2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「夫:バターナイフは使った後マーガリンのケースに残しておく」「妻:毎回洗う」 離婚問題に発展する [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:51:45.18 ID:xZWfD7pt0.net ?2BP(3334)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「マーガリンが原因で離婚しそう」新婚アラサー男性の投稿に注目集まる
2023年1月28日 6時0分

キャリコネニュース

結婚して初めて他人と暮らし始めると、些細なことで価値観のぶつかり合いが起こるものだ。はてな匿名ダイアリーに1月下旬、「マーガリンが原因で離婚しそう」という投稿があり注目を集めた。

投稿主は結婚して半年のアラサー男性。「年下の妻とマーガリンで言い争ってしまった」と書き出している。争いの種は「マーガリンのバターナイフについて」で、
「俺:バターナイフは使った後マーガリンのケースに残しておく」「妻:毎回洗う」

と意見が割れた模様。結果は、「俺の意見を採用 ただ週一ペースで洗うことに」となったが、話はこれで終わらない。(文:篠原みつき)

https://news.livedoor.com/article/detail/23610176/

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7b-zyQz):2023/01/28(土) 12:32:41.17 ID:A/fMtIRbM.net
くだらない

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a87-lxhl):2023/01/28(土) 12:33:11.60 ID:XBmxbDha0.net
バターベルも検討したけど
そこまで使わないから却下だなー

薄くカットして
>>370
が1番手間なく洗い物も少ないな

カットしたなら小皿に置いておけば
コーヒー入れたりしてる間に柔らかくなるから
あとはフォークでもナイフでも使って食後に普通に洗えば良い

つまり保存ケースごと食卓にもってくてのが良くないのでは

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b605-FUjx):2023/01/28(土) 12:33:37.17 ID:9Nj4c/mM0.net
俺は文句言うくらいなら自分でやれと言っている
人の行動を変えようとするな、まず自分でやれるか考えろと
当たり前だよな

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8787-pYa2):2023/01/28(土) 12:34:20.27 ID:d8yilxgk0.net
でもパンクズが気になる人がいるなら毎回洗えばいいとは思う

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-BipK):2023/01/28(土) 12:34:51.24 ID:OO81nHyMd.net
洗ったことねえわ一度も
新しいマーガリンにそのまま突っ込む

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ba2-fO7+):2023/01/28(土) 12:35:14.68 ID:a8FiX7dv0.net
ファーストコンタクトを誤って全面戦争に突入するパターンが99.999%だろ
マーガリンは関係無い

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b673-fO7+):2023/01/28(土) 12:35:26.74 ID:EpmLpvz50.net
神経質奴は自分専用のマーガリンを買いなさい

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a32-HE5Q):2023/01/28(土) 12:35:45.13 ID:FKxp2ku+0.net
どうせ油の塊だからどうでもいい

ご飯ですよとかすぐカビるから何も入れるな

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f0d-PxaX):2023/01/28(土) 12:35:48.96 ID:3QbF/qP40.net
チューブのでええやん

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38f-rmgc):2023/01/28(土) 12:36:25.09 ID:i52DU00S0.net
ナイフ貫通用の穴あるけど差すと冷蔵庫の場所取るじゃんね

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e78-rRFc):2023/01/28(土) 12:38:10.71 ID:cSVhVvTZ0.net
マーガリンとバターなんて200円くらいしか違わんやん
バター買えよ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aa2-Lm3Z):2023/01/28(土) 12:38:47.36 ID:UeSAP+I50.net
俺はバターは年一くらいしか使わないから関係ないな😎

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38f-rmgc):2023/01/28(土) 12:38:55.88 ID:i52DU00S0.net
https://i.imgur.com/O56Slqi.jpg

業スーマーガリンおやつに毎日使ってる🍞

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0baf-rDbG):2023/01/28(土) 12:39:02.79 ID:Waja/7bJ0.net
>>116あちゃー
酸化の意味が分からない馬鹿発見器やんけー

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 836d-kNEe):2023/01/28(土) 12:39:06.50 ID:A315oqnC0.net
切れてるバターを買ってひとかけらずつ使えば解決

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e756-Z8d4):2023/01/28(土) 12:39:49.37 ID:lgsQThWb0.net
毎回洗ってマーガリンのケース残しとけば万事解決やね

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8387-vwJj):2023/01/28(土) 12:39:55.22 ID:Cra3it340.net
>>629
ピーナッツバターは粒入ってるやつのほうが旨くね?

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-lLx1):2023/01/28(土) 12:40:16.16 ID:l69syM+Ya.net
普通洗うだろ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-yfUp):2023/01/28(土) 12:41:07.25 ID:ZBtPMb/9a.net
>>136
やっぱり情弱いて安心した
ありがとう

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-UO4n):2023/01/28(土) 12:41:22.06 ID:rPuChlt0M.net
バターナイフをジャム瓶に入れたり、パンに塗りつけたスプーンをジャム瓶に突っ込むとカビるから気をつけろ
マーガリンはジャムつけっぱなしでもカビはしないけど

ソントンやらkanpyのパックジャムですぐ消化するなら構わないが、大瓶でやると全滅すっぞ
ケンモメンならカビをすくって食いそうだけど

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-jbY7):2023/01/28(土) 12:44:03.62 ID:SjthLiGEa.net
>>136を嬉々として叩いてしまうケンモメンw

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1778-fFYU):2023/01/28(土) 12:44:53.80 ID:qIBXFFIM0.net
別に洗わんでもいいけどこう言うのに限って食いかけのパンに塗り直したり手でちょんちょんしたりパンの生地がついたまま戻したりするから信用できんのよな
本当に綺麗に使う人なら洗わんでもいいけど大体ガサツやからこういうズルをする

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a63-syx/):2023/01/28(土) 12:45:13.51 ID:0B1yE5aL0.net
個人的には洗わなくて良いと思ってるが相手が気にするなら洗うスタイルで良いじゃんって思うけどなあ
気にしてない側が意固地になるような事か?

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a56-aqaq):2023/01/28(土) 12:50:02.71 ID:2M8HkrP60.net
キーキーうるせえんだよキチガイババア

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db9a-eWps):2023/01/28(土) 12:50:37.24 ID:fv/MDD5Y0.net
>>381
教科書みたいな恥の上塗りw
読解力0で草
国語の偏差値30だろお前w

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a67-shps):2023/01/28(土) 12:50:55.32 ID:8PM/hlon0.net
それよりも豆板醤と甜麺醤のが大問題だわ
こいつらは大体セットで使うんだけど面倒くさいからついつい同じやつで掬ってしまう

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38f-yaFQ):2023/01/28(土) 12:51:02.96 ID:q6ranQ9F0.net
パンになにか塗るなんて甘え
素材の味が分からんのか

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e34-yaFQ):2023/01/28(土) 12:52:18.07 ID:gdyFMPFb0.net
トランス脂肪酸の少ないマーガリンもあるってだけで、すべてがすべて少ないと言えるのだろうか?

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b310-aevT):2023/01/28(土) 12:54:51.74 ID:lQ/+WrfZ0.net
>>6
俺結婚無理だは
マーガリン嫌い
パン基本食べないし
焼肉もタレはつけない
サラダにドレッシングかけない
しかし餅や寿司には醤油つかう
こんなやつに合う女などいないだろう
メシのたびに喧嘩になるだろう

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7650-uyQh):2023/01/28(土) 12:57:08.94 ID:1vjgEs4s0.net
自分のやり方通したいなら自分のカネで買わせりゃいいよ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e0d-fpIC):2023/01/28(土) 12:59:20.56 ID:9eRnuHsS0.net
バターマーガリンは有害無害じゃなくてどっちがより美味しいかだろ
好みの問題ではあるけど

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1324-/7aY):2023/01/28(土) 12:59:22.62 ID:Euu9wjzo0.net
>>288
それなら蓋側に切り欠きいらんだろ

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-Y2Y+):2023/01/28(土) 13:00:03.57 ID:30l4bQmKM.net
>>645
別に折り合いつけられるんなら結婚できるよ
てか結婚てそういうものだから
意見を受け入れられる相手としかしちゃあかん
価値観がまったく一緒の相手など世の中にいない

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-2Ez+):2023/01/28(土) 13:00:20.82 ID:liAGxjHV0.net
ワイ「開けたときに切っておく」

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-2Ez+):2023/01/28(土) 13:01:29.85 ID:liAGxjHV0.net
あ、マーガリンか

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bd2-LO5i):2023/01/28(土) 13:01:47.82 ID:D0OM6i/u0.net
コミュニケーション取れないなら一緒に暮らすなよw

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bd2-fO7+):2023/01/28(土) 13:01:49.49 ID:ZWfQ76oH0.net
普通に学がある奴ならわかるだろうが菌が増殖するからダメだよ
昔はみんなアホでそうしてたのはわかるが

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76a2-vwJj):2023/01/28(土) 13:02:14.96 ID:vqoVoKdM0.net
>>358
こうなるから、パンにバターは適してないのだよなぁ

ちょっと室温置いておけば塑性でるマーガリンが、パンにはやはり最適なのだよな

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aa2-Lm3Z):2023/01/28(土) 13:02:20.07 ID:UeSAP+I50.net
神経質で自分の中のルール守れないとイライラするような発達障害と結婚したらダメだぞ
子供にも強要するから碌なことにならない

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e78-rRFc):2023/01/28(土) 13:02:23.66 ID:cSVhVvTZ0.net
>>629
扇風機しまえや

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a56-I2Fv):2023/01/28(土) 13:04:08.28 ID:GsPgYzrM0.net
うんこしたら後トイレの換気扇つけないやつとか殺意湧く

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3af-bnEl):2023/01/28(土) 13:04:08.74 ID:sg+RdiQ70.net
>>18
自分に似てない可愛い娘とか欲情し放題やん
なぜそれが理解できない

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff02-BMwU):2023/01/28(土) 13:04:18.11 ID:f3SWH1iG0.net
>>635
お前文章読めてないから安心してる場合じゃないよ
頭弱いせいで自分が読めてないことに気づかずに勝手に安心しているところが哀愁を誘う

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2300-/Uho):2023/01/28(土) 13:04:46.76 ID:VI/qEzTQ0.net
うちの母親、マーガリンとかバターをナイフでパンに塗ってパンくずがついたのをそのまんま戻してて頭おかしいのかと思ったわ
パンの上に載せたら別のナイフ使えばいいだけだろ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7b-EHkI):2023/01/28(土) 13:05:17.07 ID:SfAKNjqoM.net
>>5
(妻の方が意見が正しかったのか……でも女の方が正しいのは嫌だな……ここからどうにかして女叩きにできないかな)
母親である女が悪い!

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8314-fO7+):2023/01/28(土) 13:05:22.92 ID:ym51R4Kg0.net
これは科学的に夫がまちがい
妻のいうようにパンカスが不衛生だよ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-a1Wi):2023/01/28(土) 13:05:40.73 ID:9K9cQwqS0.net
>>2
途中で夫と妻の主張が入れ替わってるぞ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-uYAj):2023/01/28(土) 13:05:41.38 ID:7roHLCDwM.net
洗ってくれるならええやん

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-i805):2023/01/28(土) 13:06:17.83 ID:dB+i7dZO0.net
親のマーガリンの使い方が汚すぎて怒ったことがあるがもう年取ると直らんね
最近はパン自体食べなくなってしまった

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8314-fO7+):2023/01/28(土) 13:06:26.17 ID:ym51R4Kg0.net
まあ、食うプラスチックのマーガリン買ってる時点でダメ家庭だけどな
おれの冷蔵庫にはもちろんバターがある

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6dd-niz9):2023/01/28(土) 13:07:03.37 ID:HdPaue2R0.net
パンになにか塗る時点で離婚
素材の味を楽しめ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e78-EvcG):2023/01/28(土) 13:08:14.07 ID:4j8qHSG30.net
使う度に洗うのは非効率だとは思うが拘るようなことではないよな
どっちでもいいだろ

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23d0-cCbE):2023/01/28(土) 13:10:24.75 ID:t/iFkfHb0.net
割り箸使い捨てでいいだろ

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e78-rRFc):2023/01/28(土) 13:11:19.49 ID:cSVhVvTZ0.net
>>275
いやスレ立ててお願いします
楽しみでしゃーなし

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM63-viRr):2023/01/28(土) 13:13:24.52 ID:1qsMmo5hM.net
パンくず付くから拭いてからケースに戻してる

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a00-XwS3):2023/01/28(土) 13:13:40.42 ID:t+3MriBx0.net
つーかバターナイフがいらんわ
毎回スプーンで交換すりゃええやんけ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b642-94w8):2023/01/28(土) 13:14:15.17 ID:WSGNqpQW0.net
なにこの頭悪いケンモメンの集会みたいなスレ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0baf-cnUR):2023/01/28(土) 13:14:27.78 ID:AK7HQUXg0.net
なかに置くように切り口あるだろ?

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a22-vMJD):2023/01/28(土) 13:15:50.26 ID:lpc2H/de0.net
>>6
わかるわ
そして貧乏味馬鹿ガイジたちがトランス脂肪酸!とかいってて笑う
そんなこと問題にしてねー

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4efd-TSbM):2023/01/28(土) 13:15:58.69 ID:GBrfd1jK0.net
フライパンにバターとかしてパンを焼くだけ
その後そのままソーセージを焼く

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-3Foh):2023/01/28(土) 13:16:34.02 ID:CfSUtaC+M.net
やっぱマーガリンスレになってる

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-cLnn):2023/01/28(土) 13:17:05.36 ID:aBzEDrDPM.net
マーガリンを買った事がない
普通バターじゃないの?

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ac1-a3Ub):2023/01/28(土) 13:17:48.68 ID:2ka9t3r70.net
油分で抗菌になってるから拭けばいいだろ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a22-vMJD):2023/01/28(土) 13:17:59.88 ID:lpc2H/de0.net
そもそもパンくずなんてつかんだろ
木製のバターケースについてるバターナイフで常時洗わずに冷蔵庫保管だ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ac1-a3Ub):2023/01/28(土) 13:19:22.99 ID:2ka9t3r70.net
マーガリン自体抗菌だから問題ない

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 838f-XRs1):2023/01/28(土) 13:19:31.51 ID:GmIrryn60.net
2個買っときゃいいだけなのにアホなのかな

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-rmvV):2023/01/28(土) 13:19:50.66 ID:VALrRw9Sa.net
1880年 アメリカ
安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター〇ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料も徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン〇〇をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは〇〇ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768d-xs8p):2023/01/28(土) 13:20:40.15 ID:sM1cUYF70.net
年取ってから他人が塗ったバターナイフを
ケースに戻されるのに耐えられなくなったわ
子供の頃は大丈夫だったのに

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a02-5CbQ):2023/01/28(土) 13:21:16.81 ID:JFA5Ocv00.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【JAL】ペット輸送死亡事故で訴訟沙汰「10万円で手を打って」
土下座と金銭で口封じか “ペットと一緒に安全な空の旅をお約束” [ぐれ★]


大分空港で投稿主のもとに運ばれて来た頃には、ポポは舌を出して倒れていた。
羽田空港の職員と違い、大分空港の職員はポポのために
全力を尽くしてくれたという。病院に向かうタクシーの中で、人工呼吸、
心臓マッサージをしたが、ポポの舌は灰色のままで、
病院で死亡確認がされた。その際、
ポポの体温は41度以上あり熱中症状態だったそうだ。

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-i5GY):2023/01/28(土) 13:21:36.83 ID:WLNwQdPup.net
そら喜んでミニ貨物を買うアホはおらんやろ〜

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0baf-cnUR):2023/01/28(土) 13:21:50.59 ID:AK7HQUXg0.net
バターとか利便性が低すぎる
チューブタイプは高いし

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-coyJ):2023/01/28(土) 13:22:25.96 ID:i/xWPSMGa.net
拘り強いやつは他人との共同生活がうまくいかなかったて話やね

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dba2-+rQD):2023/01/28(土) 13:23:29.45 ID:NKVqIwnn0.net
入れっぱなしにしてるけど腹壊したことなんてないし平気だろ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-Ls2Z):2023/01/28(土) 13:23:31.62 ID:fvxV53zXa.net
マーガリンって昭和だろ?
令和にはもう売ってないものでケンカすんの

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-coyJ):2023/01/28(土) 13:23:33.74 ID:i/xWPSMGa.net
>>683
長い
まとめて

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23db-/IIO):2023/01/28(土) 13:24:10.06 ID:UUnk62RU0.net
>>355
ひろゆき好きそうwwwww

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップー Sd5a-JbB1):2023/01/28(土) 13:24:53.48 ID:EuM2fkkRd.net
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)した。
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行などをく一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0baf-hHOP):2023/01/28(土) 13:26:12.66 ID:niGjA4Gm0.net
一方独身のケンモメンの俺「マーガリンは安いし美味しいけどトランス脂肪酸が多くて危ないからバターを使おう」
平和で健康的な日々を送っているのであった

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-+rQD):2023/01/28(土) 13:26:29.37 ID:TUcjRSH0M.net
男のチンカス舐めてるくせに、パンのカスが汚いとかのたまう女がおかしいわw

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM06-XVBR):2023/01/28(土) 13:26:46.05 ID:ahEfDAxZM.net
これは妻が正しいわ妻派(´・ω・`)

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 760e-OfO5):2023/01/28(土) 13:28:02.96 ID:ikYVKyQ20.net
しかしガチのバターは硬くてパンに塗りにくい

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ac1-a3Ub):2023/01/28(土) 13:29:05.70 ID:2ka9t3r70.net
夏場にマーガリン出しっ放しでも腐ってなかったよ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7396-SeZS):2023/01/28(土) 13:29:30.46 ID:fQ/bQTQL0.net
マーガリンくらい2個買ってそれぞれ使ったらええやん

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/28(土) 13:30:24.93 .net
あのさぁ・・
ナイフ毎回洗うんだったら、フタも毎回洗えよ・・?
なんなら容器も毎回洗えよ
そしてバターの表面も毎回削ぎ落とせ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW baaf-XRs1):2023/01/28(土) 13:30:34.71 ID:JJpJMnda0.net
>>159
キッチンでおしっこしてからが本番だぞ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b66c-Xl9m):2023/01/28(土) 13:30:56.57 ID:218pDZHK0.net
ケースに残したまま蓋つけれる設計になってる時点で夫が正解やろ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8387-zapp):2023/01/28(土) 13:31:04.10 ID:lyqbcqZd0.net
パン粉が付かないように
ナイフをティッシュで拭ってるわ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aad-+rQD):2023/01/28(土) 13:31:06.54 ID:LBeZZQN/0.net
>>16
男女差別の考えでワロタw

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7d2-Uqd6):2023/01/28(土) 13:32:41.04 ID:GkC0YWSY0.net
>>6
マーガリンください

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-43vK):2023/01/28(土) 13:33:59.97 ID:oLxUeru6a.net
コレぐらいで離婚問題はくだらん

ジャムやマーマレード塗ってそのままのバターナイフでバターやマーガリン塗り始めたら即離婚だわ
容器の中で混ざるじゃん

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 879d-Xl9m):2023/01/28(土) 13:34:03.14 ID:4fHuSoHb0.net
>>404
俺はお前の味方だ

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/28(土) 13:34:03.89 .net
ジャムをスプーンですくった直後にぺろっとするやつは信用できない
ジャムの量が少なくてそのまま2度すくっても
ま、いっかで気にしない価値観を持っている可能性の方が高い

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1785-tD7f):2023/01/28(土) 13:35:04.18 ID:Ju2g9JSy0.net
パン粉なんて腐らないから
ましてや冷蔵庫に入れてるのに

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-tlEA):2023/01/28(土) 13:35:24.29 ID:G2G5VcLGa.net
潔癖症すぎんだろ

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-43vK):2023/01/28(土) 13:36:08.33 ID:oLxUeru6a.net
>>702
いちいち片付けなくても埃入らんようにするための親切設計だと思うけどな
木のナイフだったら長期に突っ込むと染みてくるやん

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM93-uI9y):2023/01/28(土) 13:36:14.98 ID:x8inb/u4M.net
>>18
寝てる間にほおを綿棒でこすって送るだけだろ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3af-fO7+):2023/01/28(土) 13:36:48.18 ID:Ms0fvpXF0.net
男の方が雑みたな記事多いけど、実際は女の方が雑な時多いわ、結婚してから特にそう思う

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768d-xs8p):2023/01/28(土) 13:37:14.92 ID:sM1cUYF70.net
がさつな奴は平気だろうけど
俺育ちがいいから耐えられないんだよね
パンカス入れられるの

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76cf-OEO/):2023/01/28(土) 13:37:35.15 ID:uPxFD0Fw0.net
これ結局別のマーガリン買うことになったならバターナイフで争ったのは完全にムダな戦いだったじゃん っていうオチじゃないのか

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3778-yaFQ):2023/01/28(土) 13:37:37.73 ID:3i6Y6BGC0.net
残しておくけど相手が洗うならそれに従う

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-43vK):2023/01/28(土) 13:38:25.33 ID:oLxUeru6a.net
>>713
女の場合には自分の雑な部分は棚上げして人のことをとやかく言うから腹立つんだよな
いつかメリケンサックで側頭部にフック入れちゃうかも

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200