2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー、MLB野球殿堂入りに黄信号 [297142216]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:04:24.55 ID:1sIuJxJo0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mokkori-na_1.gif
【MLB】イチロー氏の2025年米殿堂入りへの“懸念” 満票期待も「投票する記者の基準が…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/17ca46d8ece5eff256228441cdf0d87735106cee

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:05:10.76 ID:rHuI/8AO0.net
やっぱ黄色なのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:07:52.21 ID:91FRjGmS0.net
国民栄誉賞とか殿堂入りとかそういうの要らない人間だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:07:53.67 ID:H6q0vTWo0.net
ドーピングがあったとはいえバリー・ボンズも入れなかったからな
相当厳しい基準であることは間違いない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:08:00.86 ID:fftf4KEi0.net
同局は「イチローは(メジャーで)通算3089安打を放ったが、ある意味やや過大評価されている。通算のbWAR(勝利貢献度)「60.0」は、全米野球記者協会が選出する選手としてはこの25年間で最も低い部類だ。長打は少なかったし、選んだ四球の数も少なく、彼のOPS+(平均と比した時の得点への貢献を現す)は「107」で、MLBが黒人選手に門戸を開いた1947年以降に殿堂入りした選手の中では最も低い数字となる。彼の肩は素晴らしかったが、テレンス・ロングを三塁でアウトにしたあの送球以来、肩の強さが誇張されている」と厳しい見方もしている。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:11:19.20 ID:EGJfSWvg0.net
野球なんて何も意味無いよねw
マスコミが野球ガー野球ガー喚いて洗脳しただけw
イチローさんなんか何も意味ありませーんw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:12:30.80 ID:VY4Bg8+V0.net
3000安打打ったってだけではダメなのか厳しいな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:13:30.18 ID:/vbazm0ca.net
大谷の後だと小粒すぎる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:13:43.37 ID:EGJfSWvg0.net
棒で球を打ったから何だっていうw
バカが価値あると思っているカルトそれがスポーツ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:17:19.36 ID:oq2cEPh70.net
日本で多数の賞とったりwbcでチーム優勝に導いたりいろいろやったけど、MLBでの評価には繋がらんどこ多いもんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:33:33.60 ID:vyRML3550.net
大谷修平が出てきちゃったからな一郎は価値下がっちゃったね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:41:28.25 ID:QztwgKFp0.net
そもそものこと一番の嫌われるの人のランキングの上をさらに上をの人だからな
殿堂入りの逆転ならあるんじゃないかなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:42:21.24 ID:dc/sHzZbM.net
イエローがお似合いって差別ヘイト大好きかよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:43:25.64 ID:AaWBYJbe0.net
>>1
この記者は正確に評価していると思うけどな
それでも殿堂入りはするべきって言ってるし良いんじゃないか
ただ数字に起こすと大した事ないんだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:44:24.65 ID:4/FNtVtq0.net
無意味安打男

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:47:56.86 ID:VwuNOJ6v0.net
いけすかないマイペース野郎

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:55:24.98 ID:lHFz0eCC0.net
一発殿堂入り、しかも満票は確実!!

満票は厳しいかも

一発殿堂入り自体難しいかも

このトーンダウンはいつものやつだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:57:45.44 ID:ZFOgRz2q0.net
殿堂入りは確実で満票になるかどうかが焦点みたいな話でしょ
黄色信号とか一言も書いてない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:59:23.74 ID:vjlk/5ms0.net
エドガー・マルティネスごときで取れるのに何で鈴木さんがダメなんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:59:35.70 ID:qHblcUKH0.net
3000本で一発殿堂入りできなかったやつってビジオぐらいだし得票率はともかく、一発では入れるだろ
満票云々は上げて落とすマッチポンプとしか思えんわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:00:06.06 ID:tXH/Qh8x0.net
大谷は確実に入るからいいじゃない別に

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:01:38.07 ID:86vMroP/p.net
>>5
これは手厳しい
林先生はうんうんと頷いてそうだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:04:22.10 ID:pvxh5S0h0.net
>>21
でも大谷は記録に残る成績残してないんよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4322-lG6w):2023/01/27(金) 21:42:50.96 ID:8PTea2680.net
ケチつけようと思ったら
ベーブ・ルースとかも酷い記録あったりするんじゃね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-rrhe):2023/01/27(金) 22:39:19.21 ID:0ULQH+Jga.net
>>20
総合力で鼻ジオのほうが上じゃね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-lOgH):2023/01/27(金) 22:48:26.78 ID:kkWyeXYD0.net
>>19
白人様やぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 434c-lX5g):2023/01/27(金) 22:59:53.81 ID:uvqtQs6P0.net
ステロイドが殿堂入りを無評価にする効果があるなら
あの時代ステロイドやってなかった選手には加点ブーストあってもいいと思うけどな
チーター相手に無双してたわけだから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f0d-jh2e):2023/01/28(土) 07:52:28.84 ID:73ptG5Kx0.net
>>27
過去に比べてやや成績が物足りない選手が繰上げ選出されたり、
ベテランズ委員会選出で救済されてるからそれで十分じゃね

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★