2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゼレンスキー「長距離ミサイルと戦闘機も提供しろ!あと戦車ももっと数よこせ!!」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:01:09.45 ID:w6mBZLoGd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウクライナ大統領、西側は長距離ミサイル・戦闘機も提供を

【AFP=時事】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は25日、西側諸国に対し、ロシア軍を撃退するため長距離ミサイルやジェット戦闘機も提供するよう求めた。

【写真】ドイツ製主力戦車「レオパルト2」

 ゼレンスキー氏はビデオ演説で、オラフ・ショルツ(Olaf Scholz)独首相とジョー・バイデン(Joe Biden)米大統領が主力戦車の供与を決めたことへの謝意を表明。

 北大西洋条約機構(NATO)のイエンス・ストルテンベルグ(Jens Stoltenberg)事務総長と話したばかりだとした上で、長距離ミサイルやジェット戦闘機も必要だと強調した。

 戦車についても、十分な数を迅速に送るよう西側諸国に訴えた。「前線を守る英雄たちへの世界からの支援が強化されればその分、ロシアの侵略は早く終わる」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d7ada2bef7591c7ace318512f8fefa1f9320e64

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:12:07.67 ID:39cmYNzzM.net
ロシアップは中国戦車買ったりするのかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:12:25.09 ID:2jqRr/9ja.net
こんな奴を正義の大統領にすべきではない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:12:46.89 ID:MIVK40bu0.net
死ねよ人権なしのチビのくせに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:12:47.12 ID:hkJW3NaGM.net
>>13
モスクワ近いしここだけ攻撃したらよくない?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:13:23.74 ID:ttxc0qTVd.net
人の金で戦争して勝っちゃったらその後どうするつもりなん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:14:08.18 ID:nzMIBIEMM.net
ウクライナ民も悪い
こんなやつを大統領に選んだのだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:15:50.45 ID:90tkr2MnM.net
どうせ10年後、これら支給された大量の武器がブラックマーケットに流れてまたアフリカあたりの内戦が血みどろになる
もちろん白人様はアフリカには興味ないんでノープロブレム

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:23:15.87 ID:gocAJQ+KM.net
やば…終わった後こいつの処理どうすんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:23:58.88 ID:aoyGyMKrd.net
どうせ後から出すことになるんだから出してあげたら?
ウクライナが壊滅してから出しても
もう逆転はできないじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:29:14.81 ID:dG5p80IC0.net
銭スキー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:29:21.42 ID:8CKYSaGwa.net
ラプターをパイロット&整備士ごと提供したれや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:29:31.78 ID:JORpq9QWM.net
なんかもう裏でプーチンと話ついてて
自分の命は絶対奪わないから少しでも戦争長引かせて欧州と米国を苦しめつつ
提供された兵器は即露に横流しして技術解析とかされててもそうだろうなと思ってしまうぐらいには茶番劇に見える

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:32:14.94 ID:76IzI5UGd.net
他人の金でやる戦争は楽しいか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:36:42.30 ID:/aOM0TG9M.net
ロシアが弱いことが判明してNATOも積極的に参戦し出したな

英国チャレンジャーもドイツレオパルドも実際は英国軍独逸軍が運用するんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:37:17.83 ID:TmN59U7Qa.net
欧米も手を汚さずにロシアを弱らせたいからノーは無いんじゃね
ウクライナ取られたら困るだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:46:25.44 ID:LlUYysUh0.net
もう遠慮せずロシアにトドメ刺しちゃうフェーズ入ったな
ハッタリ国家の末路

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:47:51.50 ID:LlUYysUh0.net
>>30
プーチンは失脚してカディロフやタカ派がヒャッハーするようになるよロシア
終わりだね笑笑
アフリカみたいになってそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:48:26.66 ID:lUyyp4j10.net
世界が恐ロシアを実感するのはこれから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:48:28.38 ID:VK9+2bAq0.net
NATOは戦闘機、戦車、ミサイル
もう全て差し出しなさい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:49:20.11 ID:DP92f+SR0.net
日本も退役したF4が100機ほどあるだろそれあげろよ
爆弾抱えて特攻くらいできるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:54:30.23 ID:LEIFpPe3d.net
湯水の如く武器弾薬は使えるけどその内人員不足で不利になり泣く泣く停戦てなりそ
人員もよこせ!って言い出すんだろうけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 12:55:37.81 ID:uuGZMBR/a.net
もうちょい頑張れば核兵器出そうやな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:02:19.69 ID:PFWqUK55a.net
欧州勢の支援防衛基金で支払うそうでドイツフルボッコ状態だな
金なら米英に次いで出してたのにまだ毟り取られるか
どの国も身削ってる段階に入ってるからこれで成果出ないとキツイだろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:07:56.78 ID:ydvCBhf9M.net
乞食がSNSで吊るしてるAmazonの欲しい物リストみたいになってきたな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:12:37.27 ID:6ljTZ8Ay0.net
これってアメリカ陣営とロシア間の代理戦争だもんな
アメリカは表立って戦争してないのに仮想敵国のロシアの戦力を堂々と削げるんだからこんな美味い話はないわな

兵器のテストもできるし、ロシアの戦力を実際の数字で評価できるし、失敗しても死ぬのはウクライナ人だからアメリカ自国民からの反発もない。
さらにNATO+露中の構図を世界に向けてより明確にできる。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:14:12.61 ID:83/RpfZS0.net
>>13
流石に本土攻撃可能な兵器は渡さないか?
自慢のハイマースも本土攻撃出来ないようなやつ渡してんだろ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:15:25.02 ID:oyZzFw/R0.net
めちゃくちゃ負けてんだろな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:15:46.59 ID:Awx3ckKda.net
ジャベッリーーーン♪ 本田美奈子があの世で腰をカクカクしながら

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:20:15.26 ID:6Y90TTMD0.net
長距離ミサイルなんて提供したらモスクワを直接攻撃出来るな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:33:15.10 ID:NEESyoAc0.net
>>4
アメリカはマイナスだろ、支援という名の持ち出しだし。
アメリカの軍需産業「企業」は大幅黒字だが。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:37:28.35 ID:ItrpQH8V0.net
まあ実質NATO軍だからしょうがない
どんどん要求せえ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:52:07.26 ID:rcIoIKCu0.net
>>48
ウクライナの農地取るだけじゃ到底補えないよな
意味のない戦争だよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:53:19.20 ID:2I3yIulu0.net
戦闘機色々あるけどなんでF-16なの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:54:39.26 ID:Y/hf/5G10.net
アル中の言動じゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:55:04.57 ID:tC3lR7pxr.net
おいジャップ
艦隊寄越せよ(人間魚雷付)
これは記事になってないけどリクエストされてるで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:56:34.09 ID:tMpqq1oj0.net
戦闘機と戦車は最初から一貫して言ってる

ミサイルは知らない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 13:57:27.00 ID:rFtDuIdS0.net
NATOはゼレンスキーのATM

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:03:23.01 ID:iksVpwiLA.net
貰った最新兵器を手土産にロシアに寝返る

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:05:32.21 ID:NEESyoAc0.net
>>50
国民の税金を軍事企業に流すのにロシア-ウクライナ紛争を利用してるだけなんだよな。
いろいろ理由つけてるけど。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:14:46.54 ID:lUyyp4j10.net
NATOの兵器によってクリミア半島取り戻すか
ウクライナで核使われるかの二択だと思う
双方あまりにも犠牲者多いから痛み分けはあり得ない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:26:35.12 ID:WIOBhL7uM.net
プーチンイキリチビ閣下がくたばれば終わるよウクライナさん!高額な兵器は必要ないです

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:35:50.22 ID:s9zIEuKga.net
>>59
ゼレンスキー「チビだと?(ホビホビッ」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:46:26.97 ID:Nvm1Ms6Pa.net
>>4
アメリカは国益のために戦争してるんじゃなくて資本家を儲けさせるためにやってるから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0307-Iq4l):2023/01/26(木) 17:48:16.81 ID:KxjlV0Vv0.net
>>50
プーチンは現状で停戦しても勝ち
ウクの民族主義過激派はモスクワ占領が
目標だと言ってるから停戦など問題外
戦争をコントロールしてる米英は軍産が
儲かったから幸せ
だが終わらせる方法が無いのが問題とw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4389-fO7d):2023/01/26(木) 17:54:35.92 ID:H7w2JQ+X0.net
普通にヒトラーだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-1YNp):2023/01/26(木) 18:04:57.85 ID:8+1cPIZb0.net
ゼレンスキー「このままだと俺の侵略が失敗する」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc7-Ud7L):2023/01/26(木) 18:18:54.25 ID:XwFjhru+M.net ?2BP(2001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>62
まともな停戦協定はまず望めないから、朝鮮戦争みたいな感じで協定なしのフェードアウトに向かわせる方向になるだろうな
ウクは欧米の支援なしには戦線維持が不可能だから蛇口を握られてる状態だし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-dgCK):2023/01/26(木) 18:38:29.56 ID:VsJ4oCLS0.net
モスクワに向けて核ミサイル100発撃ったらどうなるのっと

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-WEl0):2023/01/26(木) 19:08:21.94 ID:B3aRxqHI0.net
>>66
最初の4時間半で9000万人死傷者出るらしい
https://youtu.be/pHfHswyDfQY

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63a8-SUdz):2023/01/26(木) 19:16:18.69 ID:fQD44+LZ0.net
>>48
日本が全額費用を払うから大丈夫
岸田が防衛費2倍にすると言ってるから、そこからいくらでも出せるようになった

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★