2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシア在住柴山万里奈さん(24)「日本のテレビ局から"商品をどけて棚が空っぽのスーパーを撮れ"と言われた」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 07:30:56.68 ID:jKUgNFEY0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
テレビ愛知2023年2月25日 20:57
https://www.xpmpadg3wgwgmg

ロシア在住歴13年の柴山万里奈さん

経済制裁下にあるロシアについて街で聞くと「モノ不足」「過酷な生活」といった答えが返ってくる。
ところが、そんなイメージを抱くニッポン人をあざ笑うかのようにプーチン大統領は新年のあいさつで、
「西側の経済戦争の試みは失敗した」と胸を張った。

2月25日放送のテレビ愛知「激論コロシアム」で取材に協力してくれた柴山万里奈さんはロシア在住歴13年。
モスクワのバレエ団に所属し、日常生活をYouTubeで配信している。柴山さんにロシアでの生活について聞いた。

「商品をよけてでも撮って下さい」日本のテレビ局から依頼断る 商品は充実

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:13:15.19 ID:yqN+VwUda.net
欧米から経済制裁受けようが中国から支援を得られれば日本だろうがロシアだろうが物質の不足は無さそうだよな

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:13:19.34 ID:92mspf2M0.net
>>512
人口超大国の中国インドがロシアの資源でグングン成長してるから
今後も資源価格は下がるどころか上がっていく可能性の方が遥かに高いんだよね
そして当然の如く資源高で苦しむジャップw

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:13:38.94 ID:z6GxFNP80.net
マック中毒になってる子供舌おじさんが発狂しててワロタ
ウク信って精神的にもガキばっかだなw

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:13:56.76 ID:ncbZniMG0.net
他人の技術に頼らないローテクな分野ほどダメージは少ないものだし不思議でもなんでもなくね
食品工場なんててめえらでいくらでもメンテナンスできるだろ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:14:03.33 ID:IMZFuDCC0.net
>>514
でもそれだとロシア人はもう二度と新作のマックは食えないね・・・
可哀想

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:14:03.99 ID:M8kQWMm50.net
>>499
だからそのままマックに似た店で出してるんだって?
ジュースにしてもそうだがパチもんで味は似てるが同じではないって出てるけど
なんで同じレシピで作れるのに味が違うんですかね

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:14:10.22 ID:tRwJQWNd0.net
>>510
別にロシアなら良くね??
ロシアに何期待してんだ?

冷戦時代からほとんど成長してねーぞ
資源で食ってるだけの国だったし


イノベなんざアメ公にやらせとけよ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:14:24.42 ID:3t/PXacq0.net
>>38
これだよね、この記事だけ見て盲信しちゃうのが一番ヤバイ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:14:35.02 ID:VWkl0TYtM.net
>>502
いまだにテレビがメディアの王様だと思ってる無知なデイレクターが最初にいい加減な台本作って、下っ端がその素材を集めてはり合わせる式で作ってるから
台本通りの素材が揃わないと叱られるから、現場はただそれに従って映像撮ってさっさと帰るだけ
なお報道のクソさが10だとしたら、バラエティは10.000くらいクソ
NHKだって風俗チビの番組で「諸説あります〜」なんてやってるくらいだからな🤣

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:15:07.88 ID:Bc5Qg1JWa.net
>>2
ロシアのいいとこを発信してる人間にわざわざ依頼するかな
以前同じこと言ってたロシア在住日本人いたけど、そいつの言ってたことパクっただけじゃねえのか?

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:15:10.09 ID:T/wmVxVAa.net
海外でもジャップ仕草か…救えねーな🥴

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:15:12.54 ID:4+ydGhxUa.net
ジャップ大本営の性根が変わらないは

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:15:13.70 ID:tRwJQWNd0.net
>>511
なんでユーチューバーの女の子が戦争についてカタンだよ

ロシア=戦争だけじゃないやろ
戦争の前に生活ってもんがあんだろ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:15:27.40 ID:S9+a0UEC0.net
日帝時代でも戦費足りねーから増税するわなんてやってねーからな
今の統一カルト政府はマジで文明を否定してる

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:16:10.34 ID:IMZFuDCC0.net
>>522
話噛み合ってねーな、相当頭悪そうだ
昔からある商品は昔から作ってるんだから
レシピがあって再現可能だろ、頭使え

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:16:29.23 ID:tRwJQWNd0.net
>>507
コスパが良かったマックドも、今は度重なる値上げでコスパ最悪でバカしか食わないイメージだわ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:16:41.32 ID:FDcICNfd0.net
これぞジャップメディア

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:16:59.19 ID:M8kQWMm50.net
>>530
国会じゃ仮定の話には答えないのに
仮定の戦争で戦費が足りないと増税する国家だから

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:17:26.38 ID:LdYUo1bD0.net
>>11
応急的には良いだろうけど長持ちはしないだろ

536 :ヒッキー :2023/02/26(日) 09:17:27.49 ID:OxwT3YA00.net
>>295
それはテレビ局を批判できない行為ですよね?

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:17:36.32 ID:50ZF/hKDd.net
>>501
最新のiPhone売れまくりらしいぞ
まあモスクワの富裕層やろけど

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:17:48.03 ID:PM1IGR61a.net
上級の生活は変わらないんじゃね?どこの国だって撮影の仕方しだいだろ。
実際に何一つ困ってない可能性もあるけどそれと同じだけ上級は平穏だけど一般人はかなりやばいって可能性もある。
日本のマスコミだって撮り方次第なんだし。

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:18:00.04 ID:v40vfj9D0.net
>>522
オージービーフじゃなくてロシア国産肉に変えたからかえって味が良くなったそうだが

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:18:15.50 ID:lls82yhJ0.net
>>511
最近英語でYouTube見てても英語で「ロシアの素晴らしい文化を教える」系動画が何百万再生されて上に上がってきたりするんだよな
でチャンネル見ると登録者は多くて数万とかで去年2月後に作られてたりする
戦争前からロシア旅動画はあったけどそれらとは違うのは以前のはロシアの貧しいところとか危険なところも紹介するのに最近上に上がるのは地上の楽園かのようにひたすらいいところばかり紹介してる

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:18:18.98 ID:0d4LXLgg0.net
本国のアメリカ人もサムライマックなんて食ってないべw

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:18:26.37 ID:YJW0Bo7K0.net
>>534
仮定の話に答えられないなら
未来の話は一切できないわな

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:18:27.64 ID:LdYUo1bD0.net
>>531
品質管理が出来てないと同じにはならんだろ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:18:33.82 ID:M8kQWMm50.net
>>531
だからなんでレシピどおりパクって使ってるって話になってんだ?
食ってるロシア人が味はまったく変わらないなんて言ってないのに
メニューはほぼ変わらない言ってても

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:18:57.73 ID:IMZFuDCC0.net
>>523
イノベーションだけじゃないだろうね
競争がないと全てにおいて”質”は劣化する
なぜ独占禁止法があるか分かるか?

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:19:03.74 ID:mYXQhzj00.net
>>521
新作も現地法人の裁量で作ってるだけだぞ
アメリカのマクドナルドは月見バーガーもサムライマックもないよ
どの国もオリジナルの期間限定商品考えて出してるだけ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:19:27.47 ID:LdYUo1bD0.net
>>540
旧ソ連に戻って行ってるんだから宣伝に力入れてるんだろ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:19:35.47 ID:50ZF/hKDd.net
マックで発狂してるのがいて草

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:20:02.44 ID:Y80/UUIx0.net
>>136
親露が信用出来ないなら同じように日本に大勢いる親米連中の言うことも大半がデマカセという事かな

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:20:15.34 ID:tRwJQWNd0.net
>>537
そうなん?それでええやん

日本も別にアイフォンは開発してねーだろ

イノベはアメ公が頑張ってその享受を受け取ればええよ

ロシアは代わりに資源出せばよかったんだがな

今はこの有様

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:21:14.59 ID:511QTb9xd.net
ウク信またwwwwwwwwwwwwwwwwww

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:21:16.96 ID:OpN7Ifmf0.net
キーウは停電続きだけど、モスクワはピンピンしてるからな
この非対称な戦いに何を見て勝った気でいるのか

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:21:17.81 ID:LdYUo1bD0.net
>>549
ロシアとアメリカが同じ国ならそうなんじゃね

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:21:33.33 ID:0d4LXLgg0.net
>>540
参考までにその動画貼れよ
俺はロシアのおっちゃん達がシベリアでイトウ釣りしてる動画やら氷に穴開けて毛ガニ釣ってる動画を見てるが関連に一切そんなもん出てこないぞ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:21:37.10 ID:jKUgNFEY0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>536
誤解を与えてしまい申し訳ないことをした
引き続き責任を持ってスレを立てていく

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:21:43.80 ID:tRwJQWNd0.net
>>538
まあこのユーチューバーの立場は分からんよな

ヒカルみたいなのか、へづまみたいななのかは分からんからもっと参考になる現場の人らがほしいね

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:22:07.44 ID:M8kQWMm50.net
>>549
台湾有事とか煽ってる時点でな

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:22:14.42 ID:LdYUo1bD0.net
>>552
ロシアの資金は減り続けてるから長続きは出来ないだろ
そもそも戦争なんて経済的にはマイナスだらけだぞ

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:22:25.62 ID:II3NVK2n0.net
ロシア基本データ

資源
https://i.imgur.com/8LxF9fC.jpg
https://i.imgur.com/3krMjrY.jpg
https://i.imgur.com/CKfnwte.jpg
https://i.imgur.com/7faaeX0.jpg
https://i.imgur.com/4QWwbbP.jpg
https://i.imgur.com/SEWgAoP.jpg
https://i.imgur.com/EEb9GA4.jpg
https://i.imgur.com/tl93Sfv.jpg
https://i.imgur.com/dnmnv7i.jpg
https://i.imgur.com/BXKLA7E.jpg
畜産 豚肉・鶏肉が年々増加 コスパフォ悪い牛肉は横ばい
https://i.imgur.com/ot7NnmZ.jpg
穀物も年々増加傾向
https://i.imgur.com/cwIqCX7.jpg
https://i.imgur.com/4wwRl3P.jpg
西側のロシアに対する経済制裁の予測
https://i.imgur.com/TE9L7rw.jpg
実際の現状
https://i.imgur.com/NcRtoXn.jpg
その他
https://i.imgur.com/1PdWBhp.jpg

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:22:34.01 ID:pmOOSMFgd.net
>>6
まあヤマザキのチーズバーガーも同じくらいやし

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:22:45.60 ID:08J1qD140.net
>>548
そういうスレにしたいんだろ
相手してる奴含めてな
洗脳解けちゃ困るからね

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:23:04.81 ID:IMZFuDCC0.net
マック、バーガー業界はあくまで一例
とりあえず現状維持できるからいいべ
なんて考え方はヤバいってことよ
彼らは二度と新作を手に入れることはできないんだから

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:23:07.89 ID:v40vfj9D0.net
>>535
旧ソ連時代どうやって農業やってたと思ってるんだよ
もしかして旧ソ連時代江戸時代みたいに人と牛で農業やってたと思ってる?

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:23:12.30 ID:duGgcrCRM.net
なんかケンモの共産レッドチーム入りを願う工作員の活動が活発やなw

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:23:13.88 ID:50ZF/hKDd.net
>>550
アメリカはiPhone製造用のアルミかなんかロシアからまだ輸入してるはず
もう止めたかも

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:23:16.32 ID:LdYUo1bD0.net
>>557
台湾に限らず尖閣や東南アジア方面でのやり口のせいだからしょうがない

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:23:38.62 ID:PKcgTPVG0.net
クソジャップさぁ・・・

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:23:51.58 ID:tRwJQWNd0.net
>>545
俺の言いたいことわかる?
イノベ否定してないけど、あくまでロシアの話だからな

そもそもロシア資本主義じゃねーし、その国のあり方ってのがあんだろーが

日本はもっと切磋琢磨白やハゲ
買いたくないゴミみたいな製品作ってんじゃねぇ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:23:56.80 ID:Stk9gL6X0.net
ちょっとまって
なんでハンバーガー安いの
おま国されてて草

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:24:23.86 ID:LdYUo1bD0.net
>>563
旧ソ連時代はほとんど自分で物作ってたんだろ
そのせいで競争に負けたところもあるけど

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:24:29.75 ID:OTLHv3dm0.net
制裁して自分達の首絞めてるって馬鹿みたいじゃん

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:24:52.77 ID:YWKz9+Vy0.net
経済制裁してるつもりの西側が辛くなってきてんじゃん
もうやめようよ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:25:39.96 ID:LdYUo1bD0.net
>>568
いやロシアは資本主義じゃないのか

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:26:10.61 ID:S9+a0UEC0.net
>>564
新自由主義に汚染されて衰退を辿る日英
基軸通貨だから今のところ問題ないが覇権落ちしたらアメリカも同様になる
負け組と組んでもオワコンなんだから中露と組んだ方がええやろ
これは新自由主義との戦いなんだよ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:26:58.15 ID:tRwJQWNd0.net
>>564
わざわざレッドチームには入りたくねぇよ

ww2の2の舞になるし

んでもロスケの経済制裁わウクに支援する必要性ネーベって話だよ

効果ねーんだから無駄やん
ジャップがやせ我慢しても意味ね~だろ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:26:59.78 ID:ypGFFTTf0.net
>>1
ほらなw
西側の人たちの思考回路なんだよこれがw

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:27:00.72 ID:E1IXeM+N0.net
イノベーションや新しい刺激って保守的な生活を謳歌してる人にとってはそれほど人生に重要ではないんよな
それより近隣の人との語らいや昔ながらの文化を大事にしてる
特に欧州、オセアニア、ロシアの人たちの生活は戦争前からそれ感じる

資本家に刺激中毒にされてしまったアメリカ都市部、日本の人間にはツラいけど
中華は国内で刺激も競争も賄えるし、、、

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:27:10.74 ID:Stk9gL6X0.net
ハンバーガーの値段からみえる世界情勢wwwww

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:27:12.82 ID:Gr8FEsgn0.net
今や目に映る殆ど総てのものは権力者のものだからね
金融資本主義とはそういうものだ
奪えないものに価値を見出していくしかない時代になるやろね

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:27:18.07 ID:uGscCeYF0.net
>>430
俺はもう為替レートと貿易収支しか見てないw
その他戦況報道とか全部無視、多分ロシア勝ってるだろうなーって感じ

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:27:26.20 ID:31wWYi0S0.net
食料自給率300%ぐらいだっけ
エネルギーも余裕で超輸出国
そんなロシアに経済制裁かける食料自給率30%、エネルギー自給率激低、核兵器なしの国なんかあるわけ無いだろ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:27:32.55 ID:uiVELVIYM.net
プロパガンディストの日本人YouTuber10人近くいるね
どんな待遇なんだろうな
そこだけ気になる

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:27:37.20 ID:YJW0Bo7K0.net
ロシアに喧嘩売ってエネルギー供給が偏っただけでこの苦しみだからな
中国に喧嘩売ったらいったいどうなるのか?

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:27:39.26 ID:LdYUo1bD0.net
>>574
資本主義の根本は人口なので少子高齢化によってどこの国も衰退が見え始めてるだけだろ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:28:04.54 ID:M8kQWMm50.net
>>564
ロシアがいまだ共産主義とか
いつの時代から来た人だ
異世界人か

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:28:06.84 ID:tRwJQWNd0.net
>>562
彼らはマックの新作求めてない気もするがねー
あくまでマックは例な

国民性的にそうだと思うわ


コカ・コーラだって新作より昔のままのコカ・コーラ求められてるし

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:28:21.96 ID:31wWYi0S0.net
ロシアとの戦争を扇動したいのかな?
あれ、我が国は勝ってる!と何が違うんだ?

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:28:51.49 ID:ypGFFTTf0.net
はっきりいって頭おかしいぞ西側の人たちの思考回路はw

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:28:51.93 ID:lls82yhJ0.net
>>554
https://youtu.be/kCgN2EY-44g
適当に探したやつだけどこれとか?
後者のロシアのだめなところも紹介するの俺の好きだったbald and bankrupt はロシア入国禁止になったらしい
https://youtu.be/qyB1l-89KEk

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:29:11.04 ID:tRwJQWNd0.net
>>558
ロシアの資金の減りようより、ブルーチームの資源と金のヘリのほうが早い


それらを漁夫ってる中国w

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:29:14.17 ID:LdYUo1bD0.net
>>580
内需無視ってこと?

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:29:30.18 ID:IaN3rXSn0.net
だから西側とジャップメディアなんか信じてたら頭が腐るで

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:29:30.30 ID:QrMyDlQDa.net
NHKのロシアゴスキーが無くなったのも同様の理由だろう

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:29:46.13 ID:w7HpTfnx0.net
おれがみたニュースではモノはあるけど価格が上がってるってやってたけどな

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:30:05.31 ID:tRwJQWNd0.net
>>573
一応資本主義だっけか
共産の独裁国家のイメージ強すぎてな

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:30:08.15 ID:ypGFFTTf0.net
どんな汚い手を使っても勝てばいいというのが西側の人たちの思考回路
そら国民にコオロギ食わせるわw

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:31:03.21 ID:bh0c3XXe0.net
>>588
たぶん衰退するんだろうなぁ…
歴史上、こういう事やった国は滅亡するか衰退してる

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:31:12.93 ID:BIZSuC1sM.net
「日本のテレビ局がー!」

いやそれ自民党政府の方針ってことだろうに


JAXAのロケット失敗を失敗と報道させないのが自民党ジャップ政府だぞ
 

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:31:16.60 ID:LdYUo1bD0.net
>>588
戦争やってるロシアが違うみたいな言い方しても日本人の大半はロシアに好意持ってない

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:31:19.27 ID:tRwJQWNd0.net
>>577
そうそう

それが言いたかったのよ
保守的な生活も資源あれば悪くないと思うのよ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:31:19.28 ID:v40vfj9D0.net
>>574
我々はEUに搾取されてるんだ~ってEUを飛び出したら実はEUから搾取してた側だったのでたちまち行き詰まつた挙げ句にウクライナ戦争にのめり込んだ挙げ句にウクライナ制裁が一番自国に効いてる英国

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:31:22.76 ID:PKcgTPVG0.net
>>585
どちらが正しいとかどうでもいいんよ
共産の文字があれば全て悪に出来るんよ

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:31:36.23 ID:sNmsyfQ+M.net
反ウクライナ感情を煽りたいプロパガンディストのみなさんは、例のカルト広告塔についてもっと日本人に知ってもらうといいんじゃない?🤔

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:31:47.06 ID:pH2WR+ir0.net
>>562
分かってないなぁw
欧米で美味そうなマックの新作が出れば特許権なんてガン無視で
幾らでもパクれば良いってことなんだよ

ロシアは核と資源の両方持ってるんだから国際法なんて無視しても
欧米はもちろん日本も何も言えないんだよw

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:31:52.10 ID:S9+a0UEC0.net
>>584
中国の人口実は数億人少ないって疑惑出てるけど
君のカルト理論ならそんなに減ったら国家破綻するよね?
経済成長とは所得の少ない層の所得が増えれば消費が伸びて成長するんだよ
日本に所得の少ない層がいないなら詰んでいるが
うじゃうじゃいるだろがよ

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:32:02.42 ID:ypGFFTTf0.net
西側の報道ばかりみてると本当に倫理観とか道徳観とかそういうの破壊されるぞ
長くテレビに出てる人たちの顔みてみろよ
みんなおかしな人相になってる

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:32:02.49 ID:Fc8JVV3b0.net
>>524
倅が先週サンクトペテルブルクから
一時帰国してきてるが
この記事と大体同じ事言ってるけどな

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:32:04.22 ID:LdYUo1bD0.net
>>590
ソ連時代より落ちてる国力でソ連以上の無理をしてるのに

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:32:18.33 ID:hNeouqwn0.net
ていうか日本もロシアからガス買ってるだろ
今年は正月🦀食えないかなと思ったけど去年と全く同じ値段で売ってて意味のない経済制裁だよ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:32:48.05 ID:ZX7ncLYb0.net
>>581
ベラルーシのルカシェンコ大統領は自ら畑でジャガイモ収穫してて田舎のおっさんみたいなことやってるけど
あれも食料を自給自足するように国民に促してるプロパガンダなのかな
実際にベラルーシの食料自給率はかなり高いしあれも安全保障の一部だよね

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:32:54.85 ID:l+mKJguR0.net
本当に汚ねえ民族だな

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:32:55.21 ID:jKUgNFEY0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>511
全然別のロシア在住の日本人のおっさんも
モスクワ平常運転過ぎて本当に戦争してるのか実感がない と言ってたな

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:32:57.87 ID:S9+a0UEC0.net
人口言い訳にしてるのは100%詐欺師だからな

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:33:07.85 ID:LdYUo1bD0.net
>>597
そりゃロシアは衰退するだろ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:33:14.05 ID:50ZF/hKDd.net
>>605
所得増えるどころか減る一方なんですが

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:33:51.39 ID:uiVELVIYM.net
虚像の国ロシア
ソ連崩壊から何も学んでない

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/26(日) 09:33:51.57 ID:6AkKIXaM0.net
>>38
文明が退化してるじゃん…

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200