2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシローで「HERE COMES A NEW CHALLENGER」 今度は粉末緑茶のスプーンをねっとりと口内に挿入 もう止まらない [169920436]

1 :ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ cf7b-n6nf):2023/01/31(火) 01:37:01.23 ID:H5n/5Jjf0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
回転寿司で迷惑行為 客が醤油さしや湯呑なめて戻す
https://news.yahoo.co.jp/articles/68073b1d3309bf30a28063e9e2a3b0acd50ba03a
「スシロー」で若い男性が迷惑行為を行う動画がSNSで広がっています。

指に唾液を付けてイカの寿司に塗り付けました。さらに醤油差しをなめたり空の湯呑をなめた後、置き場所に戻したり、迷惑行為が続きます。スシロー側は、この動画を29日に把握したといいます。

スシローのコメント(HPから):「お客様との信頼関係を損なう重大な事案であると重く受け止めており、早急に警察と相談させて頂きながら刑事民事の両面から厳正に対処して参ります」

動画の行為は、どのような罪に問われる可能性があるのでしょうか。

大澤孝征弁護士:「偽計業務妨害になるのではと思う。3年以下の懲役、または50万円の罰金、あまり軽い罪ではありません。未成年の場合には14歳以上であれば、家庭裁判所に送られ少年院に入れる、保護観察を付ける」

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 11:55:58.62 ID:iEsM81rlr.net
動画でこれだけの惨事なら
見えない所ではもっと酷い事されてる

やべえな回る寿司とか

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 11:57:22.53 ID:sD8LouYva.net
ニュースにも取り上げられてんのに同じ事するって脳ミソ空っぽなのかよ…

一時のオフザケの為に人生掛けてんな

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 12:01:52.18 ID:U1XvKawf0.net
回転寿司はもともと行かないから問題ない
けど他の飲食店でも絶対やってるよな スシローだけで起こってるわけがない

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 12:02:03.95 ID:0qsK+dMr0.net
>>559
あーなるほど

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 12:08:38.85 ID:D5Gvyssr0.net
>>558
ガリとかタブ注文になってる所もあるし。
最初のオーダー入ったら飲食セットとして、箸や湯飲みが出てくるようになるかもしれん。

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 12:14:37.52 ID:ik+cJ2Xo0.net
哲也ほんとすき

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 12:25:32.16 ID:gpjaSvjXM.net
Z世代はもう焼却処分した方がよくね?

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 12:27:44.29 ID:ANl9RczW0.net
何故ネットに上げてしまうのかが一番分からん

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 12:39:41.62 ID:Yp2++DJKM.net
>>577
信じられないけどこういう連中って自分の知り合いしか見てないと思ってるんだと
「FF外から失礼します」なんてのも無関係の人間とは繋がってない思い込みの一つに見える
やってることは駅前に止めた街宣車でがなりたててるのと変わらんからそりゃヤジだって飛んでくるし内容によっちゃ通報されるよね

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 12:41:26.74 ID:aytXuyxO0.net
ネットにアップされないだけでこの100倍位やってる奴いるだろうな

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 12:42:01.76 ID:MGZQmmkX0.net
>>15
CMが下品なせいで下品な人間が寄ってくる

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 12:43:24.61 ID:GPehO+wT0.net
>>577
https://pbs.twimg.com/media/FnowBwjacAAAbLA.jpg

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 12:56:30.65 ID:YwahhCdwM.net
スシローだけひどすぎ
ちゃんと対策取れや

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 13:07:30.83 ID:rQ3rJG2e0.net
>>580
これ半分立木文彦のせいだろ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 13:11:55.89 ID:azNBLf3V0.net
がっぽり賠償金とればいいのに
数百万くらい

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 13:12:49.07 ID:gQ06WE8I0.net
>>231
ガキがどこまで悪いことができるかで競ったやろ。

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 13:15:17.54 ID:gQ06WE8I0.net
>>505
見えないだけで昔からやられてたよ。

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 13:26:35.81 ID:+MGV2qNnd.net
2ヶ月に一回行くか行かないかの俺だけれどしばらく様子見るわ、どこで起こるかわからんのだからテロと変わらん。店側は対策を

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 13:33:12.17 ID:sD8LouYva.net
>>578
z世代て生まれた頃からスマホあってそういうののエキスパートじゃねえのかよ
ネットリテラシー低過ぎるわ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 13:50:13.86 ID:gQ06WE8I0.net
>>588
生まれた頃から自転車あって皆ルール守ってるか?

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 13:51:14.68 ID:aXqV/VQJr.net
>>8
回転おにぎり屋が怪しいな

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 13:52:12.79 ID:LAmap0dK0.net
刑事民事の両面から厳正に対処して参ります

両親首括るんじゃねえの?
親会社外資やぞ

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 13:52:31.07 ID:3f+ibQke0.net
なんかZ世代VS回転ずし業界で戦争始まってて草

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 13:57:27.23 ID:SEXycixnd.net
酷い話だなあ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 13:59:14.06 ID:9I9BcZakr.net
>>588
操作は出来るけど倫理は0やぞ
ガンダムAGEのデシルみたいだな

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 14:01:11.48 ID:hTY68pyL0.net
早く警察出せばいいのに

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 14:05:15.83 ID:H5n/5Jjf0.net
名前特定されてて草

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 14:42:25.19 ID:TiMTKatM0.net
もう未成年だけの入店禁止にしろよ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 15:14:14.85 ID:Ln/O2l9Wa.net
成年ならやらないとでも?
後一緒に入れるのならクソガキはやるぞ?

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 15:30:10.05 ID:KXpH+O4o0.net
小僧寿しこのチャンスを逃すな
このタイミングに上手いこと立ち回れば復活出来るぞ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 17:19:06.41 ID:rP+VczKb0.net
なんでスシローばっかりなんだよ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-qTem):2023/01/31(火) 18:27:46.30 ID:HBBt/IwTa.net
客層では。

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 20:57:06.17 ID:P4vE3fS70.net
スシロー他の全国チェーンと比べたらかなり割高なのにな

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 21:31:35.80 ID:wtsB6FZb0.net
回転文化を破壊した英雄

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 21:45:53.67 ID:RqfNul42d.net
そのうち調味料やら薬味やらは全てオプションで買わなきゃいけなくなるなこれは
こんなテロ金かけずに防ぐ方法ねえもん
そして調味料何かに金払えるかと客足が遠のく負の連鎖

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 21:48:34.72 ID:ifDdv2fa0.net
スシローはテーブルに直で届くタイプじゃないから狙われやすいのか?
カッパ巻きとくら寿司は直で来るから寿司だけは安心安全ロボ

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 21:54:23.58 ID:MeUrItZO0.net
カッパ寿司だけが安住の地なのか

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 21:55:44.80 ID:le3j4SBR0.net
全員が中流以上の社会ならこうはならないが
卑しくて汚い貧乏な日本人が多くなると当然元のシステムは維持できなくなるよな

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 22:00:09.40 ID:P4vE3fS70.net
>>607
いや、国民総中流時代もアホな事する奴はいたけどな
ドリフト族だの成人式で暴れるやつだの
そのレベルが矮小化されて毎日レベルで湧いてきてる事が問題だわ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 22:05:43.40 ID:CG25WTX40.net
手元にSNSがあったかどうかの違いであって世代による民度の違いはない

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 22:06:11.50 ID:mCsNydGD0.net
>>607
SNSで若者が目立つだけで、金持ってるジジババも糞みてえな事しまくってるぞ

611 :福岡市が日本第2の都会 :2023/01/31(火) 22:06:16.91 ID:E39jOIigd.net
これもう回天寿司だろ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 22:11:30.55 ID:P4vE3fS70.net
>>609
それが謎なんだよなあ
SNSやネットは怖いぞ!って情報が当たり前にあった上で生きてるのに

俺らで言うとダイヤルQ2気をつけろよ、ウィルス気を付けろよと散々警告されてんのにガン無視で飛び込んで行くスタイル

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 22:12:38.71 ID:1B3wQP/Ja.net
日本人の民度じゃ普通の事だろ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 22:13:10.16 ID:h7MqXlo60.net
全部個包装にしたら?(´・ω・`)

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 22:13:35.81 ID:P4vE3fS70.net
日本人のウェーイ層にインターネットはまだ早かったって感じなのかな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 22:14:14.84 ID:8XKRP38Ia.net
10代だけの入店は禁止になりそうな勢いだな

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 22:16:20.82 ID:CG25WTX40.net
>>612
詐欺だと分かってても一縷の望みをかけてモザイク除去器買ったやつとかいたろ
そういう層

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 22:22:51.91 ID:P4vE3fS70.net
>>617
ソレは俺の親…60代だろう…
歴史は繰り返されるということか

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/31(火) 22:37:48.82 ID:DIesJaMZr.net
スシロー・オークションの魅力

総レス数 619
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★