2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】難病系カップル「1/2の確率で子供に遺伝するけど、私達は愛します!」👉Z世代が猛烈批判 [674073144]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-1UgV):2023/01/27(金) 16:55:46.70 ID:9GXy14hcd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_14.gif
マルファン症候群(指定難病167)
https://saiwaihp.jp/daidomyaku/detail/marfans_sydrome.php

https://i.imgur.com/oyNBSuD.jpg

👇

https://i.imgur.com/rTeuEi3.jpg
https://i.imgur.com/2VxUm6E.jpg

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-Y4nB):2023/01/27(金) 20:22:49.60 ID:qyqpz0t+0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tona1.gif
>>162
勝手に補強すればいいよ
俺はこのカップルだけじゃなく全人類遍く子ども作るやつは浅慮で利己的でどうしようもないほどの楽天家だと思ってるけど、結局この負の連鎖止まらないのも最初から重々承知だしな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9f-Nu69):2023/01/27(金) 20:23:20.41 ID:e0cQMl1v0.net
>>163
自分の生活で精一杯なら問題無い
切り捨てて良い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-N8uI):2023/01/27(金) 20:25:25.56 ID:rsR83r77a.net
>>164
不幸な人生送ってきたんでちゅねかわいそうにヨチヨチ🥺
不幸な息子を持った不幸な御両親共々仲良く心中出来るといいね🥺

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-Y4nB):2023/01/27(金) 20:27:42.79 ID:qyqpz0t+0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tona1.gif
>>165
精一杯だったら。だろ?
余裕の線引きってどこにあるんだよ。じゃあ世の中で親を在宅介護してる奴らは何なんだ?いざ見捨てるとしても罪悪感背負わせることになるんだけど、考え及ばないのか楽天家だから

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9f-Nu69):2023/01/27(金) 20:33:10.23 ID:e0cQMl1v0.net
>>167
ゴミの面倒という実害を被るぐらいなら
罪悪感の方が遥かにマシ定期

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-Y4nB):2023/01/27(金) 20:35:55.11 ID:qyqpz0t+0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tona1.gif
>>162
てかこれ、マジで何の脅しになると思ってるんだ
与えられた人生を80年。29000日。700000時間賭けて清算するのは生まれてくる子以外の誰でもないんだぞ

俺を糾弾する前に子どもを見ろよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-Y4nB):2023/01/27(金) 20:38:51.62 ID:qyqpz0t+0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tona1.gif
>>168
優しい子だったらどうすんの?
なんで皆が皆貴方と同じ感性有してると思うの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9f-Nu69):2023/01/27(金) 20:42:12.55 ID:e0cQMl1v0.net
>>170
自己責任やろそれは

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334e-JXhU):2023/01/27(金) 20:43:24.80 ID:j+If6e8K0.net
血友病の「神聖な義務」再来だな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-Y4nB):2023/01/27(金) 20:50:20.15 ID:qyqpz0t+0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tona1.gif
なんで児童虐待が起こるのかと言ったら
親に、自分の都合で勝手に子どもに80年の人生と最後に待ち受ける不可避の死を押し付けた。という「罪」の意識が欠如してるからだろ贖罪の意識を持てば世界から虐待は無くなるわ

一方で、生むことは子どもにとって素晴らしい事と賛美=「生んであげた」論に繋がる危険な主張は虐待促進思想だから潰しておかないといけないんだよ
贖罪の意識を持てよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-Y4nB):2023/01/27(金) 20:51:06.70 ID:qyqpz0t+0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tona1.gif
だが同時に親や祖先を責める理由にはならない
何故なら利己的な親もまたその親の被害者で、遡っていけば一つの有機体が“偶然”脂質の膜を形成し分裂した所に行き着くのだから。連鎖の始まりに作為がないので明確な犯人もいないのだ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ソラノイロ MM67-Ly9C):2023/01/27(金) 20:51:33.23 ID:7vJdm3R3M.net
りゅうおうのおしごとで銀子ちゃんが遺伝難病で子作りセックス禁止になっちゃったよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-Y4nB):2023/01/27(金) 20:55:25.14 ID:qyqpz0t+0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tona1.gif
子どもたちに償う気持ちを社会全体に共有しろよ
罪の意識が無いから、他人事だから>>90みたいに「幸せになるかもしれない」なんて人生ガチャ引かせる事を是とする無責任な言葉吐けるんだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-Y4nB):2023/01/27(金) 20:57:01.94 ID:qyqpz0t+0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tona1.gif
生きてみないと分からない。とか言ってるやつの言葉は信用するなよ
こいつら人生を重く考えてないから
贖罪の意識も無いからすぐ児童虐待するよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d398-z89y):2023/01/27(金) 21:00:51.56 ID:AOQQjO2k0.net
子作り自体が親のエゴ
遺伝のあるなしは関係ない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-Y4nB):2023/01/27(金) 21:01:33.85 ID:qyqpz0t+0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tona1.gif
なんで孤児院から養子貰わないの?教育無償化されてないの?児童虐待が絶えないの?

社会が子どもを被害者だと思ってないからだろ
被害者だと思えば、救済のためあらゆる施策総動員して満足な生活送らせられる社会にしようってなるよ
>>90みたいなバカが社会を破壊してるんだよな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-2EA/):2023/01/27(金) 21:11:59.52 ID:BNsPDWiqd.net
別にええやん
批判してる奴は全員死ね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-Y4nB):2023/01/27(金) 21:12:54.26 ID:qyqpz0t+0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tona1.gif
>>178
そのとおり

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b350-j5s0):2023/01/27(金) 21:17:05.94 ID:bf2ZM31Q0.net
自己肯定感が低いやつが共感力持っちゃうと他人を不幸だと決めつけがち

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-Dsin):2023/01/27(金) 21:21:27.58 ID:wTiUZ9Jc0.net
妊娠初期に血液検査だけでダウン症などの染色体異常見つける奴あるよね
あの検査イギリスしか知らんがみんなやってるぞ
そういうので多少選別すればいいのでは?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 438f-ffW7):2023/01/27(金) 21:22:22.69 ID:uJElln5w0.net
これこそが親ガチャなんだが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa2-vXjy):2023/01/27(金) 21:24:56.68 ID:40/NmNXx0.net
これって大物歌手もそうじゃなかった?
当人達が考える問題じゃないの

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-Dsin):2023/01/27(金) 21:26:54.79 ID:wTiUZ9Jc0.net
そんなん言うたらウェルナー症候群て早老病の症例の半分以上が日本人だし、結構な割合で原因遺伝子持ってる人いる。劣性遺伝だけどね
日本人は原因不明の緑内障とかも多いし
こんなこと言ってたらキリがないよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43c7-ZZdw):2023/01/27(金) 21:27:37.30 ID:TbkF2pQP0.net
誰も教えてないのにナチズムを内面化してる子供たち

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-Dsin):2023/01/27(金) 21:35:25.01 ID:wTiUZ9Jc0.net
自閉症とかも遺伝だとは明言されてなくて、家族集積性があると言われてるよね
明らかに遺伝だなと思うけどな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-ZQi7):2023/01/27(金) 21:37:00.90 ID:8cdUrJ/ka.net
>>161
お前はダメだったけど、お前の親はお前を産むことに幸せをみたんだよ
そしてこの障害者カップルは障害があっても今まで生きてこれたんだよ
分からないよね?1人で生きてきたお前には

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-Dsin):2023/01/27(金) 21:37:23.18 ID:wTiUZ9Jc0.net
米津玄師もマルファンの噂あるな
マルファンは自分がマルファンだって知らない人も多くいるしいいんじゃないか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 434c-lX5g):2023/01/27(金) 21:38:31.30 ID:uvqtQs6P0.net
こういうのは野に放つ法律作ったのは安倍晋三だからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-8I1r):2023/01/27(金) 21:48:04.75 ID:FRXrm2wyd.net
子供にまで業を背負わせるな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-j5s0):2023/01/27(金) 21:49:06.07 ID:qA6DnIV50.net
とりあえずこのバカ丸出しのコメントしてる奴らから断種していけばいいのか?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9f-Nu69):2023/01/27(金) 21:52:31.70 ID:e0cQMl1v0.net
>>187
あながち間違いじゃないからやろなあ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-alGn):2023/01/27(金) 21:52:56.18 ID:8bWFJEpg0.net
>>19
逆だと思うぞ…

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-alGn):2023/01/27(金) 21:54:11.75 ID:8bWFJEpg0.net
>>22
ミトコンドリアは母親系からしか受け継がれない
ってか受精卵を改造するのって難しく無いか?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd5-p9WC):2023/01/27(金) 21:55:15.45 ID:/XpN3Fy80.net
まあ子供作らないで次世代に遺伝させない方がいいよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4356-N1P3):2023/01/27(金) 22:39:22.57 ID:IGFU7QYo0.net
マルファン「黙るフォイ!」

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-AidY):2023/01/27(金) 23:22:38.41 ID:6aUNsHm90.net
出生前診断すりゃいいだけだろ馬鹿らしい

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-BPjL):2023/01/27(金) 23:32:28.40 ID:L7XhABp30.net
他人に不寛容な国って感じでいいね
これからも互いに軽蔑し合って日本人らしく生きよう!

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:35:34.62 ID:+Sc+eUig0.net
これがTikTokやショートで流れてきたら不快ではあるかもしれん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:31:09.86 ID:r5b5jkrB0.net
>>179
そう思うならお前が養子もらってお前が大学まで出してやればいいのに
お前みたいなに他人に口出しはするが自分は何もする力のない奴が日本をダメにしてきたんだよ
反省しなよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:08:54.20 ID:sK2sxCaJ0.net
難病遺伝子持ちは子供を作る権利を制限しろ
とか平気で言ってる層って人権教育受けてないのか?低学歴多そう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:13:35.58 ID:4QV2AWu+0.net
発達障害も遺伝する可能性が高いから子供作るな
知能や身体能力も遺伝するから能力低いやつは子供作るな
こういう社会になっていくよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:14:51.28 ID:7Jw6D/zR0.net
引いてはいけない1/2ほど来ちゃうんだ🥺

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:16:21.15 ID:Evn0ksJ20.net
>>204
やっぱ人類は少数精鋭よ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-ehpA):2023/01/28(土) 04:02:20.87 ID:h/yoseMw0.net
ウィルスを使って遺伝子治療出来ないかな?
問題のある箇所だけ置き換える…
逆転写ウィルスタイプなら…制御が難しいけどさ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1755-GPlU):2023/01/28(土) 05:20:58.24 ID:j+OzC3gT0.net
あれっ?マルファンは手足の長い人形みたいな美少女って話じゃなかったっけ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a8c-kNYE):2023/01/28(土) 05:32:24.38 ID:ZyWO/r/t0.net
優生思想丸出しじゃんww

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7a2-JNEY):2023/01/28(土) 06:06:06.56 ID:kyRr81Vr0.net
人の人生や選択肢に他人が口出す方が滑稽

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ad1-+rQD):2023/01/28(土) 09:29:30.21 ID:gbPcRwWT0.net
神は越えられない試練を与えないwww

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 14:15:18.28 ID:lZzNGrzJM.net
>>203
人権なんて元々存在するものではないからな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4b-giF/):2023/01/28(土) 18:35:04.15 ID:Qf6avsWW0.net
>>203
戦後むりやり導入された人権思想を当たり前のものだと思うな
あんなの舶来物の概念じゃないか

総レス数 213
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★