2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木邦男「右翼になるか左翼になるかなんて最初の人間関係がきっかけになるものです」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa2-XUkN):2023/01/27(金) 19:33:07.97 ID:bom7z5PA0.net ?2BP(2223)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
鈴木邦男さんが夢想した「右翼版全共闘」(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5d85ad5d3781c21bfb5a3c701fde7f3587d347d

(前略

「全共闘の連中には数え切れないほど殴られた。ただ、正直あこがれる部分もあった」

全共闘の先駆けともいわれる早大闘争がピークを迎えた昭和41年、後に新右翼団体「一水会」を創設する鈴木邦男さんは政経学部の3年生だった。新左翼系の学生集会が数千人規模で行われるのを尻目に、わずか20人程度で細々と気勢を上げた新右翼グループを率いていた。

「左翼全盛の時代で右翼学生は1%もいなかった。議論の場はあったが、論破もされたし、暴力もふるわれた」

母親が信奉していた宗教団体「生長の家」の影響で、愛国心を大切にしたいという意識が強かったという鈴木さんは「そうでなければ、考えもせずに全共闘の側に加わっていたと思う。右翼か左翼かなんて最初の人間関係がきっかけになるものです」

(後略

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3385-eEvY):2023/01/27(金) 19:38:51.21 ID:DDfdBfgs0.net
クニヲさん😭

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd1f-TMcz):2023/01/27(金) 19:44:09.32 ID:/bm/I5rtd.net
鈴木が過ごした昭和という太古の時代は
そうだったかもしてれないけど
今はネットの影響じゃね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-q45O):2023/01/27(金) 19:45:23.37 ID:QsMS+bvpa.net
右か左かじゃなくて議論できるやつと
できないやつとで二分しろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-aFEm):2023/01/27(金) 19:47:38.48 ID:qoQUBiPta.net
>>4
議論できないのがジャップだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf99-Be6J):2023/01/27(金) 19:49:27.21 ID:uEOPwcvp0.net
>>4
絶滅危惧種探しかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0d-K2/S):2023/01/27(金) 19:53:23.69 ID:KjcXVI5k0.net
晋さんが売国奴なのも生まれが悪い😭

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a36d-LRY1):2023/01/27(金) 19:53:40.30 ID:PowyQ6tV0.net
生長の家www
例コン進化トモちゃんのあれか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc1-puxN):2023/01/27(金) 19:53:41.04 ID:enJgaj/K0.net
この人、学校中退ドロップアウト向けの塾に何年か講師として出てた
今もそこで会えるんじゃないか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:47:48.86 ID:8YHK8idB0.net
>>9 お亡くなりになったんだけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:27:17.84 ID:HcJj4awb0.net
>>8
トモちゃんちは祖母が熱心な谷口雅春信者だったが
今の生長の家は代替わりして政治活動からは手を引いて反安倍になってた
ほかにも衛藤晟一やのぶ姉も生長の家の学生部出身

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:30:00.96 ID:xCeXmeCB0.net
公安の刑事からの頼みを断ったら
(○○大使館に抗議活動しろとか)
アパート早朝嫌がらせガサ入れされて
大家に追い出されたんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 22:33:56.77 ID:1KxTNKZa0.net
鈴木邦男とかいう間抜けは朝鮮人に陰謀論を吹き込まれて騙されて親ロシア親韓国親北朝鮮になった知恵遅れだからな
ロシア北朝鮮の流した陰謀論に騙されてる参政党の知恵遅れどもと同じだ
何十年も政治活動をしておいて朝鮮人の陰謀論を利用した情報工作に騙され.るなんて哀れな何の価値も無い人生だな
当然5ちゃんねるやTwitterとかで鈴木邦男を真の右翼、保守とか書き込んでるのも朝鮮人だぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e09-g7eU):2023/01/28(土) 07:41:41.32 ID:u9+vTjN40.net
え鈴木邦夫死んでたのか
知らんかった

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★