2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元警察本部警備部機動戦術部隊、通称RATSの隊員の長田さん「刃物を持った相手は非常に強く勝てないんで全力で逃げてください」 [798085517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:35:18.99 ID:xs6divyd0.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/anime_uwan01.gif
刃物でタクシー44台の後部座席に傷つけた60代の男逮捕 /仁川
https://news.yahoo.co.jp/articles/e43c4a12851aefbd03bfed58767f9fc9c3a4b75e

・格闘技2、3ヶ月より200mダッシュ10本
・ナイフを持った相手は非常に強い、1人ナイフを持った人がいて5、10人いてもやられてしまう
・まずは逃げることを考える、逃げられないのであれば戦う
・刺す股は使うのが難しいんで自社製品のスティックと盾がおすすめです
https://i.imgur.com/PnFRzqO.jpg
https://i.imgur.com/DlMJE92.jpg
https://i.imgur.com/t0g4Z1h.png
https://i.imgur.com/KZ1Tg73.png
https://i.imgur.com/9Wcjc48.png
https://i.imgur.com/AQFwgFL.png
https://i.imgur.com/yGiCc2t.jpg
ライトが付いているので照らせば相手は何も見えない
https://i.imgur.com/lQuwA4I.jpg
https://i.imgur.com/IIhwrYz.jpg
https://i.imgur.com/gk8m6c4.jpg
止血帯も付いてる
https://i.imgur.com/SpStTpc.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:36:58.42 ID:oiIgzpUB0.net
そりゃそうだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:37:27.37 ID:g5R1gaPh0.net
ほとんどのジャップは自分の急所はどこなのかすら把握してないからな
無防備にやられてしまう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:37:28.89 ID:g0gC5GNk0.net
いや俺の暗殺蟷螂拳の方が強い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:37:37.83 ID:BHYebGYX0.net
129 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/06(金) 17:20:14.69 ID:Jqmp+pW/0
ナイフ防衛術を学んだ俺からすれば大したことない
上から振り下ろすタイプ
切っ先を向けて突進してくるタイプ
素人は大まかにわけてこれに分類されるが恐怖心さえ除けば対処は容易い
俺が一番恐れているのはナイフを持ちながらその武器を過信せずに格闘戦の中でナイフを振るってくる奴
特にナイフを逆手に持ってる奴は戦い方をわかってるから注意しておけ
逆手に持つと突き、斬撃攻撃と多様な斬り方を瞬時に選択して攻撃することが可能になる
順手、いわゆる取っ手を鷲掴みにし切っ先を相手に向ける持ち方は突きにしても斬撃にしても振りかぶるという動作を必要とする
逆手はその必要がない、ワンテンポで刃は相手に届く

173 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/06(金) 17:32:16.48 ID:Jqmp+pW/0
ナイフを用いた戦い方にはいろいろある、こいつはその中でも素人

まずこの構えだが、防御に徹している。顎を隠しながら相手の隙をついて一撃を入れるスタイル
http://i.imgur.com/XFZz5bM.jpg

次にこのスタイル、ボクシングでいうフリッカージャブのような相手がよけにくい角度から一撃を放つ
なおガードに回す手を下に回しているため防御面がやや不安
http://i.imgur.com/GkhjpW9.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:39:31.29 ID:5bS2d9lk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
長田じゃなくて田村やん陰謀論垂れ流しのやばいやつ

https://i.imgur.com/mBUvrjy.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:40:16.82 ID:cPlQGcQO0.net
平等平等言うやつは頭が悪い

https://youtube.com/shorts/sF93_4dGUdU?feature=share

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:41:12.16 ID:4LoTPGPm0.net
>>7


10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:41:15.64 ID:KzPz/OLNM.net
米軍特殊部隊の教官が
どれだけ訓練しても3対1なら素人相手に負けるから、逃げろ言ってたわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:42:37.70 ID:LS5Izw6Xa.net
どっちかと言うとナイフ持って襲ってきそうな顔だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:48:57.91 ID:nZxfaEcW0.net
こっちも刃物を持てばいい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:49:52.83 ID:0ufVjVapr.net
斬鉄の構えを修得すればいいよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:51:30.46 ID:g0gC5GNk0.net
斬鉄蟷螂波はすごい威力だ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:52:17.21 ID:H0GmaGZta.net
>>10
アメリカ人の素人は日本人の軽量級より遥かに強そう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:52:47.24 ID:Y+7AhST20.net
ナイフの柄を蹴ればいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:53:50.31 ID:gZwVBqBw0.net
こいつ陰謀論のやつじゃん
Abemaまじでやべえな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:54:16.64 ID:6tEi/jYH0.net
でしょうね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:56:47.04 ID:g0gC5GNk0.net
蟷螂手でまず頭部を完全に吹き飛ばす
これで相手の反撃能力はほぼ失われる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 02:56:47.41 ID:xi17IYYa0.net
田村装備開発はいろはに千鳥が面白かったな
https://i.imgur.com/4OoRaRC.jpg
https://i.imgur.com/ftM4eOo.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:05:39.67 ID:weQZg/KP0.net
ぶっちゃけこっちも殺す気なら刃物持ってようが関係ない
机や椅子を叩きつけるとか、自動車で轢くとかいくらでも対策はある

襲撃のシミュレーションで全員倒したとか言ってたが、それは向こうも殺す気がなかったおかげ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:06:06.59 ID:ad7bfkCF0.net
※銃を持ってないときに限る

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:10:08.46 ID:4gFtmEyQ0.net
>>7
えぇ…😥

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:12:15.10 ID:xu22KmJWd.net
当たり前速報

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:17:14.75 ID:5mSTxZtw0.net
アゴ長いな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:18:32.30 ID:YJmrW11Y0.net
最後の宣伝をしたかっただけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:19:09.70 ID:U2eUpRe60.net
コレはマジ。自力で何とかしようとは思っちゃダメ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:19:14.15 ID:IAAN2iV70.net
ここの動画たまにみるけど開発した装備誰が買ってんだろう
メインは新人警官、自衛隊員へのスクールみたいだけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:19:34.80 ID:xs6divyd0.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/anime_uwan01.gif
>>7
間違った
現田村装備開発代表取締役の田村忠嗣さんでした

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:22:03.99 ID:212KKYaP0.net
>>28
自衛官向けの便利グッズ屋さんでしょ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:25:28.88 ID:IAAN2iV70.net
>>30
ショップ見れるけどあんま実用的じゃないってかミリオタ向けみたいな感じなんよね
国の防犯イベントとか講演やってるみたいだからそっちがメイン収入っぽい
あと最近のバイオでクリスのモーキャプしたのがこの田村

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:28:57.10 ID:yKOQ2EJs0.net
>>19
おれは酔拳で酔いながらナイフをよけて手首関節極めてナイフ落として国産牛カルビーをお口につめこむけどね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:31:47.42 ID:yKOQ2EJs0.net
>>21
大五郎4Lもってつっこんだらナイフよりリーチあって勝てそうだよな

34 :ソクラテス :2023/01/28(土) 03:34:30.65 ID:6ywAUbsc0.net
唐辛子スプレーは?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:48:27.94 ID:unxfdKsm0.net
>>31
すごいけど突き抜けちゃってる変人みたいな人なんかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:55:44.94 ID:jWsqSFLh0.net
前見てたけど露骨なウヨ営業しまくりだから見なくなった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:56:56.20 ID:/qqYhKr2a.net
誰かと思ったらネトウヨ警察くずれじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:00:41.95 ID:jWsqSFLh0.net
田村装備開発の陰謀論への傾倒は別に今に始まった事ではなくて、前の大統領選挙ではバイデンをディープステートが操っていると言ったり、自主制作映画で児童誘拐に関するQアノンの主張を仄めかしているので、そういう世界観の人のリアリズムや安全保障論をどこまで真に受けるかという話です

古屋
@furutani1121
https://twitter.com/furutani1121/status/1501055994750996480
(deleted an unsolicited ad)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 05:37:17.24 ID:NAdfJBqC0.net
バイオハザードにコラボしたらラッツ&スターズ出来るな
追跡者に冒頭全滅させられる役あたりで

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 05:47:25.65 ID:VdDSjvdt0.net
相手が刃物持ってたら男だろうが格闘技かじってようが全く意味がないことをみんなに知って欲しい
男なんだから通り魔に立ち向かえというのは死ねと同義であると
うまくいって1秒の時間稼ぎ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 05:54:35.13 ID:swxxsadf0.net
現行スレ
[TTDG] 田村装備開発 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1666671866/

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a4-52DC):2023/01/28(土) 06:14:17.11 ID:isOTcBF/0.net
>>10
米軍特殊部隊が教えるナイフを持った暴漢への対策
https://youtu.be/Hi6JXE_ezo4

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bd2-iI7+):2023/01/28(土) 06:45:55.83 ID:7gnbkguZ0.net
パンやオニギリを運ぶトレイで戦った話は聞いたことが有る
ガードしつつ振り回して寄せ付けないようにして
警官が来るまで時間稼いだらしい

https://i.imgur.com/qsFEa2c.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7d2-yAoN):2023/01/28(土) 07:00:17.32 ID:QUnNoPBa0.net
特殊部隊がそれいっちゃおしまいだろなんのための特殊部隊だよ

怪我はするけど一人で軽く制圧できますくらい、言えよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM83-Yjdm):2023/01/28(土) 07:28:22.96 ID:d4hRW9thM.net
覇王翔吼拳を使わざるを得ない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SGW 0Ha3-MwsO):2023/01/28(土) 08:33:16.53 ID:ZKgmnJf0H.net
>>7
あ、ふーん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7a2-2biX):2023/01/28(土) 08:33:51.18 ID:L/q4b8bh0.net
一方そのころフェミ女作家「日本の男って情けない!」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-vMJD):2023/01/28(土) 09:02:00.90 ID:fwRy63ENa.net
SATの狙撃手なら800m先からナイフ男を一撃だけどな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0baf-eBIb):2023/01/28(土) 09:11:51.18 ID:XWjeEB2f0.net
田村装備開発ってツイッターでネトウヨ全開のやつだろ
元警察かよw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38f-C2T3):2023/01/28(土) 10:06:37.47 ID:yKOQ2EJs0.net
>>40
モチロンソウヨ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 032a-Q6Fj):2023/01/28(土) 10:13:16.18 ID:b5Ja4Oak0.net
サバゲーとか好きそう(´・ω・`)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7654-JoGw):2023/01/28(土) 10:24:49.34 ID:Q5btDEM90.net
ハプスブルク家みたいな顔してんな

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★