2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店で定員に「ごちそうさま!」とか言って店出る客の気持ち悪さは異常www「感謝してる俺、カッケーw」って思ってそうw [814293273]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b304-Avq8):2023/01/28(土) 08:36:52.56 ID:v0oOI3b50●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
愛知県津島市内の飲食店で日本刀のようなものをさやから抜き、脅迫したとして74歳の男が逮捕されました。 愛知県津島市内の飲食店で日本刀のようなものをさやから抜き、脅迫したとして74歳の男が逮捕されました。 暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、愛知県愛西市の無職の男(74)です。 警察によりますと、男は26日午前10時ごろ津島市内の飲食店で、さやに入った日本刀のようなものの先をレジカウンターにたたきつけました。 そして、レジにいたパートの女性(43)に対し「何かあってからでは遅いぞ」などと言い、日本刀のようなものをさやから抜いて脅迫した疑いがもたれています。 警察の調べに対し、男は「さやからは抜いていない」と容疑を一部否認しています。 男は店の客とみられていて、警察は何らかのトラブルがあったとみて動機などを調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aea6eb950df15d754cdbe132c50780cccd06833a

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 763d-8L37):2023/01/28(土) 09:10:25.40 ID:vsTjHGF70.net
もう限界な集落じゃこれをやらないと偉そうとか
客じゃないあつかいになるし
都会は羨ましいところも出てきたな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aad-wmwC):2023/01/28(土) 09:11:52.57 ID:LmTVwLIV0.net
親のしつけの問題

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7317-VgHZ):2023/01/28(土) 09:13:12.75 ID:YzkSBozE0.net
実際かっこいいぞ
言わないほうがかっこいいとでも思ってんのか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e05-2Ez+):2023/01/28(土) 09:14:40.04 ID:rfQYxV2K0.net
おあいそやろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a8c-fLpC):2023/01/28(土) 09:15:18.33 ID:by3EaISR0.net
帰るよって言うかわりだから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 174e-zRFP):2023/01/28(土) 09:16:14.78 ID:5u6so8cd0.net
言うよね 言わない奴は幼稚だなって思うだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/28(土) 09:17:14.05 .net
>>35
いちいち会計の声がけするとかお前バカなの!?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbbb-gPw8):2023/01/28(土) 09:17:15.12 ID:KNvzTrIB0.net
ぅでーす…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/28(土) 09:17:47.53 .net
「ごっそさん」とか言ってる奴らのキモさは異常

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/28(土) 09:18:30.77 .net
意味分からんのは、会計が終わって店出る瞬間にも言う奴居ることだよなw

会計の呼び声ですらなく、本当に飲食店に対して感謝してるんだなって思うわ(笑)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1726-OEO/):2023/01/28(土) 09:19:34.99 ID:c0/Y4NtH0.net
ただの挨拶にいちいち聞き耳たててスレ立てるやつの方が気持ち悪いだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 766d-PbTy):2023/01/28(土) 09:19:51.00 ID:lHA09RFi0.net
えっ?お前ら、バス降りる時に「ありがとうございました!」って言わないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0baf-F2WG):2023/01/28(土) 09:22:07.76 ID:hqlrFvVR0.net
>>49
おれは
会計で店員呼ぶときはすいませんで、
その後店出るときにご馳走さまだな
挨拶みたいなもんで習慣でやってるだけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a05-+rQD):2023/01/28(土) 09:22:41.87 ID:5g+UU6NG0.net
接客業にだけ言うのは不公平だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8f-2biX):2023/01/28(土) 09:22:55.93 ID:wCDl5WVK0.net
小さい店でレジに店員いないときに会計おねがいします、じゃなくてすいませんって言うのと一緒じゃね
飲食店でこちそうさまって言うと呼ぶのと同時に目的も伝えられるし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/28(土) 09:22:58.46 .net
>>52
習慣で自民党に投票してそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec6-vCwd):2023/01/28(土) 09:24:02.39 ID:fYjA7KCq0.net
>>12
これ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/28(土) 09:24:10.76 .net
>>54
何でわざわざ謝罪の単語使わないといけないの?

「あのー!?・いいですかー!?」で良いじゃん。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8f-2biX):2023/01/28(土) 09:24:31.65 ID:wCDl5WVK0.net
>>55
習慣でID隠してそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a56-6uP/):2023/01/28(土) 09:25:34.11 ID:6201o/fO0.net
店員だけど言われたら嬉しいぞ
もっと言ってくれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 474d-fO7+):2023/01/28(土) 09:26:13.86 ID:Ttqzr5Os0.net
(ヽ´ん`)「…並」 店員「ハイ並イッチョウ」

(ヽ´ん`) ノ (スッ…チャリンチャリン) 店員「ありがとーごじゃまシター」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eab5-5oFv):2023/01/28(土) 09:27:00.47 ID:Tzq1Nrlg0.net
うまい個人店ならこういうのしながら数回してると仲良くなって、おまけや裏メニューにも対応してくれる

俺は大盛りによくしてもらうが親切な店ならおかず大盛り無料とかで対応してくれるぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbbb-gPw8):2023/01/28(土) 09:27:31.78 ID:KNvzTrIB0.net
>>12
これぼく

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0baf-s0ov):2023/01/28(土) 09:28:48.81 ID:orj9zCbN0.net
ごっそさん!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/28(土) 09:29:24.60 .net
寿司屋で「おあいそ!」とか言ってる奴のキモさは異常

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e378-X84U):2023/01/28(土) 09:39:08.35 ID:pGt/tUlW0.net
清潔に、礼儀正しくしてれば41でも結婚できるぞ
この俺だ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx3b-NGsh):2023/01/28(土) 09:43:50.47 ID:v5DjLgUKx.net
いただきます
ごちそうさま

八百万の神様の恩恵で育った命をいただきますごちそうさまなんやで

八百万の神様に対して言っている

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-Gxte):2023/01/28(土) 09:51:13.60 ID:RiJ2vjmP0.net
個人経営ぽい所では言ってるな
人んちで食べました感が出るからかな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6db-x5nb):2023/01/28(土) 09:58:36.60 ID:ggHwHhz90.net
>>66
教育勅語暗唱できそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-gjsE):2023/01/28(土) 10:00:28.52 ID:HxKbF/ZWd.net
別に言っても言わなくてもいいと思うが
キョロキョロと言う言わないを気にしてるヤツが一番気持ち悪い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-trew):2023/01/28(土) 10:01:04.37 ID:vutVwJxB0.net
個人の定食屋的な所で会計終わったときに挨拶的に言うかな
ラーメン屋、食券制の店、チェーン店ではまず言わない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-SMn4):2023/01/28(土) 10:01:57.83 ID:QnFOIuocr.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/o_yaranaio.gif
>>2
>>35
いや、「会計お願いします。」と普通に言えばいい
そして会計済んだら「ごちそうさま」と言っている
ということはお前は2度も「ごちそうさま」と言っているのか?それは過剰だよw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bd2-yKv1):2023/01/28(土) 10:03:18.26 ID:M8zhoP9E0.net
いい加減少し前のネットの意識を卒業したらどうだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 033c-yhZ5):2023/01/28(土) 10:09:32.91 ID:Aa4Gd9UE0.net
なんか言わんとバツが悪いよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17ba-8NFG):2023/01/28(土) 10:12:48.19 ID:r47KDj4i0.net
俺帰るから片付けた方が良いよ、のサインでしょ
全部食ってても戻ってくる奴も居そうだし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce7b-Vb9I):2023/01/28(土) 10:14:27.87 ID:QD1qErqp0.net
ラーメン屋を出るときにレジの女の子に「ごちそうさま!」って言われたことあった
お互いキョトンとしてしまった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7d2-yAoN):2023/01/28(土) 10:27:32.74 ID:QUnNoPBa0.net
カッコつけるつけないとかじゃなくて自然と出る言葉だと思うけど…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-/6h0):2023/01/28(土) 10:59:18.68 ID:mc/+I6JpM.net
呼吸するのと同じくらい当たり前のことをしてるだけなのにそんなこと思うかよ
感謝の言葉を述べることも出来ないやつの嫉妬かよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bd2-VVRL):2023/01/28(土) 11:12:17.80 ID:l5+8CffY0.net
定員w

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aa2-2Ez+):2023/01/28(土) 11:52:33.45 ID:YoB+vof+0.net
普通に言うけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 474d-IrX8):2023/01/28(土) 11:53:09.10 ID:uEQ9ceTu0.net
いつも感謝の気持ちを忘れるな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c7-rDbG):2023/01/28(土) 12:43:24.38 ID:2+Sw36KW0.net
捻くれてるな
しょうもない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fafd-mLIb):2023/01/28(土) 12:54:21.66 ID:+cchBQiI0.net
>>75
カップルで仲良く食べてたのならありうるが無いかw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a02-o1xk):2023/01/28(土) 13:32:10.78 ID:uVq5jH8d0.net
言わないと気持ち悪い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8f-nhuq):2023/01/28(土) 14:53:15.65 ID:okGdCh5t0.net
(ヽ´ん`)「ごご、ちそうさまっした…」
店員「…」
(ヽ´ん`)「…」(ドアガララ)
店員「ありがとうございましたー」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ea9-HMcO):2023/01/28(土) 14:58:39.07 ID:x6BLAC9+0.net
田舎の個人店寄りは全部これ
退店時にハキハキとごちそうさま言えないと社会不適合者になる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff74-Z6M9):2023/01/28(土) 15:03:35.02 ID:K8tyDMGv0.net
別にそれはいいけど「おあいそ!」とか毎回誤用して使ってるやつの方が痛々しいわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b56-Mlzl):2023/01/28(土) 15:04:44.85 ID:P0Sm1gw60.net
なにそれ?
卑屈に感じてスレ立てしたん?
チー牛臭ヤバい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 16:33:42.88 ID:5g16AFzi0.net
それより配膳したときに頭も下げずに無言でいるのってめちゃくちゃ感じ悪いね
自分が飲食店員になって分かった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 16:54:21.88 ID:789XnXz/d.net
>>1
日常でしゃべる機会がまじでこれくらいしかないんだよ

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★