2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKスペシャル「映像の世紀」全11作、総合で一挙再放送!!見逃すな [737440712]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:57:54.04 ID:QnoW9Ro10●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/ochiketsu.gif
1. 20世紀の幕開け
2. 大量殺戮の完成

は、もう終わりました

明日の(土曜深夜) 午前0:50-
3. それはマンハッタンからはじまった
4. ヒトラーの野望

アレクサンダーやシーザーやナポレオンが、兵士達と危険を分かち合いながら、
馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。
そんなことはもうなくなった。

これからの英雄は、安全で静かで、物憂い事務室にいて
書記官達に取り囲まれて座る。
一方、何千という兵士達が、電話一本で機械の力によって
殺され息の根を止められる。

これから先に起こる戦争は、女性や子供や一般市民全体を
殺すことになるだろう。
やがて、それぞれの国々は大規模で、限界のない、
一度発動されたら制御不可能となるような
破壊のためのシステムを産み出すことになる。

人類は、初めて自分たちを絶滅させることが出来る道具を手に入れた。
これこそが、人類の栄光と苦労の全てが最後に到達した運命である。
https://www.nhk.jp/p/ts/4NGRWX2RRL/schedule/

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:05:25.57 ID:mENuU5Hw0.net
新尻はTV撮ってってる俺らすげーか説教タイムが多いイメージ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:06:56.27 ID:qamOYrbU0.net
>>57
昭和キッズはムロタニ歴史漫画で育ってるレベル
今までいろんな歴史漫画読んできたけど一番脳に内容が定着する作家はムロタニツネ象だな
喜怒哀楽表現が抜群に上手いから絵を見てるだけで歴史上の人物がその時どう感じてたかがスッと頭に入ってくるんだよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:07:05.11 ID:oKbjwWr00.net
>>56
マネー革命はニーダーホッファーのパートが伝説だよな

https://youtu.be/nWoT3iQyEEg

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:09:03.58 ID:p3byVCTl0.net
>>4
あれは今となったら黒歴史だろ笑笑
自叙伝とかカッコつけてさ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:11:11.42 ID:aaS5K9850.net
世界は地獄を見た を見たあと、人間でいるのが嫌になってしまってずっと泣いてたわ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:15:01.78 ID:xyL7U4Ju0.net
>>65
なんか違和感あったのはこれだわ
新の方は露骨にメディアとしての矜持を見せつけてきた
そこは視聴者が暗に汲むところだろうに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:17:37.89 ID:UHlaNI8wd.net
>>68
だからいいんじゃん
イキりまくっても、時代が変われば落ちぶれる。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:18:42.81 ID:Cpwy+jJZa.net
パチンコが世界的娯楽に発展すればなんとかなった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:19:43.19 ID:gM5mCk970.net
>>66
調べたら読んだことあるのあったわ
何十年かぶりに見た

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:22:15.15 ID:EgiurSOw0.net
>>12
その評価は初めてみた

俺は真逆だなあ、第3集こそ白眉
リンドバーグ凱旋パレードが
シリーズ全体のクライマックスだと思うわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:22:20.52 ID:ubDh0Na9d.net
ウクライナとロシアの戦争もそのうちラインナップに入るだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:26:46.46 ID:UzAWVMDG0.net
>>51
世界大恐慌の回は見たぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:27:33.19 ID:9Ype5f3N0.net
>>34
ムロタニだとすぐ分かったわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:30:35.17 ID:iivSaO8va.net
映像の世紀の中で(11)「JAPAN~世界が見た明治・大正・昭和~」だけ嫌儲で評判悪いのはなんでなん?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:34:22.10 ID:k8up3Rqv0.net
何回も見た
アウシュビッツの死体の山をブルドーザーで移動

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:36:27.49 ID:VWS2PZ0D0.net
いつも録画するんだけど結局見ずに消してる
レコーダーを圧迫するから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:38:06.82 ID:QnoW9Ro10.net
>>34
この後、レームも殺されるんだよなぁ・・・

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:39:15.03 ID:KW/SKE6Y0.net
5だけは全ての人類は見るべき

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:45:07.65 ID:EgiurSOw0.net
>>68
いや、あれちゃんと見ると
意外と客観的な自己評価できてると思うよ
あのシリーズの大筋はこうでしょ

日本はアメリカと技術力で雲泥の差
追随すらできない

しかし日本には、アメリカにはない
莫大な電卓需要があった

その売上を元手に、日本では設備投資が進む

結果として技術力のないJapが
半導体で覇権を握るのだから
世の中分からないもんだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:46:12.97 ID:MXKQS9jMa.net
実は2が一番衝撃を承けた。
教科書で1行で済まされてたオーストリアの皇太子暗殺の映像があったり、
自制が働かない原始的な戦争兵器の残虐さに驚いたり。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:50:01.20 ID:zhHuevCb0.net
一挙に再放送はいいな
けど気持ちが暗くなるから録画しても見ないんだよなぁ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:57:28.30 ID:dXEVQCuKa.net
>>62
>>66
ありがとう
図書館にあるようだから読んでみる
今YouTubeで我が闘争のレビュー見てたけどこれも読みたいわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:58:45.10 ID:W8Jdb1n60.net
頑張って録画してもどうせテロップ入る

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:00:04.30 ID:iuagfJIG0.net
それより坂の上の雲の再放送しろよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:03:34.01 ID:wKsR5Qdp0.net
ストラビンスキー

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:04:49.38 ID:isOTcBF/0.net
>>81
ではしかたがありません
https://pbs.twimg.com/media/Cz60u5AVQAQk19F.jpg

このあたりが今のウクライナ紛争とも繋がってるんだよな
しかし国際政治って登場人物ほとんど悪人しかいねえな(笑)
https://pbs.twimg.com/media/CmKt5NtVYAIyl3r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmKt6Y0UoAUKuyj.jpg

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:04:52.77 ID:n6GbNqp+0.net
何回再放送するねん
どうせ今後もするから見なくておけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:06:05.22 ID:Q/wY5I3u0.net
90年代ぐらいにあった軟派な番組作れキャンペーン、
今から考えると代理店とかもろに絡んでたんだろう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:06:28.65 ID:UzAWVMDG0.net
>>46
凄いのはムロタニじゃなくて監修では?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:08:56.51 ID:MnuuS5FG0.net
>>4
見てると悲しくなる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:09:02.11 ID:fKTXJlIr0.net
>>41
DVDBOX持ってる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:10:01.87 ID:UzAWVMDG0.net
>>90
まめちしきが秀逸

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:10:55.54 ID:6R7Ir14u0.net
前に4Kリストア版見たけど既に内容忘れたわ
ブルーレイにダビングしとけばよかった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:11:07.26 ID:Ye+mHSfQa.net
>>32
安倍版のやつが面白かった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:11:57.45 ID:D99c5XoB0.net
>>84
シェルショックごっこするよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:12:22.07 ID:isOTcBF/0.net
>>86
あとナチス武装親衛隊のことはYouTubeだとこれとか面白い
当時少年だった入隊したおっちゃんたちの証言
https://youtu.be/92KekF_SLKk

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:20:38.35 ID:Vr7cnuv40.net
ありがとな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:21:44.25 ID:uJ1P3eku0.net
>>31
「第一次大戦も第二次大戦もチャーチルが起こした」っていうブリティッシュジョークがある

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:24:24.92 ID:t2GYa9ga0.net
ダンカン馬鹿やろうの躍りだけ見て寝た

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:27:03.56 ID:3wERu/fgr.net
>>81
レームはホモだもん、ホモは死ぬべき!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:32:05.79 ID:P0T3AhLy0.net
マジでありがとう
去年2本だけ設定ミスで録画できなかったので
リマスター版の全11作揃えたかったんだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:39:46.67 ID:8Qbx8ssnM.net
初期DVDと今の再放送版は結構違うんだよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:50:25.34 ID:/I/mgo/D0.net
ストラビンスキーを見にきた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:50:30.45 ID:JAvhQ27W0.net
バタフライの方を再して欲しいんだが
>>2
それw 元祖って11回だけなんだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:51:58.15 ID:JAvhQ27W0.net
二次大戦の蒋介石回は参考になった
ちゃんと見れてないけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:56:57.39 ID:dXEVQCuKa.net
>>100
ありがとう
ちょっとだけ見たけど面白そう
後でみるね楽しみが増えたよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:57:40.99 ID:2ROAN6Kb0.net
ここ数年の出来事だけで11作は楽勝な件

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:20:31.05 ID:EU1CaWdja.net
昔のはABCが作ってるし
今のはABEが関わってる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:38:50.94 ID:ynSnHlwmp.net
>>4
それは世紀を超えてだろうが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 11:44:34.65 ID:TYT77Kp/0.net
2が一番好き

総レス数 114
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★