2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】プラモオタクさん、ガチでヤバすぎるwwwwwwwww [802034645]

1 :ちーん:2023/01/27(金) 00:01:39.71 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.abe.jp
https://i.imgur.com/VxhmUYA.jpg
https://i.imgur.com/8RjwAUz.jpg
https://i.imgur.com/XioZOCr.jpg
https://i.imgur.com/OBxTAe1.jpg
https://i.imgur.com/dZ6fBuW.jpg

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 08:08:44.50 ID:r2DrCXnva.net
>>260
あーガイジガイジってかw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 08:18:46.97 ID:FNH9ZM/B0.net
>>259
朝っぱらからいい年したオッサンが
ガイジ呼ばわりされて発狂してて大草原

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 08:25:08.53 ID:u29acwId0.net
こういうのできる人すげえ俺には無理と思ってたけど
3DCADと3Dプリンタで開放されたわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 08:25:11.55 ID:mEKV5zM+r.net
君たちは、な~んにも偉くないからね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 08:27:13.41 ID:oGTKRlxXa.net
>>268
急にどうした?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-JTug):2023/01/27(金) 08:43:39.16 ID:Ng/2TXufa.net
けど、プラモ屋いくとハゲのおっさんばっかなんだぜ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 08:52:30.61 ID:qxgOFRG10.net
>>269
ここは初めてか?力抜けよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 08:53:08.07 ID:Keh+NTB7a.net
今って最初からプロポーション良いし可動域も十分だしディテールバリバリのプラモ多いからおっさんは培った技術を使う機会少ないよな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 08:59:58.53 ID:Iulgk2+U0.net
楽プラ作りてえけど欲しい車種がない
>>12
w

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 09:02:34.08 ID:nzg74BXg0.net
削りで綺麗に平面出せるのすごいなー

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 09:04:10.38 ID:Iulgk2+U0.net
下の部分も一枚分口削ってみてほしかった

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 09:07:48.61 ID:D5yelB2G0.net
>>26
言われてみれば・・・

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 09:08:31.17 ID:WosHD5uL0.net
https://i.imgur.com/pTg7mNm.jpg
盾の表面に板貼ってるのはタンデム弾頭対策のつもりなのかな
コクピットは無視してそこだけ加工するのはおかしいから
最初から不思議な合金の力に頼っちゃえばいいのに

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 09:08:49.20 ID:tbcpNJ8wM.net
ここまでできる人だと3Dプリンターとで何でも作れちゃうね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 09:13:17.22 ID:4Ow9ycwM0.net
どこからどこまでがこいつの作業なのか説明すらできないのかよ
それに比べてこのオタクは趣味を楽しんでていいな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 09:15:14.15 ID:4Ow9ycwM0.net
>>271
今どきこんな脳をミームに支配されたやついたんだ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 09:32:11.51 ID:hgaHVWtMM.net
>>1
こういうのって削り出すんじゃなくてプラバン斜めに重ね合わせて作るもんだと思ってた

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 09:35:28.47 ID:ldKG4PDgd.net
>>267
絶対に作れないだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 09:39:42.02 ID:ldKG4PDgd.net
>>278
だから無理なんだって
何でもはね
フィギュア系 ミリタリー系 アニメメカ系 SF実写系 それぞれ専門
一番出来そうな車系なんてほんとに全く皆無だからな
とんでもない技術の車専でもタイヤホイールぐらいしかいない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 09:40:16.54 ID:ldKG4PDgd.net
>>281
小さいんだよガンプラは

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 09:45:56.43 ID:ldKG4PDgd.net
https://youtu.be/Ux31yoSpA8I
200万再生の動画もあるこの人が多分世界最高峰の車モデラー…プラモオタクの一人

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 10:00:27.91 ID:UW435s4CM.net
B型やろな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 10:19:45.45 ID:MwULbkl80.net
意味の無いディテールの拘りとか鉄ヲタに通じる物を感じるけど
リアルで迷惑をかけないから良いね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-iUoC):2023/01/27(金) 11:19:37.60 ID:XW/n8aLoa.net
>>19
ダサくね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe1-5VO/):2023/01/27(金) 11:27:02.51 ID:s+Lx/zry0.net
こいつらエスカレートして絵にない部分まで勝手に自分で想像して造形しだすからクソ
なんでもほどほどが大事

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d2-Bekw):2023/01/27(金) 11:38:11.02 ID:1PO3SFbj0.net
フィギュア改造する人の動画見るようになった
分解して全裸にしてパテで整えて再塗装して完成
プラモより見ていて楽しい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd1f-YxVu):2023/01/27(金) 11:40:00.30 ID:EjExZ50Rd.net
インターネットに写真あげてる人見ると現実世界に褒めてくれる人いないんだろうなって思う

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0d-lA4q):2023/01/27(金) 11:41:46.32 ID:cslm1kzW0.net
>>238
対してオタク趣味全開のあげちゃん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4356-8eL6):2023/01/27(金) 11:46:17.67 ID:8CRduOM20.net
ブラタモリさんにみえた

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:15:55.72 ID:l2eZFCaOa.net
よく見ると不揃いなんだな
ギリギリの手作り感、味があるね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:36:46.71 ID:OgpOYdTc0.net
>>289
それが本物の無いフィクションものの醍醐味なんじゃねえの
メーカーがそれやってきたらむかつくけど個人が勝手にやるのは好きにしろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 14:03:01.08 ID:CX63x28qd.net
>>132
墨入れして目立たせるからクドくなるけど、スケール感考えると謎の筋やら溝が増える
製造上分割される部分や、建造時の吊り用金具、メンテナンス用のメクラなど
界隈で凄いとされてる人は色んな考察も交えてディテールを追加する

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 14:56:26.66 ID:vT836tHFr.net
>>283
レストア系とはちがうの?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:02:46.42 ID:1eJqePZq0.net
おまえらが凄いって言ってあげれば
こういう連中は調子に乗ってなんでもするよ
それこそ犯罪だろうと

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:06:05.68 ID:wzKATtCF0.net
こういう人は無駄な行為を楽しんでいるんだよ
そういう面ではお前等より人間的と言える

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:15:31.41 ID:FhUFnUG80.net
>>18
それっぽければ医院だよ
例えばどんどん線を足すとなんかリアルに見えるから足す
ガンダムEZ8の胸は線を入れるべきなのだがカッコ悪くなるから入れない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:30:18.69 ID:FhUFnUG80.net
ザクの盾だって空間装甲という考え方もないわけでわないが、
劇中からここまではなんとなく厚い物体という表現だったんだけど、
ドアンザクの盾は、壊れたときの見栄えからなのか、中身の骨が、卵の殼みたいな暑さのもので覆われている感じになってしまった

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:32:45.20 ID:FhUFnUG80.net
ガンダムの胸ダクトも、はずせる感じにした方がカッコいい、という一派がいて、弾が当たったらはじかないでめり込みやすく段差をつけるのが主流になった時期もあった

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 16:24:09.47 ID:H7Y7Y/+8M.net
こないだエントリーグレードのガンダム色も塗らずにただパチパチしたけどなんか妙に癒やされてしまった

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 16:33:27.58 ID:A4dW9ZDi0.net
>>302
初見で排気するの見たときにここが弱点かって思ったのに弱点じゃなかった思い出

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 16:37:51.48 ID:57RaKty+p.net
理屈がしっかりしててキレイ系は哀原善行(仮)で極まったから
今はコッテリ二郎系ディテールかゲーミングピカピカ系が流行ってるな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 16:41:44.01 ID:AusPaKLm0.net
>>296
増えないよ
装甲なんだから

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 16:44:37.26 ID:v3m1Nhio0.net
>>47
プラモの塗装過程てネイルのそれと同じだからな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:02:06.01 ID:A4dW9ZDi0.net
フォッケウルフの一番最近のキルマーク周辺だけ掃除された痕を再現してきれいにしてたり、米陸軍の白い☆マーク周辺に型紙からはみ出た白いペンキの痕を付けたりウェザリング凝りだすときりがない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:27:29.43 ID:qrCiQSv70.net
>>304
お股にロケットランチャーで倒れるんだから
あのダクトの隙間に12.7mmでも入れたら行動不能にはなりそうだよな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:34:51.95 ID:4On5V7mBa.net
>>303
エントリーグレードよくでき過ぎてて素組み段階でもうコレでいいんじゃないかと思った

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:45:22.34 ID:9QHH49QyM.net
>>103
ウン汁漏れてますよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:50:03.46 ID:A4dW9ZDi0.net
>>309
ザクマシンガンでもあそこ撃たれたらフィンが曲がって中に当たると思ってた

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:50:12.19 ID:RlkTXp2Wa.net
本物(?)に近づけようとしとるのかな。

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:54:46.40 ID:rdVSEs6xd.net
地上で18mの人型ロボットで戦争できる科学力あったらこんな継ぎ目だらけ穴だらけの兵器作らんだろうし
リアリティとはまた違う方向だと思うな

総レス数 314
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★