2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam Deck使ってるモメンいる?使い勝手はどう? [443844816]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:06:43.82 ID:PP47tZAe0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/taxi.gif
Steam Deck、一部モデルが予約なしで即購入可能に
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1473737.html

 株式会社KOMODOは、同社が取り扱っているValve製7型ゲーム機「Steam Deck」について、一部モデルの即時販売を開始した。256GBモデルと512GBモデルについては、予約なしですぐに購入が可能となっている。

 Steam Deckは、Zen 2 CPUとRDNA 2 GPUによるAPUを搭載した7型ゲーム機。ストレージ容量の異なる64GB/256GB/512GBの3モデルを展開しており、価格は順に5万9,800円、7万9,800円、9万9,800円。国内では2022年12月より出荷を開始したが、当初は予約注文による販売となっていた。

 このうち256GBモデルと512GBモデルについて、今回即時での購入が可能となった。購入から約2週間以内に出荷できるとしている。なお、64GBモデルとドッキングステーションについては、引き続き予約注文で取り扱う。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:07:17.32 ID:l/MCYAlW0.net
でけぇ


PCでよくね?ってなる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:07:45.92 ID:kdyhy5Sm0.net
中華エミュでいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:08:26.37 ID:AtxEx7Ye0.net
GPDで良くね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:08:56.11 ID:9G3Tq7YO0.net
セキュリティ云々でできないゲームがあるって聞いて笑った
バカだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:10:05.80 ID:LBloJ+Py0.net
電気代上がったからPCでゲームせずにDeck使ってる
十分すぎる性能

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:11:16.44 ID:rcafW+sUx.net
レトロゲーメインだから内部エミュ動作のアーケードゲームとか
リリースが古いシューティングとかに不動のものが結構あるのが不満
今どきの有名ゲーやる分には問題ないと思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:12:00.68 ID:rQVNlpue0.net
スラムダンクに見えた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:12:18.27 ID:PAutJqWM0.net
フライトシム動く?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:12:38.41 ID:36hqWDW40.net
>>1
10万近くもするんだったらミドルスペックのPCでよくね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:12:42.65 ID:SZCBuGxJ0.net
大作ゲームは外では落ち着いてできない
家の中ならSteam Linkで十分

ValveはこんなもんよりVRの普及と神機Indexの後継機開発にリソース振ってほしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:13:25.21 ID:qHH5EOm70.net
Rimworld外でやりたい…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:13:40.09 ID:36OhVm/q0.net
elgatoありがとう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:14:10.31 ID:s8ceyayO0.net
あんなに絶賛されてたのに誰も買わなかったのかw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:15:16.95 ID:pdsUGeX30.net
外でゲームってせんしPCでいいのでわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:15:55.94 ID:pdsUGeX30.net
寝転がってゲームってそんな楽でもないし寝落ちするし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:17:53.39 ID:a8yRD3XqM.net
stream deckと紛らわしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:20:08.71 ID:5H6BbrUq0.net
皆貧乏になったから5ちゃんは人柱が死語になってるねえ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:21:23.47 ID:5j0UmekS0.net
家でやるならスマホでsteamlink使ってたほうが良いワロタ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:21:26.25 ID:FvYGkhVt0.net
でかいけど重量バランスがいいからか見た目ほど重さは感じない
俺は満足してる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:22:14.21 ID:D10AyXbUr.net
ストリームデックちょうど買って明日届くから楽しみ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:24:45.67 ID:GXYWs0iq0.net
256ギガはほしいから、そうすると8万か
パソコンのがええなこれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:26:15.82 ID:e+cFYjk50.net
発売が遅すぎてスペックが時代遅れ
もっと小型でハイスペックなのが中華からいっぱい出てるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:29:29.29 ID:qHH5EOm70.net
コントローラ部分の品質はどうなんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:30:03.52 ID:8Hxf5WmN0.net
ローエンドでもPC買った方がええわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:33:24.16 ID:YyNFJywA0.net
ソファやベッドで寝ながらできるのが最高すぎる
アチアチだけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:34:20.32 ID:RtLrB/mx0.net
Switchのほうが全面的にゲーム楽しめる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:34:29.38 ID:GXYWs0iq0.net
キーボードとマウスも接続できんの?
そっちのがいいゲームもあるやろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:35:00.86 ID:aFgFk3Td0.net
Dick

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 13:35:19.36 ID:xFh/ZQxKd.net
ps5買えなくてこっち買ったけど最高すぎるわ
中身がlinuxだからエミュだろうがなんでもぶちこめる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 14:01:39.32 ID:4+keWGEbd.net
>>2
エアプ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 14:10:38.67 ID:MZyUemJU0.net
>>4
Steam Deck 4万円

GPDWINMAX2 21万円

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 14:17:26.94 ID:gHrSCnff0.net
Switchを重いとか言って叩いてたケンモメンが
Switchより重いこれ買うわけないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 14:45:33.64 ID:QlH7c6500.net
ノートでよくね?
になるよなあ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 14:49:09.42 ID:YvNxenor0.net
256だとゲームの管理が面倒くさそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:02:03.39 ID:6vRwDHfmM.net
寝ながらゲームなら軽いコントローラーと小さめのモニターを頭上に吊るせばいいか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:09:58.57 ID:rcafW+sUx.net
>>35
でかいものはSDカードに入れるやろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:10:51.91 ID:zo8dMWxvH.net
>>35
中途半端に256買ったけどmicrosdで十分だったわそっちで普通にゲーム出来る

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:11:32.07 ID:s8ceyayO0.net
>>37
出来るって言われてもやる人いないんじゃない 遅すぎて

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:12:46.25 ID:rQU7LKkhM.net
>>30
カスタムするつもりだったけど時間も気力も足りないから結局放置しっぱなしだわ
むかしなら初日に入れたエミュすら1月たつのに入れてないし
標準で動かない→諦める

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:13:13.42 ID:rcafW+sUx.net
>>39
俺入れてる
と言っても大量頻繁にロードするようなゲーム試してないから参考になるか知らんけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:13:42.62 ID:zo8dMWxvH.net
>>39
そう思って試したら体感対して変わんねえから本体に余裕あるけど512GBのsdに優先で入れてんぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:15:30.98 ID:iTDx1m030.net
Steamに軽めの積みゲー大量にあるおっさんにはコスパ最高やで
すぐ元取れる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:21:08.09 ID:rQU7LKkhM.net
>>43
そう思ったが動かないゲーム多すぎね?
色々調整すると動くんだろうがその気力がもう無い現実に気がついた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:24:42.55 ID:3Z6xD4ysM.net
北米だと400ドルなのが代理店にムカつきすぎて買えない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:26:40.67 ID:3Z6xD4ysM.net
>>23
出てるけど10万するよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:29:30.65 ID:FdrbPOD40.net
>>45
予約開始当時の為替レートからそこまでは乖離してなかった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:30:08.80 ID:zo8dMWxvH.net
>>44
やるゲーム次第だろうけど暇つぶしでいつの間にか100時間以上やってるお気に入り2Dゲーが動かんのは参った
プレイ的には一番相性良いタイプのゲームなんだけどな
それ以外の積みゲーは消化できてんな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 15:32:42.67 ID:FdrbPOD40.net
SDカードに環境作る系のハックがメジャーだから
SDにWindows11環境作ってみるのも手
(高耐久SDが望ましい)

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★