2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】維新の会vs暇アノン、ついに全面戦争突入へ [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 17:51:53.76 ID:GaS8vAs80NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
「音無ほむら」と名乗るアカウントが弱者男性カンパビジネスに参入
https://i.imgur.com/rznfzTx.jpg
https://i.imgur.com/1SyurcZ.jpg

維新の会計資料を掘り返しまくる
https://i.imgur.com/oiMBfBT.jpg
https://i.imgur.com/QDycU6J.jpg

https://5ch.net/

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-yhUf):2023/02/01(水) 07:14:48.00 ID:kvFTcESJa.net
>>730
論点違うなら評価も違うのは当たり前かと

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-3Q1u):2023/02/01(水) 07:15:41.74 ID:4JeZ+2DL0.net
>>728
むしろその程度の事例が一切なかったのの返しに
全く関係ないレスしてるなら
お前はただレス返ししたら反撃になってると思ってるバカだって自分で証明してるんだが

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp3b-uHLJ):2023/02/01(水) 07:15:42.73 ID:TGUpyJqzp.net
>>711
下位法やその他の補助金にかかる会計監査の存在によって
公の支配が欠如する事を退けるのが通常のあり方だからね
つまり問題にならないような運用しかされないのが常ってこと

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238f-C2T3):2023/02/01(水) 07:16:37.67 ID:2eFk7rIE0.net
>>725
この件で「公の支配が及んでいない」と斬新な解釈してるからね

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-yhUf):2023/02/01(水) 07:18:30.45 ID:kvFTcESJa.net
>>732
???
「明確に違憲であり、かつ社会にも問題として周知されてるのに訴訟が提起されて違憲判決がでるまで物凄く時間がかかってる事例」を上げたんだけど?
馬鹿だから理解できんかった?w

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-yhUf):2023/02/01(水) 07:18:42.53 ID:kvFTcESJa.net
>>734
憲法学者が言ってるのに?

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238f-C2T3):2023/02/01(水) 07:20:51.74 ID:2eFk7rIE0.net
>>736
それNG
ちゃんと自分の言葉で語ってね

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e0d-I2Fv):2023/02/01(水) 07:21:37.55 ID:mFNcOOUN0.net
ChatGPTの方が頭よさそう

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-yhUf):2023/02/01(水) 07:21:41.64 ID:kvFTcESJa.net
>>737
なんでNGなの?
素人の意見のほうが価値あるとでも?

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp3b-uHLJ):2023/02/01(水) 07:21:54.64 ID:TGUpyJqzp.net
>>736
そこに何か確かな拠り所とか 奇貨居くべしとする攻め口があるの?
個人的には 詳細はわからないけど突飛な発言だなとしか思わない

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238f-C2T3):2023/02/01(水) 07:23:30.36 ID:2eFk7rIE0.net
>>739
あ、きみ素人なのか

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-3Q1u):2023/02/01(水) 07:23:38.52 ID:4JeZ+2DL0.net
>>735
違憲判決が出るのに時間がかかることと
類似の事例をもってコラボのこの話は憲法違反の可能性が高いって話をしろってのは全く関係のない話だが
そしてコラボの話はことさら特殊で稀有な事例でもなんでもない以上
類似例で憲法違反判定された事例もないなら
憲法違反である可能性は限りなく低いとしか言いようがないんだが

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-yhUf):2023/02/01(水) 07:26:05.06 ID:kvFTcESJa.net
>>740
結局、事実の評価のレベルの話だからさ
法理論の話、事実を評価するための法的なフレームについては俺も石崎先生も実務も判例もブレはない

ただ、事実の評価について石崎先生という憲法学者と都の実務とで評価が異なってるって話でしょ?

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-yhUf):2023/02/01(水) 07:26:58.03 ID:kvFTcESJa.net
>>742
癩病患者だって特殊で稀有ではないだろ……
ましてや憲法89条の問題性なんて素人には理解できん

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a85-OrCr):2023/02/01(水) 07:28:10.26 ID:2fUZiG4X0.net
コラボは憲法89条違反「かもしれない」
これだけを論拠にコラボは違憲だ!と吹き上がるからキチガイ扱いされているのにいい加減気づけよ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-3Q1u):2023/02/01(水) 07:28:38.45 ID:4JeZ+2DL0.net
>>744
だから時間がかかるなんて話一切してないんだけど
むしろ特殊でもない過去からある話で今まで憲法違反の事例が見つけられないって
それ問題がないって証明じゃないか

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aa2-+rQD):2023/02/01(水) 07:30:51.71 ID:7pQ0DEwj0.net
なんか凄いのが居るな
匿名掲示板で数日間朝の3時から長時間にに渡ってレスし続けるとか
ガイジかどうかは分らんが確実に頭は悪いだろうな
そりゃ学歴も明かせないだろうし司法試験予備試験受かりませんわ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp3b-uHLJ):2023/02/01(水) 07:32:22.99 ID:TGUpyJqzp.net
>>743
都の実務はなってない colaboの怠慢を見落としてる!という意味で
違憲という言葉を用いたのであれば 大きく振りかぶった話だなと
制度運用のレベルで違憲性が解消されてるなら問題ないんだろうし
それは日本全国 津々浦々どこででも同じ事ではないのかな
個人的にはさしたる問題はないと考えてますけどね

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bd2-fO7+):2023/02/01(水) 07:35:33.92 ID:rGK7brR80.net
朝からどころか、ワッチョイ「9a56-yhUf」は三日間ずっといるよ
最初の投稿は>>57
それからずーっと、「だって憲法学者様が言ってるもん!」の一点張り

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp3b-uHLJ):2023/02/01(水) 07:37:01.76 ID:TGUpyJqzp.net
>>747
世の中は基本7科目の法律だけでは動いてないですからね
やっぱり社会常識と判断力は大事なんですよね

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-yhUf):2023/02/01(水) 07:48:58.36 ID:kvFTcESJa.net
>>748
結局、「都の監督あめーぞ!!公金使うならちゃんとやれや!」ってのが、俺とか石崎さんの立場
「都の監督はこれでよい。このままジャンジャン公金プリーズ!ww」ってのがコラボ擁護派

税金払ってる身としては前者になると思うんだけどなあ

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e0d-I2Fv):2023/02/01(水) 07:58:01.98 ID:mFNcOOUN0.net
公金使うならちゃんとやれと違憲だろ!がイコールで結びつかんわ笑

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deda-7Zvf):2023/02/01(水) 08:06:23.93 ID:/fgoQzoK0.net
違憲くんの本音が出たな
コラボ問題に憲法が関係あるかは関係ない
とにかくコラボが気に食わないから石崎学が利用できそうなことをツイートしたから乗っただけ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ea2-+rQD):2023/02/01(水) 08:15:47.31 ID:4d0K/YJy0.net
>>751
都と戦う暇アノンw

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fca-6tKL):2023/02/01(水) 08:21:17.09 ID:kUHUWdKG0.net
アンチフェミはどうしてみんなアニメ絵の女の子をアイコンにしてるんだろう

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp3b-uHLJ):2023/02/01(水) 08:24:36.09 ID:TGUpyJqzp.net
>>751
そこがだいぶ大きく振りかぶった話だと思うんですよね
都の仕切りに難癖をつけるのにそこまで持ち出すのはどうかと
会計面での僅かな傷をもって colaboの活動の意義を否定するとか
萎縮させるとかでは また別の問題がありますし

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp3b-uHLJ):2023/02/01(水) 08:27:54.05 ID:TGUpyJqzp.net
>>755
女性には意志があってはならない 俺がラジコンする

こうじゃないか

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 09:49:22.25 ID:4d0K/YJy0.net
>>755
アニオタがミソジニストになるんだよ
オタク作品が発するメッセージは女に性加害して支配しよう!に集約される

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 10:03:30.22 ID:rlm8SA1k0.net
>>561
東京在住維新常勤
ワッチョイW 9a56-yhUf
アウアウウー Sa47-yhUf
アウウィフW FF47-yhUf

早朝4時台から沸くのはいつものブラック維新の勤務として

>多分君みたいなのは死んだほうが世のためになるよ

一線越えたな

>自分の学歴くらい客観的に把握してるだろ?
>なのになんで自分の頭が悪いのを自覚できないの?

学歴透視の上に学歴=学力という間違いもしている
そして学力ってのは、年齢や病気で下がるころあるんだわ

またしてもお粗末な嘘つき
維新クオリティ 保存版だな

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 10:06:45.88 ID:rlm8SA1k0.net
東京在住維新常勤の説明は >>360 にある
維新は嫌儲で工作やってる
これだけ覚えてくださいね

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 10:10:20.86 ID:rlm8SA1k0.net
ちなみに3時、4時台になぜ維新常勤が沸くのかについては
維新支持者のスペースに黒瀬深が参加していた時間帯と同じ
つまり、深夜に維新スペースやっているということが判明している

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 10:52:29.45 ID:NcIkt+isr.net
こいつのカンパ額を見ると暇空の異次元さがよく分かるな

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 11:28:53.34 ID:ntFcNZiG0.net
また40代の氷河期オッサン?

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 11:44:40.58 ID:dh7XOmpc0.net
足立兄が障害者福祉やってる人だとは知らなかった
障害者福祉と維新なんてめっちゃ食い合わせ悪いやん

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 11:47:52.47 ID:rlm8SA1k0.net
>>764
足立の家はソウカ
ソウカは障碍者を信者にする
不思議ではない

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 11:51:59.22 ID:dh7XOmpc0.net
>>106
あいつらが村木こそラスボス!とか騒いでるけど
組織表に名前が乗ってたとかそういうレベルばっか

加計孝太郎と安倍とか籠池夫妻と明恵くらいの強力なやつ頼むわ

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 11:52:43.41 ID:dh7XOmpc0.net
>>765
創価なのに維新へ行ったんか
これも食い合わせ悪いな

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 11:54:38.51 ID:rlm8SA1k0.net
>>767
ググれば記事かサイトが見つかると思うけど
足立を幼い頃から知ってるソウカの幹部は
公明から出させなかったと証言している

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 11:57:38.95 ID:UR/Iu6Lla.net
党派より実際にインチキかどうかだろ

不正が見つかれば「暇アノンありがとう」だよ
見つからなければ「維新疑っててすまんかった」だろう

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 11:58:44.22 ID:rlm8SA1k0.net
>>769
すでに嘘・妄想でイチャモンつけていたのがバレてる暇空

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 11:58:52.12 ID:ktibivPwM.net
足立ってヤベー奴なんだな

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 11:59:44.47 ID:UR/Iu6Lla.net
>>751
税金払ってる身としては
「監督は効率よく怪しいところから!」

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 11:59:51.59 ID:rlm8SA1k0.net
足立は嫌儲に沸いてた実績あるから >>16

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 12:00:41.13 ID:qrSSzKDm0.net
>>770
暇空にキレた維新足立や青識も同じことなんだけど、そこら辺の恥知らず度レースになってきてる気がしなくもない

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 12:02:03.18 ID:UR/Iu6Lla.net
>>770
維新は過去に色々やっとるやん
叩けばなんか出てきても不思議はない

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 12:03:55.22 ID:rlm8SA1k0.net
>>775
維新は既に判明している嘘・不祥事・犯罪が沢山あるから
「叩けば出る」という作業はほぼ不要
既にある嘘と犯罪に絞って、批判すればいい

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/01(水) 12:05:31.14 ID:mhzLMYr7p.net
>>768
公明からの出馬は遠慮して貰ったという談話と同時期に出た話
足立の無軌道ぶりを憂慮したお母上が 迷惑をかけた相手の人に
それはそれは丁寧な詫び状を送ったというエピがあったな
今回の件然り 公人のお身内は大変ですねとしか言えない

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7d2-fO7+):2023/02/01(水) 14:19:30.79 ID:cj3sHaCN0.net
維新の事本当に叩きたいなら、万博絡み、IR絡み、三浦太陽光絡みで掘っていけば何かに当たるよ
尊師と暇アノンたちが開示請求かけるならここだぞw
コラボみたいなしけた額とは桁違いだし

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM63-5CbQ):2023/02/01(水) 14:22:44.16 ID:nEdpZAazM.net
暇の方は反共で維新と仲がいいんじゃないのか

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b19-rmvV):2023/02/01(水) 14:24:21.23 ID:nErQPG7w0.net
>>779
壺内の派閥争いだろ

総レス数 780
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★