2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グロ】たぬき次々と虐殺される。たぬきに恨みを持つ者の犯行か [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:06:48.05 ID:bdJ9OXg00●.net ?PLT(13072)
https://img.5ch.net/ico/neeno.gif
「シンボル」タヌキ像3体壊される コンクリートがむき出しに 群馬・館林市

分福茶釜の童話で有名な群馬県館林市の茂林寺にちなみ、市内2カ所に設置されているタヌキ像3体が何者かに壊されていたことが23日、分かった。市のシンボル的な存在でもあり、市は館林署に被害届を提出した。同署は器物損壊事件として調べている。

市緑のまち推進課などによると、3体のうち1体は館林美園小近くの緑地にある高さ約1メートルのタヌキ像。胴体が真っ二つに切断され、中身のコンクリートがむき出しになっているのを巡回中の管理業者が10日に見つけた。信楽焼とみられる顔部分は割られて粉々になっていた。

残る2体は同市堀工町の茂林寺川の橋に設置されていたが、同様にたたいて割られるなどして破損していた。昨年12月に市への一般通報で発覚し、現在はビニールがかけられている。

タヌキ像は約20年前から市内の公園や駅などに設置され、さまざまな表情で市民や観光客を楽しませている。商売繁盛の縁起物として店先に置く飲食店も多く、市のシンボル的存在だ。

壊されたタヌキ像は撤去する見込み。市内では今月に入り、他にも公園のテーブルや看板が取り外されたり、古い遊具の使用禁止を伝えるテープがはがされて燃やされる被害が相次いでいる。

同課の担当者は「誰がやったのか分からないが、どれもいたずらの度を越えている」と嘆いた。市職員や管理業者は夜間にも公園を巡回するなど警戒を強化している。

https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/232517
https://www.jomo-news.co.jp/mwimgs/b/9/1456m/img_b93bd150be43d1a386d6428452468416127363.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:15:28.07 ID:/FkXe/ce0.net
これはホビットの仕業

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:15:34.68 ID:k9s5T6avd.net
殺人ハンドプレス 血塗れのたぬき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:15:48.59 ID:MAJ1oUwXM.net
犯人は婆さん汁を食わされた爺さんだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:15:49.68 ID:V0u0wNet0.net
妻を煮込んだばばぁ汁を食わされた老人男性に復讐を依頼されたウサギの手によるものだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:16:06.22 ID:lv6H4IVL0.net
あのぬいぐるみのAA
↓↓↓

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:16:43.71 ID:u/n1KNR/0.net
たぬかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:17:39.58 ID:oFW+7LYA0.net
大して歴史も伝統もないポッと出の意匠な上にタヌキの模様も何もかも間違ってるから
タヌキ原理主義者たちからすると破壊の対象だよぽんぽこぼーん >>1

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:17:58.27 ID:HQPyQi9D0.net
マジかよキツネ最低だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:18:09.55 ID:UJ1GKdp00.net
こういうのはアライグマの仕業だ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:18:57.99 ID:C953aQH90.net
やめなさーい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:19:17.73 ID:XMoyG7KT0.net
つまりウサギか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:19:20.11 ID:y+pcx7QLa.net
しっぽがシマシマだったならわかるが違うようだしなんなんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:20:30.26 ID:LsYPAoct0.net
あれってハクビシン?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:21:27.14 ID:gxL7DrOE0.net
たぬきが化けて悪さしたんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:21:37.91 ID:4Z/wARgA0.net
水星もだけど
カレンマンイーターもわすれるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:22:12.28 ID:5p0eCt1W0.net
地元がこういう悲しいニュースで取り上げられるの悲しいよ😢

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:23:12.78 ID:LtWAYOnL0.net
カルおじ・・・

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:23:57.24 ID:QwZxI/cw0.net
たぬかな…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:26:19.90 ID:I7EY90MRM.net
一枚目は割とちょっとグロい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:26:59.35 ID:1eC3gFhta.net
外人集落あるだろそこで聞き込みしろよ、

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:27:34.80 ID:yzEqWdFt0.net
館林だから真夏の暑さで焼き物にヒビが入ってこの寒さで一気に割れたんだろ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:28:12.49 ID:yfITXj8ca.net
たぬきって一夫一妻で共同保育なんだって
だからスレッタちゃんはいっぱい求婚されてるけど一人に選ばなくちゃね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:28:24.56 ID:tIwrYavtp.net
ホビットさあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:30:01.31 ID:WakuM2+v0.net
これもうカチカチ山だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:30:19.00 ID:kOqPHimp0.net
身長170以下の狸しか破壊されてないぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:31:10.54 ID:Xzb9D93Ua.net
🦝出てきなさい!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:31:30.58 ID:A4dW9ZDi0.net
水星アンチか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:33:01.83 ID:enJgaj/K0.net
ひでえな
こういうシンボル系の器物破損は心が痛む
カルトのシンボルの破壊は心が晴れやかになるんだがな…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:33:46.44 ID:+B+0L7E6M.net
たぬかなどうして・・・

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:36:52.60 ID:W8X8k+0U0.net
ぼんぽこ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:39:39.34 ID:tqYc8MFE0.net
リアルたぬきかわいい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:40:12.10 ID:mv8Vg+EF0.net
アライグマが畑荒らすからバットでフルスイングして殺してる [971283288]
ht tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674713480/

ん?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:40:32.27 ID:Ttogm2Pa0.net
たぬきって世界的に見たらめっちゃレアらしいぞ
シンガポールだかの動物園から下さいって依頼が来て見返りにめっちゃ良いもの貰ったとか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:44:17.72 ID:rk/hfKK50.net
たぬきに人権無いから🙀

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:44:43.68 ID:VOAG/9cx0.net
地球の魔女最低だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:45:11.10 ID:gTMBfp0C0.net
たぬきに人権、無し!w

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:45:32.17 ID:Ttogm2Pa0.net
2010年のこと、日本の旭山動物園(北海道)と久留米市鳥類センター(福岡県)がシンガポール動物園にタヌキの雌雄ペアを贈ったところ”パンダ並みの珍獣”として歓迎式典が開かれ、挙げ句の果てに冷暖房完備の専用宿舎まで用意される騒ぎになりました。日本の動物園ではタヌキって外の檻にけっこう雑に並べられている印象がありますが、冷暖房完備とはすごい待遇ですね。


らしい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:45:34.31 ID:+B+0L7E6M.net
スレッタ何号まで虐殺されたんや?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:49:27.92 ID:g0MRTrBPd.net
ぶんぶくちゃがまの漢字初めて知ったわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:50:22.37 ID:h4ThvhPG0.net
犯人は身長170未満の男性

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:03:45.35 ID:niNNYWuIH.net
前にも子供の頃インコを殺された恨みとかで動物虐殺してる奴いなかったっけ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:05:40.21 ID:QsMS+bvpa.net
たぬき「俺はこんなデブじゃねえ」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:05:44.27 ID:Ts9yfYRo0.net
本人に手を出さないのはいいことだけど、物に当たるのはよくないな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:15:46.60 ID:oBTUNy11d.net
野うさぎの仕業
やつらをつかまえろ まあやたら足が早いらしいけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:19:05.63 ID:OYHe6REvM.net
かわいそう😢

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:23:19.15 ID:GVkbm+KO0.net
ごみなのだ…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53a2-TZr0):2023/01/27(金) 20:25:47.17 ID:cXRvQaZF0.net
たぬかなの熱い風評被害

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f300-2Xd/):2023/01/27(金) 20:26:00.44 ID:sJgG6g2N0.net
たぬきか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-H+kQ):2023/01/27(金) 21:15:56.95 ID:CM3EKvFj0.net
ホビホビ~

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-bhAy):2023/01/27(金) 21:52:37.77 ID:eGAlYZwza.net
もうこれホビホビの反乱だろ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★