2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ベンツ3台+マイバッハがある豪邸に住んでいてZ世代強盗団に殺された90歳のお婆ちゃん、生活保護を受けていた ★2 [882679842]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 334e-Ws8+):2023/01/27(金) 22:32:41.06 ID:jx1tr3L00.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a520f0027b199e8f5ab1128cd2a19f05fb9bd26
「守れなくてごめんごめんという気持ち」
――19日の事件当日の経緯について教えてください。

「調布署から携帯電話に『千葉県警に検挙された人間のスマホにお宅の住所があったので伺いました』という連絡がありました。午後5時ぐらいに自宅に着くと警察官が待機していたので一緒に家に入りました。
すると玄関からぐちゃぐちゃで、地下に降りるとおふくろが倒れているのが目に入った。警官に『もうこれ以上は』と制されたので、2メートルぐらいの距離から遠目だったけど、瞬時に『殺されてしまった』とわかりました。
報道されているとおり、体の前で両手首を結束バンドで縛られ、右半身を下にして倒れていました。

入口から地下まで部屋中ボロボロに荒らされていた。おふくろは現金や宝飾品が家のどこにあるのか知らないから、『どこにあるんだ』とぶっ飛ばされて、やられてしまったんだと思う。
家の中に掛けてあった絵画は全部剥がされて散乱して、タンスの引き出しもあちこち引っかき回されていた。
時計を2本盗られていた。ダイヤモンドは妻が盗られたと勘違いしていたみたいだが、奥にしまったままであった。現金はこの家にはない。おふくろは生活保護を受けていたぐらいだし……」

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa06-tZMJ):2023/01/28(土) 19:27:06.86 ID:MRu5JU3sa.net
>>26
つまり日本は腐ってるってことだな!

いやマジでそれ以外の感想ねぇよ
合法なら何やってもいいなんて思ってんじゃねぇよカスが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2345-wzUf):2023/01/28(土) 19:29:52.36 ID:Bn12rMgn0.net
生活保護受けてたのはマジなの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0baf-+rQD):2023/01/28(土) 19:31:18.23 ID:uY3DS6K80.net
クソババアに天誅が下ったんだね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e0d-PFyU):2023/01/28(土) 19:37:18.60 ID:a3dh9djv0.net
怪しいねえ
これ息子は悪いことしてないんか?
どんな仕事してんだ
ちゃんと調べたほうがいいぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47f5-fO7+):2023/01/28(土) 20:01:42.73 ID:7drRNFhc0.net
上級は生活保護通りやすいんだな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47f5-fO7+):2023/01/28(土) 20:03:09.97 ID:7drRNFhc0.net
>>90
申請時に同居してなきゃいいだけ
通ったら同居すれば何も問題無い

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-wECU):2023/01/28(土) 20:15:34.70 ID:ldIIPQi4M.net
>>33
それは勘違いだよ
世話してくれませんかって連絡は行くけどそれに答える義務がないから
息子が大金持ちでも拒否すれば母親は生活保護貰える

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-L+Ag):2023/01/28(土) 21:39:02.33 ID:ubOjl48tM.net
マイバッハは生活の足ですし
狛江の生活保護課あったけぇ🤗

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 470d-LfcA):2023/01/28(土) 21:45:49.38 ID:OLm4W58b0.net
デマとか言われてるけど本人の言い間違いか?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4b-bnEl):2023/01/28(土) 22:13:37.40 ID:5vRLmiF90.net
いくら何でも、遺族年金か国民年金あるでしょ。それを生活保護と言い間違えただけじゃない?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マクドW FF83-wECU):2023/01/28(土) 22:20:11.82 ID:StrS3jRSF.net
国民年金もらいながらナマポ行けるからね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aaf-mLIb):2023/01/28(土) 22:52:27.77 ID:klnxrDaM0.net
>>221
それは忖度しすぎ
・息子は高級外車何台も所有する金持ち
・殺された母親は(現時点ではないかも知れないが)生活保護を受けていた(ことがある?)
・旦那は寿司屋を(何軒も?)経営していた
現時点で公開された情報としてはこんな所だろう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aaf-mLIb):2023/01/28(土) 22:53:07.30 ID:klnxrDaM0.net
>>221
それは忖度しすぎ
・息子は高級外車何台も所有する金持ち
・殺された母親は(現時点ではないかも知れないが)生活保護を受けていた(ことがある?)
・旦那は寿司屋を(何軒も?)経営していた
現時点で公開された情報としてはこんな所だろう

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178f-fO7+):2023/01/28(土) 22:59:43.77 ID:gWnCAjnr0.net
麻布の元・寿司屋で6億とは一体

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx3b-mSgI):2023/01/29(日) 00:21:57.78 ID:mAUqhQHSx.net
生活保護なのか介護ヘルパーの言い間違いなのか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx3b-mSgI):2023/01/29(日) 00:24:56.85 ID:mAUqhQHSx.net
>>146
ダイヤモンド、現金は別に隠し持ってんでしょ?
車も持ってたらダメってなってるはず

どーゆーことなんだ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-Qp5E):2023/01/29(日) 01:06:13.36 ID:Ae8zAn5Ca.net
工務店だか事業ってたぽいんだが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-oQYU):2023/01/29(日) 01:10:34.98 ID:0QEXLJyVd.net
は?世直し団かよこいつら

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 02:55:48.74 ID:ra6vtLHLa.net
コンビニにファントム止まってるの見たことあるし

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 03:01:55.90 ID:vdAtTGjX0.net
これだけ高級車を所持している人からしたら
ナマポの金なんて微々たるもんだろうにそこまで欲しいもんなのかな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 10:17:25.09 ID:wUHuhEk3M.net
>>231
河本や梶原も年収数千万円なのにナマポ貰ってたから同じだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 12:32:41.77 ID:WJMRpP+faNIKU.net
チョソ?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 13:48:39.23 ID:q9R9KZuI0NIKU.net
これは世直しと認定します

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 13:58:03.62 ID:q1u/kddb0NIKU.net
ナマポ不正受給者かよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 14:00:07.39 ID:cZCxTWCD0NIKU.net
息子がインタビュー受けてたけど
話し方が完全に輩だった

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 14:00:20.27 ID:ePwKVeNJdNIKU.net
なんで貰えるの?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 14:02:50.24 ID:/YdTWszI0NIKU.net
>>236
「輩」単体にはとDQNとかチンピラみたいな意味はないぞ
若輩とか吾輩とかいうだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 14:10:34.48 ID:EB7BnRMb0NIKU.net
中野の方の強盗事件は、犯人の一人の22歳が生活保護受けてたし
意外と降りるもんなのか

逮捕された山田容疑者は「生活保護で暮らす」長谷川容疑者は「親子3人で生活」周辺住民が語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e19edff37cef592aab7be8d9c022cb239b1a67e
男性は「普段は何をしているの? って聞いたら『生活保護を受けて暮らしている。
病院で診断書をもらえれば簡単に受けられる』と言っていました」と振り返った。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 14:14:18.92 ID:YzwnxYYd0NIKU.net
家も車も自分の名義じゃないんだろうね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 14:17:05.70 ID:CMjQZ03HHNIKU.net
>現金はこの家にはない。おふくろは生活保護を受けていたぐらいだし

この豪邸に住んでて生活保護を貰ってる方が驚きだわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 14:17:53.93 ID:JcpWZSoY0NIKU.net
>>240
よくあるのは・・・法人名義

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 15:26:57.67 ID:wQYuKKZwHNIKU.net
過去に闇バイトの募集で“たたき”を斡旋する人物から次のような話も聞いています。

「“たたき”(強盗)をしても、捕まらないよ」

「捕まる」と話すリクルーターがいる一方で、「捕まらない」という者もいます。これはどういうことなのでしょうか?

「うちのしている“たたき”は、ブラックなお金(違法な手段で稼いだお金)を持っている人たちを狙う。だから、彼らは警察にも被害届を出せない。だから、捕まることもない」というのです。

組織的な犯罪グループでは「逮捕のリスクを減らす」ことを第一に考えます。もちろん、実行犯は捕まる存在ではありますが、できるだけそのリスクを下げて、繰り返して犯行をさせて、お金をとり続けることを考えるはずなのです。
https://news.yahoo.co.jp/byline/tadafumiaki/20230129-00334690

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 15:37:42.83 ID:35NpuB3h0NIKU.net
>>231
それが通用し得るのはせめて別居してる時

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 15:41:01.71 ID:khZe6JqG0NIKU.net
変なことしてると変な最期になるんだな
気を付けたいね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 15:53:36.87 ID:0EFiWZCE0NIKU.net
麻布の高級寿司店はどういうことなの?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 233f-wzUf):2023/01/29(日) 17:12:54.11 ID:q9R9KZuI0NIKU.net
これはもう義賊と言っていいと思う

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdba-7PaV):2023/01/29(日) 17:49:12.47 ID:l1BQsiWzdNIKU.net
ナマポの老人死んだのになんで喜んでないの?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4e8f-kNEe):2023/01/29(日) 17:59:51.51 ID:XTA+dsGL0NIKU.net
>>63
> 「おふくろは生活保護を受けていたぐらいだし……」

過去形だろ・・・

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa47-6K8T):2023/01/29(日) 18:21:43.82 ID:sbeKRbMlaNIKU.net
>>249
死んだからな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW db4e-6Jjm):2023/01/29(日) 18:36:38.83 ID:X0IB0Mf40NIKU.net
え?なんで生活保護貰えてたの?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa47-5Q53):2023/01/29(日) 18:57:43.37 ID:y1XNLRuKaNIKU.net
>>251
そら福祉課が許可した以外にあるかよ
間違えるなよ、ヘイト向けるなら許可した福祉課だぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 479c-Z6M9):2023/01/29(日) 19:26:04.61 ID:kXcq+br40NIKU.net
また闇が明らかになったな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9aaf-mLIb):2023/01/29(日) 19:35:16.23 ID:ZaUvAfnl0NIKU.net
>>252
申請者にも節度が必要

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sr3b-BRty):2023/01/29(日) 19:44:46.54 ID:XIS543mSrNIKU.net
持ち家あったらナマポ受けられない筈だけどどうやったんだ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0Hcf-wECU):2023/01/29(日) 19:50:30.92 ID:GfsA+lHTHNIKU.net
>>255
名義が自分じゃない
あとこの人の場合は違うけど持ち家あっても古すぎたりしたら貰えることもある

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ db8f-+rQD):2023/01/29(日) 20:08:56.80 ID:vSA073sL0NIKU.net
本当に困ってる日本人が生活保護を受けれない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa47-B/zI):2023/01/29(日) 20:12:31.08 ID:Qb5V/Q2laNIKU.net
>>256
世帯年収だから同居してたら他の家族も生ポでない限り原則貰えんよ
よってこんな家庭に住んでいて貰えてる不思議
ちょっと理解できない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM8a-wECU):2023/01/29(日) 20:26:08.03 ID:8qsdwXanMNIKU.net
>>258
世帯分離したら同居してても貰えることあるよ
認められたらね
これで認められるのがあれやけどね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW f671-uyQh):2023/01/29(日) 22:19:18.05 ID:+ZVtd7JN0NIKU.net
>>217
普通は生活環境変わったら報告しないと駄目だからそんなの通用しないぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/30(月) 08:10:38.23 ID:IvlzKhck0.net
ルフィ支持

総レス数 261
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★