2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】実は上級出身なのに嫌儲板に居るやつって凄いよな、「第一身分」なのにフランス革命に参加したみないな [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:37:10.28 ID:/HuGSlfU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
素敵だよ、お前ら

https://diamond.jp/articles/-/300038

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:06:36.20 ID:scr8ttEc0.net
ドン・キホーテしかいねえよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:33:25.09 ID:EYqJ5jJ9r.net
英一郎容疑者も居たっぽい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:36:02.62 ID:FXT6KFEN0.net
流石に上級国民は居ないけど
そこそこ年収ありそうな奴がたまに家自慢しに来たりするよな
あと所帯持ちが意外と居る

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8f-UbcV):2023/01/28(土) 04:24:54.85 ID:HjGDJ41T0.net
>>18
だいたい同意だわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-mXTZ):2023/01/28(土) 04:41:03.44 ID:yJlyQ2fHr.net
お前らあんまり自覚してないけど
けんもーの書き込みはかなり高度だぞ

上級の読解力では読むことができない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f612-04zk):2023/01/28(土) 04:45:59.83 ID:u6f0ARUI0.net
ケンモ卿な

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-q7f+):2023/01/28(土) 04:46:25.68 ID:xaC0loGq0.net
まともなケンモメンは全体の2割に満たないからなぁ
残りの約8割は堕落した無職ニートだしこんな奴らを救おうだなんて誰も思わねーよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8736-O9ZV):2023/01/28(土) 05:04:46.92 ID:9Xtx9skt0.net
ブサメンの太宰治かよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 05:15:40.59 ID:1u6KbwXr0.net
>>141
それは言えてるな 壺かステマかみたいなのが日本のネット空間
そこに抗う意識があるのは大事なことだから

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 05:19:00.00 ID:ZX+PpKOY0.net
>>18
証明出来ない匿名掲示板で年収語るのはそうとう痛いけどな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 05:21:50.53 ID:39CGoBdG0.net
例えが馬鹿すぎる
フランスじゃなくて日本で例えろよ
参勤交代でいいじゃん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 05:25:11.23 ID:trZV/mZH0.net
エリート上級民だけどコンビニでバイトしてるコピペみたいな気持ち悪さ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 05:27:58.99 ID:4idE2qO80.net
嫌儲卿!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 05:28:48.45 ID:M11WvX+Y0.net
私は天皇だよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 05:33:12.95 ID:6njV8IJC0.net
俺は今は超一流企業に中途入社してそれなりのポジションにいるけど夜はコンビニでレジ打ってる。
金に困ってる訳じゃないけど上流な生活や付き合いに慣れないんだよ。
他のバイトたちには会社の事は言わずに普通に付き合ってるから俺の年収聞いたら驚くと思う。
月給だけで3桁行ってるけど、お金の価値はバイトの数万のが圧倒的に上。
バイト代は大事に貯金してる。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 06:26:38.49 ID:h2bQQRCo0.net
嫌儲に居るかはわからんが俺は見た事ある
コロナワクチンを打つなって上級の間ではお触れが出てることを教えてくれたわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:04:44.22 ID:i02eFOjj0.net
自分は普通にど底辺
無職収入0円

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:07:40.11 ID:Sg01ueIDa.net
ジジイは満鉄のなんとか部だけど戦後は干されてた
ゼネコンの名誉会長も辞めて三流大学の教授してたな
色々知ってる事は多いと思うから暇潰しに来てる
品評会が楽しみなオレもジジイさ🤔

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:18:33.52 ID:AeXJIl+C0.net
上級がいるとしても何かコンプレックスがあったり、金とは違うところで人生うまく行ってない奴だろう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:22:24.93 ID:Ck59KT4BM.net
名誉板長が上皇陛下だし誰がいたところで驚きはない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:24:25.96 ID:ggmOSkcQa.net
金持ちはちらほらいると思うけど、家柄的にガチ上級ですって感じの人は見たことないな
まあ個人を特定されかねないから言いたくても言えないのかもしれないが

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:28:27.90 ID:Snr6DElz0.net
>>72
そもそも、子供が40過ぎても実家に住んでる独身非正規おじさんでも問題視しないような家庭という時点で
「相続対象の実家」や「親がためたお金」というものが想定される身分の人たちも含まれてるからな
中には公営住宅とかで親と同居で非正規で食いつなぐみたいなガチで終わってるのもいるだろうけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:29:19.76 ID:RdzSbPkp0.net
落ちぶれたから嫌儲で喚いて銃を作ってるんだろう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:30:49.62 ID:b2CwMjCBd.net
ノブレスオブリージュあなたがこれからも良きケンモメンたらんことを(´・ω・`)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:33:02.03 ID:H7wNbfd+a.net
例えるなら仮面ライダーの方が近いんじゃないかな??
もともと上級に改造された人間なのに上級の行き過ぎを止めるために戦っている。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:02:38.55 ID:mFEVow6bM.net
>>150
未婚率上がったとは言え世の中ある程度の年齢になれば所帯持ちのがかなりの多数派だからな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:18:28.88 ID:aVOMqL710.net
>>168
どっちかというと家系や血筋は上級だけど落ちぶれて経済的には貧乏か下層
で学歴もたいしたもんじゃない…ってのが結構いるんじゃないかな
80年代以降の日本に適応できてない系

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:23:40.20 ID:Dsf9Z0e90.net
第一身分は貴族じゃないぞ
貴族は第二

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:57:31.55 ID:a6sgNeuq0.net
没落貴族

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:25:56.30 ID:0O6F0JusM.net
一万人が1日10回嫌儲でレスしてるとする
その一万人は日本の人口分布とだいたい同じ
たとえば公務員なら嫌儲にも6%ほどいると思われる
しかし実際にはヘアプアみたいな奴がいるので存在が薄まる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:29:25.33 ID:0O6F0JusM.net
✕6→〇約3

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:29:36.47 ID:c0/Y4NtH0.net
>>18
お前みたいな人間は所得や納税証明求められると尻尾を巻いて逃げるのは承知しております

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:33:24.17 ID:Ye+mHSfQa.net
>>44
いいなあこういうレス

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:35:14.83 ID:Ye+mHSfQa.net
俺も両親は中上流やな

旧財閥と大手外資
親譲りの反ファシスト

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:46:23.36 ID:xMVQVvkGd.net
>>93
違う。
上級ってのは、安倍や麻生のように、犯罪を犯してももみ消せる特権階級を言う。
自民党の3代以上続く門閥が主な層。

堀江は資本家階級ではあるが、上級国民ではない。
ただの金持ちに過ぎないのに、身分をわきまえず、勘違いしてたから、検察に潰された。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:49:22.66 ID:xMVQVvkGd.net
>>146
そう。
最近、上級国民の意味が正しく使われていないよな。
単なる資本家を上級国民とかね。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:51:05.09 ID:xMVQVvkGd.net
>>181
サラリーマンなら単なる労働者階級でしょ?
いくら稼いでいても。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:54:26.60 ID:pQwFKAMN0.net
>>182
その通り
上級国民とは血で繋がってる連中

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:07:03.30 ID:Ye+mHSfQa.net
>>184
ちょっと違うぞ
労働者階級というのは今の日本にはほとんどいない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:08:28.31 ID:Ye+mHSfQa.net
>>182
上級国民てのは変な言葉で
上級は「国民」じゃない

民のオーナーである支配者

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:23:42.42 ID:xMVQVvkGd.net
>>187
確かにそうかもな。
安倍や麻生は、中国における共産党みたいな位置付けでアンタッチャブルな存在。

日本は一応、民主主義の体裁を取ってるから、外形的にはわかりずらいが、安倍や麻生は法より上位で
法の適用外だろ。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:36:19.90 ID:mDwlJMI4M.net
自分は落ちぶれ貴族とでもいうのかな。
それこそ曾爺様は歴史の教科書とかwikiとかテレビで取り上げられたりとかしてる。
最近片付けしてたらあの飯塚の上の勲章も家にあったわ。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:47:30.60 ID:PA47GIEa0.net
アトスだったかもう殺しはやめたとか日和るキャラ
けんしんとかヴァッシュの元祖でしょ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:48:18.64 ID:Ye+mHSfQa.net
>>188
そうなるね、貴族>法
日本は民主主義を偽装した世襲貴族の寡占支配制
貴族はメディアや世論を支配する力を持ってる

学歴制度やブルジョワ財産階級が世襲にかわるのが近代だが、日本はこれができなかった
高学歴とか金持ちは中上流てとこ
これは株や不動産をもっていて半分搾取階層ではあるんだが上級ではない
当然法の下に管理される

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:01:38.81 ID:zFkdSU4P0.net
口だけナロードニキ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:16:48.34 ID:xMVQVvkGd.net
田中角栄は首相にまでなったのに、ロッキードでやられたのは、上級国民ではなかった証拠。

上級国民であり続けるには、三代以上続く代議士の家系であることと親米であることは必須条件。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:41:26.30 ID:ykEDH5Fl0.net
>>174
旧宮家あたり、家によって明暗別れてておもしろいよな
ケケ田あたりはガキを慶應入れて人脈作らして財界に媚びうることで上手くやった
東久邇や朝香あたりはなぁ……

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 12:31:44.11 ID:f3M1By6o0.net
第一身分でも第三身分出身の貧乏僧侶も多かったし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 13:39:39.51 ID:uVq5jH8d0.net
それぼく

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 13:41:42.70 ID:1uB0jMvx0.net
寺の子kq

総レス数 197
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★