2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z世代、気付く「え、まって。18歳で自殺するのが一番コスパよくない?」10代の自殺急増 [674073144]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e314-1UgV):2023/01/26(木) 19:30:00.15 ID:fNWm9/8w0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_14.gif
https://i.imgur.com/1PqeAIA.jpg



小中高校の自殺者数、過去最多の415人…文科省調査
https://reseed.resemom.jp/article/2021/10/14/2460.html

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd9-j5s0):2023/01/26(木) 21:32:39.92 ID:ehEqt4BN0.net
高校卒業くらいまでが人生の全盛期なんだよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38c-3t7u):2023/01/26(木) 21:32:45.37 ID:wScdVC2V0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar05.gif
>>248
嫌儲にはケンモオークションがあるから

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f1b-eotR):2023/01/26(木) 21:33:01.68 ID:yxClzaiz0.net
まともな会社は入れないと社会人の最初の数年って
ろくに稼げない学生のような長期休暇もない分からないことできないことが多くて自信失う
で人生の中でもかなり楽しく無い時間だよな
人によっては勉強しないでいいテストもないし嫌なら会社は辞めてもいいし転職もできるし少ないながらも暮らせるだけの金が定期的に稼げるなら家を出られるし家を出たら好きなとこで好きなように暮らしていいし好きな時間にフラフラしてもいいし好きなもんばっか食ってもいいし
で楽しいけど

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 034d-AXZE):2023/01/26(木) 21:33:09.50 ID:zgk24Irf0.net
コロナ禍で病み病みだろうな😨

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-XWRa):2023/01/26(木) 21:33:24.34 ID:mL52W+ulM.net
映画をわざわざ倍速で鑑賞したり
映画の結末を知ってからじゃないと鑑賞できないとかね
ちょっと意味がわからない人種になってきてる

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-D/BS):2023/01/26(木) 21:33:27.94 ID:1/Uubm/B0.net
>>364
その意味で使いたいなら一切皆苦だな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc9-ZP3l):2023/01/26(木) 21:34:53.37 ID:qV9iNRI/0.net
今の学校環境とか想像しただけでも地獄そうだよな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e36d-ffW7):2023/01/26(木) 21:35:05.60 ID:JO1kLspc0.net
コロナとスマホでメンタルやられるよな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMff-Grv2):2023/01/26(木) 21:35:11.81 ID:Jn60ukTcM.net
親と国からの税金を搾り取れるだけ取って死ぬとか一番の大ダメージ与えられる死に方やね

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f1b-eotR):2023/01/26(木) 21:35:31.77 ID:yxClzaiz0.net
>>359
これだよな
学校とかどんだけ嫌でも普通は辞められないし高校以降は転校とかもできない
他にやりたいことあっても勉強が強制
金がないからできないことだらけ
何をするにも大人の言うこと聞かないとならない
好きなように1人で暮らせるって最高

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM07-KNJA):2023/01/26(木) 21:35:41.94 ID:3BA8ksBDM.net
>>366
現代社会は情報があまりにも高度で複雑になりすぎてて
27歳くらいになるまで自我が成熟しないんだと
アメドラに出てくる精神科医が言ってたな

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e5-o8nT):2023/01/26(木) 21:36:12.55 ID:lCs604ZP0.net
>>374
これに関しては30代半ばのワイもそうやわ
最近は俺みたいな性格の子が増えたように感じる

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-9Rxh):2023/01/26(木) 21:36:23.25 ID:xCOh+J7h0.net
不謹慎だけど死ぬなら遺書公開してほしい

死ぬ理由が深刻だったら「他の人はこんなに大変になるまで我慢したのか。なら自分が死ぬのはまだもったいないな」ってなる
自殺する理由のラインがわからないから簡単に死んでる気がするんだよね

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-jB4G):2023/01/26(木) 21:36:23.40 ID:19dQe/qwa.net
大人になってもパパ活か強盗かでしか生きれないからな
スラム国家

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6387-jMD/):2023/01/26(木) 21:37:23.12 ID:2FipPQ/x0.net
死にたい奴は死んでもらって結構だ
6000万人計画が捗る

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ea-hPqi):2023/01/26(木) 21:37:25.56 ID:+DteaK0s0.net
10代にモテ期がやってきてあとは惰性だな
30代で強制的な寿命がやってくるか

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-Ltxu):2023/01/26(木) 21:37:37.11 ID:LIJ8Qf3D0.net
18歳からは惰性だよ
延長で30くらいまで騙し騙しやれるけど、後は完全にアディショナルタイム

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0a-cJlB):2023/01/26(木) 21:37:44.03 ID:9K8Cjvk70.net
>>15
大学が1番楽しいんだよなぁ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3f5-c1PE):2023/01/26(木) 21:38:12.54 ID:t0sVLViV0.net
頭が良すぎやろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffaf-j5s0):2023/01/26(木) 21:38:27.29 ID:g6XqEi6G0.net
マジな話
若者や子供たちが不幸になってる事は以前から薄っすら感じていたが
それが具体化して行ってる昨今なのだと感じる
済まないな子供たちよ
ワシらはあまりも無力であった

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0d-SUdz):2023/01/26(木) 21:39:46.30 ID:O5/qEP0m0.net
スマホの中に詰まってる情報は知らなきゃいけない可哀想な世代ではあるよね
倍速なんかもそういうことだよ受身趣味はつまらないと気付いてるのは少ない
一番可哀想なのはつまらない金持ちや悪意に未成年の間に色々触れられちゃうこと

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-CzNl):2023/01/26(木) 21:40:14.75 ID:qIqL9RI9M.net
>>374
1クールのアニメとか2倍速で見ると映画1本分ぐらいの時間で終わる
タイパ良すぎて病みつきになるぞ倍速ないともう無理だわ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff79-Taf+):2023/01/26(木) 21:40:56.58 ID:Wfbyjwp70.net
働くのめんどいし一理ある

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0a-cJlB):2023/01/26(木) 21:41:25.97 ID:9K8Cjvk70.net
>>107
奨学金返済 手取り15万 東京のウサギ小屋代 光熱費食費
これで1万も残ればええほうやから

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-88l+):2023/01/26(木) 21:41:53.24 ID:iasupFh80.net
>>391
試しに俺もそれやってみたけど内容まったく頭に入らなかったわ
お前だって少なくとも細かい部分は絶対に覚えてないはず

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-XiKU):2023/01/26(木) 21:42:07.85 ID:OicO9zePM.net
大学で遊んでから死ねよ
って思うけどZ戦士に進化できない陰キャが死んでるんだろうな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc7-tnjo):2023/01/26(木) 21:42:17.23 ID:Vx6Lbco1M.net
ところでケンモメン達は何でまだ生きてるの?
いつになったら自殺するの?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-sGmE):2023/01/26(木) 21:42:27.03 ID:pH3CM73b0.net
ただでさえ少ない子供が更に死ぬのか

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-ch8A):2023/01/26(木) 21:42:27.83 ID:9197AqML0.net
楽しんでないとゴミみたいな価値観がもう楽しくねんだわ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6364-lX5g):2023/01/26(木) 21:44:03.79 ID:aT0iWB1P0.net
>>396
安楽死施設がでけたら

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-CzNl):2023/01/26(木) 21:44:55.62 ID:qIqL9RI9M.net
>>394
こないだぼざろ2倍速で一気見したけどあっという間でアニメなら全然理解できる
それだけで話題についていけるからタイパよすぎるわ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9f-9bKj):2023/01/26(木) 21:45:30.47 ID:5t8RfeQ20.net
18まで楽しい人生おくれたやつは死ぬ必要ないかな
18まで友達ゼロとかはもうきついかもしれん

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf9f-88l+):2023/01/26(木) 21:46:02.76 ID:Z+nDi0mU0.net
>>40
それはネットが普及したおかげだろ
生まれた時からネットがある今の18歳とは事情が違う

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe6-AUrj):2023/01/26(木) 21:46:51.85 ID:5tZgoAPH0.net
俺も20で死ぬのがコスパ良いと気づいてたけど、実際に自殺しようとしたらビビって出来なかったわ
もう30になってしまった

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-88l+):2023/01/26(木) 21:47:12.72 ID:iasupFh80.net
>>400
1話になんのバンドのポスター貼ってあったか何一つ知らんやろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-88l+):2023/01/26(木) 21:48:00.97 ID:M54g8og+0.net
>>382
簡単には死なんだろう
そこに至るまでに相当なことがあったはず

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-s9i9):2023/01/26(木) 21:50:13.95 ID:J1PkcRXs0.net
2種奨学金フルで借りまくって
大学入って遊びまくってから
死んだほうがコスパいい

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-88l+):2023/01/26(木) 21:50:25.82 ID:iasupFh80.net
ぼざろはああ見えて細かい部分にめちゃくちゃネタ仕込んでるから2倍速なんかじゃ半分も理解できんぞ
ほんまキチガイじみた風潮よなタイパって
そもそもアニメや映画の映像は名作であればあるほど細部にこだわって作り込んであるからな
小津映画のセットなんて見事なもんだぞ。配色から小道具の位置まで全て緻密に計算されてて芸術的だ
こういう絵作りのこだわりを一切無視してるから、本当にナメてると思うわ。侮辱だよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-CzNl):2023/01/26(木) 21:50:43.56 ID:qIqL9RI9M.net
>>404
すまん何かそういうシーンあった気がするけど確かにそれは分からん
youtubeで解説動画倍速で見てくるわ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ea-hPqi):2023/01/26(木) 21:50:45.31 ID:+DteaK0s0.net
>>389
日本の教育だけIT化が遅れて他の国より学習効率が悪いよな
無駄な書き写し禁止、有名校の先生のビデオ配信
国内で競争してる場合じゃないと思うが

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0a-cJlB):2023/01/26(木) 21:51:03.64 ID:9K8Cjvk70.net
20代はまだなんとかなる
異業種転職も楽や
本当の地獄は30代以降
ミスも許されないし 肩身が狭いぞ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0d-SUdz):2023/01/26(木) 21:51:54.95 ID:O5/qEP0m0.net
アニヲタがつまらなくなってるというか味がなくなってるのって
情報食ってるだけのやつが多いからってのはわかりやすい

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-88l+):2023/01/26(木) 21:51:58.85 ID:bv3cLuXR0.net
>>369
強盗で刑務所入ったらタイパ的に最悪なんじゃないの

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-88l+):2023/01/26(木) 21:52:59.30 ID:iasupFh80.net
>>408
ついでにいうと音響とか演出とかも重要なんだよ
それは等倍で見られることを前提に計算されて作られてる
だから倍速なんかじゃどうあがいてもこの魅力を理解することは不可能
お前は苺だけ食って苺のショートケーキを理解したつもりになってる馬鹿なんだよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-7u4N):2023/01/26(木) 21:53:07.38 ID:yspSv7ORa.net
まあそんな心も身体もひ弱な役立たずはさっさと死んでくれた方が面倒臭くなくていいな

ナマポでずるずる生きるのが一番迷惑だから迷わず死ね

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4356-ZxDx):2023/01/26(木) 21:54:05.40 ID:CqEtMvBz0.net
>>270
相続税って知ってる?
お勉強が足りないんじゃないかな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-SUdz):2023/01/26(木) 21:55:59.81 ID:243T3qkt0.net
異世界転生はありまーっす

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73a2-zhLx):2023/01/26(木) 21:56:31.11 ID:ynMeCsAI0.net
やっぱり馬鹿世代だな
山神様から何も学んでない

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0a-cJlB):2023/01/26(木) 21:57:49.94 ID:9K8Cjvk70.net
>>413
これほんまそう

倍速視聴勢は作り手が考えてる 間 を理解できていない
カット割りや構成なんかも等倍基準だわな
知り合いと語り合うだけならwikiやあらすじ等の文字の方が100倍効率的だし
倍速視聴はまーじで理解出来ん

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f44-XgSS):2023/01/26(木) 21:58:37.02 ID:BPCbl7s10.net
何を待つの?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f387-JrIZ):2023/01/26(木) 21:59:02.97 ID:QXN/QYaQ0.net
なんかワロタ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fda-rrLA):2023/01/26(木) 21:59:34.74 ID:fq92Ymwa0.net
>>364
そうかな
30以降になってから趣味を楽しめてるわ
その娯楽ってキョロ充の暇つぶしやろ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0a-cJlB):2023/01/26(木) 21:59:51.57 ID:9K8Cjvk70.net
>>415
資産家ほど相続税対策するからな
武富士の創業者みても明らか
あそこまで露骨なのは珍しいが
税理士等に相談すると 資産10億以下の家庭なら無理なく行えるしな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f39e-88l+):2023/01/26(木) 22:00:32.61 ID:Hti+y6NP0.net
男女の割合は?
男は見切りつけるのもありかもしれんが
現代日本でイージーモードのくせにきちょまんを自殺で浪費するとか人類に対する冒涜だろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-1QML):2023/01/26(木) 22:01:34.06 ID:lhnIMKwn0.net
努力



 未来

   Beautifulスター

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a363-+g3L):2023/01/26(木) 22:01:38.92 ID:G7pHuzwx0.net
Z世代なんて複数回コロナってる奴が大半だしもう前頭葉イカレてるやろ
イラネんだわ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4356-teAu):2023/01/26(木) 22:02:52.87 ID:k6c8mA8W0.net
>>415
安倍が「世代間格差を是正する」とか言いながら生前贈与の枠増やしてたよな
世帯間格差が世代間で受け継がれる美しい国になったね

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-9Rxh):2023/01/26(木) 22:03:37.31 ID:xCOh+J7h0.net
自殺について調べてみたけど、国は自殺予防にぜんぜん力入れてないと思うよ
自殺者の年齢とか集計してるの見ても年齢分けは20代30代のくくりだし
20歳と29歳だった後者のほうが希望がなくて追い詰められてるから自殺しやすいだろうに、そういうのを考えず統計取ってる

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 433b-ARzK):2023/01/26(木) 22:04:39.66 ID:aBuLNO3t0.net
そこから先は人生も惰性だしな
タイパ的にも最高

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-r5R6):2023/01/26(木) 22:05:05.01 ID:WUjdNnKN0.net
これは人生エアプ
大学までは人生楽しいから就活始まる大学3年生で自殺するのがコスパ最高

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-9Rxh):2023/01/26(木) 22:05:06.34 ID:xCOh+J7h0.net
容姿別で自殺率調べてほしい
ブサイクのほうが人生を悲観して自殺すると思ってたけど、芸能人の自殺もあるし、美形も病みやすいのだとしたらちょっと元気出る

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-9Rxh):2023/01/26(木) 22:06:00.90 ID:xCOh+J7h0.net
大学楽しかったって人多いな
俺はめちゃくちゃつまんなかったよ
ほんと人生損してるな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-r5R6):2023/01/26(木) 22:06:01.64 ID:WUjdNnKN0.net
>>396
自殺なんかするかよ
生ゴミ漁って段ボールで暖を取るようになってでも生き延びてやるわ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf7e-gNeF):2023/01/26(木) 22:06:59.01 ID:Ds1gK1vO0.net
若くして死んだら
変態ジャップの葬儀やに
おっぱい舐められたりするぞ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-r5R6):2023/01/26(木) 22:07:04.97 ID:WUjdNnKN0.net
>>159
コスパ語れるほど子育てしてないから自殺したんだろ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-6KEj):2023/01/26(木) 22:07:16.02 ID:HZ6EXj6uM.net
損切りえーらい

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-nJlX):2023/01/26(木) 22:07:32.48 ID:JTu4+orE0.net
大学行ってからでええやん

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc7-oT/b):2023/01/26(木) 22:09:58.38 ID:tip0/qvjp.net
若者が凄い勢いで減る日本

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 334e-FiTP):2023/01/26(木) 22:10:56.35 ID:vSa+OLAb0.net
むしろ青春時代のほうが暗澹としてて辛かったわ
おっさんになってからのほうが色々諦めてたり受容してたりで楽

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-Q55r):2023/01/26(木) 22:11:58.07 ID:9cyVxX2o0.net
>>77
IQ低そう

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ea-hPqi):2023/01/26(木) 22:12:11.99 ID:+DteaK0s0.net
>>431
真面目すぎるねん

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 434e-SUdz):2023/01/26(木) 22:12:21.40 ID:82ykTuOd0.net
親ガチャも子ガチャも失敗したんだろうなぁ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0d-SUdz):2023/01/26(木) 22:12:40.69 ID:O5/qEP0m0.net
大学はバイトで稼いだ金、酒も車もできる無責任に生きられる最期の時だからね
今の時代には当てはまらないかもしれないが

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff3-5IkS):2023/01/26(木) 22:12:59.94 ID:/n2cEeOa0.net
生死損得の決め時は40歳前後だろうな
体も痛み始めるし

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-Lo8w):2023/01/26(木) 22:13:28.68 ID:Y0GJoRONa.net
なんかもらえるものないかな

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530d-QuUm):2023/01/26(木) 22:14:50.50 ID:uTdjVqH80.net
>>402
30代前半なら、物心つく小5くらいにはある程度ネット普及してたぞ。
小中高大で何のやりがいもなく無作為に過ごしてたような人達は、
30超えて家庭や仕事・趣味で何かと頼られるようになってきて楽しくなってくるのも結構いる。

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-9Rxh):2023/01/26(木) 22:16:17.18 ID:xCOh+J7h0.net
>>440
どうしたらいいんだろう?
助けてほしい
もう疲れちゃった😅

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-6xy3):2023/01/26(木) 22:17:26.96 ID:PYQtPaVt0.net
SNSなんてやってれば上ばかり目に入って自己肯定感なんて育まれないからな
こいつらも嫌儲に来ていれば死ぬことはなかったのに

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 434e-SUdz):2023/01/26(木) 22:17:36.25 ID:82ykTuOd0.net
>>446
タイに行って女とNHを一週間借りてきて草吸いながらビーチでイチャコラしたら良い

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-ch8A):2023/01/26(木) 22:19:55.46 ID:9197AqML0.net
楽しいとか幸せとかいう価値観にとらわれるのやめよう

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-77dn):2023/01/26(木) 22:20:08.42 ID:BH3qvt5qd.net
>>441
親ガチャ子ガチャ失敗してもリセマラするだけ
旧世代の俺達は人生を重く受け止めすぎなのかもな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-khZN):2023/01/26(木) 22:20:31.84 ID:I3y3sR8ad.net
マジレスすると学生の自殺が増えたのはインスタやYouTubeなどSNSが原因
同年代のYouTuberやTikTokの美男美女を見たりインスタでキラキラした生活を見たらコンプ炸裂するだろ
俺は35歳だけど中高大の頃は2ちゃんやニコニコ動画が大全盛でSNSも今ほど普及していなかったからな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff19-j5s0):2023/01/26(木) 22:22:09.48 ID:Z2km9+ib0.net
リアル自慢は堪えるよな
ネットなんて見ないほうが幸せになれる時代かもね

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0d-SUdz):2023/01/26(木) 22:22:47.48 ID:O5/qEP0m0.net
>>445
ある程度だからよかったんだろう
スマホの普及・アフィ発達・Google劣化等々の今はきついと思うわ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ea-hPqi):2023/01/26(木) 22:22:50.54 ID:+DteaK0s0.net
>>446
自分のためにやりたいことを見つけてないだけ
旅の恥は掛け捨てというが、自分のための恥は沢山いた方がいい
大抵はメリットの方が大きい
生きてる間に何か残したいと思えば時間がいくらあっても足りないわ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-JsFJ):2023/01/26(木) 22:23:01.88 ID:dFlbQzfg0.net
世代人口割合で言えば誤差みたいなもんじゃん

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-yYey):2023/01/26(木) 22:23:13.05 ID:rqT+EKpUM.net
そこに気づくとは…

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530d-QuUm):2023/01/26(木) 22:28:19.43 ID:uTdjVqH80.net
>>446
大学行っただけマシだろ。とりあえず何でもいいから働けよ。
高卒18でブラック企業に入って、20で病んで辞めてニートしてたら、
カアチャンに包丁片手に「心中しよう」とか迫られた俺よりはマシだと思えよ。

>>453
確かに。今で言う裏垢とかがあの頃のネットみたいなもんだったな。
SNSとか見てないとハブられるんだっけ?かったるいわ。

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b30d-e441):2023/01/26(木) 22:28:43.35 ID:3T82NZTP0.net
後は下り坂よ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b369-7obe):2023/01/26(木) 22:30:09.95 ID:sP/Edlpk0.net
人間だからそれぞれに向いてないものってのがあるんだよな
生きるのが向いてない人間ってのがいてもおかしくはない

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-fcB5):2023/01/26(木) 22:31:16.95 ID:m5Pnkh7k0.net
18で死ぬとかもったいねえだろ
18も楽しいけど人生で楽しいのはもう少し後だ
死ぬならせめてもう少し生きて楽しんでから死ね

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-9G22):2023/01/26(木) 22:34:19.79 ID:L8PyFnEQ0.net
国に一番ダメージを与える方法
年寄り優遇の末路だよ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-KdNq):2023/01/26(木) 22:36:20.03 ID:/pwsAw2n0.net
自民党の国策で自殺を推進してます

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-Mtrs):2023/01/26(木) 22:36:52.69 ID:c2a3rFCoM.net
18で死ぬとなもったいねー若い女といくらでもやれるのに
そういう欲望とか一切無いんだろうなだから死ぬ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3c9-cZX2):2023/01/26(木) 22:37:12.37 ID:uBWSUG6U0.net
SNSが自殺誘発してるな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd1f-wxMX):2023/01/26(木) 22:38:29.62 ID:wZKIWLGsd.net
子供産まない俺が生きてる意味がわからないもん

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-XWRa):2023/01/26(木) 22:38:40.78 ID:mL52W+ulM.net
>>400
話についていけるっていう発想がもう意味不明なんだよね
本当に根っからのキョロ目世代なんだな
自分が楽しむ満足する為に創作物を鑑賞しろよ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-gwTZ):2023/01/26(木) 22:38:50.20 ID:f4OxZX7c0.net
一学年100人死んでるのかよ
やべーな

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 434e-SUdz):2023/01/26(木) 22:38:54.78 ID:82ykTuOd0.net
他人と比べた程度で死ぬってもはや生物では無いな

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-JsFJ):2023/01/26(木) 22:39:01.36 ID:dFlbQzfg0.net
バブル崩壊前に一瞬少し上がってんの何なんだろ
謎だな

総レス数 627
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200