2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】三浦瑠麗の居ない朝まで生テレビ実況スレ「激論!政界ニューリーダー大集合ド~する?!日本」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:27:44.59 ID:bqsuHyLV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2023年1月27日(金) 深夜1:25~4:25 ※28日午前1:25~4:25
※一部地域は深夜1:34~
激論!政界ニューリーダー大集合
ド~する?!日本
ド~みる?!岸田総理 施政方針演説
“岸田政治”の功罪とは?!
ド~みる?!"国会論戦"なき政策決定
 防衛三文書改定、原発新増設、異次元の少子化対策、コロナ…
ド~する?!日本の外交と安全保障
ド~する?!日米同盟と日中関係
この国をド~守ればいいのか?!

激動の国際情勢の中、
日本はどんな国を目指すべきなのか?!
30,40代の次世代政界リーダーが徹底討論!

https://www.tv-asahi.co.jp/asanama/

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:41:17.80 ID:sAoymKmH0.net
何で日本のミサイルが台湾侵攻に影響するんだよw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:44:15.98 ID:GSzUbWrG0.net
中国経済は確かに昨年のGDPが下がっているけど
じゃあそれでコロナの余波が止まんないで衰退するかといえば
んなことないわけで
なんだかんだで中国はウクライナ戦争のデメリットを全く受けずに
またもやメリットだけしか発生しなかった国
これリーマンショックの時と同じ優位な状況なんで
中国経済がーってのもネトウヨ的な発想でしかない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:49:07.95 ID:GSzUbWrG0.net
違うね
中国が本気で台湾を統治しようとするときは
武力なんて使わずに
まずは今やっているように台湾の政治体制を中国寄りにしていき
台湾から中国に組み込んでくれと言わせるように持っていくだけ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:50:33.45 ID:sAoymKmH0.net
台湾差し出すのええな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:50:49.41 ID:GSzUbWrG0.net
安倍晋三はさ
ロシアが武力行使しなくても国土を献上したね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:51:27.74 ID:8Dv7NQJW0.net
海外のシンクタンク、もしくは大使館辺りでの勤務が濃厚だろう、日本サヨナラは伏線

毎回、我々の全敗だったろ、今回も我々に勝利は無い。三浦瑠麗氏は100%復活する

安倍は死んでなんかいないよw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:52:03.41 ID:7QWPeZI30.net
>>240
元・FBI超能力捜査官のマクモニーグルも台湾と中国はそうやって一つになるって未来透視をしている
まあこれは与太話扱いをされるかもしれないけどな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:53:41.35 ID:GSzUbWrG0.net
中国は
台湾の政治体制をもっと中国寄りにして
まずは昔のほんこんと同じように自治区として中国に組み込むと思うよ

そのまま自治区として台湾の独立性を担保しながら
経済的な利点だけを上手いこと利用していくはず

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:54:10.47 ID:GSzUbWrG0.net
>>244
わろた

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:55:58.30 ID:s2nUKga60.net
台湾に軍事作戦の方が与太話感あるけどな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:58:24.00 ID:cqkZquQV0.net
>>240
中国は内側に入るのが上手いからな
俺も中国はロシアみたいにあんな戦争は起こさないと思うね
真正面から戦っても日本の基地を好きに使える米軍には勝ち目ないしな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:58:32.84 ID:GSzUbWrG0.net
戦争かそうじゃないかとの01思考では何も見えない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:58:49.19 ID:7QWPeZI30.net
>>246
セドナがまだ未発見だった時代にセドナの存在を予言していたり全盛期のマクモニーグルは凄いんだぞ!(半泣き)
2182年に落ちると予測されている小惑星をNASAが発表する前に透視してそれは放っておくと百パーセント落ちると予言もしている
ただこれは彼は逸らす技術が開発されるだろうって楽観視もしているようだ

後は土星の衛星のエンケラドゥスと火星から原始的な生命が見つかったらまた透視が当たった事になる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:00:33.52 ID:cqkZquQV0.net
中国に経済成長するなって?
そんなの可能なのかw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:00:52.15 ID:GSzUbWrG0.net
>>250
あ、もういいですw

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:03:03.64 ID:XB2aph+b0.net
ニューリーダー?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:04:25.58 ID:/nOx3LFY0.net
田原ジジイのご機嫌を伺う番組になってるな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:05:57.44 ID:W5qa1P1W0.net
>>248
本土から砲撃届くし空爆も為放題
対艦弾道ミサイルで空母群も大損害
アメカスに勝ち目無いよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:06:10.05 ID:GSzUbWrG0.net
中国はまた必ず経済成長が右肩になるし
もう日本の貿易は中国無しでは成り立たないので
ちゃんと経済しっかりしないとね

中国とロシアの最大の違いは「グローバル化」なんだ
ロシアはまるで戦争のためにそうしていたんじゃないかというくらいグローバル化してなかった
だから今ウクライナを侵略しても最低限の経済損失で済んでいて
戦争による軍事産業プッシュで念願の工業化を進め資源依存から脱却しようとしている

しかし中国はもうずっとグローバル化しているため
ロシアのように戦争して制裁食らったら経済がすぐにとんでもないことになるため
「できない」

ここが台湾有事を見るときには一番大事なこと

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:07:12.31 ID:7QWPeZI30.net
>>252
・金星
・火星
・土星の衛星のエンケラドゥス
・土星の衛星のエンケラドゥスの間欠泉から飛んだ飛沫が土星の表層にまで到達しそこに原始的な生命が生きたまま到達している

そういうのならやめるけど、一応どうでもいいかもしれないけどマクモ(略)の太陽系の地球外生命の透視内容はこれで全部
生命っていっても単純な原始的な生命らしい
俺は多分当たるって期待しているぞ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:07:30.55 ID:GSzUbWrG0.net
>>257
とまれーっw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:12:40.57 ID:GSzUbWrG0.net
ウクライナ戦争見ていてさ
さあミサイルが飛んできたぞでどうにかなるのなんて最初の数日間だけ

ミサイル防衛なんて
飽和攻撃されたらなんも意味がないものでしかなく
どれだけ準備してもペラペラの盾でしかない

だからアメリカからそんなもん買うよりも
防空壕作ったほうがはるかにマシだよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:14:52.86 ID:GSzUbWrG0.net
話し合いを否定するバカw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:15:31.59 ID:GSzUbWrG0.net
やっぱ中谷バカだわw

戦争とは外交の一部という大前提をわかってない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:15:47.85 ID:sAoymKmH0.net
軍核戦争以外に興味の無い壺民党

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:16:19.46 ID:sAoymKmH0.net
自民党にはそれしかないわなw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:16:24.56 ID:avD04wDAd.net
共産以外は大政翼賛会化して草
共産は支持政党じゃないが他がアホすぎてなあw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:18:59.00 ID:sAoymKmH0.net
結局アメポチの自民なんかと議論できるわけ無いよな
アメの意向をただ一方的にしゃべるだけ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:19:13.75 ID:GSzUbWrG0.net
グローバル化を推し進め
戦争ができない世界を作った、つもりだったが
実はロシアはグローバル化に乗っかってなかったために
ウクライナ戦争が始まってしまった

だから今回のウクライナ戦争はイレギュラーで
こんなイレギュラー条件を台湾有事にそのまま当てはめてしまうのはただのバカ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:19:59.52 ID:GSzUbWrG0.net
中谷よくきけよw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:22:25.38 ID:GSzUbWrG0.net
宮家はサイバー攻撃を妄信しすぎw

ロシアはあれでも世界で有数のクラッカー大国で
実際にサイバー攻撃しまくったけど
大したことなかったじゃんかw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:23:55.75 ID:7QWPeZI30.net
台湾周りの東アジアの紛争を防ぐアイディアってシカト系の虐めにあるかもしれないな
戦争をしたがっているアメリカら数国をシカトして他の全国々が結束して平和、経済発展を誓えばいいんだな
そしてアメリカが何をほざこうが無視して経済活動を続けると

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:24:36.21 ID:GSzUbWrG0.net
山添だけ合格
あとはちょっともうマジかよってくらい頭悪すぎ

お題きまったらちゃんと勉強してこい

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:27:03.73 ID:OLUqer9L0.net
>>211
えっ!もう死んでるのに?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:30:34.51 ID:OLUqer9L0.net
>>152
賛成

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:34:39.11 ID:+2H0ccFB0.net
【悲報】仁藤夢乃「AV新法に賛成する共産党には失望した。AV新法反対のれいわ大石に期待する」 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653522098/l50

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-ehKl):2023/01/28(土) 06:33:36.68 ID:OUcUxw0N0.net
>>44
利権と経済成長は表裏一体なので作り出すのは問題ないどころか、むしろ功績
運用に問題があったとしか言えない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:45:02.23 ID:/XTXhUCkM.net
>>21
とんこれ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:45:41.80 ID:/XTXhUCkM.net
>>36
絶対見るわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:02:33.70 ID:rZlqr80E0.net
山添と弁護士の女性以外まともな弁士がいない

残念ながら

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:04:05.20 ID:rZlqr80E0.net
自民、公明、立憲、維新、民民
こういうアホが主流派だからこの先も衰退はとまらないし
少子高齢化もますます亢進するだけ^^

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-yaFQ):2023/01/28(土) 10:13:15.76 ID:WOJNeEly0.net
この番組もおかしかったからな
下町ボブスレーが流行った頃に視聴者に大田区出身の人が下町もアベノミクスで景気よくなったよと発言してた人が実は自民党の議員だったとかあったしな
明らかにアベノミクスは失敗してたのに印象操作だったし
番組監視しているのかよとも思ったしな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-Ohk7):2023/01/28(土) 10:18:06.25 ID:Ye+mHSfQa.net
>>279
安倍堕ちしたものは元には戻れない

ファシズムとはそういうものだ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-TaTJ):2023/01/28(土) 10:27:00.13 ID:/XTXhUCkM.net
>>279
官邸はワイドショーを監視して発言内容を書き起こしして反政権的な番組には圧を掛けていた
知ってるとは思うが一応

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 12:27:29.56 ID:ZqAMl4qv0.net
>>279-281
朝日新聞ですら編集委員が安倍友となって週刊ダイアモンドへ圧力かけてたからな

そもそもプロデューサーが政治活動のために番組をやってる時点で口でいくら反省するといっても性根は変わらない
田原が悪質で確信犯なのはこの手のクリティカルな批判は僕はジャーナリストではないといって一切受け付けないことだな

見かけ上は批判を受け付けている器の大きな存在みたいに見せておいて、実は一切無視している演技力も悪質

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 12:44:59.33 ID:b1YcVleMp.net
>>277
まあ いかに日本が広範に狂ってるかって話だわな
朝生が始まって35年 為政者が好き勝手をやめない社会になり
生産的で真摯な討議を行う習慣がなくなったのはこの番組の罪よ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 12:46:45.91 ID:b1YcVleMp.net
>>259
ほんとに 町内にひとつ民間シェルターだろとそう思うわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 13:07:31.79 ID:rZlqr80E0.net
アベノミクスが失敗した原因について誰も『消費増税』のせいだとは言わない異様な番組

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 13:11:42.02 ID:xpOQsh580.net
各パネリスト()が好き勝手まくし立てて将来の不安を紛らすだけのクソ番組

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-gjsE):2023/01/28(土) 17:51:23.86 ID:OUcUxw0N0.net
>>285
違うからでしょ

総レス数 287
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★