2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフーニュース】ハンバーガー、80円の頃の、バイトの時給700円前後だったような頃のが幸せだった [882679842]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:16:51.40 ID:jx1tr3L00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハンバーガー、80円の頃の、バイトの時給700円前後だったような。正社員の初任給も、14万位だったような。
でも、贅沢はそれ程出来ないけど、生活に苦しくなく、生活出来ていた。遊ぶことも出来た。
今の方が、ハンバーガーも高く、バイトの時給、初任給も高く、フリーターは、正社員より給料も良く、フリーターにならうと考えた位だった。
色々な、保険、年金、色々な税金等引かれる金額が、昔と違うのかな
幸せ度は、ハンバーガー80円、バイト時給700円の頃のほうが、幸せ度高かったと思う。
色々な、補助金出しまくり、その補助金の為に、新しい税金。
80円時代と、今
支払う税金等増え、貰える事もあるけど、
昔の方が、良かったと思う。

https://i.imgur.com/b60DGl6.png


https://kenmo.jp

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:22:22.23 ID:SwTq3YiM0.net
めっちゃ句読点

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:22:45.28 ID:SRRWkWpZ0.net
その時代に「物価と給料上げていかないと将来ヤバいことにならね?」


と気づいていたら今も生活水準は変わらなかったわけだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:23:08.58 ID:VxzQu5Nu0.net
2000年頃
https://i.imgur.com/TWtHcS1.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:23:14.57 ID:My57mJjH0.net
エネルギーも食料も自給率低いのに世界中で物価が上がったらどうなるやら

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:23:48.71 ID:c7Y0Swch0.net
初バイトマックで時給720円だったわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:23:58.69 ID:cKvnHC410.net
その頃は最低賃金のバイトなんて東京ではあり得なかったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:25:21.88 ID:rsK7qs920.net
そもそも20年前はマックもコンビニも業務内容シンプルで単純労働だった
今は最低賃金で複雑な業務させられてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:26:08.33 ID:yc4dsnZra.net
色々安かったからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:27:24.61 ID:HKzmKa2GM.net
私も、そう思う
今は、なんでも金ばかりで、息苦しい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:27:56.42 ID:QqH0ORlC0.net
ハンバーガー80円だけどサイドメニューは普通に高くてセットで買うと今とほとんど変わらなかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:27:59.81 ID:R4jHY8xz0.net
夜にブックオフとかレンタルビデオとか中古ソフト屋とか友達とチャリで回って楽しかったなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:28:14.15 ID:TXMJ0g6m0.net
各種税金が
30年前から大幅に上昇してるんだから
単純に手取り金額で見えない貧困が
あるよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:28:41.46 ID:A/kzkLIE0.net
2000年頃は牛丼も安くて美味かったな
BSEの後は味が変わった気がする

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:29:04.07 ID:nV8S2Bcu0.net
今マクドナルド行くやつ=自民党の手先

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:29:15.23 ID:HzQsXttLa.net
正社員はサビ残、深夜まで労働だらけの時代
若い氷河期世代がどんどん壊れていった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:29:17.97 ID:NXf1ignba.net
>>29
普通にセット価格もあって安かったはずだが
具体的にいつ頃の話?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:29:34.27 ID:bcOvGngca.net
いつもの
https://i.imgur.com/PBU2PPM.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:31:48.26 ID:QqH0ORlC0.net
>>35
急にキレる老人

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:33:28.30 ID:9maYkLF2a.net
夜中にふらっとコンビニや牛丼チェーンいって夜食とるのが一つの楽しみだった
もう出来ないね(´・ω・`)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:34:45.83 ID:rsK7qs920.net
15年前でもハンバーガー、チーズバーガー、マックポーク、水でそこそこ腹満たして320円だった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:35:05.72 ID:I7EY90MRM.net
>>37
いうほどキレてるか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:35:33.71 ID:ILD9hFOu0.net
20半ばの底辺フリーターだけどバブル時代を経験できた奴らが羨ましすぎるわ
今って一番中途半端でつまらない時代だよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:36:59.16 ID:Jype3Owt0.net
PC組むのが最強に良かったわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:37:05.22 ID:ZtCFcRff0.net
30年舐めた政治してきたからなぁ…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:37:22.59 ID:RjOOTk5N0.net
学生の頃にユニクロでバイトしたことあるけど、650円やったで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:38:49.50 ID:4iYBXLAtM.net
ちょうど20 年くらい前か

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:41:51.24 ID:6ANGQ9/z0.net
社会保障給付費
2000年 GDPの14.6%
2022年 GDPの23.2%
https://i.imgur.com/Bo7KNa9.jpg

もうあの頃には戻れない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:46:59.89 ID:ZlIu5uPx0.net
もうあの頃には戻れないだろ
不幸とは、起こるとすぐに分かるが、幸福とは、失ってからでないと気が付かない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:47:26.67 ID:6YqXtjmi0.net
今って貧民はスマホだけしか娯楽ないじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:48:03.19 ID:1xfggnn30.net
全ては社会保障費(医療費と年金)よ膨張のせいなんだよな

老人世代から歳出をカットしないと現役世代はどんどん苦しくなるよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:49:01.11 ID:ZlIu5uPx0.net
社会保障されてない
電気代高騰で家計が崩れそうじゃないですか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:50:17.80 ID:1xfggnn30.net
>>46
1990年くらいが日本が支えれる限度なんだよな
年金カットと医療費の一定以上資産を持つ層は十割負担へのアップをやらないとまじで現役世代は潰れる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:50:31.64 ID:1q9fT8fK0.net
当たり前だろ物価上昇や社会保険料やら年金の上げ幅が賃上げ上回ってんだから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:51:55.36 ID:UVgCksRAp.net
>>37
質問に答えてないなお前

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:52:25.07 ID:pzUWiMvP0.net
マックのハンバーガーすら食えない貧困ジジイどもは昔は良かったあの頃に戻りたいと嘆きながら死んでいくんだね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:53:17.33 ID:ELb0ksmFK.net
せめてチキソクリスプ100円にしろ死ねやにゃ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:53:34.97 ID:zjbPWddxa.net
経済成長するような政策してこなったしなぁ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:54:54.77 ID:THnsesgd0.net
周りの技術は進化してるのに未だにオンボロPCからネットしてるおじいちゃんばかりだもんな 
自分の脳みそがアップデートされてないんだもんそりゃ昔の方が良かったってなるわな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:55:01.55 ID:budIJKiK0.net
ボーナスから税金も取られなかったしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:57:19.99 ID:4RYDxmZb0.net
>>37
何の話してるんだ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:59:30.75 ID:tUN/3gQi0.net
ハンバーガーの激安は
アメリカ狂牛病問題によるアメリカ産牛肉の禁輸を解くための餌だよ。

日本は3年間アメリカ産の牛肉の輸入を認めなかった。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 22:00:16.62 ID:zS4JA3s30.net
昔は若い娘が多かった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 22:01:11.43 ID:fgaM/98+0.net
>>37
お前障害児じゃん…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 22:07:25.79 ID:QknlI3880.net
>>46
高齢者を減らさないとどうにもならない
コロナでもっと死んでもらうべきだったわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 22:09:25.33 ID:AusPaKLm0.net
なに考えてこんなに読点いれるんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 22:10:43.74 ID:hIZx01Xc0.net
この頃はガソリンもくっそ安かったからな
リッター100円以下だった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 22:16:19.92 ID:dgPzYgJa0.net
そりゃその時代はお前らも若かったやろし…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 22:29:29.27 ID:UXsJFZKN0.net
昔は1時間働けば10個ハンバーガーが食べられたのに今は6個
あの頃は幸せだった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 22:49:54.30 ID:eD/UkGah0.net
たぶんこいつ同年代だわ
俺もそのころ時給700円でバイトして80円のハンバーガーつくってた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:20.52 ID:2u5pN/uE0.net
>>68
その頃のマクドってバイトが可愛い子ばっかだった頃だろ

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★