2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ヤンマガの新連載、喧嘩稼業を煽ってしまう [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf4e-0SYe):2023/01/26(木) 14:57:11.80 ID:rsIlVWpW0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
どこにでもいる平凡なサラリーマン。…になりたいと願う赤森六男は、代々続く古流殺法術の家に生まれた天才格闘家だった。
六男の目指す平凡リーマンライフが、半グレ・ヤクザ・格闘家たちによって乱されていく――。
新時代のアクションエンタメ、静かに爆誕。
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%B5%E3%83%84%E3%83%89%E3%82%A6

https://i.imgur.com/oBkSSae.jpg

主人公は古流殺法術の使い手
https://i.imgur.com/6Seynjy.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-gMbv):2023/01/26(木) 15:25:42.76 ID:QQynldVWd.net
>>12
武器有りなら銃器では

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43e0-Tc5F):2023/01/26(木) 15:28:11.04 ID:eBpsHy420.net
結局ルールや法律に縛られちゃうし、じゃあそれ無くしたら武器持ってる方が絶対に強いからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-kzzN):2023/01/26(木) 15:28:53.99 ID:3/7RPsdta.net
まだゆきぽよ表紙の喧嘩稼業のために買った雑誌キンドルに残ってるんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-VA+C):2023/01/26(木) 15:29:24.64 ID:8bDmkd6l0.net
>>18
なんか主人公師弟だけ安全圏から不可逆的な損傷を与えて
イキってる感じがして不快に感じる。
あと金田のドーピングで得た超筋力と防御力とやらはどこに
行ったんだよ。普通の殴り合いしかできないし、指とか金玉は
仕方ないにしても肋だの鎖骨だの折られまくりだし。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-gwpN):2023/01/26(木) 15:29:33.70 ID:XgmM5h2pM.net
>>5
確かに読んだらただのなろうだったわ
今更「素手で最強の格闘技は何だ!」とか本気で言い出す時代錯誤の漫画よりは時代にあってるかもしれんな
なろうは読む気しないが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-ffW7):2023/01/26(木) 15:34:09.36 ID:lE9XKlCj0.net
これサラ忍マンじゃねえか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 538f-tFiS):2023/01/26(木) 15:35:45.29 ID:WGUbWEbM0.net
>>29
金田の薬は別に防御力上げるわけじゃないだろ
回避力がめちゃくちゃ上がるけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-xoCn):2023/01/26(木) 15:36:27.60 ID:Jxee5041M.net
まーーーーーた親ガチャ大当り世襲ヒーロー物かよ!
そーゆーのウンザリなんだよねぇ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff89-j5s0):2023/01/26(木) 15:36:48.33 ID:BELZLH550.net
絵がヘタクソなところも似てる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 830d-ITAk):2023/01/26(木) 15:38:22.64 ID:7xwNb/zB0.net
1枚目は誤魔化せてるけど二枚目だけで絵が下手だとわかってしまう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-gjwc):2023/01/26(木) 15:41:37.72 ID:EjV6ZsW60.net
格闘技同士の相性とかもあるんじゃないの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff89-j5s0):2023/01/26(木) 15:48:06.58 ID:BELZLH550.net
主人公をリーマンにしてるところから
鬱屈したオタク系リーマンの憂さ晴らしがターゲットなんだろうなと思うとなんかね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-RAZH):2023/01/26(木) 15:49:45.31 ID:zDNDlVoF0.net
日本人は戦争でも喧嘩でも格闘技でも弱いよ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 15:52:05.38 ID:iMDgMOW0M.net
ナックルナックル終わっちゃったな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 15:58:41.76 ID:8bDmkd6l0.net
>>32
それは10分ごとの興奮剤だろ。
その前に普通のドーピングしてて原口か誰かに
腹殴られてもノーダメだったじゃん。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:00:45.16 ID:2I3yIulu0.net
これ作者とか編集部は恥ずかしくないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:02:42.07 ID:xCiklt+L0.net
>>3
それ格闘技っていうの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:02:57.40 ID:XQWCtKx00.net
木多よりは絵が見やすいな
内容は知らんが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:07:50.17 ID:Dsm/phnqM.net
何年も煉獄くらい続けた田島さんはミンチどころかチリになってるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:12:00.69 ID:rLRHDfa90.net
サタノファニの話じゃないのかよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:40:11.98 ID:jynYnfO8d.net
>>3
昔の剣豪をクローン再生して日本刀持たせて現在の格闘家と闘うような格闘漫画読みたいと思う?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:43:17.10 ID:QOmIQ6KHH.net
これ自分で言ってたろw
だから田島の目的は最強の格闘技を決めるわけじゃなく櫻井を衆人環視の元再起不能にすることで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:47:34.22 ID:Z3SSQKna0.net
>>42
言わないけどナンデモアリ系の格闘漫画はその辺のジレンマ解消出来ずに自家中毒に陥ってるな
毒はオッケー、凶器はオッケー、不意打ちオッケー
ほんならもう銃で撃ち殺せば? になる
だから最低限のルールは必要だし強さとは何かの哲学的追求はやめた方が良い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:48:11.19 ID:fjEnyZh2M.net
田嶋→煉獄くらいっぱなし
空くん→煉獄打ちっぱなし
橋口→残りの金玉潰されて床舐めっぱなし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:49:55.62 ID:Rs7v4mDJ0.net
この新連載は気付いたら終わってると思うわ
こんなの連載しなくちゃいけないのが終わってる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:52:55.80 ID:aDGGywiR0.net
こんなんでもこないだ終わったナックルナックルよりはマシか
絵も下手話の繋ぎもグチャグチャとひどい漫画だった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:56:37.97 ID:jynYnfO8d.net
櫻井さんって『俺には金玉が無い』ってメモを読んで頭を抱えるんかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:01:28.59 ID:xCOh+J7h0.net
最初読んだときは「金田イヤなやつだし、気持ち悪い! 十兵衛がんばれ!」だったけど再読したら金田も頑張ってるなーと思って思わず応援してしまう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:01:44.41 ID:mEYsbc7d0.net
完全に稼業意識した台詞だな
早く続き描けというメッセージなのかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:20:57.18 ID:Cy5P58TEM.net
格闘技もそうだけどそれを扱うそいつ自身のフィジカルがかなり影響するだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:23:52.75 ID:fas01iZv0.net
喧嘩商売ってなんで連載してないの?
自分を冨樫レベルだと思ってるの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:31:32.80 ID:BELZLH550.net
漫画家は儲かるってことだよ
1冊出せばしばらくは遊んで暮らせる
メジャー誌で連載してた頃に蓄財してればもう上がってる
趣味で書いてるだけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:32:11.36 ID:zJEYYLRUd.net
割れたカプセルから中身が溢れなくて安心するって、金田がいくら貧しかったといってもあの場でそんな事になるかな?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:37:24.01 ID:ii/QPK5aM.net
木多先生も約3年休んでるし他人が勝手に続き描くとかダメなん?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:40:50.63 ID:06MEwaqxd.net
修羅の門のが先やろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:55:06.98 ID:rsIlVWpW0.net
>>53
母親がカルトにはまって家庭崩壊してるしな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:55:08.61 ID:Z3SSQKna0.net
>>59
絵もド下手くそだし別の人でリブートが良いね
くだらねー寒いギャグ抜きで最初からやり直して欲しい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff89-j5s0):2023/01/26(木) 18:32:00.27 ID:BELZLH550.net
>>61
あれ統一教会
朝鮮だし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6356-Jpma):2023/01/26(木) 18:40:58.88 ID:Op22KEQE0.net
>>48
なんなら刃牙の方がまだ最強議論になってるんだよな
あいつらなんでもアリとは言わんし、不意打ちや毒は暗黙の了解でヒキョウってことになってる
最強を追及するのやめて、出てきたやつを格闘技だけでなんとか倒す対症療法マンガの方がジレンマが少ない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 18:47:58.96 ID:RJR8kxIyM.net
木多ってなんで休んでんの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 18:50:35.48 ID:y8x3tiHF0.net
主人公が継ぐ古武術が最強って設定のハシリって何だ
武論尊になるのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 18:51:15.44 ID:jynYnfO8d.net
大会出場者が片目失明したりボツリヌス菌由来の毒にやられたり腕や大腿骨へし折られたり死んだりしてるし
これもう田島さんプロモーターとして再起不能なんじゃないの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 19:17:09.88 ID:KmThwElUM.net
空手バカ一代じゃねーの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 19:18:54.22 ID:IoTWy6z40.net
>>65
金に困ってないから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 19:26:40.97 ID:+sd/lhxjM.net
>>38
祖国の兵役拒否してるお前らパンチョッパリが最弱だけどな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 19:42:22.15 ID:gqmEdw7P0.net
眼鏡コンビニ店員の奴と
どっちが強い?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 19:55:36.93 ID:JKM620oq0.net
銃の漫画は色々ありそうだけどボウガン・クロスボウを主題にした漫画ってあるのかしら

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-+KeU):2023/01/26(木) 20:36:42.13 ID:OCT/vL2zM.net
何でも有りなら火炎放射器持ってる奴が最強だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e30d-lBYx):2023/01/26(木) 20:42:03.26 ID:lx5sfc3Y0.net
異なる漫画上の格闘家によるトーナメント漫画やれよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-3bJp):2023/01/26(木) 21:50:49.34 ID:RJR8kxIyM.net
>>73
回し受けで無効化されて愚地独歩に殺られるだろ

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★