2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ベンツ3台+マイバッハがある豪邸に住んでいてZ世代強盗団に殺された90歳のお婆ちゃん、生活保護を受けていた ★2 [629431971]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 22:32:13.67 ID:wNCp2tOU0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
〈狛江90歳強盗殺人〉「瞬時に“殺されてしまった”とわかりました」「生き返ってくれよ、悪かったな…」被害者の長男が明かした非道な犯罪現場。指示役「ルフィ」の正体も…
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a520f0027b199e8f5ab1128cd2a19f05fb9bd26

前スレ
【速報】ベンツ3台+マイバッハがある豪邸に住んでいてZ世代強盗団に殺された90歳のお婆ちゃん、生活保護を受けていた
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674823709/

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:30:05.75 ID:xsepUoJR0.net
狛江市ヤバイな
これは完全に故意だろ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:30:09.03 ID:qKacFT3OM.net
>>18
ホントに追い詰められるとマジで考える余裕もなく日々の仕事に追われる毎日なんだよな

これは日本の構造がブラック企業有利だわ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:30:10.35 ID:yhb0M4FO0.net
グレーなことして金溜め込んでる連中はZ戦士に怯えて暮らす時代になるのか😊

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:30:15.49 ID:xML+AMFr0.net
真面目に働いてば爺さん婆さんの介護とか医療費払ってる国民が馬鹿みたいじゃんこれじゃ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:30:17.37 ID:rISJHnNs0.net
>>943
息子の持ち物でも?

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:30:20.85 ID:aHWai/jb0.net
>>330
違うから

ケンモーがバカと思われたくないから、もう黙っててくれない
お前

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:30:26.39 ID:G7MI4i3I0.net
>>934
でも消去法だと自民党なんだよなあ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:30:34.61 ID:h5OA4ywa0.net
減刑求むわ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:30:46.55 ID:91FRjGmS0.net
銭ゲバ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:30:47.63 ID:cz3w/QQKa.net
区役所はちゃんと仕事してたの?

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:30:51.48 ID:m6i50wez0.net
オレオレ詐欺を富の再分配といって組織化してるやつがターゲットにしそうな事件ではある

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:00.46 ID:2gEpLTfHd.net
粋なババアだね(´・ω・`)

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:00.63 ID:dpCO10Lo0.net
>>943
在日韓国人で強い利権を持ってれば全てパスされる
全国どこの自治体でも

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:01.51 ID:4Z/wARgA0.net
国民栄誉賞

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:04.63 ID:15WOa/Zb0.net
生活保護じゃなくて訪問介護とかを言い間違えたんじゃね?

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:05.54 ID:0KWrbYuQ0.net
金持ちの生活保護情報わざと流した奴がいるんでないかい?

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:17.03 ID:xsepUoJR0.net
これガチで無罪だろ
ゴミ掃除しただけじゃん
減刑頼みます

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:18.85 ID:QX4KGwK4d.net
このレベルで生活保護あり得るのか

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:24.52 ID:VX3UsV/O0.net
>>966
火消しバカ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:44.51 ID:GSvCNZeQ0.net
>>840
一般人だからな
発言には気を付けて

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:45.39 ID:QqfCxX2i0.net
>>950
生活保護を受給したかったらまず金持ちになるんだな

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:45.50 ID:XVCAgX3S0.net
>>943
ケースワーカーに金渡せばよい

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:47.98 ID:GQTw4rwY0.net
仮に不正受給だったとしてあんな殺され方していいわけないだろ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:48.69 ID:9KWgl8n20.net
その調子でどんどん殺し合ってくれたまえカス共

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:52.86 ID:/9tqNzZf0.net
>>967
とりあえず出回ってる名簿はなんなのか報道してほしいな

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:31:58.58 ID:83R0FEYA0.net
>>916
生活保護自体が再分配政策なんだからこういう例を叩いてないで受給資格がある奴はガンガン受給すべきなんだよ
生活保護を上級特権扱いして強盗を再分配扱いするこのスレは異常

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:18.35 ID:rFTo1/200.net
義賊とか減刑しろとかアホだろ
強盗団のクズは全員罪償わせた上でこの息子も臭ければしょっぴくに決まってんだろ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:20.03 ID:xsepUoJR0.net
>>972
もうなんのための制度かわからなくて草

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:22.19 ID:D/qnx/r+0.net
流れ変わったな

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:23.38 ID:k8io3AQP0.net
いやさすがに強盗殺人と山神のように称えるのは頭おかしいわ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:27.33 ID:/YaKhs/BM.net
>>908
日曜版(月930円)でイケませんかね?

つうか日曜版安いな
俺も購読しようかな

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:28.73 ID:Gcd7vngk0.net
まあおかしいと思ってたよね
普通現金なんか家にない
マイバッハ買うような金持ちなら、名のあるベンチャー社長とか有名人だったりする
川沿いとか基本、アレな人が多いし違和感凄かったよね

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:32.94 ID:Csrhskt/0.net
>>976
それについて詳しく話せば無期懲役にしてやって欲しい

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:35.32 ID:3Kh9aduw0.net
ルフィではなくキラが裁いたとでも?

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:41.29 ID:z4C7DvXaM.net
情報量が多すぎて意味わからん

過去に受給していたってことならわかるけど

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:41.39 ID:H0wFrI8rr.net
ナマポなんて上級からすれば財テクみたいなもんよ
底辺のバカは恥だからとか言って耐えてるけどw

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:42.53 ID:rISJHnNs0.net
ベンツ3台もいる?

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:42.69 ID:cMFSmNeG0.net
>>718
准看護師はまだ看護師業務はさせてもらえない
正式な看護師ならわかるけど准看護師レベルで増えたとかタワマン住んでるのに生活保護受給者とかギャバクラ勤めてるのに生活保護申請して本人タワマンや高級賃貸物件住んでる人達から生活保護を取りあげるべき

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:47.70 ID:cz3w/QQKa.net
>>943
河本方式なら余裕

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:54.87 ID:fPYiu4Pu0.net
何言ってだ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:57.20 ID:VX3UsV/O0.net
>>977
こういうやつが子ども手当の所得制限無くさせたりしてるんだろうな

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:58.58 ID:SBZpFhsCM.net
馬鹿『ケースワーカーガー』
一度視察に来たときにボク半グレで~す☆ってオラつかれたら後は放置だろ
安月給で命張る馬鹿はいねーからwwwwww

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:32:59.63 ID:xsepUoJR0.net
法律の穴すり抜ける上級が一番タチ悪いな

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:33:08.33 ID:OSL1/jth0.net
これ同居してたのか
流石にそれはズルだろ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:33:16.05 ID:83R0FEYA0.net
>>625
揚げ足?理屈すっ飛ばして安易に家族に扶養を求める意見は社会保障を弱体化させてこの例よりもっと所得の低い世帯を苦しめようとするファシズムにしかならんから
死んどけカス

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:33:22.72 ID:0dzmRTn8a.net
担当のケースワーカーどうすんのこれ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:33:22.89 ID:BV5k5yPb0.net
もう生保は金持ち以外もらえない構造になってるのかもな

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:33:24.44 ID:dpCO10Lo0.net
狛江市の隣は川崎市です
伊丹市の隣は尼崎市です

わかりましたね?

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:33:28.81 ID:Csrhskt/0.net
>>982
弱者からとるなよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★