断
https://www.asahi.com/articles/ASR1T6CTVR1TUHBI015.html

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:22:53.09 ID:31r7eFAHa.net
10年前に派遣先から「事業所限定正社員にならないか?」と打診されたのに、「エセ正社員じゃないですかw 嫌ですよw」と馬鹿にして断ってしまったわ
その時に事業所限定正社員になった同僚は、その後、総合職になってる
40歳過ぎて結婚もして、子供はいないけど、ささやかな家庭を築いてる

すごく後悔している

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:23:20.66 ID:ig3qTYAHM.net
テロや親殺し、痴漢や露出は任せろ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:23:24.62 ID:4J95Tfx30.net
親が死んだら、一緒に死ぬんだろな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:29:06.24 ID:PTqRrgBj0.net
正社員で働かせませーん
結婚できませーん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:31:11.46 ID:9lQj6Ob/0.net
正社員なるよ→会社「断る」
結婚するよ→女さん「断る」
これやぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:32:10.02 ID:C/2FwsxXd.net
氷河期世代でもいまだに非正規なんてぶっちゃけ一部の落ちこぼれだけだよ
特に男の非正規は少ない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:32:38.20 ID:anDOtFeYM.net
>>6
お前より多分マシだと思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:33:33.97 ID:9lQj6Ob/0.net
会社「人手不足やわ」
俺「働くよ~」
会社「人手不足やわ」
俺「!」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:33:39.61 ID:aLS4+6bd0.net
これで共産党支持だったり労組活動やってるならまだわかる
でも氷河期が最も支持してるのは
維新や安倍自民の新自由主義路線

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:34:20.76 ID:C/2FwsxXd.net
>>19
人手不足で欲しいのは人手であって足手まといじゃないから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:34:28.27 ID:anDOtFeYM.net
>>19
お前のような落ちこぼれはどの世代にもいる
言い訳にするな悪いのはお前

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:34:41.01 ID:D2wViY/R0.net
就職活動すらしなかったわ
どうせ落ちるのにしても意味ないと思った

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:34:52.04 ID:aLS4+6bd0.net
ツイで暇アノンやミソジニー発症してんのも氷河期ばっか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:35:35.56 ID:9lQj6Ob/0.net
>>17
ニートは働こうよ
非正規だと首切れるしやりたい放題だから非正規だらけだぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:35:41.24 ID:rvNHdqUh0.net
>>10
お前の周り全員30社落ちたのかよって話だよ
結局はお前の問題でお前が悪いわけ
お前の人間性に問題があるんだよ
人のせいにすんなカス

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:36:01.06 ID:kFR9DNxI0.net
安倍の被害者

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:36:22.25 ID:TLXiij430.net
もほっとけよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:36:48.70 ID:9lQj6Ob/0.net
楽天使うニート

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LoAs) 2023/01/25(水) 20:34:28.27 ID:anDOtFeYM
>>19
お前のような落ちこぼれはどの世代にもいる
言い訳にするな悪いのはお前

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:37:04.69 ID:HwfBsiuS0.net
賃金上げればすべて解決できた問題

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:37:27.51 ID:kFR9DNxI0.net
しわ寄せ世代

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:37:47.42 ID:C/2FwsxXd.net
>>25
男の非正規割合は氷河期世代(40代)よりもゆとり世代(30代)の方が多いよ
https://i.imgur.com/Et64Jjl.png

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:38:27.97 ID:9lQj6Ob/0.net
ニートが経営者目線になる現象に名前つけてほしい
スネオか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:38:31.02 ID:KPkUYfSA0.net
>>3
非正規なんて大半が主婦だぞ
男の非正規率なんて2割もない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:40:01.00 ID:aiDjJ03fd.net
それ以外の世代でもそういう奴らいるけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:42:30.17 ID:DSe3W29n0.net
就職率ワースト2の2000年大卒で正社員就職して21年正社員やってたけどパワハラで精神壊されて結婚もできなかったよ
いい年は年収600万の年もあったけど
45歳で休職期間満了で会社放り出されたけど、親は45歳定年だねと言って認めてくれた

実家に戻ったけど、障害年金月6.3万貰ってるので、最低限の生活はできてる

実家の零細家業継いだら生きていけるのかなぁとは思ってるけど自営業みたいなもんだからいつ潰れるかわからん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:04:29.12 ID:RECut8VSM.net
今更奴隷様になんてなれませんて

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:05:15.38 ID:MbVKDgjP0.net
この糞社会への捨て身の復讐だ
残念だったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:08:09.41 ID:QGDyT3vt0.net
氷河期が受給する直前で年金支給70歳に引き上げてやれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:10:51.97 ID:RECut8VSM.net
>>39
どうせ生保さ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:25:48.50 ID:m19FbOre0.net
昔でいう特定派遣
今ならSESや客先常駐も実質派遣だもんな
相当数いるよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:35:00.52 ID:r/z2W+YBa.net
会社「人手不足だわ~」
僕「未経験ですがやりたいです!」
会社「若くて経験豊富な人しか求めてないんだよね~」
僕「(ハードル高くていつまでも結婚できてないオバサンかよ)」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:57:39.72 ID:KPkUYfSA0.net
>>41
求人では正社員募集だしな
そいつらを非正規にカウントするとかなり割合上がりそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:58:31.94 ID:+K4mebySM.net
人減らしたいから減らしただけ
さっさと移民入れたら良い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:59:00.73 ID:CFZhj+ZE0.net
搾取される正社員
心の拠り所は正社員という信仰心のみ

46 :アザラシ伍長 :2023/01/25(水) 22:02:20.16 ID:FuvoF3/Z0.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>43
なんで非正規にカウントするの?
正社員じゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:05:10.86 ID:OwFvgT+a0.net
もう心が折れたんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:05:18.59 ID:KPkUYfSA0.net
>>46
常用派遣だよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:17:17.73 ID:XMYQkgXA0.net
いまさら氷河期を悪者扱いしたところで、衰退国家はどうしようもないのにな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:20:28.36 ID:vcvkaxaYd.net
氷河期世代は無能引きこもりの社会のお荷物
Z戦士こそ革命者

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:23:26.60 ID:UQ2qseaG0.net
転職してぇけど中抜きばっかだよ
まともな求人どこ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:34:58.54 ID:Tc0DxIryM.net
>>49
俺達にやらせろって氷河期切り捨てておいて
日本衰退させたら氷河期が悪いだもんな
やっぱ無責任国家だわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:39:11.15 ID:U3bcdOOZ0.net
甘えではないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:45:48.22 ID:ANqSP/XJd.net
本来なら次の社会の中核を成す世代に冷飯食わせ続けた段階でこの国は終わっていたのだよ
未来に責任を押し付けない為に現在を蔑ろにし続けた未来が今なのだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:54:46.34 ID:3k//Aj3k0.net
結婚しないんじゃない
できないんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 23:12:25.23 ID:k//+WdTaM.net
保身に走るクソ雑魚老害も腐るほどいるだろ
楽する形が違うだけで結局同じ人間だよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 23:14:41.06 ID:OwFvgT+a0.net
>>51
まともな会社は氷河期なんか雇いません

58 :アザラシ伍長 :2023/01/25(水) 23:27:21.95 ID:FuvoF3/Z0.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>57
☓氷河期なんか雇わない
○未だに非正規な氷河期なんか雇わない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 23:29:55.78 ID:6XHunzcb0.net
生活費以外何も使わなければバイトでも生きていける

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-1H6R):2023/01/26(木) 07:09:08.11 ID:92WcTUFhr.net
>>51
氷河期世代だけど、上にアホが多いので転職したいがスカウトある会社は年収落ちるところばかり、公募されてる会社に応募するのは面倒だしな。
年収、勤務地とか考えると転職は難しいな。

氷河期組はライバル少ないが年功序列傾向が強い会社だとバブルがポスト握って順番待ちしてるから
昇進もゆっくりだわ。ただ経験積めてれば800-1200くらいまでのスカウトなら結構あるみたいだからそれ以下の収入ならワンチャンあると思う。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-HXP9):2023/01/26(木) 07:52:23.07 ID:zrRwwJPD0.net
正社員嫌なら辞めたらいいのに

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★