2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金正恩「中国は大嘘つきだ」「半島をチベットにはさせない」「在韓米軍は必要悪」 [654249796]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:08:03.47 ID:pPGAIlNF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/02oushi.gif
ポンペオ氏は金正恩氏の信頼を得るために3点を重視したと振り返る。まずは、殺害されたイラクのフセイン大統領、リビアのカダフィ大佐といった他の独裁者とは異なり、非核保有国でも金正恩氏が生き延びられると信じさせる必要があったと指摘した。

次に、核を持たなくても北朝鮮が繁栄し、独裁政治を続けられると軍の指導者たちを安心させることだった。ポンペオ氏は高濃縮ウランやプルトニウム除去を含む大量破壊兵器の能力を排し、韓国との間に広範な平和を確立する使命を与えられていると伝達。うまく事が進めば、世界は北朝鮮への経済制裁を解除し、日本と韓国に大規模な投資をするよう働きかけると明言した。

3つ目が中国だった。中国を巡るやりとりでは、ポンペオ氏は「中国は一貫して米国に対し、あなたは米軍が韓国から撤退するのを望んでいると言っている」と伝えた。すると、金正恩氏はテーブルをたたき大喜びした様子で「中国人は噓つきだ」と叫んだという。

中国への根深い不信感をあらわにした金正恩氏の言動は、中国の影響力が強くなりすぎる事態は望ましくなく、バランスを取るには米軍の存在が有用だとする現状認識を映す。

金正恩氏は「中国共産党は半島をチベットや新疆ウイグルのように扱えるように米軍を追い出す必要がある」とも述べ、中国から自身を守るには韓国に米軍がとどまるべきだとの認識を示した。

ポンペオ氏は会談を踏まえ「朝鮮半島に米国のミサイルと地上戦力を拡大しても北朝鮮は全く意に介さないだろう」と分析した。

金正恩氏は当時のトランプ米大統領と会うとポンペオ氏に約束し「トランプ氏が北朝鮮が信頼できる最初の米国大統領だと信じている」と語ったという。「葉巻が好きだ」と漏らすと、ポンペオ氏は「この取引が成立したら、世界一のキューバ産の葉巻を吸わせよう」と話した。金正恩氏は「(キューバの)カストロ家とはすでにいい関係を築いている」と自信を示した。

ポンペオ氏の訪朝後、3度の米朝首脳会談が実現した。金正恩氏が非核化交渉でこだわったのは、体制保証と米韓合同軍事演習の中止だった。中国をけん制するために在韓米軍を「必要」と言いながらも、米国とのディール(取引)の先に、在韓米軍の大幅な戦力削減を描いていた可能性は高い。

その後、米朝の非核化交渉は頓挫した。バイデン政権になっても北朝鮮は米国の呼びかけを無視し続け、弾道ミサイル発射など挑発行為をやめていない。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN270IW0X20C23A1000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:09:40.10 ID:hewAUwvNa.net
実質中国の軍港あるのにどうしたんだ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:10:12.30 ID:KQDKiwgFF.net
米国より中国の方がもしかしたら怖いのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:11:24.62 ID:pA5BKNeva.net
えっ?と思ったがトランプの時代か
金正恩はトランプと仲良かったしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:11:41.86 ID:m3R40tiY0.net
属国なら属国しろ!

ネトウヨという自称愛国者の売国奴を見習え
宗主国に異を唱えるやつは工作員呼びして叩いてるぞw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:12:04.03 ID:mzBOuImx0.net
言うだけなら何でも言える

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:28:15.67 ID:s2y1A/SZM.net
中国やロシアの核開発を代行してると思ってたのに違うんか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:32:32.31 ID:rex2QEte0.net
偽物まだ頑張る

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 17:50:23.83 ID:qcydZHmP0.net
>>3
やっぱジャップと似てんな
ジャップは中国脅威論とかいいつつ一番アメリカを恐れてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:05:49.11 ID:VNTAhAjI0.net
こんなのリップサービスに決まってんだろw
米国の立場からすれば侵略の役に立たない
米軍基地などただの金食い虫の置物に過ぎんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:41:24.09 ID:7nUYHLdB0.net
米朝安全保障条約の交渉が進んでいるというシグナルだろ
日本が思いっきり無様にはしごを外されて世界の笑いものになるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:43:13.42 ID:QjgO68F30.net
まさか、友達になれる…?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:22:26.51 ID:VBx++DDR0.net
ポンパイオな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:25:12.03 ID:VBx++DDR0.net
アメリカの核の傘で守ってやんよって言ったら喜んで尻尾振りそうだなw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:30:12.30 ID:TSnKcRdC0.net
中国はユダヤの実験場だしな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:49:47.70 ID:7nUYHLdB0.net
日本が朝鮮戦争の唯一の敗戦国にもうすぐなるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:05:19.81 ID:ljG4t8p/a.net
なんか日本語が拙い記事やなと思ったら韓国と関わりの深そうな統一記者やった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:21:47.44 ID:XLEZu1Lu0.net
>>3
地続きだしね
中国にとって北朝鮮はアメリカ勢力圏との緩衝地帯
米軍が韓国や日本から撤退したら中国にとって存在価値を失う
そりゃ怖い、というか「うっとおしい存在」だろうね

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★