2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシペロ、高校を自主退学 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-cFwF):2023/02/08(水) 13:42:20.20 ID:AEgvysiUd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
【独占続報】スシロー湯呑みペロペロ少年が高校を自主退学 近所では「畑仕事の手伝いもしてくれる素直な子」

回転寿司チェーン大手「スシロー」の店内で、しょうゆボトルや湯飲みをなめて元の場所に戻すなど、少年による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された。ワイドショーなどで連日報じられるなど大騒動になっている。

 1月下旬、金髪の少年がしょうゆボトルの注ぎ口や未使用の湯飲みを舐め回して元の場所に戻し、回転レーン上のすしネタに唾液をつけた指で触れるといった行為が収められた動画が投稿された。SNSでは「スシローペロペロ事件」などと話題を呼び、またたく間に拡散された。

 スシローは迷惑行為を受け、当該店舗のすべてのしょうゆボトルの入れ替えと、湯飲みの洗浄を余儀なくされた。動画拡散後、株価は160億円以上も下落。大損害だった。渦中の少年は、岐阜県内の公立高校に通う男子高校生だった。

 近隣住民によると「近所の畑仕事の手伝いもしてくれる素直な子」だという。

「普段は黒髪で、“冬休みの間だけハジけたい!”と両親の許可をもらって金髪にしていました。気が大きくなっていたんでしょうが、まさかその冬休みにあんな迷惑行為をしてしまうとは…」(近隣住民)

 スシローの運営会社は、1月31日に警察に被害届を提出。さらに次の声明を発表した。

「迷惑行為を行った当事者と保護者から連絡があり、お会いして謝罪を受けましたが、当社としましては、引き続き刑事、民事の両面から厳正に対処してまいります」

 すでに「高校生の悪ふざけ」という範囲を逸脱してしまった。騒動が起きてから、少年が通っていた高校にはクレームの電話が相次いだ。また、スシローの運営会社でも、来店客の監視態勢や品質管理を疑問視する怒りの電話が鳴り止まなかったという。

 怒りの感情は、過剰なまでに少年と家族へと向けられた。

「今回のことで、少年も両親も憔悴しきっています。“これ以上、学校に迷惑はかけられない”と高校を自主退学しました」(前出・近隣住民)

 現在、スシローの各店舗では、テーブルとレーンの間の一部にアクリル板を設置するなどの緊急措置がとられている。しばらくの間は全国の店舗で、注文を受け次第商品を提供する形態で営業していくという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dc82934251216ccf8ac7de705ce8e789f8357d4

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8f-EE8X):2023/02/08(水) 14:20:04.24 ID:+bURRsiw0.net
>>572
おとり広告して客騙してたスシローに行ってるの草
知恵遅れかな?www

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f64-4osW):2023/02/08(水) 14:20:04.66 ID:xgL8AyMP0.net
俺も手軽に動画あげられる今を生きてる高校生だったらデビューしたての陰キャ持ち上げて
一線超えさせることやらせてチクトクに上げてたかもしれんしなあ
炎上したら即消し即逃げ万一特定されたら陰キャ売って正義感であげたと主張
てか寿司ペロ動画自分のアカウントで上げてたわけじゃねえよな?

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf95-F1up):2023/02/08(水) 14:20:12.08 ID:akxbSwEs0.net
>>551
実際100億以上の損害出てるんじゃ
そんなもんじゃ済ませないとしか思ってなさそう

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-4osW):2023/02/08(水) 14:20:24.80 ID:evXViZvv0.net
手にしてしまった物がスマホじゃなくて原チャであったとしても
やらかした後の影響次第じゃナチュラルに学校やめておくんなはれはあり得るのだから
まー分不相応やったっちゅう話でしかないわね

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H03-/NZs):2023/02/08(水) 14:20:25.86 ID:vgqoQeRWH.net
寿司職人目指そうや

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fb3-rZCn):2023/02/08(水) 14:20:31.38 ID:+BPdFU1Z0.net
>>538
なんて?

https://news.goo.ne.jp/article/jisin/trend/jisin-https_jisin.jp_p_2175391.html
> 米の雑誌『TIME』も、“「寿司テロ」は日本の食の安全を脅かすバイラル・ビデオのトレンドだ”と報じている。そのほか、英国の新聞誌『The Guardian』や、フランスのテレビ局であるBFMTV、インド最大手の週刊誌メディアである『India Today』もニュースとして取り上げるなど、世界中のメディアが関心を寄せているのだ。一部メディアでは、モザイク無しで問題となった動画を報じている。

日本を代表する文化として世界的に有名な回転寿司。その安全性が脅かされたことに、衝撃を受けるのは海外の人も同じのようだ。アメリカのニュース解説チャンネル・The Young Turksにアップされた寿司テロについての動画には1000件以上のコメントが寄せられている。

《これはひどい!食べ物で遊ばないでほしい。この子供たちは他人のビジネスを傷つけているだけ。胸糞悪い》 《日本人がやったこととは思えない》 《OK もうこのタイプのレストランにはいかないわ》 《彼は日本の恥だと思う》 《日本人はとても品で文明的だと思っていました。日本文化好きとして、とても残念です》

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa93-F1up):2023/02/08(水) 14:20:32.67 ID:SAJ7zV3/a.net
>>572
ネットに動画あげてないだけで
迷惑行為は山ほど行われてるだろうしな

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe4-F81q):2023/02/08(水) 14:20:33.95 ID:E5t8VDYP0.net
あんまり責めるのかわいそう許してやれよ
まあおれはキモいので二度とスシロー行かないけど全部舐められてる印象しかない

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-Xo/3):2023/02/08(水) 14:20:34.38 ID:vkVhoCC3a.net
17歳なら普通に寿司食えますよ?こんな事しない。子供?確かに未成年だがもう18歳成人の社会だぞ?いい加減切り替えたらどうだ?
真面目に悪い事せず生きてる17歳に達に失礼だろこんなバカを可哀想だから子供だからと甘やかすのは

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f97-cDnb):2023/02/08(水) 14:20:38.57 ID:PlR84dZC0.net
こうやってお前らは反社予備軍をまた1人人為的に生み出したわけだ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f51-ECyg):2023/02/08(水) 14:20:49.66 ID:IXo+OExZ0.net
底辺煽り効きすぎワロタ
ガチ底辺死ね🤣🤣🤣

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f4e-/biA):2023/02/08(水) 14:21:01.03 ID:NrzGWbio0.net
だから100億の損害はペロペロ売りとは限らないだろ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-UbuH):2023/02/08(水) 14:21:02.86 ID:Wq7FvW4sM.net
>>583
だから世界中でTikTok叩きってひとつのコンテンツになってるの知らんの?
それこそ情報抜かれるーとかこんな馬鹿な事(エロい事)子供たちがやってるんだぞ!とか煽って叩いてんだよ
日頃海外の報道とか見てない人なんだろうね君

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f8f-YlnZ):2023/02/08(水) 14:21:08.79 ID:d1oFjjuj0.net
>>72
ドンパッチ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fb9-eRPB):2023/02/08(水) 14:21:09.69 ID:kYyQR9/h0.net
社会の仕組みをしらなさすぎたな

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-DudN):2023/02/08(水) 14:21:10.03 ID:uJ23v7uRM.net
まず最初のキッズを捕まえろや

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-UbuH):2023/02/08(水) 14:21:20.32 ID:dkV8lU1WM.net
>>583
だから世界中でTikTok叩きってひとつのコンテンツになってるの知らんの?
それこそ情報抜かれるーとかこんな馬鹿な事(エロい事)子供たちがやってるんだぞ!とか煽って叩いてんだよ
日頃海外の報道とか見てない人なんだろうね君

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa2-O7Fr):2023/02/08(水) 14:21:26.43 ID:4cbZoCsq0.net
「迷惑かけたスシローに再来店してみた」とか動画上げたら結構伸びそう

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f8f-be3X):2023/02/08(水) 14:21:27.74 ID:Bfjqixs60.net
>>8
厨房でもやらかしそうだからダメすぎるだろ🙅‍♂

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f43-+DaB):2023/02/08(水) 14:21:27.75 ID:iSNnsJtE0.net
庇う奴は自分も過去にSNSでこういうことやってて友達に握られてるの?
工作とか無理だよ
ライン超えはライン超え

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-FhaN):2023/02/08(水) 14:21:31.83 ID:tlyd0gxSa.net
>>596
ほんとこれ
動画に撮っててもやるんだから撮らずにやるやつはもっといるわな

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-TB+E):2023/02/08(水) 14:21:35.63 ID:M6E+Hm9Sa.net
>>495そのうちスシロー叩きが始まる展開もあるからそこも心配だわ
当事者全てが不幸になるマイナスしかない案件
ゴミアフィとか面白半分に拡散するヤツらが囃し立てるんだよなぁ…

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM0f-9XFF):2023/02/08(水) 14:21:44.99 ID:+el4kT97M.net
>>466
いや、ここまで謝罪会見開いて土下座するまで吊し上げとか
学校やめて自殺するまで追い込めなんて無かったぞ
だいたい自分が損益を受けたわけじゃないのに顔真っ赤にして叩くとかおかしいわ
それが本来の日本人の感情だわ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fd2-GQQn):2023/02/08(水) 14:21:46.27 ID:O9LlPOAF0.net
退学してなんの意味がある
とことん頭悪いな

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM8f-A0LG):2023/02/08(水) 14:21:50.45 ID:FlBfWQM1M.net
人生終わりました~


中卒

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H93-IVLz):2023/02/08(水) 14:21:53.58 ID:aKD1kK3aH.net
>>467
イーロン・マスク定期

616 :オナマンティーヌ (ワッチョイW cf56-F1Qt):2023/02/08(水) 14:21:55.11 ID:Z2QH8ssx0.net
引きこもりか闇バイト確定だろこいつ 

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa2-VzP7):2023/02/08(水) 14:22:00.25 ID:qrKSLFV90.net
罰を与えて反省させるより学ばせないとダメだわ
そういう社会にしていきましょうよ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa2-EOzK):2023/02/08(水) 14:22:01.10 ID:LIIfEzfp0.net
もっと罰を与えよ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ffc-RzQU):2023/02/08(水) 14:22:02.66 ID:EzPlF8ZF0.net
こうやってまた一人反社が生まれた…

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf87-iY5y):2023/02/08(水) 14:22:07.13 ID:GZAGg1bC0.net
>>114
寿司を舐められたり唾付けられたりするよ?

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr63-lZBh):2023/02/08(水) 14:22:10.20 ID:4PNYK3PJr.net
許したら増えるから許さないのが正解

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd2-F1up):2023/02/08(水) 14:22:10.40 ID:/ajEynit0.net
嫌儲はもう許してるぞ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f2e-KWKL):2023/02/08(水) 14:22:20.12 ID:n+kLzYtq0.net
正直、友達と飲食店で悪ふざけの経験あるモメンとか普通にいるだろ
あれ今の時代にやってインスタ辺りにあげたら終わるよな ゾッとする

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スーップ Sd5f-s6j3):2023/02/08(水) 14:22:21.74 ID:sTnY/JbBd.net
こうなると、逆ギレ半分で悪いことしてタイパ求める人生になっちゃうわな
一生モノだもん ジワジワ効いてくる 俺でもそうなっちゃうよ
この結果が正しいとは言えないよなあ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f08-EOzK):2023/02/08(水) 14:22:22.10 ID:F36hFgzG0.net
元々回る寿司屋とか行かん俺はどうでもいいけど行ってたやつは明らかに行く頻度減るだろ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-6lac):2023/02/08(水) 14:22:25.93 ID:uECyAl/Ja.net
>>61
ようヤニゴキブリ認知症ジャップス
はよヤニでもモグってあの世へ逝け

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fca-Nhti):2023/02/08(水) 14:22:35.85 ID:ORFyxMlU0.net
辞める口実

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM03-HtNR):2023/02/08(水) 14:22:38.66 ID:fx/XkZWXM.net
>>611
吉野家のテラ豚丼騒動は吉野家の対応が叩かれたよな
まああれは従業員のイタズラで少し違うけど

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f51-ECyg):2023/02/08(水) 14:22:39.87 ID:IXo+OExZ0.net
>>602
TikTok ってプラットフォームとこの事件の無関係なんだよ
別にTikTokは頼んでねえし
ガチの糖質とか死んだ方が楽だぞ

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-/wwQ):2023/02/08(水) 14:22:41.90 ID:S+bMRIIma.net
ちなみに下等がスシローの被害者ムーブキャンペーンで踊らされ集団リンチに興じスシローに同情なんてしちゃってスシローの思惑通りスシローに食いに行く中、常に冷静に物事を正しく判断する東大法卒ぼくちんは月曜日にスシロー株を買った
連日満員なのを確認して売上今月上がるのを確信したからな
下等ども、これが絶対的な知性の差だよ
常に正しく事案を判断する能力と習慣ってほんと大事

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-UbuH):2023/02/08(水) 14:22:42.23 ID:s3UZoZj1M.net
>>607
これやるべき

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8c-EOzK):2023/02/08(水) 14:22:44.76 ID:P8DrGGTo0.net
住所特定されて岩間みたいなキチガイ共のおもちゃになるのが一番おもしろいんだけどな

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-g00b):2023/02/08(水) 14:22:46.26 ID:/ZHPa2Mu0.net
中卒でも介護なら働けるっしょ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4faf-bXyV):2023/02/08(水) 14:22:52.80 ID:BFRidnqV0.net
まずは謝罪会見開け

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f01-PoHH):2023/02/08(水) 14:22:52.97 ID:1T2psb0N0.net
普通に個人として見れば可哀想なんだが
自分たちの生活のことを考えればこういう事をしたら社会的にヤバいっていう共通認識が生まれる事は良いことなんだよな

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf56-Y10h):2023/02/08(水) 14:23:01.00 ID:S9jraZ/h0.net
スシゾー辞めちゃったのか

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-gKyW):2023/02/08(水) 14:23:05.45 ID:315aiY1R0.net
【3D LIVE】3D新衣装お披露目!! 兎田ぺこら生誕祭ライブ♪【ホロライブ/兎田ぺこら】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=jgoJuJiWtf4
【意味が分かると怖いマンガ】みんなはおかしなところに気づける?ぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=0iRBLfrzR3Y
【ヒトカラ】チラズアート最新作!今日は恐ろしいカラオケに1人で来ました。ぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=jwFSeSoJRLo

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f54-Ja2r):2023/02/08(水) 14:23:16.70 ID:4wKwaMiC0.net
賠償金は払えよ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fb9-eRPB):2023/02/08(水) 14:23:20.11 ID:kYyQR9/h0.net
>>611
拡散するのが罪とは思わないけど
たぬかなの理屈だよそれ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb6-c4nm):2023/02/08(水) 14:23:22.66 ID:q1LNoG5v0.net
夜間通いながらスシローでバイトしたらいいよ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-NqMk):2023/02/08(水) 14:23:25.52 ID:QbNlZ924M.net
この国は弱者への集団リンチ好きだよな

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-SF/b):2023/02/08(水) 14:23:27.37 ID:8U/hqPRma.net
>>288
実際レイプして映像公開する人がいれば山上さんぐらい支持されそうよな
黒人のキリストになったジョージだって偽札犯罪者だったんだっけ?

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8f-EE8X):2023/02/08(水) 14:23:29.48 ID:+bURRsiw0.net
客騙してたクソ企業「絶対に許しません」
草 

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f10-4osW):2023/02/08(水) 14:23:35.06 ID:VaoJo9dy0.net
>>635
これからは動画に上げるのはやめようなってなるだけだぞ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-F1up):2023/02/08(水) 14:23:35.08 ID:KMwuneagM.net
>>610
大批判食らってるの見て「ああやっちゃいけないんだ」とバカはやっと学習するんだからいいんだよ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-DudN):2023/02/08(水) 14:23:38.18 ID:uJ23v7uRM.net
撮ってうぷったやつは無罪なのかよ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-kp3W):2023/02/08(水) 14:23:46.45 ID:qhpaHSjaM.net
ジャップ陰湿だわ~
最低だね

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe4-F81q):2023/02/08(水) 14:23:47.79 ID:E5t8VDYP0.net
>>623
え?ないけど やばない?それ
普通ていうなら普通はやらんでこんなん

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM03-HtNR):2023/02/08(水) 14:23:51.53 ID:fx/XkZWXM.net
高校でいじめとかあるかな?
まああるところはあるんだろうけどうちはなかったなあ
いじめは中学までだったわ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-ou5k):2023/02/08(水) 14:23:54.75 ID:MFspun27d.net
これから賠償金支払い生活なのに自主退学とか…支払い早く終わらせるために少しでも学歴が欲しいのに…その時その時の感情のままにしか行動できんのか

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f56-4osW):2023/02/08(水) 14:23:55.06 ID:gAHD8m3Q0.net
>>619
元々反社じゃねーか

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8c-RHPL):2023/02/08(水) 14:23:56.35 ID:2LFX24Hf0.net
この高校生はスシローの判断に任せるからいいとして、それとは別に高校に凸した馬鹿全員逮捕しろ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f19-F1up):2023/02/08(水) 14:23:58.36 ID:90RNdqb70.net
次は撮影者を追い込もうぜ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f0d-4osW):2023/02/08(水) 14:23:58.67 ID:aGmpnzyC0.net
>>635
状況を見れば可哀想ではあるよ、でもじゃあどういう意図であんなことして動画にして晒したんだよ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8f-Mg2T):2023/02/08(水) 14:24:09.36 ID:3V7BSmQx0.net
日本人は普段おおらかで優しいんだけど食のことにはキレるからな

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f00-4osW):2023/02/08(水) 14:24:10.61 ID:PIpekK1r0.net
スシローは株価が爆上げしたし、客も増えたからもう許したれよ?

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fda-D+EL):2023/02/08(水) 14:24:17.39 ID:JlTENbnf0.net
>>472
残念
俺はお前よりは確実にビザに詳しい
世界中のかなりの国のビザ調べて申請もしたからな
今年から西ヨーロッパで大学院生活だし

たとえ刑事罰受けても威力業務妨害とか程度なら車の事故の前科程度と変わらない
ESTAは観光用、あれが無効になってもアメリカ行きたきゃ大使館で裁判記録提出してビザ申請すりゃいいだけ、どちらにしろ学生ビザとかビザ必要
カナダは前科者向けに更生プログラムあるから余裕で移民も永住権も申請できる、そもそも18歳未満だからカナダでは子供のやった事で前科は問題にならないが

オーストラリアは前科でも余裕で入国できる
永住権申請するときだけ犯罪経歴証明書必要なだけ

スシローぺろぺろ事件について、賠償額は100万円程度??(弁護士が解説)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fukunagakatsuya/20230202-00335377

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM8f-WQC+):2023/02/08(水) 14:24:25.87 ID:UbfYGkVUM.net
謝ったのに許さないとか朝鮮人かな?
日本人なら罪は水に流すのに

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f51-ECyg):2023/02/08(水) 14:24:35.02 ID:IXo+OExZ0.net
セルフサービスの商品汚したら敵に回すのは企業以前に
消費者知恵遅れは今日死ね

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-Xo/3):2023/02/08(水) 14:24:41.13 ID:vkVhoCC3a.net
お前らも若い頃やってただろ?

やらねえよwどんなバカ親に躾られてんだお前らは……

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fb9-eRPB):2023/02/08(水) 14:24:43.36 ID:kYyQR9/h0.net
>>623
そんな経験はない
小学生の頃にドリンクバーのジュースを混ぜた事ならあるけどしっかり飲んだぞ

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-qGHU):2023/02/08(水) 14:24:43.60 ID:lYCn9hz/0.net
スシロー「高校生を徹底的に追い込む!!」


反社じゃん

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf95-F1up):2023/02/08(水) 14:24:47.03 ID:akxbSwEs0.net
>>644
でもそいつらってフォロアー増やしたりバズりたいって目的でやってるから
動画に上げるのやめようなってなったらモチベそんなにはないと思うぞ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fc7-NSsn):2023/02/08(水) 14:24:47.98 ID:/imNJjgl0.net
>>623
悪ふざけするにしても他人に迷惑かかるようなことは普通しないよ
醤油をアホみたいにかけるとか七味アホみたいに入れるとかその程度

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f10-4osW):2023/02/08(水) 14:24:51.71 ID:VaoJo9dy0.net
>>648
カエルに爆竹とかと悪質度は変わらんしそのレベルならみんなやってんじゃね
よっぽどの陰キャならしらんが

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-jr9v):2023/02/08(水) 14:24:54.64 ID:XYtJ2mxXa.net
会社側からすりゃバイトテロブームに続いてこれなんだから
結果見せしめ一択にもなるわな

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8c-4osW):2023/02/08(水) 14:24:55.62 ID:vYyQTgCA0.net
学校辞めたいガキはスシペロすりゃいいんだな

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-F1up):2023/02/08(水) 14:24:58.67 ID:gX/8GnZD0.net
ペロリストの末路

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f7f-RWmx):2023/02/08(水) 14:24:59.38 ID:CNmJJMkU0.net
擁護してる有名人がちらほらいるけど単に子供のいたずらでしょと受け取っているのが興味深い

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa0-F1up):2023/02/08(水) 14:25:03.57 ID:fDXDtA9B0.net
電話対応、再発対策しなきゃならないし株主にも説明しなきゃならないし
クソガキ死ねしかないだろ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f51-ECyg):2023/02/08(水) 14:25:11.14 ID:IXo+OExZ0.net
>>657
アメリカの話にオーストラリアとか病気かよ
ご自愛ください

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fca-Nhti):2023/02/08(水) 14:25:11.28 ID:ORFyxMlU0.net
まあ本人もいい勉強になったな
貴重な体験だよ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM0f-9XFF):2023/02/08(水) 14:25:21.82 ID:+el4kT97M.net
>>638
賠償って寿司一皿だろ
細えなおい

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM03-HtNR):2023/02/08(水) 14:25:28.67 ID:fx/XkZWXM.net
>>644
上げることが目的の奴はそれで解決するけどね
ただ誰にもバレないイタズラってあんまりする人いないと思うけど

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-/wwQ):2023/02/08(水) 14:25:29.11 ID:S+bMRIIma.net
>>657
100万円すらいかないと断言できる

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f95-ODtS):2023/02/08(水) 14:25:31.14 ID:iqtuH1zR0.net
>>584
ほんとこれ
他人に迷惑かける、傷つけることを面白がる層が一定数存在してる

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr63-25oi):2023/02/08(水) 14:25:33.60 ID:WT7amKUzr.net
いつも、ジャップ連呼して日本人差別してる嫌儲民が急に可哀想とか親日になってんのほんと草
そんなだから韓国からも信頼されねーんだよお前らw

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM0f-HDgL):2023/02/08(水) 14:25:35.93 ID:NLqu7SW9M.net
お前ら叩きすぎだろ
少年の人生一つ壊して満足なのか?

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fb3-rZCn):2023/02/08(水) 14:25:36.82 ID:+BPdFU1Z0.net
>>644
動画に上げたいからいっぱいやる
よりマシになるやん

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f43-+DaB):2023/02/08(水) 14:25:39.34 ID:iSNnsJtE0.net
>>589
それ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf95-F1up):2023/02/08(水) 14:25:40.70 ID:akxbSwEs0.net
>>660
やんないな
人に迷惑が掛かることを面白いとは思わない
先に申し訳ないが来てしまう

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f4e-/biA):2023/02/08(水) 14:25:50.49 ID:NrzGWbio0.net
おとり広告の売り上げ低下も全部押し付けられたペロペロくん

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM8f-WQC+):2023/02/08(水) 14:25:53.29 ID:B6tL/0LdM.net
>>669
実際そうでしょ
ネットはすぐに外野なのにリンチしたがってやだね

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd2-4osW):2023/02/08(水) 14:25:58.85 ID:Tgv1Rrlc0.net
>>623
ないでしょ・・・・・・
まじ・・・
どうなってるの
しんさん・・・・
たすけて・・・・

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MMbf-6QrT):2023/02/08(水) 14:25:58.98 ID:I5Gz+DeDM.net
私立スシペロ高校作って通えよ

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-vUbx):2023/02/08(水) 14:26:01.72 ID:Sve80ttv0.net
>>1
これが現実

https://i.imgur.com/70AzlyQ.jpg

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM03-HtNR):2023/02/08(水) 14:26:10.34 ID:fx/XkZWXM.net
>>678
でも自主やし…

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fb9-eRPB):2023/02/08(水) 14:26:11.73 ID:kYyQR9/h0.net
>>665
陽キャは確かにそういう類の非行傾向あるけど
一般市民は陰キャだからやらないんだよ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-/wwQ):2023/02/08(水) 14:26:13.37 ID:S+bMRIIma.net
>>673
いや、醤油一瓶
寿司はその皿取った客が被害者

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200