2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトウヨ悲報】原神、日本からガチャで巻き上げた金で中国の人間国宝に木彫りでゲーム内ムービーの原画を作らせていた [712093522]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 22:08:45.94 ID:Uc+skQJK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://youtu.be/uNLG3cvNd2M

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 23:33:18.72 ID:7K0IWJmv0.net
>>106
京劇も好き

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 23:36:57.67 ID:xRouZr870.net
全然問題ないです
アホな日本人からもっと金巻き上げて本国の発展に役立ててください
俺らは原神みたいな男女キャラが出るのは卒業してぼっちみたいな女キャラonlyしか受け入れないので

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 23:40:16.58 ID:gvYdomjK0.net
崩壊の新作はまだかよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 23:49:32.99 ID:1FCBy3Ng0.net
お前ら中国のゲーム市場褒めちぎってるけど買い切りで名作は一つとして出てないし寧ろ和ゲーが世界で健闘し始めてるよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 23:52:34.14 ID:GHKiW/btp.net
>>113
まずなんで買い切りに限定するんだよアホ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 23:54:26.25 ID:q/uzDDdP0.net
中国のパクリは悪いパクリ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 23:55:12.19 ID:dcf1eLB+0.net
>>37
ワールドカップ全試合中継無料見逃しやったんだから文句言うな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 23:58:29.96 ID:XrzI1vZo0.net
原神ってよく話題になるけどどんなゲームなの?
調べてもイマイチわからん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 00:00:07.66 ID:WZ6iAnOB0.net
>>103
昔サンリオのSB69で色々粗品プレゼントしてた
タオル2本貰った

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 00:04:04.63 ID:Iy9DkdqS0.net
原神が大ブレイクしてるの完全に乗り遅れたわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 00:07:06.30 ID:QgodgUXqa.net
ゲームとかアニメとか漫画を日本の文化と誇りながらもずっとサブカルチャー枠に押し込めてる日本って無意識にオタク文化を低く評価してるよな。
一方で中国はガチガチのオーケストラやったりして真面目にメインカルチャー扱いしてるから凄いわ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 00:12:12.47 ID:dkWWriEJ0.net
>>113
お前steam知らんのか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 00:14:39.81 ID:+eRTrnQA0.net
>>114
原神引き合いに出して日本は終わってるって発言がそもそもソシャゲに限定しての発言だからその対比として買い切りを例に挙げたんだよアホ
脳みそ退化しすぎだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 00:19:35.02 ID:XO1rg2kM0.net
>>91
ブレワイで雰囲気壊すような和風カカリコ村や
忍者もどき出てきた時、ホント失望したんだけどあれは?

その他にも縄文土器モチーフとか馬の掛け声、日本刀の武器とか
ひたすら押しつけがましい和風要素でコレジャナイ感強かったわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 00:21:19.24 ID:TWQ7huoA0.net
>>113
エルデンリングは良かったわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 00:21:53.35 ID:e0n81YQl0.net
サブカルチャーで大きく稼ぎ
それを古来の伝統的なカルチャーに還元する

日本のサブカルは古来の文化を尊重しているか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 00:24:26.12 ID:e0n81YQl0.net
サブカルが伝統文化に大金を出して取り扱ってもらうことで評価を上げるとすれば
サブカルの方から動いた結果であり
日本のオタク文化はそれをやっているのかという話になる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 00:26:57.02 ID:4lPgnL6q0.net
>>122
原神引き合いにして日本が終わってるって発言でなぜかソシャゲに限定してると考える頭の悪さ
脳みそ腐ってんだろうなお前
死んだ方がいいよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 00:58:15.73 ID:XJLpsckE0.net
>>59
バックミュージックはフルオーケストラ、コーラスには海外から招聘したコーラス隊が参加するという

https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%81%93%E3%81%84%E3%81%8B%E3%81%9C

これに関してはかなり金かかってそう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 01:00:47.83 ID:GcFuVClL0.net
>>53
中国が魔改造してしまったからね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 01:04:00.80 ID:GcFuVClL0.net
>>113
どっちがゲームのあるべき姿かって年々分からなくなってきてるよね
オンラインゲームのプレイ時間が買い切りゲームじゃぜったいに到達しない位の人もいるし
買い切りゲームもDLC商法にシフトしてきてるし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 01:17:13.41 ID:8nOQIJwm0.net
>>51
こういうかわいそうなネトウヨを見かける度に日本は本当に終わってるんだなと思う

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 01:21:53.46 ID:2Xqny1Jv0.net
稲作は兄さんから漢字は父さんからパクってその土台に作った国

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 01:23:57.95 ID:HuN9LhH00.net
オフセット印刷でよくね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 01:26:32.44 ID:Di4Z87hN0.net
3dモデルに金かけろや

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 01:29:25.41 ID:SNcUOOT40.net
>>1
アナログの業者にも利益を還元する立派な企業

日本のソシャゲも見習え

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 01:30:37.07 ID:sbWKAUQeM.net
3.6でナヒーダ様復刻されるから新規は今から石貯めとけよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 02:10:45.33 ID:xYuSjRlyM.net
原神はデザイナー陣の層が分厚い
特にゲーム外領域の広告、グッズ、関連商品や動画のクオリティコントロールが優秀
こう見ると日本のゲーム屋って事業部縦割れてるなあと感じる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 02:12:58.82 ID:XW/n8aLoa.net
センスあるお金の使い方やん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 02:19:18.90 ID:ZQtvWaj50.net
衰退国家のジャップより中国人の方が100倍課金してるから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 02:26:04.44 ID:DSFFXQuSa.net
最近Steamでも中国産のゲームは勢いが出てきたな
確か大航海時代みたいなゲームやダイソンスフィアは中国産だったろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 02:27:34.36 ID:XW/n8aLoa.net
>>135
日本のソシャゲは発展性がないくせに
集めた金を何に使ってるかわからなさすぎるから課金する気が起きない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 02:31:26.70 ID:mSuub/drM.net
日本のダメなところは技術力なさ過ぎて原神の二番煎じゲーというかオープンワールドソシャゲが出ないところだろ
普通ならヒットしたら似たようなゲームいくつか出てもおかしくないのに

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 02:33:50.59 ID:wcQhw2450.net
素直にすげぇ…

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 02:39:36.28 ID:eUn0lJ9X0.net
アニメ路線での世界的ゲームはほんと日本が大成功させるべきことだったのよなあ
カイガイカイガイリアルリアル言ってた連中はほんとにバカ
ハリウッドを有すアメリカにシステム的にかなうはずなかったのにほんとドンキホーテ
風車と戦ってるうちにアニメまでもってかれてしもうた

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 02:40:45.63 ID:0qlyEenm0.net
すげーなやっぱ父さんの国だわ
造士が深くなる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 02:46:27.04 ID:0qlyEenm0.net
こういう国が大事をなすんだろうね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 02:51:32.26 ID:VqaFHCB60.net
>>141
これな

グラブルなんていつまで経ってもしょぼい2D絵のままで虚しくなる
FGOも何の発展もない

稼いだ金で続編つくってアップデートするみたいな流れがない

原神は崩壊のアップデート版

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 03:00:27.68 ID:bVQyKJkF0.net
一方yostarはジャップから巻き上げた金で日本の伝統工芸士にグッズ制作させていた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 03:19:02.47 ID:n4ixj6iw0.net
ネトウヨ発狂しててウケるww
ジャップソシャゲはゴミしかないんだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 03:54:29.06 ID:9ef1/tca0.net
白人様雇ってコンサート開いて無料配信したり
もうやりたい放題だな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 04:29:43.33 ID:EbJmYDPE0.net
>>145
造士って何?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 04:37:09.57 ID:UMd4hlMi0.net
課金額がしっかりとゲームのクオリティ向上に反映されてる
サイゲはゲームに還元せずアベマに吸われていくだけだからな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 06:26:43.35 ID:Q+XP3m1S0.net
正しい金の使い方だな(´・ω・`)

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 12:25:11.01 ID:g5A+zXID0.net
クソみたいなグッズよりよっぽどマシ

155 :q :2023/01/27(金) 15:50:10.65 ID:Jojvymdg0.net
お前らの話はよっぽど原神にハマっているのか
単なるポジショントークなのか
全く理解できないので反論しにくい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 16:19:47.90 ID:WZ6iAnOB0.net
>>155
アプデ頻度マップ追加頻度が異常
リリース前400人体制リリース後700人体制だからな
原神を越えるゲームは100年現れないだろう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 16:24:04.49 ID:ZWWEDyO1d.net
ソシャゲほぼやらんけど原神だけ1年続いてるわ、これだけ王者なんだよね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 16:54:15.46 ID:qx6sr38K0.net
>>53
仮にパクリだとしても元ネタより優れたものならそっちに客は流れるよ
アメ車の丸パクリから始まったわーくにの車が北米市場で受け入れられたようにね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:02:42.13 ID:qx6sr38K0.net
>>135
ドイツもそうだけどモノづくりナメてない国はアナログ技術も大切にするよな
わーくにはそっち方面すらダメ

総レス数 159
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★