2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂48の影山優佳さん、試験に合格しMENSA会員に 名門筑波附属出身 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b673-V9Qw):2023/01/28(土) 05:56:30.70 ID:L3GluyKM0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://sirabee.com/2023/01/28/20163015814/
2023/01/28 00:50


アイドルグループ・日向坂46の影山優佳が27日、自身の公式インスタグラムを更新し「JAPAN MENSAの会員になりました」と報告した。

人口の上位2%のIQの持ち主だけが加入できる国際グループ「MENSA(メンサ)」。JAPAN MENSAは日本支部として、会員同士の知的交流の場を提供している。

影山は「先日、MENSAの審査に合格しJAPAN MENSAの会員になりました」と報告。証明書による入会判定で「合格」となったことを写真でも伝えた。

「複数の視点を持ちすぎて混沌としてしまう部分や頭が回転しすぎる部分を自分の人生の中でポジティブに活かせたらいいなと思い、それを分かりやすくお伝えできるような肩書きをと受けてみました」と説明。

「今後とも自分らしく自分にできることを全力で取り組んでいきますのでよろしくお願いします!」とし、ハッシュタグでは「勉強大好き影山優佳」「クイズ」「企画立案とかやりたい」「ひらめき問題がんばるぞい」と意気込んだ。

影山といえば、豊富な知識と分析力で「FIFAワールドカップカタール2022」の勝敗予想を的中させ話題に。

サッカーのみならず、他分野の知識・雑学も豊富で、名門・筑波大学附属高等学校時代はクイズ研究会に所属。東京大学文科一類受験のために、アイドル活動を2年間休止していたことも。また「不動産知識検定」「薬学検定1級」「歯科助手」など複数の資格も所持している。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:21:03.06 ID:owJ3pttq0.net
>>81
年齢別年収ランキングがあれば指原って何位くらいだろうな
そろそろトップから落ちてくる年齢だよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:24:50.01 ID:mFtas0Vl0.net
影山は確かに頭良いし凄いと思うけど知識自慢厨みたいなとこがあるから苦手だわ
アイドルはかとしみたいなアホの方が見てて楽しい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:32:38.85 ID:SGRu/sEFa.net
弱者男性イライラ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:35:37.01 ID:0E1QMnta0.net
>>115
上村ひなのもバラエティ力高くて現代アイドルだよね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:36:06.84 ID:XBPysL5F0.net
>複数の視点を持ちすぎて混沌としてしまう部分や頭が回転しすぎる部分を自分の人生の中でポジティブに活かせたらいいなと思い

多動性で周りと波長が合わなくて浮いてる感じがよくあるから本人も自覚あったんだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:37:35.95 ID:AwdPtOE70.net
>>96
勝てば官軍よな
法学部卒でないのに受かるのは凄いよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:39:30.84 ID:UU+J/73K0.net
そのIQでなにか成果を残した人はメンサとやらにどれくらいいるんだい?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:42:41.88 ID:qdjaRhDYa.net
それで学歴コンプレックスは埋まらないんだから大学にでも入れば良いのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:46:40.70 ID:/HFpSVxl0.net
メンサ出身の有名人って誰かいるの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:49:33.50 ID:jA4jJVzN0.net
誰かに似てるなーと思ってた
山本圭壱だわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:52:38.63 ID:XKiAEuXK0.net
若くて可愛い女という最強ステータスでも学歴コンプからは逃れられないんだな

そりゃ嫌儲の弱者男性が学歴コンプなわけだ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:54:42.22 ID:rFnUDwAo0.net
東大がNENSAよりはるか格上であることを証明してくれたようで

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:56:19.95 ID:u/Zsm9CH0.net
メンサなのに東大受からないやつ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:59:25.42 ID:GpiGpklDa.net
メンエス?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:00:12.63 ID:fwRy63ENa.net
ぼくのハートもゲーゲンプレスされました

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:11:00.31 ID:lgsF36i30.net
2%なら公立中学校1学年300人いたら上位6名は入れるってことでしょ
そう考えると東大に入る方がよっぽど難しい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:11:56.20 ID:VWWO50R20.net
>>83
ぱぱっと受けて取れるやつじゃない?


同じ乃木坂の池田て子も女学院大学付属の賢ちゃんで
前に見栄張って英検準1級持ってると言って後で2級でしたスンマセンと訂正させれたことがあったとき
「謝るぐらいなら勉強して取得して嘘を真実にすればいいのに」と思ったけど
試験日みたら年2回しかないのにモロにオンラインイベント被せられまくってて事務所に隠れて取得は難しいなと思ったし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:19:12.86 ID:dwS8qSllp.net
もうサッカー馬鹿を演じて生きていくしか無いんよ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:36:38.67 ID:u/Zsm9CH0.net
アイドルだけど顔が悪くて人気イマイチだから東大アイドル目指すんや

東大受からない

サッカーアイドル目指すんや

ワールドカップ終わる

メンサアイドル目指すんや

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:36:45.56 ID:S/RLtlZJr.net
高学歴の定義が学部卒止まりなのが結局嫌儲もジャップ思考の型にはまってて笑えるな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:40:30.06 ID:WQ/yyxkZ0.net
>>132
これがウエストランドの言ってた向上心か

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:42:47.59 ID:e40bF6P50.net
>>130
LPICもCCNAもCBTだから毎日やってんだよね。
危険物乙4とかTOEICの方が受験日が決まっててアイドルには難しいと思う

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:44:26.89 ID:cPlQGcQO0.net
>>132
顔いいだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:45:49.32 ID:qukSjTlEa.net
賢いアピールしてんの

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:51:57.32 ID:wFucaOxk0.net
才能の無駄遣い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:53:51.32 ID:+mAsxbuE0.net
>>2
アナル舐めてー

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:53:52.27 ID:wFucaOxk0.net
>>57
自己紹介🤣

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:54:13.24 ID:mc1yWyun0.net
S級ライセンス取って監督になって欲しい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:56:20.37 ID:HzcfclSG0.net
高卒界の王だろこれ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:00:36.21 ID:34ZCYmmo0.net
>>13
東大合格できなかったから受けたんだろな
代わりにはならないのに

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:02:34.03 ID:4hpa4tjP0.net
>>38
さすが俺たちのコムケイ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:15:46.63 ID:oKbjwWr00.net
>>132
全国どこでも国公立医学部はあかんかったんかな
元アイドルの女医とかコメンテーターだけで一生食えるやろ

東大出てもただの人だしな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:16:49.21 ID:skwAwrbr0.net
メンサって試験あるんだ

うちの妹は学校経由で招待されてた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:27:46.62 ID:EWAB3nOT0.net
>>146
え、お前は?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:28:52.52 ID:pbUpUJt/a.net
ケンモメンなら前任メンサ会員だから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:34:07.66 ID:iTvZfZ5tM.net
こんなんいちいち公表しなくてもいいような

あ、自己顕示欲の固まりの職業でしたね。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:34:49.19 ID:uan9ZXUrd.net
高卒がこうゆう資格にこだわってるの笑える
ちゃんと勉強して大学に進めばまともな人生歩めたのに可哀想だな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:45:25.93 ID:P1PWAkPg0.net
坂豚が必死に持ち上げてたんだからそのままサッカーの仕事すりゃええやんけ
選手上がりでもなんでもない単なる素人だから4年後には別の娘にポジション奪われてるだろうけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:45:42.97 ID:gy145ece0.net
アイドルやってるのならあんまりこういう部分は表に出さない方がいいと思うんだがな
仕事はくるけど余計な敵も増えるんじゃないか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:49:51.67 ID:P1PWAkPg0.net
>>145
コメンテーターになるために医学部行こうみたいなやつは落ちると思うぞ
こいつが合格できるのは帝京とか聖マリぐらいでねーの
大学行かないのもそもそも受けたら早慶も落ちるからだろうしな
筑附ったって下の方のやつなんてろくな大学行けんでしょ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:51:13.01 ID:riEkT2ex0.net
>>145
国医なんて筑波付属の上位にいないと無理

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:52:08.29 ID:/I/mgo/D0.net
サッカーなんて季節労働だから4年に1回しか注目されんわ
クイズ番組なら毎日毎日やっとる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:04:41.72 ID:P1PWAkPg0.net
昔、桜蔭のJKが文藝賞獲って文壇デビューしてスーパー女子高生ともてはやされた
しかし蓋を開けてみたら立教しか行けずみんながっかりしてたところへ盗作問題だか起こしてフェードアウトした
柔道の朝比奈沙羅は渋渋に行ってたので秀才秀才と言われてたが東海大医学部落ちた
そんで東海大体育学部で柔道続けたあと獨協医大に行った
スーパー進学校ったって上位にいなけりゃそんなもんよ
この娘も実際にはmarch行けたら上等ぐらいの成績なんやろ。たぶん大学学部によってはmarchも落ちる
いまとなっては現役時にAOで早稲田の所沢か慶應スーファミでも行けば良かったのだがそんなタレントはたくさんいるのでプライドが許さなかったのだろう
そして当然のように一般で受けたら早稲田所沢も慶應スーファミも落ちる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:23:12.45 ID:1xtDrbKR0.net
>>132
サッカーアイドルは達成したけどな
まあそれだけじゃ食えないからクイズも狙うのは正解

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:34:10.10 ID:oKjzKcthH.net
メンサ会ってなんの活動してんだ?青年会議所みたいなもんかね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 12:04:51.89 ID:oFUS0ES1a.net
>>37
思った

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 12:30:27.56 ID:oKbjwWr00.net
>>154
東大非医も同じでは?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 12:58:14.77 ID:ED1EsCAq0.net
女は愛嬌

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 13:39:11.72 ID:UTeLtdaZM.net
>>150
まともな人生なら土曜の午前に嫌儲居ないわなぁ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a56-33+l):2023/01/28(土) 14:58:03.35 ID:hg3myEFV0.net
でも高卒なんでしょ?

総レス数 163
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★