2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタ抜きで自分の子供が発達障害とわかったらお前らどうする? [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 00:40:45.37 ID:RBhxQ4di0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
発達障害の人はみんな天才?ドラマ『リエゾン』にみる“発達障害の描き方”の難しさ
https://news.yahoo.co.jp/articles/55b83bdfcf7d1edf0760e8a09fdbd53a79e14deb

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:38:20.06 ID:BAIVU9TS0.net
自分も発達だけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:38:41.45 ID:265URALZ0.net
>>76
実際に医者から言われたことだよ
医師に認定された時点で発達障害と診断され障害者手帳や年金の申請を行えるようになる
まあ障害年金と障害者手帳は仕組みがちょい違うが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:39:34.66 ID:xGV7D9cy0.net
7歳娘がADHDの不注意型(多動はない)だがIQは高めで勉強は数学年先のを解くぐらいよくできる
でも集中力がない、集団指示が通りにくい、やらないといけない事を忘れる、何かを言葉で説明するのが下手
友達とフランクにじゃれ合えない、冗談を本気にするみたいな所があってイジられポジションになってて少し胸が痛い

80 :アザラシ伍長 :2023/01/28(土) 01:40:52.10 ID:/deZe7660.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>78
意味が分からない
世の中には医者にかかれない人だっているやろ
その医者は何様のつもりやんな
観測者がいなくても月は存在するんやで

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:41:55.39 ID:265URALZ0.net
>>80
「(医者にかかってないけど自己診断で)発達障害です~(笑)」みたいなやつはそりゃいるだろうさ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:42:10.27 ID:gFw2oinm0.net
>>69
ハードモードではあっても不可能ではない
知的障害とは違うからな
認知行動療法的なものが効くはず

83 :アザラシ伍長 :2023/01/28(土) 01:42:57.97 ID:/deZe7660.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>81
当然いるだろ
それを認めろよ
変な差別するなよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:43:26.13 ID:iAi+cSqv0.net
でも子供おるならもしかしてうちの子・・・と心配した事一度はあるよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:44:37.58 ID:265URALZ0.net
>>83
差別してない
医者に診断されない限り自称発達障害なのか否かどっちか分からんがな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:45:38.70 ID:PY7OU8OYM.net
>>79
私立に入れてやれよ…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:45:48.89 ID:rhKAmbHTM.net
英一郎するのが親の義務。覚悟がないなら産んではいけない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:46:35.45 ID:PY7OU8OYM.net
視覚とか聴覚障害よりマシやろ

89 :アザラシ伍長 :2023/01/28(土) 01:47:12.85 ID:/deZe7660.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>85
分からなくて、あなたは何か困るの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:47:13.15 ID:Wwg5UR+Yr.net
>>79
女の子でそれはまずいな…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:49:21.26 ID:265URALZ0.net
>>89
ん?俺は困らんよ?ただそうってだけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:50:09.70 ID:RseII0rEr.net
>>47
私立じゃ駄目だったのか

93 :アザラシ伍長 :2023/01/28(土) 01:52:04.87 ID:/deZe7660.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>91
ならほっとけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:53:57.92 ID:265URALZ0.net
>>93
噛み付いてきたお前が言うなよ
お前がそもそもレスしてこなきゃこんなに語ることもなかった
お前が悪い
お前のせい
お前さえいなけりゃよかった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:54:13.96 ID:QAoLQI76r.net
>>92
国立歯は行けてたけど「歯科は馬鹿が行くところ、オレは医科に行く、兄貴みたいな馬鹿と一緒にすんな」って態度
そもそも私立は経済的に無理だし私立は馬鹿っていってたわ

96 :アザラシ伍長 :2023/01/28(土) 01:55:37.86 ID:/deZe7660.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>94
めんごめんご!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:57:43.84 ID:uKWurIXI0.net
>>79
まあ、女の子なら多分多少道外しても大丈夫だよ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:59:05.25 ID:RseII0rEr.net
>>92
なるほどその状態だと歯科医になってても難しそうだな…

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:59:54.93 ID:RseII0rEr.net
アンカミス>>98>>95

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:00:11.57 ID:uE7ome4X0.net
>>82
薬物にしろCBTにしろ経済的にも身体的にも負担になるから怠けとか大丈夫とか軽々しく言えるようなもんじゃないんだけどな
努力どうこうというより周りのサポートや本人が自分に必要なものを知る運や巡り合わせに大きく依存するのが現実

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:00:26.64 ID:M3+T7S2or.net
ビタミンB12を与えて飲ませる
ビタミンB12葉酸ビタミンB6を与えて脳を成長させる
飲まなかったときはお手上げ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:00:56.36 ID:NqKKQQ4A0.net
子供どころか自分が発達だから結婚しないわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:10:08.27 ID:Dn1jOOzR0.net
>>65
佐世保のモナミは、母親は東大で父親は弁護士で家は富裕層の豪邸なのに、15歳で唯一優しくしてくれた親友の女子の首切断して冷蔵庫にインしたもんなぁ
サイコパスってより、あきらかに知的障害がないタイプの発達で、学校の勉強はできるけど人としての感情が育たなかった例なんだろうな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:12:01.64 ID:RfyxKVVAM.net
子供がサタンの時点で降ろせ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca05-fj3/):2023/01/28(土) 02:41:12.39 ID:crl5AbCH0.net
どうもしない
ってか定形の向き合い方のがわからん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-AsbH):2023/01/28(土) 02:42:04.91 ID:oqPbGRtwa.net
キュッとね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca05-fj3/):2023/01/28(土) 02:42:37.72 ID:crl5AbCH0.net
定形って無個性の空気だろ
そんなの育てて面白くないわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76be-2XWx):2023/01/28(土) 02:44:08.83 ID:iZKLsAeS0.net
>>107
平均的な発達が見込めるという個性がある

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca05-fj3/):2023/01/28(土) 02:45:12.12 ID:crl5AbCH0.net
勉強もスポーツも芸術もなにもかも普通
参観日とか何が楽しくてそんなよみてんだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-Y+je):2023/01/28(土) 02:46:53.50 ID:3cOiU0Ghd.net
子供に発達障害のテストやらせるついでに自分も診断したら子供は平常で自分だけ自閉スペクトラムだったでござる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bd2-Qoo6):2023/01/28(土) 02:47:41.68 ID:OQHFA4Id0.net
やっぱりね
そりゃそうなるわなとしか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca05-fj3/):2023/01/28(土) 02:49:28.05 ID:crl5AbCH0.net
定形ってゲームでいったらモブキャラだろ
なんのドラマも生まれない‥

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aad-P4gD):2023/01/28(土) 02:50:06.53 ID:e+LJAih/0.net
発達ならまだいいだろ
知的障害も割と生まれるぞ
どこの一族にも一定の割合で生まれてくる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:03:45.92 ID:OFcHcbNx0.net
いつも通りティッシュに包んで流すだけやが🤔

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:18:50.30 ID:9ecjWbUY0.net
笑顔見たら何でもするよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:19:10.02 ID:5Q/5350d0.net
遺伝するんだなあと思い知るだけだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:38:15.51 ID:OLLk77g30.net
産婆さんに頼むしかないだろうね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:48:04.04 ID:9Xtx9skt0.net
趣味に全振りさせる
趣味が人生を豊かにしてくれる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:48:08.42 ID:u6f0ARUI0.net
監修してる人がエピジェネティクス否認ニキ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:51:51.37 ID:5TZ22f650.net
抗確率で親も発達だぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ea2-xC6P):2023/01/28(土) 08:46:47.18 ID:LR+11NKt0.net
逆に聞こう。
発達正常っていう人物はこの世に存在するのか、と。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-pbCo):2023/01/28(土) 08:53:53.46 ID:FJChEAza0.net
>>62
>>63
ワイフは整理整頓しっかりしてて俺と娘たち3人がだらしないからいつもキレてる

特に俺には「男の人ってこんなだらしないの?男のくせによく喋るね」と文句たらたら

ちなみに看護師保健師免許持ち
車の運転は通勤や一人の買い物くらいはするけど遠出や夜は全部俺

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/28(土) 08:57:58.30 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
アスペ系だったらアスペなのを自覚させた上で教育に力いれてスペシャリストにすればいいだけ
ADHDもコンサータ飲めばいいだけだから問題なし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff98-I2Fv):2023/01/28(土) 09:41:35.33 ID:BP2/aD/s0.net
海外の研究だとアスペの8割は無職または
作業所みたいな所に就いてるから
実質的に詰みだと思う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:17:56.38 ID:SFqGiK100.net
発達障害って少数派なだけなんだよね
発達障害が多かったら定型の方が異端扱いされると思う

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-hdi7):2023/01/28(土) 12:14:05.33 ID:ys/4Ebnca.net
支援学校に通わせる

総レス数 126
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★