2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道でうずくまる爺ちゃんを家に送ってあげた警官さん、「あいつノーヘルで爺をバイクに乗せてる」と市民が動画撮影し無事処分へ [373620608]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:03:12.02 ID:opl8dMdf0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
巡回用バイクにノーヘル高齢者乗せ 自宅へ送った巡査部長処分 兵庫

パトロール用オートバイにノーヘル(ヘルメット無し)の高齢男性を乗せたなどとして、
兵庫県阪神地域の警察署に勤務する40代男性巡査部長が本部長訓戒の処分を
受けていたことが27日、県警への情報公開請求などで判明した。

「長い距離を走らないので大丈夫だと思った」と説明しているという。
処分は2022年12月27日付。

県警監察官室によると、巡査部長は同10月16日夜、路上に座り込んでいた
80代男性をノーヘルのまま約600メートル離れた自宅にバイクで送り届けた。

目撃者から警察署に通報があり確認したところ、巡査部長は行為を否定したが、
目撃者が動画を撮っていた。
https://mainichi.jp/articles/20230127/k00/00m/040/232000c

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1310-XZz1):2023/01/28(土) 09:35:22.52 ID:QBv5I/jJ0.net
>>10
はい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47f5-fO7+):2023/01/28(土) 09:36:38.02 ID:7drRNFhc0.net
これが安部さんが目指した美しい国だぞ!

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aa2-a68+):2023/01/28(土) 09:40:04.84 ID:HrrvyxG60.net
この警官の嘘の証言ってよく考えたらめちゃデカい気がしてきたは
ポリの証言は無条件に近いくらいで信用されるとなってたのに根底から覆す実例ができた
交通違反の検挙だって目視が証拠となってたけどもう信用できないってゴネても理があることになる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b19-fO7+):2023/01/28(土) 09:43:02.44 ID:r470Od030.net
こういうのってあれだろ、クレームは完全無視で注意だけするか
処分通達したあと老人を助けた手柄と相殺で処分保留とするとか言って
よくやったけど次からパトカー呼べとか気をつけるようにみたいに締めるもんだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b656-2biX):2023/01/28(土) 09:45:41.07 ID:Hq7crusY0.net
>>305
自分も撮影されるドラレコにすれば、
スマホ運転も一時停止もスピード違反も無罪を証明できるよ
これならその場で現認を覆せる

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7d2-wiex):2023/01/28(土) 09:46:25.68 ID:boeBdwCy0.net
宅配業者のおっちゃんがたった10mくらいだからってシートベルトしてなくても見逃さず取り締まるじゃん警察って

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47f5-fO7+):2023/01/28(土) 09:49:25.21 ID:7drRNFhc0.net
>>307
その場で覆しても嘘ついた警官は罰をうけなくてもいいが
その場では認めてその後の裁判で映像出した方が
警官が嘘付いてた事が公になって評価も下がって面白いぞ

警官が虚偽で検挙した場合の罰則って無いのか?
勘違いでしたメンゴメンゴで許されるのおかしいだろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-h/dz):2023/01/28(土) 09:54:08.76 ID:fzMeqNq20.net
客観的に緊急避難時の行動として処理できるだろ
処分はおかしいと思う

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3723-k2XF):2023/01/28(土) 09:57:26.84 ID:652H3eVh0.net
>>310
民間人が同じことして逮捕は過去何回もあったからな
警察がしたらセーフなんてことになったらそれはもう超法規的存在的なやつになるわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-h/dz):2023/01/28(土) 10:02:46.49 ID:fzMeqNq20.net
>>311
俺はそれでもいいよ
見殺しにするほうが後悔する

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73b7-QwSv):2023/01/28(土) 10:02:47.87 ID:bbiM1LTL0.net
>>310
病院ならまだしも自宅に送ってるんだから、そこまでの緊急性はなかったんだろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ea9-qKsl):2023/01/28(土) 10:06:59.60 ID:3vScmZZs0.net
>>9
咎められてもとりあえず否認しておくのが日本流
嘘が通るかもしれないチャレンジして追加で証拠出されたら考え出す
あらためて頭おかしい国になったな…

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-h/dz):2023/01/28(土) 10:14:02.81 ID:fzMeqNq20.net
>>313
自分にも経験あるけど声かけて反応みるまでどんな状況か分からないよ
救急車呼ぶまでもないけどかといって放置するのも心配な状態なら
警官の行動ッぼくは敬意を表する!って思う

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a4c-B477):2023/01/28(土) 10:17:44.56 ID:bm72jdY90.net
緊急を要する移送だったんだろう うんこ漏れそうとか

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-yKv1):2023/01/28(土) 10:18:21.02 ID:9OYyjDg0a.net
ピッコロさんなら撮影機器なんか目からビームで破壊できたのにね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db8f-fh1h):2023/01/28(土) 10:55:26.41 ID:XpmuKpjA0.net
警察が事件で放置して見殺ししたケースが出たらこのスレ貼ればいいな
最適解は無視ってことだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-esKj):2023/01/28(土) 11:14:30.19 ID:4Wg8sJ6Md.net
余計なことするからこうなる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-UUEA):2023/01/28(土) 11:17:27.83 ID:d5THkzPY0.net
市民がやったら取り締まるんだから当たり前
人助けの為なら速度超過もok 飲酒運転もok逆走もokって事か

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-BETS):2023/01/28(土) 12:09:39.86 ID:b5paM77g0.net
>>320
極論オジサンさあ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-UUEA):2023/01/28(土) 12:16:16.77 ID:lJHYEhiha.net
>>321
ノーヘルがセーフで飲酒や速度超過が極論になる理屈が分からんが

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-56Ci):2023/01/28(土) 14:53:06.04 ID:eleXUi+X0.net
クソみたいな国民性

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8c-k2XF):2023/01/28(土) 14:59:42.63 ID:6e9ZQacE0.net
職質して家族なりパトカー呼べば済む話じゃん
それを面倒だからってノーヘルでバイクに乗せるとか
こいつ法律舐めてるだろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-Rkap):2023/01/28(土) 15:06:22.62 ID:fGXODqeYa.net
かわいそうだし勘弁したれよって思うけどバレた以上は規則は規則として処分はしないといけないから仕方ないな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-Jepp):2023/01/28(土) 15:38:03.67 ID:T3YLEiRtd.net
行為を否定ってところが最高にジャップ
やっぱ警官は常時監視カメラで撮影しとかんとあかんね
嘘吐きしかおらん

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b656-2biX):2023/01/28(土) 15:53:30.87 ID:Hq7crusY0.net
>>324
「面倒」じゃなくて、時間的余裕が無いと判断したとしたら?
現場判断だよ
そして違法だとわかってるからバレる可能性も含めて報告でウソをついた
言ってみれば自分の処分より人命を優先したわけです

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a3f-fO7+):2023/01/28(土) 15:54:49.98 ID:mwtTtrBu0.net
通報した奴の顔みたいわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f0d-+rQD):2023/01/28(土) 16:01:28.28 ID:yaMwvdSB0.net
>>272
わかる
こちとら断酒会にバイクで行った帰りに雨が降り出して急いで帰る途中にスピード違反で捕まって
事情を話してたら飲酒の検査までやらされた・・・この屈辱は一生忘れない
わざわざ断酒会に足を運ぶ人間が飲酒運転なんてするわけないだろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b363-TqGL):2023/01/28(土) 16:06:54.58 ID:Bg5ZgVWU0.net
ノーヘル賞で表彰もんだよな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-/O1z):2023/01/28(土) 16:30:54.13 ID:qRg34ruRa.net
ゴミみたいな国

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-sbc6):2023/01/28(土) 16:35:01.10 ID:EEtY2ZfMa.net
本部長訓戒って「コラっ😡」だけで懲戒処分ではないしセーフセーフ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a8c-fLpC):2023/01/28(土) 16:37:14.72 ID:by3EaISR0.net
多分他の警察が見たら捕まえると思うから

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp3b-C2T3):2023/01/28(土) 16:39:05.71 ID:k7aJsPpQp.net
この国から英雄が誕生しない理由がここにある

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-lLx1):2023/01/28(土) 18:45:24.66 ID:QCq8bAXJa.net
>>327
そこまで差し迫ってるなら家じゃなくて病院でしょ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b656-2biX):2023/01/28(土) 18:55:54.54 ID:Hq7crusY0.net
>>335
救急車は嫌だと言ったのかもしれんし
本人は大丈夫大丈夫言ってて全然大丈夫に見えなかったのかもしれん
家にある薬を飲めばすぐ治まると言ったのかもしれんし
家族はいないのかもしれん
その場合救急車を強引に呼んでたらい回しの上に検査して持病の薬が出てくるまで待ったら間に合わないと判断したのかもしれない
タクシー呼ぼうにもお金が家にもなかったのかもしれない
結局これはネットの外野や目撃者が判断することではなく現場が判断するしかないと思いませんか?
その結果ノーヘルを選択せざるを得なかったということですよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ad-fO7+):2023/01/28(土) 19:01:31.78 ID:lhNf1Cj20.net
>目撃者が動画を撮っていた。
(´・ω・`)うぜえええええ!

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-IrX8):2023/01/28(土) 19:01:34.62 ID:k4nySbpKM.net
ノーヘルは脳減る

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-IrX8):2023/01/28(土) 19:02:43.57 ID:PKbrvG9EM.net
せめてジジイにヘルメット被らせて自分がノーヘルだったら良かったのに

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db95-2biX):2023/01/28(土) 19:04:00.04 ID:FT05ypLl0.net
よきソマリア人の巡査長

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db99-wzUf):2023/01/28(土) 19:54:25.31 ID:OhnXKrd30.net
監視国家

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8f-7ggb):2023/01/28(土) 19:59:54.03 ID:2y4xip370.net
ノーヘルで載せるはありえんだろう
全然いいことしてない、事故ってたらどうなってたか
いいことして怒られたみたいな書き方してるけど全然良くない
危険すぎる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e0d-PFyU):2023/01/28(土) 20:53:40.58 ID:a3dh9djv0.net
ほんと日本人て陰湿だよな
だから30年経済成長しないんだよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-lEse):2023/01/28(土) 21:24:19.19 ID:gkRvfWqla.net
>>340


345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3af-+rQD):2023/01/29(日) 01:09:36.16 ID:mtSBlzFC0.net
自分のヘルメットを爺さんに被せてたんじゃないの?
保護した人を優先させたわけで、細心の注意を払えば問題ないと思うが

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 08:01:40.80 ID:FiOZ/vf+a.net
>>345
>パトロール用オートバイにノーヘル(ヘルメット無し)の高齢男性を乗せた


347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 08:06:10.23 ID:fMcVcpf2a.net
爺にヘルメット被せてあげて自分がノーヘルなら支持してたんだがな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-YxeH):2023/01/29(日) 08:34:32.52 ID:OilG6UtL0.net
警官の違法行為は通報するけど、一般市民の違法行為は通報しないよね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-JcC0):2023/01/29(日) 08:40:01.74 ID:VQVPC2Apr.net
未だに朝の新聞屋がノーヘルばっかなのはなんで大丈夫なのか謎だわ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0baf-Qlbm):2023/01/29(日) 08:43:02.52 ID:Rdr9ynER0.net
>>349
日本にもそんな地域あるんだ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 10:15:58.43 ID:tcBVDVeCa.net
パリサイ人多過ぎ問題

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 14:22:58.61 ID:OpZmQN1S0NIKU.net
教訓
余計なことはするな

総レス数 352
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★