2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「都営三田線」この主要駅には一切行けない、無駄路線の存在意義www [814293273]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:11:48.73 ID:U3OkSERNM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
東京ドームシティが、2023年から2024年にかけて大規模リニューアルを実施する。マスターデザインアーキテクトとしてホシノアーキテクツを採用してランドスケープを刷新するほか、プライベートサウナの開業や、東京ドームと吉本興業グループによる「新劇場」の建設などを予定している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/80b965cfce13c5bcb321a7b8d2c3f4944a9f1097

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:46:13.47 ID:cOljOfGs0.net
>>36
あれを都営でも特に古い路線だからね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:47:03.95 ID:t1MhWKv80.net
日中でも1時間10本ある幹線やぞ
まあ、東京の路線としては標準的な本数ではあるが

https://www.navitime.co.jp/diagram/timetable?node=00005371&lineId=00000793

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:47:17.88 ID:X5IeC96/0.net
https://livedoor.blogimg.jp/psycologic/imgs/b/6/b61122e0.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/psycologic/imgs/6/3/63863bb1.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:47:39.07 ID:4RYDxmZb0.net
新板橋から板橋への絶妙な乗り換え

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:48:10.96 ID:t1MhWKv80.net
なお山手線は減便されて1時間12本になってしまった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:48:32.33 ID:+wzIwZOD0.net
都営線は乗り換えがうんこやねん(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:49:26.82 ID:CN+HtD9ta.net
巣鴨以北住んでたが結構混むし遊びに行くには乗り換え必須なので通勤特化路線やね
南北線は乗ったことすらない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:51:00.99 ID:t1MhWKv80.net
>>47
南北線はフルスクリーン型ホームドアがカッコイイ
一度は見るべし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:00:37.11 ID:S3voBR2z0.net
会社が御成門だから板橋エリアに引っ越そうかと思って下見したが、かなり寂れた雰囲気でこんなとこ住めないと思ってやめたわ
都内でもかなりの底辺だと思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:01:30.53 ID:JRhoS4/9a.net
>>37
浮間舟渡から六本木一丁目の方に通勤してた知り合いが居たんよ…
恵比寿から日比谷線にして、六本木から15分くらい歩いてたみたいだが…

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:01:34.33 ID:LP3bIHo+0.net
南北線に沿線住民以外で乗るのって東大生くらいだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:02:04.88 ID:34ZCYmmo0.net
二郎線

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:05:38.07 ID:GnxnFstKa.net
志村坂上まではまあいいとしてそこから下り方面は雰囲気悪くなるよねぇ
どんづまり感が酷い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:08:07.27 ID:O6KiYofca.net
>>43
嫌儲線に富ヶ谷がないとかありえないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:10:09.65 ID:3tQmmY4gd.net
ワイ千石住み、低みの見物

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:10:33.42 ID:O6KiYofca.net
>>50
それ渋谷から都01乗ればいいのでは?
なんで無理して鉄道に乗りたがるのか理解に苦しむ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:11:07.67 ID:z+GIrGzs0.net
大手町⇔神保町のためにあると言っても過言ではない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:11:47.22 ID:zgE9JtX/0.net
春日があるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:14:49.79 ID:s8tzTpEpa.net
>>9
>>16
元々品川行く計画だったけど、京急が品川の免許取得し浅草線と直通するということで消えた

南の方は目黒線と直通で収まるとこに収まったんじゃないの?
当初から東急との直通は計画されていたし
北の方はもうどうにもならなそうだけどね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:16:32.03 ID:TYdroMa40.net
三田の二郎行く時にみんな乗るんじゃないの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:18:56.61 ID:xDNyJ5pv0.net
西高島平と和光市駅つなげたら最強になる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:21:38.85 ID:s8tzTpEpa.net
>>54
外山手線欲しいね
大井競馬場行くやつ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:22:56.50 ID:s16tfvPr0.net
三田線は大岡山直結だからいいよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:26:36.65 ID:cT2UKXj/0.net
南北線も最近は混み過ぎ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:30:29.72 ID:UKzJ28u/a.net
障害者手帳でタダで乗れるから強い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:32:09.82 ID:O6KiYofca.net
>>59
白銀高輪駅の引き上げ線を転用するので目黒三田、埼玉高速南北品川方面くらい割り切った分断をしないと無理

あと目黒線に直通するまでに港北ニュータウンに自力延伸(横浜市が熱烈歓迎)というプランがかなり進んでたのを目黒通りに20本/h近くバスを走らせている上東急が政治力で目黒線+横浜4号線で十分という案をのませてしまったのでああなった
都は好きであの形を取ったわけではない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:33:56.70 ID:0vHcma/P0.net
メトロと運賃だけでも一元化しろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:39:50.41 ID:oVRorMMs0.net
朝の目黒線混みすぎ問題はコロナと車両数増で解決したのか?
上りと下りで雲泥の差

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:58:07.96 ID:jw6t8pfe0.net
慶應のために生まれた路線

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:01:43.29 ID:s8tzTpEpa.net
>>66
うんだから収まるとこに収まったと思うよ
自力延伸断念はオイルショックもあったからね

それにしてもどうして白銀になったのか気になるw
これを"しろかね"って呼ぶ機会はかなり限られてる気がする

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:02:43.43 ID:Z8rDq5R/0.net
おなりもん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:04:46.36 ID:s8tzTpEpa.net
>>68
相鉄との直通で色々動くでしょ
日吉行きとかほんと慶應生専用だもんな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:06:57.07 ID:PAkrTm350.net
>>67
猪瀬がずっと知事やってたら実現してたかね
壁壊しただけで終わっちゃったけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:13:54.10 ID:IU1bD8jF0.net
都営新宿地下鉄線!!><

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:19:29.39 ID:nD8Gx7Ag0.net
高島平の団地見に来いよ
気持ち悪いぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:22:05.66 ID:O6KiYofca.net
>>73
株を高く売りたい国は価値が落ちる延伸は決してしないと言っていたのに急に方針転換したから百合子が何かやったんじゃないかと言われてる
おそらく合併を諦めて上場+都保有分の一部売却あたり

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:24:57.30 ID:88Xff3mS0.net
今では報われたがせっかくフル規格で造ったのに乗り入れ予定の私鉄に計画変更で裏切られてスタンドアローン時代が長かった不遇路線

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:43:56.66 ID:WB0cnoCwa.net
各駅停車しかないからこの沿線に住んでる人はすげーわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx3b-NGsh):2023/01/28(土) 06:15:56.83 ID:v5DjLgUKx.net
二郎線

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4edc-ChvG):2023/01/28(土) 06:19:38.45 ID:InKTC7ju0.net
板橋区民用路線でしょ。しかもちょっと外れた方の。
そっちの人間からしたら、東京駅、東京ドームに一本、羽田空港まで乗り換え1回で至便だわ。
他の通勤路線と違って先に郊外私鉄との直通がないから座れるしな。
東急8両車は座席数増えて神。都営8両車は結局座席はほぼ一緒でクソ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-tdb4):2023/01/28(土) 07:50:21.15 ID:uT/LeoOKM.net
営業係数80あれば十分だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2344-fO7+):2023/01/28(土) 08:16:08.08 ID:hyq+xBBx0.net
去年やっと8両編成になったんだが、未だに8-9割は6両編成なんだよな
もっと早く増やしてほしい
夜に板橋方面に帰る電車とかかなり混んでる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b785-vwJj):2023/01/28(土) 08:19:43.82 ID:jImhxm3p0.net
スイカ・パスモ使えない路線だっけ?
これと浅草線は廃止でいい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a45-JCKB):2023/01/28(土) 08:21:33.81 ID:Sl0pZeKJ0.net
地上→地下→電車→地下→地上 駅によってはすげえ歩くよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a8c-Krqv):2023/01/28(土) 08:22:33.77 ID:TgfIKLYy0.net
中延から浅草線、途中で乗り換えて神保町、出てすぐコミック高岡で便利だった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba4e-fO7+):2023/01/28(土) 08:22:48.12 ID:ZF9WEqn30.net
なんかいつーのまにか目黒に延伸してたな
三田でそのままなのかなと思ってたけど延伸する気配すら感じなかった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1744-MG55):2023/01/28(土) 08:28:39.90 ID:h1sXmIv60.net
御成門通るたびニヤニヤしてしまう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a23-eTvX):2023/01/28(土) 08:35:10.06 ID:5SolqNd/0.net
友人とライブを見に行った
新高島駅集合だったんだが新高島平駅に行ったw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1726-OEO/):2023/01/28(土) 08:56:23.22 ID:c0/Y4NtH0.net
新板橋から先はDQ5の魔界に行くような感覚になるよな
ヘルバトラーとか結構いそう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aa2-zLb0):2023/01/28(土) 08:57:55.44 ID:/jVl4JYL0.net
快速がないのはゴミ

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★