2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ケンモメン、資産2億円の金持ちだった… [271912485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-DKEV):2023/01/26(木) 20:22:48.51 ID:Ad0u9Dd1d.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-uuhf)[sage] 2023/01/26(木) 19:59:47.81 ID:4WeeNhCz0
わいはエポスだけやね
楽天カードは審査4回落ちて断念したわ
2億円あるのに無職ってだけで落とされたんや
http://2ch-dc.net/v9/src/1674715398625.png

37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-uuhf)[sage] 2023/01/26(木) 20:03:01.98 ID:4WeeNhCz0
>>34
楽天証券に1億円預けて投資家です言うたんや
ホンマ失礼な会社やで

42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-uuhf)[sage] 2023/01/26(木) 20:03:58.55 ID:4WeeNhCz0
結果、楽天証券は解約する事にしたわw
http://2ch-dc.net/v9/src/1674731014259.png

52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd0-lVg9)[sage] 2023/01/26(木) 20:07:27.55 ID:xr5leXkU0
>>28
このご時世によくそんなの晒せるねw
強盗に狙われるぞ

58 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-uuhf)[sage] 2023/01/26(木) 20:11:43.50 ID:4WeeNhCz0
>>52
株って換金するの大変だからね
同一名義の口座しか送金出来ない

http://5ch.net

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/26(木) 20:29:50.64 .net
実はうん億持ってようが無職でなおかつ投資家を自称するとかなり社会的信用度が低い
ジャップだからなのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9f-4kXW):2023/01/26(木) 20:30:15.44 ID:r73NQNZ+0.net
普段何して暮らしてんやろ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8313-6pqv):2023/01/26(木) 20:31:13.99 ID:gfJz0JnY0.net
こいつの金使って生活したいんだけどどうにかならないの?
同じケンモメンなのに不公平だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM07-g32I):2023/01/26(木) 20:31:52.65 ID:86HBQL28M.net
(´・ω・`)デビットカードにしろ😭😭😭

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6356-+8en):2023/01/26(木) 20:32:01.60 ID:cVLnp6iv0.net
また嫌儲オークションが始まる😅

20 :ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW cf7b-f/iR):2023/01/26(木) 20:33:34.18 ID:odzo1RcM0.net
ええなぁ、羨ましい。。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-H+kQ):2023/01/26(木) 20:33:53.26 ID:RfifIN45M.net
普通に嫉妬

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-kRDi):2023/01/26(木) 20:34:50.78 ID:kvFnxZXt0.net
FIREしたのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-orKH):2023/01/26(木) 20:35:13.93 ID:l2586JdF0.net
(ヽ´ん`)ありったけの金をかき集め~♪

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-88l+):2023/01/26(木) 20:36:25.30 ID:luSNMvWO0.net
すごいすごい、わいも億り人目指すぜ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-+f42):2023/01/26(木) 20:37:49.27 ID:2+VSkidL0.net
それでも満たされてないんだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-fzvS):2023/01/26(木) 20:41:59.79 ID:H1Gsa53Kd.net
日本は職業が重要なんだよ。

純資産10億あっても勤労で収入を得てないと、社会的地位は底辺で無職のヤバい人扱いされる。

それで近所で幼女がいたずらされると、何もしてなくても容疑者扱いされる。

だから本来、働く必要のない地主も働くんだよ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hff-gxkE):2023/01/26(木) 20:47:07.93 ID:lY/foQW0H.net
日本はそこらじゅうに変なビルが建ってるんだから、変な金持ち(不動産持ち含む)いっぱいいるんだよ
そりゃ貧乏人のほうが数が圧倒的に多いけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 332f-j5s0):2023/01/26(木) 20:51:14.24 ID:VdqJt3MW0.net
こういう金持ちのドラ息子がいるから階級変動が起こるわけじゃん
金持ちがみんな努力されたら勝ち目ないよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a360-+l+r):2023/01/26(木) 20:53:10.84 ID:9sJuNBSH0.net
やっちまえルフィ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-eOTw):2023/01/26(木) 20:53:13.62 ID:XvG2nu2V0.net
Z戦士さんここです

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-kjz5):2023/01/26(木) 20:53:28.43 ID:tc3xuxYB0.net
ボロい家2軒と貯金400万しかないわ
もう終わりだ横の家

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0d-NyjA):2023/01/26(木) 20:54:04.40 ID:bl/dBdL50.net
嫌儲で嘘松やる意味

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530d-VyB6):2023/01/26(木) 20:56:25.83 ID:32srPnHc0.net
>>9
どういうことなの?
運営ハッキングしてIPアドレス抜いて、通信会社ハッキングして所在地をつかむの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0a-t7dt):2023/01/26(木) 20:56:47.31 ID:SJyJoanr0.net
>>1
こういうのこそ本当に銀行員に特定されるのにあほだな
末尾3桁くはいはモザイクにすればいいのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530d-VyB6):2023/01/26(木) 20:57:39.68 ID:32srPnHc0.net
>>34
特定されたらどうなるの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf9f-Jpma):2023/01/26(木) 20:58:19.94 ID:mewJ6CJS0.net
>>15
自分たちは株式会社で働いておきながら、その会社設立のための資本金を誰が出してるのか理解してないバカばかりだからね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0a-t7dt):2023/01/26(木) 21:00:36.11 ID:SJyJoanr0.net
>>9
自慢って言うか信じないって煽るとスクショ晒すやつほんと意味わからん
糞雑魚が信じてくれないのがそんなに嫌なのかね。

俺みたいに建て替えのときに金庫を地下室作って埋めてゴールドの現物手元に置いたって書いたらびっしりゴールド詰めてる大富豪みたいなスレが立つくらいだしこの板はアホばかりなのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf9f-Jpma):2023/01/26(木) 21:00:41.69 ID:mewJ6CJS0.net
「いや、金出したのは創業者であり投資家じゃないだろ?」というアホなツッコミが入るだろうから先に牽制しておくが
その創業者も投資家だからね、そして上場してケンモ含めた別の投資家に株を売って大金持ちになるという目標のために起業してるわけ

そのモチベがなくなったら起業は激減しサラリーマンが働く場所はなくなるぞ
全員公務員になるしかない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0a-t7dt):2023/01/26(木) 21:01:38.33 ID:SJyJoanr0.net
>>35
え、わかんないんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 21:02:04.40 ID:32srPnHc0.net
>>39
で、どうなるのwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 21:02:28.75 ID:SJyJoanr0.net
>>40
まじかよギリギリやな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 21:02:42.19 ID:kw3lOJ3A0.net
>>35
Z戦士される

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-mMHe):2023/01/26(木) 21:17:18.33 ID:+4XYFXwKa.net
特定て頭ウシジマくんかよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43c7-2iIT):2023/01/26(木) 21:25:19.66 ID:VD/5S7s/0.net
>>1
こんな画像いくらだって作れるんじゃないか
俺はできないけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fab-sOcQ):2023/01/26(木) 21:26:01.07 ID:aiOoZcCh0.net
2億スゲエ
オレの倍スゲエエ😱
2千万貸して😭

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fab-sOcQ):2023/01/26(木) 21:27:47.72 ID:aiOoZcCh0.net
ゴニョゴニョして無給で周りから金借りて暮らしてるから燃料費高騰とか言ってるお金くれたw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4c-11tK):2023/01/26(木) 21:28:08.50 ID:TxHcpVRx0.net
年寄りなら一億くらいくれよそんないらんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfeb-j5s0):2023/01/26(木) 21:29:14.14 ID:qC5Xntie0.net
もう人生上がりだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0a-t7dt):2023/01/26(木) 21:32:06.91 ID:SJyJoanr0.net
>>48
二億を取り崩しながら細々生きるとか絶対苦行だよ
それならポン円で全額ロングして神に祈ったほうが楽しい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-7jUk):2023/01/26(木) 21:32:50.37 ID:s25bANlT0.net
私は20億

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fd2-0sAB):2023/01/26(木) 21:38:31.62 ID:8kQ1NO1T0.net
>>49
細々て年1000万使って20年やぞ。
500万で40年ならケンモジイサンなら使い切る前に寿命やろ。
そしてなぜか働いてもいないのにそれなりな生活ができる爺が居るって目を付けられてZされる。
(手元にお金が無いから殺されるだけ)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0a-t7dt):2023/01/26(木) 21:48:54.23 ID:SJyJoanr0.net
>>51
いや絶対一億切ったりしたら耐えられなくなると思う
車道楽できんとか地獄だし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc1-MkQO):2023/01/26(木) 21:54:31.00 ID:SbDsAM/l0.net
家計簿アプリやら資産管理アプリって信用していいもんなのかよく分からんから使った事無いな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0a-t7dt):2023/01/26(木) 22:09:48.94 ID:SJyJoanr0.net
>>53
俺はその手のアプリもクラウドも一切信用してない
家族旅行や仕事関係なんかの肝心な写真はデジカメで撮ってるし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfa0-VeWB):2023/01/26(木) 22:25:44.08 ID:zpJrjxgq0.net
>>52
ペーパードライバーで寿司

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-aV44):2023/01/26(木) 22:50:45.05 ID:8c1LCb6y0.net
強盗入っても株で持ってたら現金化まで数日かかるしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3a2-gMbv):2023/01/26(木) 22:53:15.13 ID:2xcGQMT10.net
まあいるだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4356-yTIv):2023/01/26(木) 23:04:13.79 ID:2aFKzjfE0.net
前も書いたけど数年前相場操縦で捕まった大阪の資産30億の個人投資家(多分トンピン?)はテレビのニュースで肩書きは「投資家」になってたぞ
だからまさに現金な話だが保有資産の額が無職と投資家の境目なんじゃないの?
( ´・∀・`)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4356-yTIv):2023/01/26(木) 23:08:37.13 ID:2aFKzjfE0.net
つか投資始めて資産築いて思うのは一見ビンボーそうな若者とかが
普通に億単位の資産家だったりすることがザラだってことね
だから今では身なりと年齢で人を判断することがなくなったわ
( ´・∀・`)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-6yQF):2023/01/26(木) 23:29:39.44 ID:KYGWjMEwM.net
こんなのなんの証明にもならないじゃん…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff50-XiKU):2023/01/26(木) 23:34:00.91 ID:6IQyabs40.net
ルフィ!早く来てくれ!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d1-88l+):2023/01/26(木) 23:39:34.34 ID:3tqESiUP0.net
上級が上級に搾取されてこそ一人前みたいな世論を作り出してるんだぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 097f-Bn7I):2023/01/27(金) 07:55:24.43 ID:YQdF7B2K0.net
>>1
マネーフォワードアプリのスクショは加工が簡単なので人気w

貯金額も資産額も千倍二千倍www
http://2ch-dc.net/v9/src/1661391746414.png
http://2ch-dc.net/v9/src/1667954955989.png

数字を書き足すこと
それはまるで異世界チートで最強の世界を
キミも手にできるということw

たとえそれが無意味なものであっても
匿名掲示板という安全地帯からマウントを取りたいという
卑しい欲望を満たすためのものであったとしても(笑)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 097f-Bn7I):2023/01/27(金) 07:59:00.85 ID:YQdF7B2K0.net
ID:4WeeNhCz0はニュー速と嫌儲板で夜な夜な現れる
「アタシのはなしを聞いておばさん」
http://2ch-dc.net/v9/src/1673766250919.png

時給450円の仕事しかしかしたことがなく、学歴が定時制高校までという身の上にコンプレックスを持っており、そのため自分は価値のある人間だということを周囲に喧伝するために、株で2億円を設けた天才投資家に擬態し、日々そのことをアピールするのがこいつのライフワークとなっている。

アプリのスクショをうpする時の前兆から完了までの行動はパターン化されており
1,問わず語り「~なんやけど、うpしよか?」
2,即座に現れる単発またはプレ単発「うpして!」
3,「ほれ → 数字をコピペして金額増量しただけの資産画像」
4,即座に媚びレスする別の単発「そ一▲い暴■、WIN!」「すごい!」「結婚して!」「羨ましい!立派だ!」等の陳腐な褒めそやし自演までがセット

どこを褒めていいのかわからないような鍋画像など、
自分がうp した画像にも必ず単発のIDがちやほや褒めるレスの自作自演を欠かしたことがないww
Twitterではできないことが5ちゃんねるではいくらでもできる、これこそがこのキチガイ老害がここに居続ける理由であるw

この4段階自作自演による自己陶酔行動は2ch創世記より、言葉の多少の変化はあるがほぼ内容は変わらないまま行われている。

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★