2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループ強盗容疑者「事前に身分証の画像を送ったり、家族構成を伝えた。やめたくても家族や職場に危害を加えられるのでやめられない」 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-XUuP):2023/01/26(木) 13:55:00.75 ID:BMyZvSoSd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
「家族に危害が…やめられない」闇バイト応募の強盗容疑者が供述

 昨年10月に東京都稲城市であった強盗傷害事件で警視庁に逮捕された実行役の容疑者の1人が「事前に(強盗グループに)身分や家族構成を伝えてしまっているので、やめたくても家族や職場に危害を加えられるのでやめられない」と供述していることが捜査関係者への取材で分かった。指示役に運転免許証などの身分証の画像を「テレグラム」で送信しており、強盗グループに身元を把握され、組織から抜け出せなくなっているという。

 また、実際に自宅に不審な人物が訪ねてきたケースもあったと供述した容疑者もいる。指示役が代わった際に実行役が理由を聞くと、「死んだ」と言われたこともあったという。「本当に怖い組織に入ってしまった」と供述している実行役もいる。

 実行役のほとんどはツイッター上の「闇バイト」を通じて応募していた。この事件ではすでに7人が逮捕されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba11c9af1ce88176c5ac777ae5d7b96fceda9148

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8b-OuKJ):2023/01/26(木) 13:55:48.43 ID:bprR29V+0.net
Z戦士っぽくって良い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc6-Fj7c):2023/01/26(木) 13:55:49.44 ID:pXPGpJIj0.net
うーんこれは情状酌量!Z割もつけちゃう!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0a-JXhU):2023/01/26(木) 13:55:55.09 ID:EzNbQOEr0.net
なんで事前に個人情報をあらかた伝えるのか不思議
断らない時点で言い訳にもならん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0d-fO7d):2023/01/26(木) 13:56:24.45 ID:mi2O+E4W0.net
こうなるのは
脅迫されて警察に相談しても役に立たないのが一番の問題だわな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-p68L):2023/01/26(木) 13:56:36.33 ID:Ih5yCNMZd.net
捕まったら同じ事では?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-es7V):2023/01/26(木) 13:57:25.22 ID:y/Qn3Ywaa.net
国が個人情報渡したら何万円もくれるってカード必死でばら撒いてるしなw
個人情報の切り売りに抵抗なんてあるわけなイワナ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f35f-zIOS):2023/01/26(木) 13:57:30.92 ID:86KTHBcG0.net
頭悪過ぎで草

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-w7Ul):2023/01/26(木) 13:58:06.50 ID:yFqmLveir.net
こういう知的障害者を脅して犯罪に加担させるてるわけだよな
本当に悪質だからさっさと元締め捕まえて死刑にしたらいいと思うけど捕まんねぇんだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3355-U13q):2023/01/26(木) 13:58:31.72 ID:OcFViKXP0.net
知能レベルがノミ以下

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6356-xoCn):2023/01/26(木) 13:58:43.41 ID:gw6hWN5B0.net
バカすぎる
ジャップは民族としてもう終わってる
バカしかいない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-7NbM):2023/01/26(木) 13:58:56.08 ID:gl+/HJ8sM.net
>>5
そういうこと
政府の責任
安倍政権を引きずってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e306-Jpma):2023/01/26(木) 13:59:07.17 ID:1P5MscWp0.net
sa kahulugan na kasi 人を恐れると、わなに陥る、主に信頼する者は安らかである。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d33a-D9oJ):2023/01/26(木) 13:59:27.52 ID:J8FklMbT0.net
ギリ健を探す手段(フィルター)としては有効だよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-DQCH):2023/01/26(木) 14:00:06.22 ID:ocUduhEVa.net
アホかな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-7NbM):2023/01/26(木) 14:00:19.51 ID:gl+/HJ8sM.net
派遣会社にもマンガ喫茶にも個人情報は伝えるぞ
お上が把握を要請するパターンもある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-sGmE):2023/01/26(木) 14:00:28.50 ID:pH3CM73b0.net
>>4
ギリ健だから聞かれたら素直に全部答えちゃうんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-7NbM):2023/01/26(木) 14:02:42.65 ID:gl+/HJ8sM.net
普段からギリ健を団体に取り込んで脱会させないことに慣れてる組織がありそうだけど関係は無い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-QJeW):2023/01/26(木) 14:03:20.52 ID:rciqBY3HM.net
もう仕方ない家族を売ったってことよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-Lo8w):2023/01/26(木) 14:04:14.00 ID:Y0GJoRONa.net
みなさんも補助金頂いて戦争に子供出さざるを得ない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9a-3uco):2023/01/26(木) 14:04:40.40 ID:dvobIQ1Z0.net
頭悪すぎてすごい

てか、その適性検査通らないと採用できないわなwwwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33f1-1hXH):2023/01/26(木) 14:05:31.79 ID:mfIy0S5a0.net
捕まったら死刑か終身刑ってリスク大き過ぎやろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-XFBH):2023/01/26(木) 14:06:06.94 ID:gZ7OOrmcM.net
>>11
まあ、少子化でボーダーさんや軽池沼も社会に出る様になったからな、団塊ジュニアとか氷河期は逆に使える奴らまでスクラップだったのに、楽しい世の中になるさ日本も

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-p68L):2023/01/26(木) 14:07:28.61 ID:Ih5yCNMZd.net
回避できるリスクを自ら呼び込んでいくぅー!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6356-+8en):2023/01/26(木) 14:09:16.56 ID:cVLnp6iv0.net
ウシジマくんを読むとここまでバカな奴がいるのかと思うが
実際には沢山いるから反社は手下を集めるのに困らないんだよな😓

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spc7-1gWY):2023/01/26(木) 14:09:33.18 ID:Mbqb6zQDp.net
なるほど上手いな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-yX/3):2023/01/26(木) 14:17:47.12 ID:etltWrO7d.net
ガイジを脅してたってことか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4389-zRnX):2023/01/26(木) 14:29:10.34 ID:I2dgBakp0.net
ばかだろ
死刑

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-lX5g):2023/01/26(木) 14:44:34.36 ID:j3KlC2q70.net
ツイッターが悪い→イーロンマスクが悪い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63a2-88l+):2023/01/26(木) 14:59:50.03 ID:rW3oyi0/0.net
馬鹿なんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8355-NyjA):2023/01/26(木) 15:06:25.38 ID:TxAAzjyQ0.net
>>4
普通の就職でも家族構成伝えるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cff9-q6+N):2023/01/26(木) 15:18:11.84 ID:P4uSTub00.net
警察に相談しろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-t33n):2023/01/26(木) 16:39:16.00 ID:EQIjkA8v0.net
全国で見ればこんなアホが少なくとも1万人ぐらいはいるだろうからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 18:35:49.91 ID:YZeS03nxM.net
マイナンバーまで伝えてそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 22:49:37.25 ID:uxZsUWpXd.net
>>4
日給100万に目が眩んだんだからそれくらいは簡単に出すんじゃない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 07:03:25.87 ID:994+27t90.net
この前の福岡の事件みたいに実際に付きまとわれてもなにもしないで死なせちゃう日本の無能警察に相談しても無意味

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 07:04:33.28 ID:Y59j/QFwM.net
おばあちゃんみたいでかわいい🤗

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 07:43:01.93 ID:5Z3lRtMh0.net
これ罪を軽くするための工作だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 07:44:11.97 ID:xtjBKk+P0.net
警察に詳細伝えるほうが危ないのでは

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★