2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK放送中】留学生がホームから転落した人を助けようとしてなくなる [635166142]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f334-abSU):2023/01/26(木) 00:34:16.15 ID:mHbHSVN10●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.nhk.jp/p/ts/9N81M92LXV/

「危機の中の勇気」

初回放送日: 2023年1月16日

2001年1月、ホームで転落した人を助けようとして命を落とした留学生イ・スヒョンさん。6年後の同じ日、またしても転落事故が起き、助けようと線路に飛び込んだ人がいた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f334-abSU):2023/01/26(木) 00:35:03.15 ID:mHbHSVN10.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国とか隣国とかスレタイに入れようとしたら立てられなかった

「危機の中の勇気」

初回放送日: 2023年1月16日

2001年1月、新大久保駅のホームで転落した人を助けようとして命を落とした韓国人留学生イ・スヒョンさん。6年後の同じ日、またしても転落事故が起き、助けようと線路に飛び込んだ人がいた。今度は助かった。助けようとした人は6年前に亡くなったスヒョンさんの本を読んでいた。ひとつの勇気は次の誰かを動かす。サンフランシスコ大地震、関東大震災、ロンドン大空襲、同時多発テロ、東日本大震災。危機の中の勇気の物語。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73a2-NrZ3):2023/01/26(木) 00:35:35.31 ID:SBvDrS2F0.net
周りで見てた日本人は何してたんだい?
まさか人っ子一人いないホームだったとか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f83-CR37):2023/01/26(木) 00:36:04.65 ID:8nE+ohA+0.net
おしるこ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffaf-1YNp):2023/01/26(木) 00:36:51.16 ID:shOmeOMA0.net
すまぬすまぬ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f334-4NeM):2023/01/26(木) 00:36:59.67 ID:mHbHSVN10.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
実況板ではぶっこみとNHK批判

[再]映像の世紀バタフライエフェクト「危機の中の勇気」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1674658318/

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffaf-1YNp):2023/01/26(木) 00:37:16.94 ID:shOmeOMA0.net
>>2
>韓国とか隣国とかスレタイに入れようとしたら立てられなかった
運営最低だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-TMcz):2023/01/26(木) 00:38:12.28 ID:NBd8EGgjd.net
>>3
日本人も彼と一緒に転落者を助けようとして
一人亡くなってる
なぜかメディアは報道しないけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffaf-1YNp):2023/01/26(木) 00:38:20.31 ID:shOmeOMA0.net
ネトウヨは在日が犯罪をしたら韓国人すべてを犯罪者扱いする

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-HLYa):2023/01/26(木) 00:38:42.61 ID:7/7jyCwyd.net
ありがとう兄さん😭

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffaf-1YNp):2023/01/26(木) 00:39:05.69 ID:shOmeOMA0.net
ネトウヨの幼児性がよくわかる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffaf-1YNp):2023/01/26(木) 00:39:39.34 ID:shOmeOMA0.net
線路の間で身を伏せれば助かるのかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f83-CR37):2023/01/26(木) 00:40:21.73 ID:8nE+ohA+0.net
トランザムするだけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf9a-wWN3):2023/01/26(木) 00:40:47.62 ID:+mZFVkN+0.net
うちの学校のチャペルにこの人の写真貼ってあったわ
色んな偉人がいる中でなんでこの人なんだろって疑問だった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73d0-TshA):2023/01/26(木) 00:41:52.82 ID:ZK/oCsWI0.net
中国人が下りて二人とも亡くなったやつ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f83-CR37):2023/01/26(木) 00:41:59.43 ID:8nE+ohA+0.net
うちのチャペルはジャシュガンだったよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f334-4NeM):2023/01/26(木) 00:46:05.68 ID:mHbHSVN10.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
警部補さん、お茶の水駅で不逞中国人に突き落とされ足を切断

https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1652622028/

またか!凶悪支那人、不逞在日による事件
2中国人と口論…警察官が線路に突き落とされ足切断
不逞外人にどうどうと注意された警部補にお見舞いを申し上げます
新聞各社の報道だけど、媚中朝日新聞はまた記事の書き換えをしたみたいだよ?
https://bakunin.exblog.jp/6802393/

被害者と異なる証言が次々と

 警部補の証言を聞いた捜査員らは、とんでもないやつらだと思い捜査を始める。仲間が襲われたという事件は、警察官にとってもっとも許しがたい事案でもある。

 ところが、中国人らの証言は警部補と食い違った。

「あの人は酒乱みたいに『うるせえ、お前らが悪いんだ』と怒鳴った。傘があたったのか、『傘が邪魔だ』とはらわれて、しゃべっていたら『うるせえぞ、駅で降りろ、このヤロー』と、胸倉を掴まれてホームに引きずり出された。やめてくださいと言ったのに、もみ合いになってしまい……」

 この時点で刑事たちは中国人の言い分をまったく信用せず、殺人未遂で2人を逮捕した。警部補は、何ら落ち度なく一方的にやられた被害者という見立てで、事件は処理されようとしていたと思われる。ところが、事件は違う展開を見せる。

「御茶ノ水駅で警官転落事件、中国人2人を殺人未遂で逮捕」というニュースが報じられると、所轄の警察署に「あの日、日本人の酔っ払いの隣に座っていました」という女性が電話をかけてきたのだ。「新聞を見ました。中国人が殺人未遂ということで逮捕されていますが、座っていた日本人が悪いですよ。ああいう注意の仕方をしたら、誰でも喧嘩になります」と女性は話したという。

 A氏は「それは、どういうことですか?」と女性の話を詳しく聞いた。すると、女性は「酔っ払いが中国人に『うるせぇぞ』と怒鳴って、口論となった。御茶ノ水駅では酔っ払いが『降りろ、このヤロー』と中国人の胸倉を掴んで引きずり出した。一緒にいた中国人が『やめて』と言っていた」と証言したのだ。この内容は中国人の言い分とぴったり符合する。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f31-j5s0):2023/01/26(木) 00:53:03.23 ID:fsDy0i4M0.net
>>14
すげーんだよ
22年たってまだ偉人扱いするほどこすられるんだから
超レアすぎて全然風化しない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fc6-Yaof):2023/01/26(木) 01:04:21.49 ID:pn0EEwNb0.net
映画化決定

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-kFiv):2023/01/26(木) 01:12:22.16 ID:RroTFoMx0.net
それ危機の中で連帯が生まれるみたいな話で「関東大震災で朝鮮人233人が虐殺されたと司法庁の記録に残ってる」みたいなナレーションしてたろ
それは間違ってないんだけど視聴者からは震災の混乱で朝鮮人が200人くらいが殺されたのかーってなるじゃん
今手元にある山川の詳細日本史研究の震災の朝鮮人虐殺事件の項目には3000~6000人って書いてるけど推計としてはこのあたりだろ
美談ばかり取り上げないで虐殺事件あつかうならそこ踏み込まないと
ホロコートなかった論のやり方だよこれ
NHKまでウヨってんじゃねえよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33b7-88l+):2023/01/26(木) 01:12:37.99 ID:HEw87RyE0.net
>>19
もうしたんよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-88l+):2023/01/26(木) 01:14:45.09 ID:rQ+NsG9+0.net
山上神とはまた別の形の英雄か
自己犠牲の美しさはいつの時代も変わらん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8c-D/BS):2023/01/26(木) 01:19:07.24 ID:DiKJjN9W0.net
>>8
これまじかよ
韓国人は素直に凄いと思ってだけど知らなかったわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff00-Mtrs):2023/01/26(木) 01:22:40.60 ID:No6usGHC0.net
一緒に死んだ日本人カメラマンは横道世之介の元ネタ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-+f42):2023/01/26(木) 01:24:52.09 ID:2+VSkidL0.net
人助けする韓国人は珍しいもんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f8c-JFaS):2023/01/26(木) 01:27:44.08 ID:WOymUnZ10.net
ホームで酔っ払って勝手に転落したガテン系オヤジなんかほっとけばよかったのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f89-hNwU):2023/01/26(木) 01:38:23.84 ID:JaoE5lel0.net
黒い玉の部屋に居るのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-z89y):2023/01/26(木) 01:45:37.23 ID:LOQQd/yl0.net
>>1
当時この記事でプラスにスレたってたけどネトウヨが韓国人叩いてて引いたわ。
本物のクズだよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 02:35:05.63 ID:yQZbO2DO0.net
バタフライエフェクト(笑)
トラウマが連鎖してるだけです

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 02:36:06.39 ID:SAQRyjwt0.net
>>3
スマホで撮影に決まってんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 04:47:57.71 ID:lX6SYa8d0.net
>>28
プラスってそんな時期からあったっけ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 05:10:21.70 ID:9eZljouj0.net
ホームの下に逃げ込める場所なかったの?
つーか最初に落ちた人はどうなったんだ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 05:15:59.11 ID:rupWQtK/0.net
>>19
映画化するなら落ちたのは
北朝鮮人にして
線路とホーム
二つに分断されたなんとかかんとか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff23-KBNU):2023/01/26(木) 05:46:19.35 ID:9eZljouj0.net
Wikipediaにあったわ 3人も死んでるのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff70-j5s0):2023/01/26(木) 05:55:50.55 ID:9Z1kmq/u0.net
>>3
日本人も死んでる
ただ称賛されるのは韓国人だけで日本人は付け足しのような感じで報道される

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03a2-u3d2):2023/01/26(木) 10:45:46.59 ID:HkiePqrW0.net
これの後日談の話のほうを取り上げるべきだけどな
亡くなった彼は親日家で、当時は留学に反対してた反日の両親も、亡くなった彼を共に悲しむ日本人の姿を見て心を動かされて、日韓友好のための活動しているという話

総レス数 36
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★