2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖徳太子、知らない? [446687906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/25(水) 21:35:27.57 ● ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/04kani.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/8272885b4131f1eda8ad2d528f30c2cf06d2251d

“ニセ聖徳太子”見破られる ニセ札使用容疑で男を逮捕 

去年9月、福岡市内の銀行で、偽造された旧1万円札を両替したとして46歳の無職の男が逮捕されました。

偽造通貨行使容疑で逮捕されたのは福岡市早良区の無職、安本正人容疑者(46)です。

警察によりますと安本容疑者は去年9月、自宅近くの銀行で聖徳太子が描かれたニセの旧1万円札を両替と称して使用した疑いが持たれています。

対応した行員は、ニセ札を見抜けませんでしたが、11日後に銀行が気づき、「偽造された紙幣の疑いがあると」と警察に通報して事件が発覚しました。

その後、警察は防犯カメラの映像などから安本容疑者を割り出して容疑を固め、23日に逮捕しました。

警察の調べに対し、安本容疑者は「両替したことは間違いないが、偽造という認識は無かった」と容疑を否認しています。

警察はニセ札を入手した経緯や他にも作られていないかなど詳しく調べています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:36:08.61 ID:X4TeMnVE0.net
当たり前でしょそんなこと!!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:36:35.65 ID:BoI2DruCM.net
田原「聖徳太子がなに言ったかて? …の精神ですよ。」
四宮「何を言ったんですか?」
田原「聖徳太子、知らない?」
四宮「だから何を言ったんですか。」
田原「聖徳太子って知らないかって。」
四宮「知ってます。」
田原「知ってますね。」
四宮「ええ、ええ。」
他パネリスト(クスクス……)

田原「で、聖徳太子が……」
四宮「当たり前でしょ、んなことッ!!」
田原「…? 怒るなって…」
四宮「なァァにを言ってるのッ! 聖徳太子知らないかってッ!?そんな無礼な質問あるかッッ! 」
田原「だ、だって知らないよ。だってピンとこないみたいだから」
四宮「なァァにを無礼なこと言ってるんだッ君はッッ! 」
田原「だから何を言いたいかっていうと聖徳太子が……」
四宮「知らないことだれがあるかッッ! んなものッ!! 」
田原「…そういうこと言うからあなたねぇ、人格破綻だって言われんだよ。」

四宮「(ストローで紅茶を飲む)チューー…。人格破綻は君だよッ!無礼な質問してッ! 」
田原「無礼じゃないよ。」
四宮「聖徳太子を知らないのかって……ッ! 何という事だそれはッ! 」
田原「だから、聖徳太子の……」
四宮「謝れィ!! 」
小宮山「冷静にいきましょ?」
田原「待ってよ。和の精神って何かというと、仏教がやってきたわけだ。仏教と日本の神道とはちが……」
四宮「ィィき君はイエストシ、キイッソ知ってるのかッ!?」
田原「何?」
四宮「イエスキリスト知ってるか、じゃぁ!! そう聞かれたらどうするんだ、君! 」
田原「関係ない。」
四宮「関係ないッ!? …って、何言ってるんだ君は! 」
田原「あのね、聖徳太子が、仏教が日本に入ってきた。これは神道と違うわけだ、そのときに、どうするかって話になって。」
四宮「なにが聖徳太子知ってるかだ、ったく。」
田原「和の精神と。仏教も認めると。」
四宮「全く馬鹿にしてる!」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:36:38.67 ID:ZuHkeREDM.net
人格破綻はキミだよ!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:37:54.96 ID:CvW+T8DR0.net
デラウェア

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:39:00.69 ID:79BNdCgt0.net
あのひと脳溢血で死んだんだよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:39:01.79 ID:KAOa6jDHa.net
その人亡くなったんでしょ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:41:31.10 ID:UTeBWa+AM.net
いつまにか死んだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:42:32.62 ID:NrGEhw3f0.net
田原もさすがにボケてきたよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:45:39.68 ID:s4x81KJz0.net
オコンナッツ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:45:53.28 ID:HN4UKnCx0.net
自分のサイトのトップ画を聖徳太子にしてたんだろ?
そういうの好きだわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:48:26.27 ID:7theuWjs0.net
学歴コンプだったからバカにされたと思って激高しちゃったのだろうね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:00:32.93 ID:HnwQWpXM0.net
教科書から消されたイエスのパクりキャラ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:01:33.25 ID:WhL0Ge/M0.net
四宮氏は亡くなってるんだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:01:41.11 ID:gNkEj0EB0.net
知ってます^^

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:02:58.43 ID:ocYSm7jd0.net
厩戸皇子

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:04:24.76 ID:890tXpfG0.net
日羅上人なら知ってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:06:15.83 ID:OOn1005z0.net
仏教のステマのために捏造されたキャラ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:09:59.98 ID:QuLShwce0.net
あれはタワラが悪い
バカにする言い方すんなよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:12:48.29 ID:GPkwV4y/0.net
このあと死んだんだよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:16:11.35 ID:IpviRhuk0.net
ゆとり世代

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:18:08.61 ID:DOMu7WLg0.net
俺ならぶん殴るけどな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:19:10.52 ID:SVqSDoqtM.net
オコンナッツ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:32:18.40 ID:WN54k5Jvd.net
アメのタリシヒコをモデルに日本書紀が捏造した架空の人物
その後法隆寺の坊主どもが寺のPRのために神格化したイメージキャラクター

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:41:15.49 ID:Hz5ZzEw20.net
>>18
だから教科書からも消えつつあるしな。そのうち知らない派が多数派になるぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:48:02.28 ID:DOMu7WLg0.net
田原「聖徳太子、知ってる?」
(ヽ´ん`)「何?聞いたこともないけど」
こういう時代が来るのか…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 00:33:15.40 ID:zj1EaBQJ0.net
もう二十年以上前だよね
聖徳太子の実在性が疑われてる現代では通用しない煽りだよね

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★