2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK党立花「これからはNHKと受信契約しないとNHK党は助けてやらないものとする!!」 [584964303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 475f-HlC2):2023/01/30(月) 15:35:42.43 ID:xDuqUuEf0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
NHKと未契約の人はNHK党の救済を受けられなくなります。

NHKの受信料を支払わなくて、NHKから裁判された人をNHK党は従来救済してきました。

ところが、今年4月からは、NHKと放送受信契約を結んでいない人はNHK党の救済対象から外れます。
(契約して不払いの人は従来通り救済の対象です)

NHKと放送受信契約を締結していない人は、割増金の対象となります。
https://go2senkyo.com/seijika/184652/posts/534146

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/30(月) 23:18:15.50 ID:nJJBKNlrr.net
NHKに不満が無いなら
ちゃんと契約して受信料払えよw

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/30(月) 23:45:47.64 ID:xlxS3WJ10.net
これもうNHKの手先だろ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/30(月) 23:46:31.52 ID:5MANOhCo0.net
テレビを所有しなければ良いだけの話だろ
別に何にも困らないだろ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/30(月) 23:51:13.15 ID:Vt7dj3nS0.net
NHKには勝てなかったよ……

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/30(月) 23:53:20.01 ID:pNd8UZiH0.net
NHKを守る党じゃん

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/30(月) 23:56:39.32 ID:Lu3F6+Ika.net
>>434
コロナ禍でおうち時間増えてNHK需要高まったんだろうなぁ→受信料収入3年連続減少中でした
いくら契約しようが結局払わないといつかは壊れるんよ
4年前に立花は早くても10年程度はかかるって明言してるぞ
>>430
そのお金で国民を直接助けてる
そんな国政政党って他にある?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/30(月) 23:57:42.38 ID:88zkv9E0p.net
NHKの回しもんだろ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 00:11:19.46 ID:LJKOvYtA0.net
>>442
は?有権者への利益供与じゃないのか?
そんなもんは助けてるとは言わんわ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 00:17:49.26 ID:LJKOvYtA0.net
確かに普通の政党は政党助成金を国民に配るなんてことはしない
それはそういった行為が公職選挙法に抵触する恐れがあるからだ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 00:49:07.24 ID:LJKOvYtA0.net
N国信者というのは本当に度し難い
「逮捕されなきゃ合法」と思ってるのかもしれんがまだ司法の判断が下されてないだけ
そもそも原資は税金だから無関係な人間が損してるのにこんなもんを褒め称える奴は頭がイカれてるねマジで

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 02:27:23.40 ID:eJOmxLVf0.net
>>444
政治家が炊き出しボランティアに参加するのも本来時給を払うべき労働力を無償提供しているわけだから有権者への利益誘導になるよね
炊き出しもNHK被害者救済も公費によるボランティア活動であることは同じ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 03:04:56.88 ID:JWrubYnI0.net
こいつ何を言ってんだろうね
普通にテレビ無いでいいでしょ馬鹿じゃないの

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 03:33:34.54 ID:GP7YAXrd0.net
契約して不払いとか確実に裁判負けるだけやん
政党助成金をNHKに金渡してるだけのNHKの手先じゃん

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 03:35:47.23 ID:GP7YAXrd0.net
>>414
未契約未払いに対してそもそもどうやって請求するのか
テレビ無ければ請求できない現状じゃん

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 03:40:53.26 ID:LysZbRCw0.net
こいつらのお陰で取り立てが厳しくったのにまだ頑張れとか言ってる馬鹿がいるから感心するわ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 03:42:33.44 ID:KG7F1Yr+d.net
NHK集金マンはもういないのにどうやって訪問するの?
新たに雇うの?

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 03:42:55.93 ID:dllF2UiO0.net
左翼とNHK職員は容赦なく殺すしかない

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 03:46:59.01 ID:eOSdTq2g0.net
は? じゃあもう存在意義無いじゃん

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 04:28:24.65 ID:f7JCNW6B0.net
こいつらの存在意義ないがな
やっぱり泡沫政党はみんな解体して無くすべきだわ(参議院と共に)

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 04:41:50.41 ID:tDj3YC6W0.net
こんなバカに一瞬でも期待をしたゴミクズはマジで人権剥奪して欲しい

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 05:22:02.61 ID:+1bKqzQW0.net
チューナーレスのTVとTVerアプリでNHKレスできるからそちらに移行で解決

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 05:28:11.52 ID:+QT7tb1QF.net
ガーシーとあれな時点で

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 05:40:47.79 ID:FGdKkajM0.net
>>41
テレビ捨てるor買わないのが正解
テレビなければ裁判だの義務だの契約だのまったく関係ない

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 05:47:51.67 ID:ESqnytQi0.net
未契約が最強なのに契約させるってのはNHK党の都合でしかないわ
NHKの被害者を守るってことすら反故にするならもうおわり

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 06:13:01.77 ID:7KfV8Nsvr.net
公共放送とか
分担金の意味分かってる?😙

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0baf-J4Ud):2023/01/31(火) 06:56:51.48 ID:gojmLsfq0.net
契約して数年後、他の手段で回収。嫌な予感しかない。

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8319-+rQD):2023/01/31(火) 06:57:35.31 ID:O8fyM6t50.net
何かしらの圧力に屈したんやな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 07:00:22.18 ID:GVoUUDIS0.net
契約したならちゃんと払えよ。

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 07:02:09.79 ID:VvhBA6An0.net
契約してなかったらそもそも払う義務がないんだから
救済なんて必要ないだろ何言ってんのこのバカ党w

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 07:04:41.76 ID:yqnYTq610.net
横山緑がN党のコールセンター長やっててワロタ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 07:17:03.50 ID:Qv35pOlIa.net
>>460
そう思うなら1人で戦ってればいいのになんでわざわざN党に絡んでんの?
未契約最強なら文句言うこともないだろ?
結局本当は不安で助けて欲しいだけなのに強がってるだけなんだよなw

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 07:22:41.23 ID:svdTpawP0.net
契約行為そのものが危険

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 07:36:04.93 ID:C/uLZR/ka.net
>>465
救済いらないならわざわざN党に絡む必要ないだろ
バカなのはお前だろ?

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 07:49:14.70 ID:W5AYyH+cM.net
>>463
NHKから訴えられて敗訴し続けた結果、立花からNHKに和解を申し入れて拒否されてる

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 07:49:18.11 ID:JxGNtENU0.net
今後テレビの電源つけたらNHKに通知がいくシステム開発しそう
と思ってるけど中々ならんな

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 07:54:06.16 ID:C4Owpo6n0.net
救済とかいらんから、受信料100円まで下げる議論してくれ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 07:55:48.86 ID:ZFkJONHq0.net
ホテル旅館や事業所ならまだしも個人でNHK払ってる人がいることにまず驚くわ
東北の人らのことだけど

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 08:17:41.45 ID:hezSO6tQd.net
何言ってるのか分からないのだけど

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 08:32:26.52 ID:5JQOPMe00.net
契約しなければいいんだよ?
うちにはTVないんだが?^^

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 08:51:57.53 ID:gZ7+3UnJa.net
https://i.imgur.com/CpPEPIp.jpg
NHKの過激化

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 09:30:07.47 ID:QR0lrC5dd.net
>>450
未払い請求されてんのはB-CASカード連絡してたり戸建てでアンテナ堂々とつけてたりする奴だぞ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 10:10:54.53 ID:da2WGI5e0.net
この党がいつまで持つかも分からんのに
契約情報NHKに渡しちゃったバカはおらんよな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 10:35:48.57 ID:PBrTlFSv0.net
法律だからしかたない

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 10:57:03.57 ID:VvhBA6An0.net
>>469

うちTVなんてもうとっくにないし絡んでねーよおもしれーから外からニヤニヤして見てるだけだわw

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 12:17:28.15 ID:jigogLQla.net
具体的な方法を示さず、ただ皆の望んでることを実現します!と言って出てくる輩は詐欺師なんだから
わかり切ってたこと

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 12:18:23.10 ID:kALXhF1I0.net
じゃあ死ね

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 17:24:35.23 ID:agpsjQupa.net
やっぱり言ってることおかしいよね

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38c-BjnR):2023/01/31(火) 19:39:26.36 ID:Qn4A7tXx0.net
そもそもこの党がいつまであるのか

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b56-S+s3):2023/01/31(火) 19:51:33.15 ID:XTXOoyo40.net
>>473
東北は在日が少ない

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76a2-RaUI):2023/01/31(火) 20:41:51.96 ID:GL+tECxu0.net
【社会】NHKで放送された少女の裸が映った番組のDVDを録画して持ち歩いていた男を児童ポルノ禁止法で現行犯逮捕 加古川[七波羅探題★]★3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1668090734/l50

18歳未満の児童が映った児童ポルノ映像を録画したDVDを所持していたとして、
兵庫県警東灘署は31日、加古川市西条山手1丁目13―28の無職、石田一毅(30)を児童買春・児童ポルノ法違反容疑(児童ポルノの単純所持)で現行犯逮捕した。
県警の調べでは、石田容疑者は31日、JR神戸線住吉駅で県警の職務質問に応じた際、18歳未満の児童の裸が映った番組を録画したDVDを持ち歩いていたのを発見し、
現行犯逮捕した。
石田容疑者は容疑を否認しているが
、「NHKBSプレミアムで放映された番組だ、俺は無罪だ」などと意味不明な供述を繰り返している。

神戸新聞2023年1月31日 15:50 

総レス数 486
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★