2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天モバイル「法人プラン」爆誕 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:31:20.31 ID:BMyZvSoSd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
楽天モバイルが新料金プラン「法人プラン」、1月30日から

 楽天モバイルは、1月30日から新たに「法人プラン」を提供する。都内で開催中の「楽天新春カンファレンス2023」において、楽天グループ 代表取締役会長兼社長 最高執行役員の三木谷浩史氏が明らかにしたもの。

楽天モバイルの「法人プラン」では3プランが用意され、通話+データ3GBが月額2178円、通話+データ5GBが月額2618円、通話+データ30GBが月額3058円となる。

 「Rakuten Link Office」アプリを利用すると、国内通話およびSMSは無料になる。また、対象国と地域において、海外から国内への国際通話やSMSが無料になる。5G利用も基本プランに含まれる。

 本日からメールや電話による先行受付がはじまり、2月中にオンライン契約がはじまる予定。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1473/421/amp.index.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:33:03.63 ID:qu/tyJQId.net
業務に使わねえよアホ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:34:00.19 ID:/n2cEeOa0.net
そんな回線で大丈夫か?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:34:05.00 ID:ESpDpUeN0.net
ソフバンの営業部隊とかが法人相手に相対契約で売ってるプランの方が安いはずだし全く勝てないと思うぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:34:10.93 ID:UO0HCO1MM.net
通話中に回線切れて契約切られる営業続出

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:34:14.08 ID:r2esAOQ50.net
詐欺、強盗の温床に

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:34:53.57 ID:gVAEGF3Ya.net
通話し放題(通話出来るとは言ってない)
手前の安さに釣られてまともに通話出来ない営業活動してたら
顧客離れて結果として売上下がるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:35:02.80 ID:ESpDpUeN0.net
あ、分かった楽天社員に通常契約5回線だけじゃなくて
ビジネスプラン5回線ノルマも課すんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:35:04.44 ID:z842SpMr0.net
電話番号何番?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:35:19.05 ID:N89XV0Ct0.net
繋がらない回線使うなんて信用に関わる問題だろ
金額云々じゃねーよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:36:03.29 ID:RhNnBEnkM.net
大事な仕事には使わんだろうしたいして使わんけど一応社用携帯持たせてみたいみたいな企業しか必要なくないか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:36:10.53 ID:Ww3Vq4YW0.net
仕事で通話無料欲しけりゃ今の楽天にMVMOのデュアルシムのほうが安くて安定するやんけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:36:43.94 ID:HvxXxGvG0.net
あんまり安くないねんな…
ワイモバイルとかにするわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:37:33.24 ID:RhNnBEnkM.net
でもジャップランドだし零細の社長相手に売女呼んで接待すれば契約取れちゃいそうだしな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:37:55.87 ID:z842SpMr0.net
むしろLinkだけの方が需要あるのでは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:38:04.93 ID:Ceu0RQZL0.net
実は昨秋から先行で使ってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:38:43.74 ID:OHQqOR3o0.net
法人だと楽天経済圏の恩恵すらないのに使う理由どこにあるんや…?
おれの周りでもつい先日に楽天経済圏のために使ってた友人がついにahamoに乗り換え決意してたぞ
そいつ都心で一緒にいても繋がらねー繋がらねーうるさかったからようやくか…って感じだわ
周りの人間にも迷惑かけるのが楽天モバイル

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:39:24.43 ID:eFq27aZdd.net
>>17
それ通用しなくなってるから楽天業績悪化なんよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:40:13.45 ID:T1strJMzM.net
1000円ケチって楽モバ使うような企業と
何円の取引契約を結ぶんだよw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:40:41.85 ID:dCnacY2Fd.net
個人事業主とかでも契約できて端末配ればいけると思うよw
電波がアレなんで使えないかもしれんがw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:42:13.94 ID:eFq27aZdd.net
楽天潰れるよね
銀行口座どーしよ…カードは住友プラチナプリファードの変えたけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:42:40.61 ID:UrDeAwb/0.net
社畜は電話繋がらないほうが嬉しい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:42:44.51 ID:ysIx/LynM.net
法人携帯にかかってくる電話なんてろくなものじゃないから繋がらないが最大のメリット

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:42:58.22 ID:dtnxX3m6M.net
また社員のノルマが増えるのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:43:18.23 ID:0pFLOiQep.net
無理無理
あんなクソ回線で仕事に使えるわけねえ
そもそも法人契約ならソフトバンクの光通信プラン使えばデータ5GB電話かけ放題で3900円くらいだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:43:57.31 ID:uU0Pxh2X0.net
楽天に出店するためには、この電話が必須です、とか
ならないよね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:44:27.04 ID:eFq27aZdd.net
つか三木谷の功績って何かあったか?
ホリエ潰して球団取った印象しかないんだけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:45:11.28 ID:vYi9Y7VL0.net
相手がイライラして取引打ち切られそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:46:50.94 ID:rpLZU71J0.net
楽天はプラチナガーとかいうけど
二つ目のSIMスロットにドコモを入れれば安心だろはい論破

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/26(木) 14:48:08.43 .net
このスレ3つ目か

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:50:21.31 ID:SbDsAM/l0.net
法人プラン出すような事言ってたけどまだ出してなかったのか
楽天モバイル自体海外で使うとき結構いいとか見るけどそこら辺なら使い道あるのだろうか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:51:16.27 ID:LKr872ad0.net
もう我慢の限界だから他所のMVNOに乗り換えるつもり

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:55:36.93 ID:MELjiiVB0.net
この前法人向けプランの営業バイト募集してたな
正社員で雇ってやれよ…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:57:58.98 ID:qv0Lcv4j0.net
なんかダメそうな企画を色々打ち出してきたな
座して死を待つよりはよっぽどいい
数撃ちゃ当たるトライアンドエラーで成功してほしい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:59:09.43 ID:LEAg2MI90.net
もう誰を相手の商売なのかすら定まってないなここ
今やってるお得連呼CMも逆に怪しいからやめた方が良さそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 14:59:17.88 ID:LKr872ad0.net
普通にMVNOのままだったら解約することもなかったのに
あんなクソ電波じゃ全く使い物にならないわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 15:09:39.13 ID:13sL/wCH0.net
法人こそ24時間どこでも必ずつながることが求められそうだけど…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 15:15:50.77 ID:MAgzGcwG0.net
信頼性は大丈夫なのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 15:20:15.97 ID:ydvCBhf9M.net
契約件数減ったから穴埋めで法人やホームルーターやるのか
少しは増えるのかもな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 15:40:15.00 ID:ImLuVbphM.net
法人向けってことはこの値段をベースにして100回線ならナンボ1000回線ならナンボみたいに安売りするんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:25:40.08 ID:VpvIFAvQ0.net
通常プランより高いのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:43:54.36 ID:oDRlcPvXM.net
禿チョンバンクみたいに会社上司の連絡来なくてサボりに最適

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:59:37.12 ID:NQDsaD/K0.net
法人やホームルーターに活路を求めたい気持ちは分かるけど、、

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:04:20.40 ID:rIgPTKln0.net
新規契約しようと思ったけど、値引きされて手ごろなセット割スマホ売り切ればかりで草
しかも二、三回クリックして初めて売り切れだと分かるゴミ仕様
こんな体制で法人?はぁ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:12:59.78 ID:RYAW5wnya.net
なんで一般プランより高いの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:32:00.56 ID:kvFnxZXt0.net
繋がるのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:36:55.29 ID:ltJJywtE0.net
繋がらない場所が多すぎて使い物にならん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-9Del):2023/01/26(木) 19:38:36.20 ID:wcUitd7Da.net
>>32
最初からドコモ一本でいいだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6389-SUdz):2023/01/26(木) 20:31:39.53 ID:Ceu0RQZL0.net
>>48
トライアルからこの3プランと値段だったんだけど
高い理由は聞いてもわかりませんと言われたw

ちなみにモバイルではなくて取引ある別の楽天系列企業の営業から
ノルマなんで入ってくれと言われて
付き合いで会社で自分だけ3GBの一番安いプランに入った
LinkもLink Businessという別立てアプリだが通話品質とかは同じ
楽天と取引のあるところ専用なんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6389-SUdz):2023/01/26(木) 20:32:12.25 ID:Ceu0RQZL0.net
しかしうちみたいな会社が400社もあったんだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6389-SUdz):2023/01/26(木) 20:37:00.78 ID:Ceu0RQZL0.net
>>52
アプリの名前は今見たらLink Officeだった

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★