2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投資上手】 日銀、ETFの含み益12.3兆円に達す! [219241683]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:29:21.58 ID:pyPZQpVHd.net ?PLT(13101)
https://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230127/K10013962821_2301271741_0127175619_01_05.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230127/k10013962821000.html

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:44:48.16 ID:+EU4PTlq0.net
>>213
破裂させないためには10~20年間かけて静かに売るしかないような。
日銀が売り始めたぞ!ってなったら投げ売りされかねない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:54:25.15 ID:Evn0ksJ20.net
株は長期塩漬けが基本だからな
あと50年はつけておけ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:57:09.74 ID:CKLy2F1w0.net
株主優待だけ貰えないかな?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:59:43.85 ID:CKLy2F1w0.net
>>168
財務省が日本経済をディスアナウンスしまくるのなんで?
アメに狙われるのを防いでる憂国?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:02:44.11 ID:CKLy2F1w0.net
>>150
それそれ

財務省はわざと悲観論をアピールしてる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:04:04.87 ID:Evn0ksJ20.net
>>218
それを言ったら日本の経済ヤバい論も
他国からの嫉妬を避けるために作られてたものだが

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:05:43.20 ID:rSVGN/Lap.net
>>217
増税して分配する権力が欲しいだけ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:05:55.69 ID:CKLy2F1w0.net
>>219
だよなあ

物価上昇率や購買力低下は海外のがはるかにヤバく見通し真っ暗なはず

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:10:03.68 ID:bbANWunuH.net
含み益は幻

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:12:33.97 ID:ZLlqdOj70.net
自分で価格吊り上げてるだけだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:18:32.06 ID:RFeGlQVA0.net
暴落時に買い支えてるんだからそりゃ含み益になるでしょう
前場TOPIXマイナス2%で後場700億円買い付けるんだっけ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:50:38.05 ID:67s1tCqP0.net
毎日少しずつ処分しろよ
100年かかってもいいよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:52:31.87 ID:8uV7Trkp0.net
さあ、売れ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:59:23.03 ID:XKiAEuXK0.net
100円ショップで買ってきた食器を1000円でメルカリに出品してるようなもんだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:06:32.55 ID:s3/dR40y0.net
あれだけ買ってたったそれだけかよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:36:38.74 ID:SZOdDHWy0.net
手数料取られるから個別株にしてずっと持ってろよ
んで買い取りたい会社があれば自社株買いさせる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp3b-odzF):2023/01/28(土) 09:48:24.14 ID:rSVGN/Lap.net
>>229
自社株買いいいな
内部留保吐き出せよって感じで

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b3d-cuPJ):2023/01/28(土) 10:04:43.76 ID:5ZgDVc5I0.net
官制相場の賜物
増税するくらいなら売却してみろよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bd2-AWFM):2023/01/28(土) 10:26:51.46 ID:EP5Iw7V80.net
売れないんじゃ意味ないんよ。
ほんの少しでも売りに出したことが判明した瞬間から大暴落することが決まってるからどうやっても詰んでるんよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-TwUo):2023/01/28(土) 10:36:10.78 ID:uan9ZXUrd.net
日銀が利確して大暴落したところを庶民がNISAでひろう
安倍晋三の残したトリクルダウンが完成

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5744-+rQD):2023/01/28(土) 10:38:20.57 ID:+zd5/Zkv0.net
利確!利確!

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:09:03.67 ID:lCEEAfey0.net
売れない含み益なんて意味ない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:11:09.85 ID:lzrntVaa0.net
これ配当はどうなの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:12:02.35 ID:OX/wuCSyM.net
3割引きで売ってくれ!!

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:13:27.52 ID:wsUQVJKH0.net
意味のない含み益だよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:14:10.01 ID:OX/wuCSyM.net
日本企業業績良くて割安だから2万円なら買いたい奴大量にいるやろ。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:15:04.05 ID:ZDzDcLET0.net
仕手筋みたいなもんだろ
自分で吊り上げてんだから

241 :恐 怖 の チョーセン 宗教 :2023/01/28(土) 12:49:03.45 ID:lBhvOGoJ0.net
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 13:08:47.38 ID:3Vgb1f7I0.net
これ売ったら税金取られるのかな?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5744-+rQD):2023/01/28(土) 14:22:02.74 ID:Xs/y4PC+0.net
>>232
チョンモーでエコチェンしてる糞バカチョンモっていまだにこんな化石ジジイみたいなこと言ってんだなw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a4c-Wppj):2023/01/28(土) 14:57:07.44 ID:MSJaj+WL0.net
>>137
資産と借金同じなら別になにも問題ないじゃん
ガイジなの?w

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-36Ci):2023/01/28(土) 15:12:17.47 ID:CbQ1fRCKd.net
こういうのがインフレの要因だよな
日銀が円の価値下げてるんだから

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bd2-AWFM):2023/01/28(土) 16:47:12.21 ID:EP5Iw7V80.net
>>245
そりゃインフレ目標のためにはじめた金融政策だし

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bd2-Z6M9):2023/01/28(土) 21:56:20.07 ID:netArYuE0.net
売るそぶりを見せたら、誰も買わなくなるw
もう詰んでるよな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5adc-yBwm):2023/01/28(土) 22:01:34.71 ID:ONoZUoMA0.net
すぐに売れないものを持ってってもたいして意味ない
100年かけて毎年少しずつ気長に売るのかな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 363c-fO7+):2023/01/29(日) 00:47:56.85 ID:lH/wmvm90.net
>>1
日銀「株価操作で株価を釣り上げて儲かってます」
何の意味も無いわ

株価操作もいずれ限界が来て
大損こく日も近いだろう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 05:39:06.06 ID:NkqQ3icQ0.net
GPIFなんかに売るなり譲渡出来ないもんなのかね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 05:40:33.91 ID:T6WRAXGV0.net
何人のドル買いFxサーを全額溶かした目にして得た金なのだろうか(´・ω・`)

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 05:41:44.97 ID:h9w8OaMy0.net
含み益は意味ないよ( ´∀` )

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 05:43:33.97 ID:wGP9FhTL0.net
>>31
それをするのは政府の役目

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 05:43:36.02 ID:h9w8OaMy0.net
>>37
出口戦略なんて国民に買わせりゃいい

岸田が突然「岸田に投資!🤪」とか言い出したのもこれ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 05:43:54.84 ID:nev90nA60.net
>>251
FXは値動きがないと稼げないからみんな喜んでるよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 05:52:00.80 ID:uzCDSDWG0.net
利確を気にしてること自体庶民ばっかりだなという感想しかない
株式資産って資本主義じゃ現金と同じ価値だから換金自体にはなんも意味を持たないんだが

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 05:53:25.68 ID:nev90nA60.net
>>256
むしろ現金は持たずに全部パッシブ投資しろってのが常識だよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 05:54:31.19 ID:wGP9FhTL0.net
>>171
ちがうちがう
日銀が買うことで企業の資金繰りが良くなるだろ
それによって設備投資も出来、人を雇えるから雇用も生まれることで国民に還元してる
それプラス通貨を発行する日銀には通貨発行益がある
なのに政府は景気をよくする前に税金取りまくるので効果が相殺されてる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 05:57:33.95 ID:uHVVxAIZ0.net
これを蛸足という

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 06:16:03.79 ID:PAM6i+B70.net
>>258
大企業に勤めるのは3割だけだしそもそも大企業は資金繰りに困ってない
その証拠に投資先を持て余して内部留保・預金が膨らみ続けてる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 06:20:25.27 ID:wGP9FhTL0.net
>>260
広く社債を買うのは大企業だけじゃない
むしろ中小の方が影響がある

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 06:22:16.58 ID:wGP9FhTL0.net
>>260
内部留保があるのはその通り
でも何とかするのは日銀じゃなくて政府の方

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 06:32:42.00 ID:cqTZsX7p0.net
そりゃ円を印刷してETF買えば
含み益なんていくらでも作れる
事実コロナショックで12兆円買い
発表してV字させたし
含み益かどうかなんて意味ない

総レス数 263
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★