2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】成田悠輔さん、集団自決問題でNYタイムズデビュー🤩なお切り取りだと言い訳してる模様 [616461552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8619-SVV4):2023/02/12(日) 20:01:33.16 ID:vG/JgdUS0●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/7bldA5x.jpg
https://www.nytimes.com/2023/02/12/world/asia/japan-elderly-mass-suicide.html?smid=tw-share

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-6agc):2023/02/12(日) 20:38:35.45 ID:eMaFapMyd.net
>>204
切り取りで簡単に騙されちゃう君の知能についてだけはよく分かるソースでしかないんだけどw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-rxok):2023/02/12(日) 20:38:40.56 ID:YOKCSuKYM.net
昨日もゴールデンに出てたけどテレビまじでどうなってんの

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a56-8lmq):2023/02/12(日) 20:38:57.04 ID:9fFnh3l90.net
>>211
記事に

Neither Tony Smith, the department chair in economics, nor a spokesperson for Yale replied to requests for comment.

とあるので
既にNYTは大学広報に取材してコメント求めて
その上でNYTは答えなかったという段階みたいね

だからこれ
こっからはイェール大学の学生たち
特に学生のボランティア団体とか
学生運動している団体に働きかけるのがスムーズ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-qcb7):2023/02/12(日) 20:39:09.68 ID:n2l5IKzza.net
ひろゆきもニューヨークタイムズに批判的な記事書かれたけどノーダメだったね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-buLF):2023/02/12(日) 20:39:10.97 ID:8HIIaEVc0.net
イェール大の助教授がナチス思想の持ち主ってマジですか?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa69-tX++):2023/02/12(日) 20:39:14.20 ID:LxWdRN1R0.net
成田は民主主義も政治も人類も否定してるからな
頭いいチョンモメンがこいつ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM76-Ig1C):2023/02/12(日) 20:39:24.98 ID:xm/zdWQ+M.net
>>222
2015年くらいに創設者から買い取ったぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-JbtS):2023/02/12(日) 20:39:36.26 ID:PvQ7HnLv0.net
おーニューヨークタイムズで記事になったか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faba-xJKB):2023/02/12(日) 20:39:40.24 ID:lX9ci4KP0.net
こりゃもうテレビ出れないね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 467f-8lmq):2023/02/12(日) 20:39:51.98 ID:alzfKgTE0.net
政府の赤字は民間の黒字という会計上の恒等式 事実


1)お金がないと工数(生産能力)があっても稼働できない。2)お金を発行すると、工数の限界で飽和するまで稼働し成長する。3)工数の閾値を超えてお金を発行すると高負担で成長が止まる。

国内民間収支+国内政府収支+国外収支=0
GDP=消費+投資+政府支出+輸出-輸入

政府が赤字にならない限り持続的にGDPは増えません
政府が赤字にならない限り民間は黒字になりません


純金融資産の変化
1995→2018

アメリカ 単位 兆$
家計 +50
企業 -35
政府 -17
金融 -3
海外 +9

ドイツ 単位 兆?
家計 +3.0
企業 -0.7
政府 -0.5
金融 +0.1
海外 -2.0

日本 単位 兆円
家計 +582
企業 +124
政府 -576
金融 +145
海外 -271

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8619-Kaca):2023/02/12(日) 20:39:52.01 ID:epA1A69b0.net
己の発言に責任を持つべき

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffeb-D0vN):2023/02/12(日) 20:39:55.00 ID:26G2VQ0m0.net
>>212
そらネオリベやろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a56-8lmq):2023/02/12(日) 20:39:55.76 ID:9fFnh3l90.net
>>220
何の話してんの?

君はネトウヨそのもののレスしてるんで
成田がそんなネトウヨに愛されているとなれば
成田は差別主義者を刺激しているヤバイヤツとなるって話だよ?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eabf-D0vN):2023/02/12(日) 20:39:56.35 ID:hYNopmcj0.net
>>230
いちいちクレーマー構っても意味ないって氣付いたんだろ
まあマスコミ自體への信賴性はもっと下がるだらうが

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a0d-mefD):2023/02/12(日) 20:39:59.76 ID:hZqesuyj0.net
自分が老人になったら自決するんだろうな 

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a56-1aS/):2023/02/12(日) 20:40:10.52 ID:z5hOGFSV0.net
ざまあ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdaa-LJ78):2023/02/12(日) 20:40:21.13 ID:sQTY9wXJd.net
信者はいつしぬの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a56-8lmq):2023/02/12(日) 20:40:22.58 ID:9fFnh3l90.net
>>229
おまえは知能障害でもあんのかw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b87-D0vN):2023/02/12(日) 20:40:23.13 ID:qLwNDNCv0.net
テレビ進出しちゃったのがねえ
アベマ芸人に留めていてくれればシャレで済んだのに

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-u4EU):2023/02/12(日) 20:40:32.26 ID:n8lA6kjyM.net
切り抜きだけじゃなく動画全部観たけど、こいつの発言には「現状の日本経済を改善する唯一の解決策は、」という枕詞がついてる
「唯一の解決策」として「老人の集団自決」という不可能で非常識な例を持ち出すことで「根本的な解決策は存在しない、その中で我々はどうするべきか」という問いかけをしてるんだよな
「集団自決するべき」とは一言も言ってない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eabf-D0vN):2023/02/12(日) 20:40:33.22 ID:hYNopmcj0.net
>>234
じゃあ何なら肯定してるん
全體主義?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe1-sD5a):2023/02/12(日) 20:40:33.51 ID:jxp+a1gY0.net
>>215
雑誌論文載せるだけなら院生でもできるからなぁ…
成田がその後も活動してるのは確かだけど学会ってのは先端研究を継続的にやっててしかも結果が出ないと呼ばれもしないし

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef9d-dlq6):2023/02/12(日) 20:40:36.34 ID:jF3HDrHP0.net
>>1
https://i.imgur.com/uihiMzZ.jpg

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86ef-VvPR):2023/02/12(日) 20:40:38.05 ID:zTVmtU2+0.net
東大はナチス主義教えてんのかって話でもあるな
敵国条項発動するのか?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de4e-2cI9):2023/02/12(日) 20:40:50.39 ID:XY8fOuGo0.net
アメリカの大学ってこういう発言めちゃくちゃ厳しそう
てかもう既にクビになったんじゃないか?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ea2-t1ev):2023/02/12(日) 20:40:54.39 ID:dVaqrk7n0.net
出た!都合悪いと「キリトリガー」

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-6agc):2023/02/12(日) 20:41:02.30 ID:eMaFapMyd.net
明らかにこのNYタイムズの記者も切り取り動画しか見てないレベルだわな
イェールの経済学部長からは無視され、MITの師匠(ノーベル賞受賞者)からはユースケのユーモアだよと返されて撃沈してるくせに、恣意的な印象操作してるだけのゴミ記事

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a83-39Cf):2023/02/12(日) 20:41:07.58 ID:t/yYutVv0.net
助教と助教授って結局どう違うの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-rWXc):2023/02/12(日) 20:41:14.97 ID:vP+Bj39P0.net
あある問題に対して、それと向き合い解決する手立てを探るのでなはなく、問題そのものを壊して無かったことにしろ(集団自決)って言ってるんだから、こいつの意見に価値なんてない
そんなもん解決でもなんでもない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-LuJb):2023/02/12(日) 20:41:46.47 ID:aiOwrMs50.net
こいつ擁護してるネトウヨ見れば分かるけど日本における右って差別主義者の事なんだよね
だから極右なのに岸田は支持されず差別助長しまくってた安倍晋三が支持された

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-6agc):2023/02/12(日) 20:41:48.79 ID:eMaFapMyd.net
>>250
何も知らなくて草

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de0d-8lmq):2023/02/12(日) 20:41:56.41 ID:ROto79kj0.net
>>231
そこらへんがいいか

マスコミにももっと取り上げてほしいわな
あと各種人権団体
国連にも

エール大学って政財界のコネを持つために運営してるような大学だし確信犯だろうしな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-Seiy):2023/02/12(日) 20:42:01.64 ID:zm2wRckva.net
>>164
そうなんだよね結局老いも若きも社会保障減らされたらその分国民に回る金が減るだけの話で老人向けが減ったからって若い子向けの支援が増えるわけじゃ無いと思う
国民向けの支出を減らす理由として老人ガーしてるだけにしか見えない
防衛費は躊躇せずあげるんだから

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-E6/v):2023/02/12(日) 20:42:04.98 ID:matHGAtu0.net
はよタラコ論破してやれよ
お友達の窮地やぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a56-8lmq):2023/02/12(日) 20:42:19.29 ID:9fFnh3l90.net
>>248
おまえの感想なんてどうでもいいんだよ

成田はNYTで記事になるほどの
ヘイトスピーチをぶちかました
この事実を釈明するべきはおまえではなく成田本人

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ad1-t1ev):2023/02/12(日) 20:42:32.73 ID:RUOaDg300.net
こないなんにも熱烈なファン言うんはいるんやな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff00-97Dr):2023/02/12(日) 20:42:39.64 ID:rkXyYfAH0.net
その馬鹿メガネで記事になるのか笑

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-ne5s):2023/02/12(日) 20:42:45.08 ID:4CWKEin7M.net
何が切り取りだよ糞が
てめーの主張の核心だろうが

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-4kSh):2023/02/12(日) 20:43:09.90 ID:sdoKd+ZAa.net
ジャップのメディアは総スルーwww

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-6agc):2023/02/12(日) 20:43:12.68 ID:eMaFapMyd.net
>>231
そら切り取り動画だけ見て怒ってるバカの相手をするのは時間の無駄だろ
虚構新聞信じてるガイジと同レベルじゃん

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f87-t1ev):2023/02/12(日) 20:43:13.14 ID:vM2U88cK0.net
老人が一斉にいなくなったら国内需要も大幅減、ただ単に職にあぶれる人が増えるだけ
平均年齢が若返って身軽になっても勉強嫌いの日本人が世界のエリートと生産性勝負して勝てるわけもなく
アフリカみたいになるだけだろう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-u4EU):2023/02/12(日) 20:43:16.97 ID:3MiSIJ7gM.net
産む機械発言とほぼ同じだな
発言自体は一理あるけど言葉選びがあまりにアウトすぎてそこだけ切り抜かれて叩かれてる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe1-sD5a):2023/02/12(日) 20:43:29.13 ID:jxp+a1gY0.net
>>259
否定したいなら具体的な反証しろよw
学会実績がないであろうということを否定できないからそういうレスしかできないのはわかるけどね

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de0d-8lmq):2023/02/12(日) 20:43:31.51 ID:ROto79kj0.net
>>232
包囲網は狭まってきてるのでノーダメだと思ってるのはバカ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-rWXc):2023/02/12(日) 20:43:41.66 ID:vP+Bj39P0.net
奇抜なメガネと発言
学者を名乗る(経歴まで怪しかったが)人間がキャラ売り
底が見えてんだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-D0vN):2023/02/12(日) 20:43:42.87 ID:5+zLhBtJ0.net
レイシストじゃっぷがまた世界に知られてしまったか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a56-8lmq):2023/02/12(日) 20:43:50.84 ID:9fFnh3l90.net
>>260
イェール大学に
障がい者のための団体があるので
そこを軽く押してやるだけで
これ衛星軌道に撃ちあがると思う

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de0d-8lmq):2023/02/12(日) 20:43:55.66 ID:ROto79kj0.net
>>234
成田が自殺すればすべての解決になるな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2eda-HC3d):2023/02/12(日) 20:44:03.46 ID:kbzAJodj0.net
岸田の秘書官がやらかした同性愛差別を擁護したのもやばそう

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea2-kCOZ):2023/02/12(日) 20:44:09.17 ID:YE4TbW+J0.net
>>1
ありがとう😭ありがとう😭NYタイムスさん😭このひどすぎる発言を広めて問題視してくれてありがとう😭

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ad1-t1ev):2023/02/12(日) 20:44:11.53 ID:RUOaDg300.net
>>261
そもそも減った分ポッケ入れるんが上級言うもんやろ
ほんま下同士で潰しあいさせられよる分断統治やで

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a56-gBBE):2023/02/12(日) 20:44:21.15 ID:p99+OXc/0.net
むしろこのままだと日本の大学に就職しちゃうぞ
アメリカに隔離した方がいいだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-6agc):2023/02/12(日) 20:44:36.28 ID:eMaFapMyd.net
>>271
院生でEconometrica載せる人間が世界で何人いるか数えたらいいんじゃねw
バカすぎて話にならんw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ea2-t1ev):2023/02/12(日) 20:44:41.49 ID:QGU5EzKF0.net
こういうコスパ至上主義のクズ思想が日本に蔓延したせいで
生きづらくなってるんじゃねーの?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-1SH7):2023/02/12(日) 20:44:43.08 ID:uah8X2tSa.net
もうイェーイwwwwww大学おれんくなるやろ???

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-TLeU):2023/02/12(日) 20:44:49.84 ID:LXWvmYRZa.net
老人の社会保障費増大を解決する方法は老人の集団自決しかない
成田を叩くなら対案を出せよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea2-kCOZ):2023/02/12(日) 20:44:54.79 ID:YE4TbW+J0.net
成田さんが高齢者になるまでは頑張っていきてらその様を見届けようと思います

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de0d-8lmq):2023/02/12(日) 20:44:57.36 ID:ROto79kj0.net
>>222
虐殺誘導サイトと言われててその界隈では有名だぞ
日本でスター扱いされてるのがおかしいわけ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86ef-VvPR):2023/02/12(日) 20:45:06.89 ID:zTVmtU2+0.net
まあ沖縄戦で民間人に集団自決迫った帝国軍人の正式に後継者なのかもなぁ
そこもNY Timesに追求してもらわないとなあ?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a56-gBBE):2023/02/12(日) 20:45:27.35 ID:p99+OXc/0.net
>>281
理系「共著なら誰でも載せられるだろ」

よくある勘違い

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a56-8lmq):2023/02/12(日) 20:45:34.17 ID:9fFnh3l90.net
>>268
あのさ
> ガ〇ジ
こういう差別用語を自然に使うレイシストが
成田に感応しているということでいいんだね?

おまえさ誰かを擁護できるような人間じゃないし
おまえみたいななんも考えてないただのレイシストに擁護されても成田も迷惑だと思うよw

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-MzKE):2023/02/12(日) 20:46:03.19 ID:YXA/ylj+a.net
>>248
不可能じゃないけど。
国家権力が本気だせば特定集団をガス室送りにしたり、特定集団を強制労働させたり、特定集団に特攻させたりなんて簡単にできる。
国が暴走した時国民にもたらす被害が洒落にならないから権力を国民が持つ民主主義を良しとしてるんだろ。
封建主義と軍国主義が復活しかけてるような日本でそう言った発言はジョークにもならないぞ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-Seiy):2023/02/12(日) 20:46:08.12 ID:zm2wRckva.net
>>279
ほんこれ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea6c-URKj):2023/02/12(日) 20:46:22.47 ID:ReQqd7cQ0.net
>>267
こんなもんを論客みたいに持ち上げて使っちゃったという意味でメディアも共犯だからな

最近そういうの多すぎだよ日本メディアは
その極みが東京五輪なわけだけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de0d-8lmq):2023/02/12(日) 20:46:22.75 ID:ROto79kj0.net
>>212
ネオリベかな ・・・ サイコパス的で自分が贅沢をするために他人が死ねという思想

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb89-u4EU):2023/02/12(日) 20:46:32.02 ID:hYNC6E870.net
>>257
「集団自決するべき」と主張することと「唯一の解決策は集団自決しかない」と提言することは全く違うの分かる?
解決策がこれしかないってことはつまり根本的な解決は不可能ってことだよね、じゃあ我々はその不可能な問題にどう向き合うべきなんだろう?という問いかけなわけよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8300-1SH7):2023/02/12(日) 20:46:42.69 ID:QYDyySfq0.net
働けなくなったら死んでください
↑こんな世の中になって真面目に働いて家庭持って子供作るぞ~とはならんやろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-D0vN):2023/02/12(日) 20:46:46.65 ID:wbW6ejxT0.net
ロックフェラーもロスチャイルドもシュワブもキッシンジャーもみんな高齢だからな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-uaWm):2023/02/12(日) 20:46:48.28 ID:n6wSm4210.net
>>256
助教はアシスタント
助教授は准教授で全く違う

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b87-D0vN):2023/02/12(日) 20:47:08.87 ID:qLwNDNCv0.net
>>284
小売りが儲かるタイミング、つまり一番大きな山ができる日が年金支給日なわけだけど
消費の観点から甘く見すぎじゃないの

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe1-sD5a):2023/02/12(日) 20:47:09.45 ID:jxp+a1gY0.net
>>281
院生じゃなくて若手ってだけなら全然いるよ?
つまりお前の若手論理は別に正しくない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-cOBX):2023/02/12(日) 20:47:16.21 ID:KwAzGhaS0.net
こんなん笑うわ

>While he is virtually unknown even in academic circles in the United States, his extreme positions have helped him gain hundreds of thousands of followers on social media in Japan among frustrated youths who believe their economic progress has been held back by a gerontocratic society.

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea2-kCOZ):2023/02/12(日) 20:47:20.49 ID:YE4TbW+J0.net
>>10
英語でこの問題広めてた人いていいね多かったけどほとんど外国の日本人だったらしい
でもそういう活動が身を結んだかもね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-uaWm):2023/02/12(日) 20:47:50.86 ID:n6wSm4210.net
「切り取りだから」「ジョークだから」

これがありなら差別し放題だよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-1SH7):2023/02/12(日) 20:48:19.89 ID:uah8X2tSa.net
>>300
日本人はバカですって言ってるのと同じやんwww

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aea4-t1ev):2023/02/12(日) 20:48:32.97 ID:D5ON6//Y0.net
何故ネトウヨは世界中で恥を晒し続けるのか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-ybXM):2023/02/12(日) 20:48:40.77 ID:8DLnn54Q0.net
先にイエールから声明出される方がマシだったかもな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-D0vN):2023/02/12(日) 20:48:43.94 ID:wbW6ejxT0.net
ひろゆき
宮台
落合
成田
田原総一郎

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-6agc):2023/02/12(日) 20:48:55.36 ID:eMaFapMyd.net
取材先が本田由紀と藤崎剛人じゃねーかw
パヨの自作自演の機関紙じゃんこれw

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bde-Xazp):2023/02/12(日) 20:48:59.78 ID:qqf74ajT0.net
GJ
https://i.imgur.com/MAxYqEn.jpg
https://i.imgur.com/C2KQOm0.jpg

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b87-D0vN):2023/02/12(日) 20:49:08.72 ID:qLwNDNCv0.net
成田はまだまだ論客素人ってこったろうな
いいとこどりできないが出発点でこうしようああしようという議論に持っていけないわけだから

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-dIB7):2023/02/12(日) 20:49:10.46 ID:hNg9I+AA0.net
昨日だったかクイズ番組出てたけど
助教って紹介やめたのな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-1SH7):2023/02/12(日) 20:49:27.18 ID:uah8X2tSa.net
>>301
この記事書いとるのも日本人っぽい名前やぞ
国籍はどこかは知らんが

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-6agc):2023/02/12(日) 20:49:27.51 ID:eMaFapMyd.net
>>288
載せられませんw
おわり
バカって何で知ったかでレスしたがるんだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-t1ev):2023/02/12(日) 20:49:32.26 ID:vr9UDI2v0.net
切り取りってw
ネトウヨしぐさかよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86ef-VvPR):2023/02/12(日) 20:49:35.89 ID:zTVmtU2+0.net
日本人のキチガイさを改めて世界に見せつけたな
東京裁判を待て

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c355-nGn2):2023/02/12(日) 20:49:44.54 ID:GqwJ0HdZ0.net
ルフィにルリィにナリィと日本は人材豊富だよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea6c-URKj):2023/02/12(日) 20:49:52.76 ID:ReQqd7cQ0.net
>>301
アメリカ在住の日本人にとっては切実な問題だろうな
こんな差別主義者と一緒にされちゃかなわんもんな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM76-bu/S):2023/02/12(日) 20:49:55.54 ID:eZmkseC6M.net
切り取りガーと言い訳しても
言った事実は無くならないからな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb89-u4EU):2023/02/12(日) 20:50:15.29 ID:hYNC6E870.net
「解決策はこれしかない、つまり不可能ってことなだよね」というレトリックの前半部分だけを見て条件反射で叩いてるバカが多過ぎる
まあこいつも言葉選びを間違えたな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa2-D0vN):2023/02/12(日) 20:50:23.78 ID:+2mmz9150.net
出羽守かつウヨ松おじさんという立ち位置が新しかったのかな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a56-8lmq):2023/02/12(日) 20:50:44.27 ID:9fFnh3l90.net
俺はもう可哀そうなんで何もしてあげない
成田だってさ
スキャンダラスな発言して目立ちたかっただけだろうし
テレビ出て有名になって
ちやほやされたかっただけだろうし

何の研究してんのか知らないけど
教授目指してお勉強している人だしさ
ヘイトクライムレベルのヘイトスピーチをネットテレビでぶちかましたとはいえ
今頃はとうとうNYTで晒し上げられたと顔面蒼白だろうからね

後はイェール大学の学生組織を中心に
この一件を「ナチズム」としてぶちまけたら
成田の人生は終了してしまうのは確実だが
そこまではね

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-6agc):2023/02/12(日) 20:50:51.01 ID:eMaFapMyd.net
>>299
と、アイビーリーグどころか日本の大学の就職すらままならないバカが言ってます

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eabf-D0vN):2023/02/12(日) 20:51:11.96 ID:hYNopmcj0.net
>>318
無理筋じゃね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-uaWm):2023/02/12(日) 20:51:15.55 ID:n6wSm4210.net
次は「記者がパヨク!」「記者が日本人の名前!」か

それでどうやって勝つつもりなんだ?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ba2-2MQx):2023/02/12(日) 20:51:16.41 ID:QJZK2evd0.net
>>295
反出生主義の正しさが補強される理屈だわ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-D0vN):2023/02/12(日) 20:51:31.33 ID:wbW6ejxT0.net
>>319
それ維新じゃないの?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e09-D0vN):2023/02/12(日) 20:51:38.22 ID:IV+EaP830.net
>>24
集団自決が正論は意味分かんねえよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe5-7L8n):2023/02/12(日) 20:51:44.54 ID:I0sLy5kd0.net
>>153
いや、こいつは物理的な自殺も否定してないぞ
成田「物理的な切腹でも良くてー」と言ってる

https://twitter.com/Naruki_Engineer/status/1473573969433604097?t=cIrjHxB1s6cJvc6AadFMcg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fb7-nS6F):2023/02/12(日) 20:51:53.90 ID:KmfpTeP80.net
>>300
結構辛辣で草

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200