2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日ロシア人「ロシア人は日本の寒さを経験すると皆いつも『死ぬ死ぬ』って騒ぐ。東京の家は暖房つけても寒すぎ」 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bd2-/NOo):2023/01/28(土) 08:08:14.55 ID:Up2+/IM60●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 ロシア出身のタレント・小原ブラスが27日までに自身のツイッターを更新。日本の寒さについて私見を述べた。

 この日、「寒波で『寒い寒い』言ってると、『ロシア人はこのくらい平気でしょ?』と必ず言われるけど、ロシア人は冬に外で活動する概念がないし、屋内は常に25度以上ある所で生活してるから、冬でもエアコンしかなくて外に出かけなきゃいけない日本の寒さを経験すると皆いつも『死ぬ死ぬ』って騒ぐくらい弱いよ?」とつづった小原。

 さらに自宅でジブリ映画のキャラクターのスウェットを着込んでいる写真をアップし、「そんなわけで冬に寒い思いをすることがないロシアにカイロ持って行ったことあるけど、全然必要とされなかった。外ではカイロくらいじゃ効かないし、家では必要ない」と続け、「逆に東京の家は暖房つけても寒すぎて、基本トトロの着ぐるみを着てカイロ3個貼ってやっとな生活をしてる」と報告していた。

 小原はロシア・ハバロフスク生まれ。ロシア人の両親のもと生まれるが、5歳の時、両親が離婚。母親が日本人と再婚し、兵庫県姫路市に移住している。現在、日本国籍取得に向けて動いており、ロシア軍のウクライナ侵攻についても独自の視点から意見を発信している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a7f2b7f0b3f5f34c1abedccaa03e1153391d77c

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caad-2biX):2023/01/28(土) 08:21:30.64 ID:Hq0WKCle0.net
ロシアの家が寒さ対策が基本なように
日本の家は湿気対策が基本だから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aa2-Gmao):2023/01/28(土) 08:21:59.26 ID:vIl0hFzS0.net
>>5
北海道の家をそのまま本州に建てれば、夏涼しくて冬暖かい、壁も厚くて窓も2重だから外の騒音も入りにくい家になるのに、と思うわ
断熱にかかる値段、そんなに違うのかな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM92-h515):2023/01/28(土) 08:23:12.61 ID:4v8CvHdPM.net
ジャップのウサギ小屋はマジで断熱が終わってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aa2-Gmao):2023/01/28(土) 08:24:34.82 ID:vIl0hFzS0.net
>>14
家の中の壁が、夏は暑くて冬は冷たいんですね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87e5-j1Ax):2023/01/28(土) 08:25:18.79 ID:OB7GUS4s0.net
とりあえず戦争やめよっか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-B3tC):2023/01/28(土) 08:25:37.59 ID:n2yINxLR0.net
>>10
ニコ生出身だしな

ちょうどさっきフランス人にも似たようなこと言われたな
俺は逆に北海道住んだことあるけどあんまり寒く感じなかったな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-m1tF):2023/01/28(土) 08:25:54.52 ID:8IF5hS7wM.net
アルミサッシがどうたらこうたら

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-3Ymx):2023/01/28(土) 08:26:57.02 ID:TU0GWxIu0.net
ロシアは暖房使い放題なんでしょ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-M1qc):2023/01/28(土) 08:27:37.98 ID:hN+mcs6hd.net
戦後に作られた住宅は粗製乱造品だからな
今住むところが確保できたらそれでいいという作りのとこばかり

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-qzDh):2023/01/28(土) 08:29:09.71 ID:5tB0z2Cvp.net
ロシア人弱すぎだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2334-zhiP):2023/01/28(土) 08:31:33.14 ID:a6sgNeuq0.net
ア。。サッシ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac9-Rvjz):2023/01/28(土) 08:31:50.97 ID:XBPysL5F0.net
>>18
家全体の違いとなると300万円は上がると思うけどそれを高いと思うかどうかだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bd2-2biX):2023/01/28(土) 08:35:18.20 ID:xyrNJIxu0.net
>>1
向こうは都市部は国営のセントラルヒーティングだからな
北海道には大家の好意によるセントラルヒーティングはごくまれにあるが
官営のものはゼロ
日本政府がいかに無慈悲かわかる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0baf-WREP):2023/01/28(土) 08:41:51.43 ID:3aFVsFyF0.net
道民が大阪で寒い寒い言っててショックだったわ
でもフィンランドのバンドのメンバーは半袖で東京歩いてたらしい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a38-sbHX):2023/01/28(土) 08:42:14.96 ID:Neam5Dl+0.net
小原ブラスは幼稚園の時からすでに日本生活だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b0d-UVhT):2023/01/28(土) 08:42:48.07 ID:oDvRlkDu0.net
ロシア人って雪かきしないのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a38-sbHX):2023/01/28(土) 08:44:10.37 ID:Neam5Dl+0.net
>>19
共産党員の家はこれだもんな

https://i.imgur.com/zOIxSCM.jpg
https://i.imgur.com/gmMg60M.jpg

「共産党」のポスター貼ってある家あるでしょ。 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671927263/

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e1-JNEY):2023/01/28(土) 08:46:16.48 ID:vDF9nhcI0.net
冬に半袖で歩いてる外人は、あれどこ出身なんだよ
都内でよく見るぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f5d-ice3):2023/01/28(土) 08:47:13.85 ID:QeTSsklR0.net
なぜ日本だけセントラルヒーティングが無いのか
馬鹿だったのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa2-OT7D):2023/01/28(土) 08:51:08.27 ID:ZWvJDS7k0.net
ニューヨークもセントラルヒーティングが普通だよな
大家に対して外気温が一定以下になったらセントラルヒーティングを作動させるって法律があるから基本的に家中あったかい

日本って都市計画みたいなのが一切無いから土建屋が好き勝手色々建て過ぎ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b605-+rQD):2023/01/28(土) 08:51:34.38 ID:BU49261D0.net
>>34
シーズン終盤の富士山を半袖で登ってる白人見た時は
コイツら人類の究極進化系なんだろうなと思った

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-qGBK):2023/01/28(土) 08:52:36.68 ID:DQTttd1v0.net
>>33お前公安だべ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7b-rmvV):2023/01/28(土) 08:56:11.81 ID:HRODim0tM.net
政府が家畜小屋に使うようなアルミサッシを善しとしているからな
つまり一般国民は家畜ってこと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-TX7R):2023/01/28(土) 08:58:24.21 ID:6esT58sba.net
最近家のリフォームを煽るニュース多いな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4708-OEO/):2023/01/28(土) 08:59:09.42 ID:hlBA86jt0.net
世界見渡せばもっと冷える場所やらもっと雪降る場所もあるけど
山や森ばかりの日本と違ってそういう場所にはあまり住まないからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7a2-6R1n):2023/01/28(土) 09:02:45.85 ID:CJI70IWZ0.net
衰退国に何を期待してんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aa2-a68+):2023/01/28(土) 09:02:57.95 ID:HrrvyxG60.net
>>35
開国まで車輪の使用を既得権益保護などのために規制してた話を思い出した
今も昔も日本の為政者は広く国民のために仕事してないから効率が良くなる改革がクソ遅い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 879d-bnEl):2023/01/28(土) 09:04:43.43 ID:9Nj4c/mM0.net
ウクライナで死ね死ね、死ねロシア、死ねプーチン&同士安倍

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a85-hMiu):2023/01/28(土) 09:07:54.53 ID:5BKoKS7O0.net
低コストじゃないと
住宅建設が回らないからだよ
大量生産大量消費を恨め(笑)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7d2-vNeA):2023/01/28(土) 09:08:28.75 ID:t8Ia0nSP0.net
日本の集合住宅はセントラルヒーティングもダストシュートもないポンコツだからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fc3-m9fp):2023/01/28(土) 09:09:30.50 ID:RdzSbPkp0.net
安い発泡スチロールという文明の利器があるのにどうして寒く作るんだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38f-4IgG):2023/01/28(土) 09:12:47.60 ID:5dLla6wC0.net
モスクワは意外に暖かいしな
人が住んでるのも首都圏が殆ど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bd2-vaB+):2023/01/28(土) 09:14:42.15 ID:ySq/lzbI0.net
道民やが断熱性高い家は夏熱がこもって暑い
耐えきれず去年窓エアコン買ったわ
暑いの1週間くらいだけどね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4edc-u/H7):2023/01/28(土) 09:14:48.87 ID:JqJ8ZDsM0.net
北海道民と同じかw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b685-OrCr):2023/01/28(土) 09:22:02.36 ID:6shaAAq+0.net
高気密住宅っは湿気対策で高くつくから部屋ごとの個別空調が結果的に安くつく

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47b3-HMcO):2023/01/28(土) 09:23:31.68 ID:IKyayRHi0.net
ジャップさぁ…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9a-IQSB):2023/01/28(土) 09:24:51.43 ID:vjEcyt5+0.net
ロシア人は日本より寒いウクライナで実際に死んでるから、死ぬ死ぬってのも本当なんだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7a2-PBlk):2023/01/28(土) 09:28:46.42 ID:TmHWj25Y0.net
>>48
気温30度でゴロゴロ死ななかったか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:30:43.70 ID:9lSN2csRa.net
ゴミ焼却で出る熱でお湯沸かして
各家庭にパイプで送るんだっけ海外?
よく考えられてるよなぁ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:42:02.21 ID:wrMetlp3M.net
>>55
日本でそういの来たら市民団体に反対されて潰される

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:57:49.29 ID:d40XNadma.net
北国でも積もってしまえば-10℃でも大して寒いと感じんからな
東京なんか降ってもビチャ雪やし降らない0度間近の気候の方がたいてい寒い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:00:37.55 ID:vIl0hFzS0.net
>>49
あなた、断熱性低い本州の家のこと知らないから、
断熱性が良くて熱がこもるとか、勘違いな事言えるんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bd2-XPuk):2023/01/28(土) 10:12:08.88 ID:+nSk+C0i0.net
>>56政府がやらないことは「市民団体のせい」にするんだよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0baf-ZUWT):2023/01/28(土) 10:30:03.50 ID:+klLjySR0.net
>>18
最近は家建てる時断熱仕様勧められるぞ
まあ、販売店が利益増やしたいんだろうけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a84-NGsh):2023/01/28(土) 14:49:38.82 ID:U6/5CPVO0.net
都市暖房が基本だからゼレンスキーみたいに半袖が普通らしいな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-MG55):2023/01/28(土) 14:53:45.46 ID:9i5qVli5M.net
家が寒いのがほんと効くんだよな
冬に北海道行った時に話には聞いてたけど
あんまストレスなく過ごせて感動したわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-gath):2023/01/28(土) 15:32:07.09 ID:Ng1RD3yv0.net
愛知に来た道民も似たようなこと言ってたな
こっちは隙間風で家の中が寒いって

64 :ソクラテス (ワッチョイW b3a2-Ik/S):2023/01/28(土) 15:34:47.17 ID:6ywAUbsc0.net
ガスのプーさんのとこに帰ってウクライナ攻めとけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db9a-FMLK):2023/01/28(土) 15:35:39.46 ID:r5qXaFNm0.net
室温は19度がちょうどいい
25度もあると自律神経無駄に使うから疲れてしまう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a02-5CbQ):2023/01/28(土) 17:05:37.11 ID:JFA5Ocv00.net
アフリカ人も日本の夏暑すぎるって言ってた

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★