2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都の税収が過去最高6兆2000億 「法人2税」5700億円増加 [431767171]

1 : (3級):2023/01/27(金) 06:29:00.21 ID:●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.fnn.jp/articles/-/477128 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 06:54:18.44 .net
からくりは存在する

東京で景気いいって聞くか?
聞かないだろ?

1つは21年度の2月に株価が三万越えしてる
金融部門が経済で膨らんでるから、その収益
だから今年は23年度は逆にひどく落ち込むぞ
でもこれはまだいい

もう1つは、コロナの補助金目当ての偽事業の増加。
補助金目当てで、対人非販売や、小規模ブースの飲食が馬鹿みたいに増えた
補助金が税金として一周してるだけ

この2つのカラクリ。
ほんとなんつーか、この手の統計だけの好景気の話はうんざりっす

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 06:56:50.93 .net
景気いいな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:00:07.85 .net
>>37
そりゃ小池も無茶な予算組みやすいわけだよ、景気後退が数値化する前に既成事実さえ出来上げてしまえばいいんだから
地方にばらまく地域振興予算も結局は東京に流れるし、ゼネコン絡みや復興事業なんかもまさにその通り

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:00:22.24 .net
>>36
やめたらんかーい!w

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:02:09.90 .net
ヨーロッパの国でも人口東京以下の国多いし、東京もある意味国家レベルなんよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:02:52.63 .net
>>33
数字上も経済余力からエンゲル係数、生活水準は完全に沖縄>>東京なんだよね

この情報化社会で同じ国内でw未だこんなしょーもない分析しかできない情弱

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:03:45.40 .net
>>33
後進国は車持ってるけどね

トンキンは車持つ持たないが死活問題(笑)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:04:26.87 .net
朝からカッペが噴き上がってて草

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:04:57.36 .net
脱税→タンス預金→特殊詐欺
この流れが今まで多すぎた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:05:24.74 .net
お賃金は全く上がらないのに妙だな🤔

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:07:09.92 .net
正直者か

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:12:11.86 .net
日本は経済成長してないって言う人いるけど税収分成長してるということなんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:12:15.65 .net
ふるさと納税やっていなくて一方的に流出するだけなのに全然ダメージなさすぎるわ。

東京都は不参加だしふるさと納税やられると都民税も減っているからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:13:04.64 .net
外形標準課税だから物価あがればあがるだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:14:13.81 .net
>>33
その後進国(と思ってる国)の方が都市部はもう綺麗だったりするぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:15:29.89 .net
怪しい団体に金が流れるだけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:18:41.80 .net
そういえばオリンピックのレガシー維持するための金がいるんでしたっけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:19:37.90 .net
トンキン連呼マンってもう何年目よ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:19:46.55 .net
>>33
外国に住まう大半の人間はスマホ持ってないと思ってるタイプ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:20:03.11 .net
>>30
国の方針というか経産省だろ
東京に移転してるの経産省管轄事業ばかり

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:20:30.43 .net
勝共法で増税

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:21:38.68 .net
みんなー、生活に困ったら東京に行って福祉にありつこうぜ~

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:23:06.20 .net
金持ちやなぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:23:28.60 .net
子供1人あたり、20万ぐらい配ってやれよ家
子持ち家庭に

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:24:38.39 .net
オリンピックの金払えよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:24:53.72 .net
>>60
何だァ?てめぇ・・・

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:25:23.84 .net
参考画像
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/11/30/jpeg/20191129s00048000393000p_view.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:29:10.91 .net
やべーやつが連投しまくってて気持ち悪い🤢

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:30:49.00 .net
このスレなんでIDなしなんですか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:34:24.83 .net
結局企業が庶民から金品を強奪して東京都に「上納」してるだけだよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:38:05.52 .net
菅のふるさと納税は正しかったんだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:39:57.59 .net
>>33
利便性とはいうけど例えば東京は本当に利便性高いのかな
確かに店が一杯あって選択肢は多い
でも人多過ぎで電車では人権否定レベルでギュウギュウに押し込まれたり、人気の店に行こうとするとアホみたいに行列作って待たされる
トイレ行こうと思ってもうんこすら出したいときに出せない
行列もそうだし、コンビニや電車なんかはトイレ借りれなかったりそもそもない

都市部で幸福度が低いのは単に疲弊してるだけだと思う
見栄っ張り多くて変にマウントとりあったるし

足りないのは心の豊かさが保てるかだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:42:57.10 .net
>>34
てか年収1000万でも家賃高くて町田から1時間かけて通勤するくらいカツカツなのにみんなよく区内で住めるな、尊敬するわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:44:58.25 .net
地方はみんな結婚してて暖かな家庭を築いて幸せな人たちが多いけど東京は独身だらけの孤独なおじさんおばさんで溢れてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:48:05.34 .net
このクソ国滅びねえかなあ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:48:30.39 .net
みんな金持ってんなぁさすが首都や🥴

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:48:34.36 .net
全部上級のポケットはいりまーす

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 07:54:47.43 .net
>>68
実は、トンキンて店自体は多くても、一店一店ごとの品揃えって実はそんなに多くないんですよね。
だから東京には何でも揃うって言ってる人、それ嘘です。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 08:26:46.81 .net
法人から金取れよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 08:27:23.81 .net
金ばら巻いたから返りもすごい
地方に巻いた分も多くはここに返ってくるしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 08:48:35.04 .net
東京に本社置くだけで地方からも金を奪える法人税って存在ヤバくないか?
なんでこんな横暴が許されてんの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 08:52:43.75 .net
3兆円ほど税額移転しても大丈夫だな
法律作ればできる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 11:05:45.70 .net
去年の時短営業協力金の揺り戻しで増えたんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 15:56:58.81 .net
東京の金魚のフンみたいな周辺県に流れるのを阻止している
これで良い
健全な証拠である

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 16:03:05.96 .net
一番割食ってるのは地方より周辺県定期
人は多いのにまともな会社がなく、法人税だけは東京に吸われる

だから周辺県はインフラ弱く、慢性的に渋滞、
台風でも放置されて、神奈川県警は市民一人当たりにつき警官が少なすぎてあんな扱いされる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 16:06:07.10 .net
>>77
交付金も東京都が文句言いまくったおかげで減らされまくってるからな
これで余計に一極集中が進むから小池もハッピー

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 16:12:05.31 .net
馬鹿みたいに集まったから膨張して溢れただけでしょ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 17:02:41.50 .net
増税たりてないよw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 19:07:14.65 .net
やっぱり首都東京だわ
江戸に幕末開いた徳川家康に感謝

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/27(金) 20:07:33.33 .net
住んでる地域によって公共サービスに差が出すぎは不公平すぎでしょ

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★