2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダムってストーリーは暗くて意味不明だし超能力バトルだしMSかっこ悪いし「駄作ガンダム」に入るよな… 冨野ヲタが持ち上げてるだけ [875588627]

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/23(木) 14:55:52.93 ID:hLEc/EOx0.net
機動戦士Zガンダム

作品内容が開始当初のテンションを保持し得たのはギリギリ16話前後までであって、その後は坂を転げ落ちる
ように散漫の度を増してゆき、結局50本という長大な尺を消化して残ったモノはと言えば、ファンたちが
「ダンバイン」、「エルガイム」でもさんざ味合わされてきた、「ああ、この人はもう作家としては死に体なんだな。
こんなモノしか見せてくれないんだな」という、毎度のトホホな印象だけなのであった。
富野氏にすれば、人間ドラマだの生き方論だのを「一生懸命、たっぷり」と描いていたつもりなのかもしれぬ。
しかし毎度超絶安くてイタイそれらなど、真には誰も見たいなどと思っていなかったというのが現実であって、
「見たくもないモノを見せられ続けた」という苛立ちは、多くのロボアニファンにとって、放映終了後にそのまま
本作の評価となった。

総レス数 191
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200