2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ「シングルマザー!?皆で助けなきゃ!シングルファザー?うん、まぁ・・・自分で頑張ってw」 [814293273]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b304-Avq8):2023/01/28(土) 08:37:43.77 ID:v0oOI3b50●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202301270000215.html
2023年1月27日10時59分

ZOZO創業者でスタートトゥデイ代表取締役の前澤友作氏(47)が監修した、シングルマザー限定の婚活・恋活マッチングアプリ「coary(コアリー)」(マッチングトゥデイ)が27日、リリースされた。日本国内における恋活・婚活マッチングアプリとしては、初だという。

「coary」は、子どもの年齢層、性別、人数の表示、元配偶者との関係性など、相手に事前に理解して欲しい内容を入力できる、既存のアプリにはないプロフィル項目を用意。また、都合のつく曜日、時間を設置、表示できる機能があり、効率よくコミュニケーションを取れる。さらに、質問に回答するだけで自身の価値観に合うお相手を推奨してくれる「コアリーアテンダント」を搭載している。

前澤氏は、新型コロナウイルスの感染拡大で自粛期間が続いた20年5月に、子供の学校の休校などで仕事が出来なくなるなどして苦境に陥った、ひとり親の支援策として「前澤友作ひとり親基金」を創設。現金10万円を1万人のひとり親に配る施策を行った実績がある。

今回の「coary」リリースについて、コメントを発表。「これまでいろいろな活動を通してシンママの方々のサポートをさせていただくうちに、単なる金銭的な支援ではなく、ヒトや社会とのつながりを望む方が多くいらっしゃることを知りました。一方で、子どもがいることで新しい出会いに踏み出す勇気が出なかったり、子育てに奮闘するあまりそういった機会に巡り合えなかったりする方も多くいらっしゃいます。『coary』が、そのような方々の背中を押してあげられるサービスになることを期待しています!」。

「coary」開発のきっかけは22年2月に、前身となる大人の恋活応援マッチングアプリ「オトコイ」β版をテストリリースしたことだった。オープニングユーザーを募集したところ、限定600名の枠に約8000名のエントリーがあるなど反響が大きく、2カ月のテスト運営のデータやユーザーへのインタビューなどを通し、恋活・婚活をする上でのシングルマザーを取り巻く環境や課題、シンママ自身がパートナーに求める多様な価値観などが明らかとなった。そのことで、シンママに特化したマッチングアプリの必要性を感じ開発に至った。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-1QPO):2023/01/28(土) 08:41:00.42 ID:kmFQscasM.net
言い方悪いけどもっと気軽に子供を捨てられる社会にしたほうがいいんじゃね
それで税金で育てたらいいじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a6-oXFi):2023/01/28(土) 08:41:25.87 ID:yJWFQQPT0.net
シンママにつかえる支援でシンパパに使えないの何?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a6-oXFi):2023/01/28(土) 08:41:39.19 ID:yJWFQQPT0.net
>>2
怖すぎて草

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76a2-S5nd):2023/01/28(土) 08:41:51.12 ID:Nu8M4LB+0.net
女性は差別されて低賃金で働くしかない人が大多数なんだから当然じゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b60a-zdNR):2023/01/28(土) 08:43:22.16 ID:9iCEqKKQ0.net
なんで日本ではベビーシッター流行らんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-LaYC):2023/01/28(土) 08:44:32.40 ID:0vYGX/jY0.net
離婚できないようにしたらいいよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-TXRt):2023/01/28(土) 08:46:03.93 ID:t3tGtADfd.net
>>2
まさに俺
バツイチで子供2人いるけど離婚して養育費も払ってない
シンママになれば手厚い福祉があるから
今は彼女が妊娠したから再婚した

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e64-IrX8):2023/01/28(土) 08:48:26.99 ID:IIxu1tKh0.net
>>1
シンママは生ポチョンの偽装離婚だらけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3b-I9SA):2023/01/28(土) 08:49:09.34 ID:KeESlk0Bp.net
このアプリは何目的なんだろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-iCMN):2023/01/28(土) 09:06:52.93 ID:Zuu11Fx+M.net
前澤くん政界進出したいのかね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238f-z4oN):2023/01/28(土) 09:09:12.29 ID:BxRVr3y90.net
>>2
それをやると少子化は少し改善する
北欧並みに手厚くやれば1.8ぐらいにはなる
弱者男性を犠牲にすることになるが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 12:42:32.78 ID:3KU/ZKgxM.net
ネグレクト子捨ての二十歳くらいの女さぁ

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★