2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 徴用工問題をこじれさせた「北のスパイ」と「左翼裁判官」、韓国政府が排除へ [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:18:43.15 ID:vww98RQ00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 北朝鮮スパイの工作にまんまと乗せられてきた韓国社会、国情院が決死の捜査

 前回、徴用工問題を取り上げつつ、韓国の市民団体の問題点を指摘した記事を寄稿した(参考:日韓関係改善を阻害してきた韓国の「市民団体」、
ついに改革の標的に https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73470)。
記事の趣旨は、そもそも韓国の市民団体は、元徴用工を助け元徴用工の利益にかなうよう問題の解決を図ることには関心がなく、
ただただ日韓の対立引き延ばしを図っている、というものだ。

 その中で、市民団体と北朝鮮との関係について簡単に触れたが、この事実は以下のような重要な問題を孕んでいる。

 文在寅(ムン・ジェイン)政権では、北朝鮮スパイの取り締まりをほぼ放棄していたため、北朝鮮のスパイが市民団体の活動に入り込んだ。
また、左翼系弁護士の団体が司法府を支配するようになり、彼らの意向が大法院の判決などを通じ、市民団体の活動を後押ししてきた。

 このように韓国の一部の市民団体は、北朝鮮の指示を受け、左翼に支配された司法界と連携し、
文在寅政権が提供した補助金を使って韓国社会に大きな影響力を行使してきたのである。
これが文在寅政権時に日韓関係が「過去最低」と言われる水準に落ち込んだ大きな要因になっている。

今回の寄稿ではこうした点を解明したい。

日米韓の関係強化のためにも韓国の左翼支配を一掃することが不可欠
 文在寅政権下では、北朝鮮スパイの動きは隠蔽されてきた。また左翼系司法界の支配構造は、三権分立を盾に見過ごされてきた。

 しかし、尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権になってこうした点を是正する動きが始まっている。
特に、最近韓国のメディアを賑わしているのが、北朝鮮のスパイ取り締まり強化である。

JBPress 2023.1.21(土)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73601

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:20:47.07 ID:9sWqk6kK0.net
不人気なユン必死だなwwwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:21:30.36 ID:2MwldaxE0.net
いやこじらせた原因は韓国政府の横取りと軍事独裁政権の頃からの捏造教育だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:21:49.90 ID:vww98RQ00.net
>>1
民主労総・市民団体と結びつく北朝鮮スパイ

 朝鮮日報は独自取材に基づき、<『民主労総・市民団体を使って闘争せよ』…北の指令を受けていた
済州のスパイ組織摘発>と題する記事を掲載、次のように報じている。

 韓国・済州道に作られた北朝鮮のスパイ組織「ヒウッ・キヨック・ヒウッ」は、
尹錫悦氏が大統領選に当選直後の昨年3月29日、「韓米合同軍事演習に反対する大衆闘争を集中展開し、
就任を控えた尹錫悦はもちろん米国にも強力な圧迫攻勢をかけなければならない」という内容の指令を受け取った。
また、同日には「民主労総4・3統一委員会、学校非正規職労組済州支部、
建設労組済州支部をはじめとする労組と進歩運動団体を組織し、進歩政党候補を後押しする支持運動を展開せよ」という指令も受け取っていたという。

 韓国のリベラル政党幹部は、2017年カンボジアで北朝鮮の対南工作員と会い「ヒウッ・キヨック・ヒウッ」という地下組織を設立する指令を受け、
反政府活動や利敵活動を行ってきた。

「ヒウッ・キヨック・ヒウッ」のメンバーはその後5年3カ月にわたり北朝鮮の対南工作機関である文化交流局の司令部を受け取ってきたことが判明している。

 スパイ防止当局は、「ヒウッ・キヨック・ヒウッ」は済州だけでなく韓国の他の地域でも結成された可能性があると見て捜査を拡大している。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:22:47.99 ID:vww98RQ00.net
>>4

北朝鮮のスパイ活動を事実上放置した文在寅

 中央日報で、チャン・セジョン論説委員が韓国のスパイ捜査の実態をこう述べている。

<文在寅前政権が書き込み捜査を政治的に利用しながらサイバー安全保障はほとんど犯罪視され、
スパイを捕まえる国家情報院の対共捜査は事実上中断した。
過去5年間のスパイ捜査は「忠北(チュンブク)同志会事件」がほとんど唯一だ>

<昨年5月に尹錫悦政権に入り、国家情報院のスパイ捜査がまた部分的に再開され、
あちこちで暗躍したスパイの尾が次々と現れている。
済州ハンギル会、昌原民衆自主統一前衛、全州全北民衆行動などが言及され、
民主党出身無所属の尹美香(ユン・ミヒャン)国会議員の補佐官までが登場した>

 文在寅政権時代の2020年11月、当時の与党「共に民主党」は巨大議席を武器に国家情報院法改正案を単独で強行処理し、
2024年1月からは国家情報院の対共捜査権を警察に移すことを決めた。

これは当時の朴智元(パク・チウォン)国家情報院長が主導して進められたものだ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:23:05.90 ID:Opu2NV6l0.net
韓国と戦ってたネトウヨこれからどうするだ(あれも工作員かな)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:23:07.63 ID:LiI7Tnc9M.net
はいJBpress
はよ廃刊してくれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:25:17.00 ID:au/V95ww0.net
>>3
これ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:26:38.26 ID:n69HEYkM0.net
日本と韓国ってマジで兄弟だろ
ネトウヨ仕草がそっくりすぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:26:47.28 ID:jHUDmlFB0.net
日本も取締りしろよ
たくさんいるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:29:09.97 ID:4oaKeq+u0.net
アメリカ中国に好き勝手やらせない為にはお互い上手くやるべきなのにね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:37:36.54 ID:kHrtE3oS0.net
休戦中なのだから軍事政権の方が韓国としては良かったのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:46:00.88 ID:3JxEPzHV0.net
左翼憎けりゃ韓国も出汁にするネトウヨ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:50:08.58 ID:ihkOvASW0.net
まあムンJ民自身が大統領になる前は北のスパイ疑惑で国会追及受けてた奴だからなw
クネクネの弾劾騒動で有耶無耶になっただけで
伊達に北のスポークスマンの異名は持ってない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:53:00.86 ID:Fx+9lygNa.net
外交で失敗続きだから内側に敵を求めてるだけだろ
大統領終わればまた捕まるタイプだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:54:00.33 ID:IZw8PmqVM.net
ムン自身が北朝鮮の工作員だったのは韓国人なら誰でも知ってるわけで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2f-OJCd):2023/01/25(水) 21:10:52.08 ID:8v9GzG4Z0.net
向こうだと親北が右で親米が左になるんだっけ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 632b-88l+):2023/01/25(水) 21:15:37.39 ID:ihkOvASW0.net
>>17
日本と同じで右というか保守が親米親西側で
左が親北親東側
だぞ

んで韓国の左翼は民族主義だ
北朝鮮の主体思想が「朝鮮半島は朝鮮民族が主体的に統治する」だからな
だから民族の統合がスローガンになってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 632b-88l+):2023/01/25(水) 21:29:49.17 ID:ihkOvASW0.net
だから韓国の左翼は韓国の事を「アメリカの傀儡国家」と呼ぶ
国会で政党レベルでこれなんだからどれだけ浸食されてるかは明白よな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-t2Qi):2023/01/25(水) 21:53:37.71 ID:rjzRmo9id.net
統一もじゃないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:35:10.12 ID:+CAxNJAX0.net
日韓歴史研究
この研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって
「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』
というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している[4]。

第2回研究では、韓国側の要求により教科書が研究テーマに加わえられたが、教科書小グループの日本側委員の一人だった永島広紀によると、
韓国側では日本側に無断で教科書問題を古代史の研究テーマに加えようとするなど、教科書担当以外のグループが教科書問題に介入を始めた。
日本側が抗議すると、韓国側の古代史担当者の一人が「人格攻撃を受けた」と言い出し、長期間会合が紛糾したこともあったという。永島によれば、韓国側の研究者は扶桑社の『新しい歴史教科書』への攻撃に終始していた[5]。

ウリナラファンタジー(笑)

「韓国人は事実と意見を区別できない」低すぎる"読解レベル"が慰安婦・竹島問題をこじれさせる
OECDが各国の高校1年生を対象にしたPISA調査(2018年)の中で
韓国は調査国中で「情報が事実か意見か」を見極める力が最低だった。
統計データ分析家の本川裕氏は「慰安婦問題、竹島問題など日韓問題が解決できないのは、韓国では大人も、ネット上などの情報における意見を事実と同じぐらい重視し
両方を区別しない場合があるからではないか」という――。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:35:21.59 ID:+CAxNJAX0.net
北朝鮮に戦略物資を横流し
見つかったらレーダー照射
よってホワイト国から除外したらNoJAPAN
対韓輸出管理厳格化の騒ぎで南朝鮮人がやったこと
●日本人所有の日本車を次々と破壊
●フジテレビソウル支局に不法侵入妨害
●日本大使館前で放火
●韓国大統領が日本を盗人呼ばわり
●首都ソウル市が日本製品不買条例制定
●観光地にNO日本と垂幕を並べたてる
●日本国旗を引裂き踏みつけ火をつける
●チョッパリ(差別用語)と罵倒しながら日本女性を暴行
●在日韓国大使館員が日本人を暴行

竹島を侵略している完全な敵国です、今後は北朝鮮同様、南朝鮮は敵国として対応しましょう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:35:33.38 ID:+CAxNJAX0.net
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す

こんな国とは国交断交すべき

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:41:31.01 ID:Z6xfE2sV0.net
敵の敵は味方
あたりまえ体操

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:44:12.54 ID:jNiTx5vDa.net
すり寄ってくんなよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 09:59:14.30 ID:eJs2ut+Da.net
反日が本丸じゃなくて国内の右と左の対立なんだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:01:00.45 ID:eKJdH7kNd.net
>>26
右も左も反日だが?

左は超反日
右は反日+用日ってだけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:02:15.77 ID:RWHjS9BE0.net
火のない所に煙は立たぬというか火種を解決出来てないから利用されるのでは

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:03:25.52 ID:tN88B+HU0.net
つうかこれって韓国政府が国民に払うべき賠償金のような気がするんだが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:07:02.86 ID:eKJdH7kNd.net
>>29
そうだよ
北朝鮮の労働者の分までポッケナイナイした韓国政府ってだけ
お代わりしてる乞食

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:07:35.73 ID:SDU2Yf7X0.net
日本は国家賠償済みだからあとは韓国内で勝手にやれという話で終わり
賠償金を受け取った当時の韓国政府が韓国民に補償を行わなかったのは韓国政府の責任でしかない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 10:18:03.41 ID:dOnB90aP0.net
韓国は国内で南北分断しろよwwww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-ZvRK):2023/01/26(木) 12:20:59.71 ID:QiZczxigd.net
ネトウヨ「左翼は中国や北朝鮮のスパイ」←現実だった件

総レス数 33
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★