2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏「日本って庭からガラス割って入れる家だらけです」 [357222248]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spc7-xUsj):2023/01/27(金) 16:55:37.51 ID:mfNB2Sgbp.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/27(金) 10:10配信
スポニチアネックス

ひろゆき氏 多発する広域強盗に「日本の防犯は性善説…一軒家の庭からガラス割って入れる家だらけ」

 実業家の西村博之(ひろゆき)氏(46)が27日、自身のツイッターを更新。警察庁が26日、関東などを中心に判明していた広域強盗事件について、昨年以降、関連が疑われる窃盗などの事件も含め14都府県で少なくとも計20件が起きていると明らかにしたことについて言及した。

 各地の警察は、これまで一部の事件で実行役とみられる三十数人を逮捕。実行役の多くはインターネット上の「闇バイト」に応募して集まったとみられる。

 ひろゆき氏は、「14都府県で20件以上発生してる広域強盗。日本の防犯は性善説なので、一軒家の庭からガラス割って入れる家だらけなんですよね。人の少ない高齢者だらけの限界集落は、静かに人口が減るのではなく、防犯インフラがなくなり、危険になってゴーストタウン化なのかも」と私見をつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e04698f91c4ec77f70241228114b80894fd2bed

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03a2-TVP2):2023/01/27(金) 16:57:27.99 ID:cgru4UxY0.net
海外って窓ないの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-MASX):2023/01/27(金) 16:58:19.45 ID:o4YwLLOH0.net
流石Z世代のオピニオンリーダーだな
やられる方が悪い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4389-j5s0):2023/01/27(金) 16:58:58.02 ID:RoMGyQd/0.net
割らずに入れるってならともかく
割って入れるのはアメリカだろうがヨーロッパだろうが同じだろ…
鉄格子でも普及してるのかなと思って念のため検索したけどそんなことないみたいだし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-y9gj):2023/01/27(金) 16:59:45.18 ID:xdwkRNjXM.net
なぜかトイレにだけ格子ついてる家多いけどあれはなんで?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa9-HxsF):2023/01/27(金) 17:01:32.28 ID:TCJJ6qeC0.net
>>5
換気のために窓を開けることが多いからとか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73a2-t7dt):2023/01/27(金) 17:03:26.10 ID:k/Fw+Ke+0.net
その気になれば物理的に侵入可能なところばかり
そしてZ戦士はその気になれる背水の陣な奴らばかり
そんな狂気を我々は生み出してしまったのだ
負の遺産は次世代に先延ばしという孫請システムの犠牲者世代がついに反旗を翻した

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d2-ffW7):2023/01/27(金) 17:04:20.23 ID:kNQo9sg20.net
ええ…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53a2-XXsG):2023/01/27(金) 17:05:06.09 ID:FZXlb9I30.net
金持ちと貧乏人で居住区が分かれてて塀にトゲトゲが付いてるような国なんか先進国であんのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-Kmkh):2023/01/27(金) 17:10:53.59 ID:DME3bdoqa.net
家の周りに音が出る砂利を敷いて防犯ガラスに変えればいいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa2-yEGH):2023/01/27(金) 17:33:55.72 ID:Y8ozjg+z0.net
ジョブズの家にも空き巣入ったろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-88l+):2023/01/27(金) 17:34:55.97 ID:1XIOcLNB0.net
ついに上級が狩られる時代になるのか・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff1-9HAJ):2023/01/27(金) 17:44:16.98 ID:eUn0lJ9X0.net
一昔前は寝るときドアにカギかけてない家も多いくらいのいい国だったんだよ
安倍以降ほんとなにかが狂った

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 734e-/1NB):2023/01/27(金) 17:52:12.51 ID:z3xhpF6e0.net
>>4
台湾のベランダって鉄格子だけどあれはなんのため?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 734e-/1NB):2023/01/27(金) 17:53:47.38 ID:z3xhpF6e0.net
>>14
ググったら盗難予防だった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM87-mUpi):2023/01/27(金) 18:11:56.89 ID:xmANsYqKM.net
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 330d-JXhU):2023/01/27(金) 18:25:47.68 ID:QIzCTksP0.net
でも窓割って入ったら即敵対状態になるから
殺されても仕方ないで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-+KeU):2023/01/27(金) 19:45:24.92 ID:z4nhIq5bM.net
お小遣いチャンスじゃん

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★